
Салат из пекинской капусты с курицей: готовим вкусное и красивое блюдо. Рецепты салата и домашнего майонеза.
Салат из пекинской капусты с курицей – прекрасное и вкусное блюдо для всей семьи. С его помощью можно вкусно пообедать, заботиться о фигуре и насытить организм витаминами.

Салат Цезарь с пекинской капустой
Доступный и экономичный вариант популярного… блюдаЭтот салат быстро готов и подойдет как для праздничного стола, так и для романтичного ужина.

Ингредиенты:
- 300 г пекинской капустой;
- 200 г куриного филе;
- 150 г соуса «Цезарь»;
- 100 г сыра пармезана;
- 100 г сухариков;
- около 50 мл оливкового масла;
- чеснок (можно молотый);
- листья салата.

Рецепт приготовления:
- Под струёй воды промывается куриное филе, снимается с него прозрачная плёнка. Мясо варится в подсоленной воде на средне-сильном огне до готовности.
- Будем ждать пока курица совсем остынет, а потом разберём её руками на волокна. Можно также нарезать мясо острым тонким ножом кусочками.
- Перед приготовлением пекинскую капусту освободим от земли и грязи, обсушим её на полотенце и нарежем соломкой.
- Натираем сыр на крупной или мелкой терке, как больше нравится.
- На маленький огонь устанавливается сковорода с тонким дном, в неё добавляется небольшое количество оливкового масла. Через несколько минут выдавливается чеснок, после чего добавляется нарезанный белый… хлебОбжариваем его в течение пяти до семи минут, периодически помешивая.
- Дожидаемся, пока сухари остынут. По требованию раскладываем их на салфетке для удаления излишков жира.
- На тарелку укладывают листья салата. Затем идет пекинская капуста, слой куриного филе, всё посыпают сыром и добавляют сухарики. Салат заливают соусом и по желанию добавляют щепотку любимых специй.
Салат «Цезарь» из пекинской капустыС курицей блюдо получается не только привлекательным внешне, но и очень вкусным. Добавьте для красоты дольки помидоров-черри или несколько кружочков болгарского перца.
«Пекинский» салат с кукурузой
Бывает желание с легкостью обойтись без сложных кулинарных шедевров и приготовить обычное и непритязательное блюдо. Самое быстрое решение – сделать салат из того, что чаще всего есть в холодильнике.

Ингредиенты:
- 250 г пекинской капусты;
- 200 г отварного куриного филе;
- 50 г перьев зеленого лука;
- 2 куриных яйца;
- 1 банка консервированной кукурузы (сладкой);
- майонез (сметана) добавляются по вкусу;
- специи добавляются по вкусу и по желанию.

Рецепт приготовления:
- Пекинскую капусту моем под прохладной водой и вытираем сухим полотенцем. Нарезаем её тонкими полосками шириной не более семи миллиметров.
- Молочно-белая мякоть добавляет цвет и нежность любым блюдам.

- Из помытого и обсушенного лука формируем мелкие колечки. Соединяем их с китайской капустой в большой чаше. В случае необходимости можно заменить луковые стрелки другим видом зелени.

- Отвариваем куриные яйца в подсоленной воде около 10 минут после закипания. Сливаем воду и ждём полного остывания. Нарезаем яйца кубиками или трем на крупной терке. Можно использовать перепелиные яйца, но их потребуется больше.

- Открываем банку с кукурузой и осторожно сливаем жидкость. Для приготовления красивого и вкусного салата из пекинской капусты с курицей лучше всего использовать маленькие и нежные зернышки. По этой причине стоит приобрести качественную консервацию у надежного производителя.

- Куриную грудку (или любую другую мягкую часть без кожицы) варим на медленном огне до готовности.

- Остывшую грудинку пропускаем через острый нож, измельчая её на мелкие кусочки любой формы.
- Все ингредиенты смешаем в большой посуде с помощью деревянной лопатки. Добавьте специи на свой вкус, а затем заправьте. майонезом. Снова все тщательно перемешиваем.

- Вместо густой заправки, для более диетического варианта блюда, используют низкокалорийную сметану или нежирный йогурт без добавок и подсластителей.
- Салат из китайской капусты, курицы и кукурузы получается нежным, вкусным и привлекательным. Благодаря капусте блюдо получается сочным и хрустящим.

Лучше всего кушать это блюдо в свежем виде, как только оно готово, до того, как «зеленая нарезка» утратит аппетитную свежесть.

«Экзотический» салат с яблоками
ЯблокиВ супермаркетах его можно приобрести в любой сезон. Не упустите шанс приготовить сытное и полезное угощение, которое понравится всем.

Ингредиенты:
- 5 листков пекинской капусты;
- 2 куриных яйца (или 4-5 перепелиных);
- 1 большое яблоко с кислинкой;
- 1 копченая куриная грудка;
- щепотка соли;
- растительное масло.

Рецепт приготовления:
- Тщательно промываем листья пекинской капусты под струей воды, высушиваем бумажным полотенцем. Проверяем листья и убираем гнилые части, если таковые имеются.

- Острым ножом тонко нарежьте капусту. Рекомендуется это сделать за 10-15 минут до подачи, чтобы листья не поникли и сохранили свежесть.

- Куриные яйца варим в подсоленной воде восемь минут с момента закипания. Перепелиные – меньше. Откачиваем воду и аккуратно снимаем скорлупу.

- Режем маленькими кубиками. Другой способ — натереть белок и желток на крупной терке.
- Нарезаем копчёную куриную грудку небольшими кусочками. В этом случае подойдёт как вареное, так и запечённое диетическое мясо.

- Хорошо вымытое под краном яблоко обсушивают на бумажном полотенце. Затем его разрезают пополам и удаляют сердцевину с косточками, для чего пригодится специальный нож.
- Фрукт режут мелкими кубиками. Кожицу не стоит снимать, потому что она богата полезными микроэлементами, и благодаря этому салат из пекинской капусты с курицей получится ещё вкуснее.

- В большой миске смешаем все ингредиенты, посолим и зальём оливковым маслом. Тщательно размешаем деревянной лопаткой и поставим в холодильник на четверть часа.
- После установленного времени переложите салат на порционные тарелки. Для украшения можно применить сервировочное кольцо. Альтернатива — обычная салатница.
Это блюдо прекрасно подходит к отварному картофелю или гречке. Поэтому его можно выбрать в качестве обеда тем, кто заботится о стройности и здоровье ЖКТ.

Секрет вкусного домашнего майонеза
Салат с пекинской капустой и курицей обычно делают с использованием майонеза. Вкус магазинного соуса часто оставляет желать лучшего, к тому же он не очень полезен.

Чтобы сделать красивый и вкусный ужин, хозяйкам стоит узнать, как готовить домашнюю заправку. Помочь в этом может краткое обучающее видео.
Вкусная и полезная пища – не привилегия, а жизненно важное условие. Из обычных ингредиентов можно сделать удивительный обед, который понравится всем присутствующим.
Этот салат из пекинской капусты с курицей – прекрасный выбор для любого времени года. Приготовление займет немного времени и усилий, оставляя всех довольными.