Салат из пекинской капусты с курицей: готовим вкусное и красивое блюдо. Рецепты салата и домашнего майонеза.

Салат из пекинской капусты с курицей – прекрасное и вкусное блюдо для всей семьи. С его помощью можно вкусно пообедать, заботиться о фигуре и насытить организм витаминами.

Салат Цезарь с пекинской капустой

Доступный и экономичный вариант популярного… блюдаЭтот салат быстро готов и подойдет как для праздничного стола, так и для романтичного ужина.

Ингредиенты:

  • 300 г пекинской капустой;
  • 200 г куриного филе;
  • 150 г соуса «Цезарь»;
  • 100 г сыра пармезана;
  • 100 г сухариков;
  • около 50 мл оливкового масла;
  • чеснок (можно молотый);
  • листья салата.

Рецепт приготовления:

  1. Под струёй воды промывается куриное филе, снимается с него прозрачная плёнка. Мясо варится в подсоленной воде на средне-сильном огне до готовности.
  2. Будем ждать пока курица совсем остынет, а потом разберём её руками на волокна. Можно также нарезать мясо острым тонким ножом кусочками.
  3. Перед приготовлением пекинскую капусту освободим от земли и грязи, обсушим её на полотенце и нарежем соломкой.
  4. Натираем сыр на крупной или мелкой терке, как больше нравится.
  5. На маленький огонь устанавливается сковорода с тонким дном, в неё добавляется небольшое количество оливкового масла. Через несколько минут выдавливается чеснок, после чего добавляется нарезанный белый… хлебОбжариваем его в течение пяти до семи минут, периодически помешивая.
  6. Дожидаемся, пока сухари остынут. По требованию раскладываем их на салфетке для удаления излишков жира.
  7. На тарелку укладывают листья салата. Затем идет пекинская капуста, слой куриного филе, всё посыпают сыром и добавляют сухарики. Салат заливают соусом и по желанию добавляют щепотку любимых специй.

Салат «Цезарь» из пекинской капустыС курицей блюдо получается не только привлекательным внешне, но и очень вкусным. Добавьте для красоты дольки помидоров-черри или несколько кружочков болгарского перца.

«Пекинский» салат с кукурузой

Бывает желание с легкостью обойтись без сложных кулинарных шедевров и приготовить обычное и непритязательное блюдо. Самое быстрое решение – сделать салат из того, что чаще всего есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 250 г пекинской капусты;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 50 г перьев зеленого лука;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы (сладкой);
  • майонез (сметана) добавляются по вкусу;
  • специи добавляются по вкусу и по желанию.

Рецепт приготовления:

  • Пекинскую капусту моем под прохладной водой и вытираем сухим полотенцем. Нарезаем её тонкими полосками шириной не более семи миллиметров.
  • Молочно-белая мякоть добавляет цвет и нежность любым блюдам.

  • Из помытого и обсушенного лука формируем мелкие колечки. Соединяем их с китайской капустой в большой чаше. В случае необходимости можно заменить луковые стрелки другим видом зелени.

  • Отвариваем куриные яйца в подсоленной воде около 10 минут после закипания. Сливаем воду и ждём полного остывания. Нарезаем яйца кубиками или трем на крупной терке. Можно использовать перепелиные яйца, но их потребуется больше.

  • Открываем банку с кукурузой и осторожно сливаем жидкость. Для приготовления красивого и вкусного салата из пекинской капусты с курицей лучше всего использовать маленькие и нежные зернышки. По этой причине стоит приобрести качественную консервацию у надежного производителя.

  • Куриную грудку (или любую другую мягкую часть без кожицы) варим на медленном огне до готовности.

  • Остывшую грудинку пропускаем через острый нож, измельчая её на мелкие кусочки любой формы.
  • Все ингредиенты смешаем в большой посуде с помощью деревянной лопатки. Добавьте специи на свой вкус, а затем заправьте. майонезом. Снова все тщательно перемешиваем.

  • Вместо густой заправки, для более диетического варианта блюда, используют низкокалорийную сметану или нежирный йогурт без добавок и подсластителей.
  • Салат из китайской капусты, курицы и кукурузы получается нежным, вкусным и привлекательным. Благодаря капусте блюдо получается сочным и хрустящим.

Лучше всего кушать это блюдо в свежем виде, как только оно готово, до того, как «зеленая нарезка» утратит аппетитную свежесть.

«Экзотический» салат с яблоками

ЯблокиВ супермаркетах его можно приобрести в любой сезон. Не упустите шанс приготовить сытное и полезное угощение, которое понравится всем.

Ингредиенты:

  • 5 листков пекинской капусты;
  • 2 куриных яйца (или 4-5 перепелиных);
  • 1 большое яблоко с кислинкой;
  • 1 копченая куриная грудка;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

  • Тщательно промываем листья пекинской капусты под струей воды, высушиваем бумажным полотенцем. Проверяем листья и убираем гнилые части, если таковые имеются.

  • Острым ножом тонко нарежьте капусту. Рекомендуется это сделать за 10-15 минут до подачи, чтобы листья не поникли и сохранили свежесть.

  • Куриные яйца варим в подсоленной воде восемь минут с момента закипания. Перепелиные – меньше. Откачиваем воду и аккуратно снимаем скорлупу.

  • Режем маленькими кубиками. Другой способ — натереть белок и желток на крупной терке.
  • Нарезаем копчёную куриную грудку небольшими кусочками. В этом случае подойдёт как вареное, так и запечённое диетическое мясо.

  • Хорошо вымытое под краном яблоко обсушивают на бумажном полотенце. Затем его разрезают пополам и удаляют сердцевину с косточками, для чего пригодится специальный нож.
  • Фрукт режут мелкими кубиками. Кожицу не стоит снимать, потому что она богата полезными микроэлементами, и благодаря этому салат из пекинской капусты с курицей получится ещё вкуснее.

  • В большой миске смешаем все ингредиенты, посолим и зальём оливковым маслом. Тщательно размешаем деревянной лопаткой и поставим в холодильник на четверть часа.
  • После установленного времени переложите салат на порционные тарелки. Для украшения можно применить сервировочное кольцо. Альтернатива — обычная салатница.

Это блюдо прекрасно подходит к отварному картофелю или гречке. Поэтому его можно выбрать в качестве обеда тем, кто заботится о стройности и здоровье ЖКТ.

Секрет вкусного домашнего майонеза

Салат с пекинской капустой и курицей обычно делают с использованием майонеза. Вкус магазинного соуса часто оставляет желать лучшего, к тому же он не очень полезен.

Чтобы сделать красивый и вкусный ужин, хозяйкам стоит узнать, как готовить домашнюю заправку. Помочь в этом может краткое обучающее видео.

Вкусная и полезная пища – не привилегия, а жизненно важное условие. Из обычных ингредиентов можно сделать удивительный обед, который понравится всем присутствующим.

Этот салат из пекинской капусты с курицей – прекрасный выбор для любого времени года. Приготовление займет немного времени и усилий, оставляя всех довольными.