Готовим вкусный и красивый салат из пекинской капусты с курицей. Предлагаем оригинальные рецепты салата, а также рецепт домашнего майонеза.

Салат из пекинской капусты с курицей – красивое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Это возможность вкусно пообедать, сохранить фигуру и насытить организм витаминами. Достаточно выбрать подходящий вариант и отыскать немного времени для освоения нового рецепта.

Салат Цезарь с пекинской капустой

Легкий и доступный способ, знакомый каждому. блюдаЭтот салат готовится быстро и подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • 300 г пекинской капустой;
  • 200 г куриного филе;
  • 150 г соуса «Цезарь»;
  • 100 г сыра пармезана;
  • 100 г сухариков;
  • около 50 мл оливкового масла;
  • чеснок (можно молотый);
  • листья салата.

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе надо вымыть под струёй воды и снять с него прозрачную плёнку. Варить мясо в подсоленной воде на среднем огне до готовности.
  2. При ожидании полного остывания курицы делим ее руками на волокна или нарезаем мясо острым тонким ножом, делая небольшие квадратики.
  3. Пекинскую капусту освобождают от земли и грязи, обсушивают полотенцем и нарезают соломкой.
  4. Натрите сыр на крупной или мелкой терке по желанию, так как это никак не влияет на вкус готового блюда.
  5. На маленьком огне разогревается сковорода с тонким дном, в неё добавляется немного оливкового масла. Через несколько минут туда выжимается чеснок, а затем добавляется нарезанный белый… хлеб Обжариваем его в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.
  6. Кушаем сухарики после того, как те остынут. По мере надобности укладываем их на салфетку, чтобы впитался излишек жира.
  7. На тарелку кладем листья салата, затем — пекинскую капусту, слой куриного филе. Всё посыпаем сыром и дополняем сухариками. Салат заливаем соусом, а если хочется, — приправляем любимыми специями.

Салат «Цезарь» из пекинской капусты Курица получается не только красивой, но и очень вкусной. Для красоты можно добавить дольки помидоров черри или несколько кружочков болгарского перца.

«Пекинский» салат с кукурузой

Порой тянет на простую пищу без изысков. Легким вариантом станет салат из доступных ингредиентов, которых обычно хватает в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 250 г пекинской капусты;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 50 г перьев зеленого лука;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы (сладкой);
  • майонез (сметана) добавляются по вкусу;
  • специи добавляются по вкусу и по желанию.

Рецепт приготовления:

  • Пекинскую капусту моют под прохладной водой и высушивают бумажным полотенцем. Нарезают её тонкими полосками до семи миллиметров шириной.
  • Дроблём используется не только верхняя часть, но и сердцевина. Белая сочная часть – не только нежная, но и придаст цвет любому блюду на столе.
  • Помытый и просушенный лук режут маленькими кольцами. Смешивают его с китайской капустой в большой посуде. При желании стрелки лука заменяют другой зеленью.
  • Яйца отвариваем в подсоленной воде приблизительно десять минут после закипания. Сливаем воду и даём полностью остыть. Нарезаем яйца кубиками или трем на крупной терке. Можно использовать перепелиные яйца, но большего количества.
  • Вскрываем кукурузу и осторожно сливаем жидкость. Для красивого и очень вкусного салата из пекинской капусты с курицей предпочтительны мелкие, нежные зерна. По этой причине лучше приобрести качественную консервацию от проверенного производителя.
  • Отвариваем куриную грудку (или другую «мягкую» часть без кожицы) на медленном огне до готовности. Готовность наступает зачастую не позже чем через полчаса. Мясо получается намного вкуснее, если опустить его в кипяток.
  • Дадим охлажденной куриной грудке возможность достигнуть комнатной температуры. Нарежем её острым тонким ножом на мелкие кусочки любой формы. Можно также разделить ее руками.
  • В глубокой посуде смешиваются все ингредиенты деревянной лопаткой. По желанию добавляются специи, а затем заправка. майонезом. Снова все тщательно перемешиваем.
  • Для диетического варианта блюда вместо жирной заправки используют низкокалорийную сметану или живой йогурт без добавок и подсластителей.
  • Салат из китайской капусты с курицей и кукурузой получается очень нежным, вкусным и привлекательным. Капуста придает блюду сочность и хрусткость.

Предпочтительно подавать это блюдо свежеприготовленным, в общей салатнице или порциями, пока «зеленая нарезка» сохранит свой аппетитный вид.

«Экзотический» салат с яблоками

Яблоки В супермаркетах его можно приобрести в любой сезон. Замечательная возможность приготовить сытное и полезное блюдо для всех членов семьи, которое порадует каждого.

Ингредиенты:

  • 5 листков пекинской капусты;
  • 2 куриных яйца (или 4-5 перепелиных);
  • 1 большое яблоко с кислинкой;
  • 1 копченая куриная грудка;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

  • Тщательно промоем листья пекинской капусты под струей воды, просушим на полотенце. Проверим каждый лист и уберем гнилые части, если таковые имеются.
  • Острым ножом нарезаем капусту тоненькими ломтиками за 10-15 минут до подачи.
  • Отвариваем яйца в подсоленной воде восемь минут после закипания. Перепелиные яйца варятся меньше времени. Сливаем воду и аккуратно снимаем скорлупу.
  • Режем маленькими кубиками. Другой способ – потереть белок и желток на крупной терке.
  • Нарежем копчёную куриную грудку мелкими кусками. Можно применять в данном случае варёное или запечённое диетическое мясо.
  • Яблоко моем под струёй воды и просушиваем бумажным полотенцем. Раскладываем его пополам и удаляем сердцевину с семенами, для чего удобен специальный нож.
  • Нарежьте фрукт мелкими кубиками. Кожуру лучше не снимать, поскольку она богата полезными микроэлементами, и салат из пекинской капусты с курицей станет вкуснее.
  • Соединяем все ингредиенты в глубокой миске, заправляем солью и оливковым маслом. Тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и ставим в холодильник на четверть часа.
  • По окончании приготовления перемещаем салат в порционные тарелки. В качестве декоративного элемента можно применить сервировочное кольцо или обычную салатницу.

Это блюдо хорошо подходит к варёной картошке или гречке. Его можно есть тем, кто заботится о фигуре, желудке и организме.

Секрет вкусного домашнего майонеза

Салат с пекинской капустой и курицей обычно заправляют майонезом, но магазинными соусами трудно назвать полезные продукты, а вкус часто невыразительный.

Хозяйкам, желающим приготовить аппетитное и красивое блюдо, стоит узнать рецепт домашней заправки из обучающего видео.

Вкусная и полезная пища – это не прихоть, а жизненная потребность. Даже из обычных продуктов можно создать удивительный обед, который порадует всех гостей и домочадцев.

Красивый и вкусный салат из пекинской капусты с курицей просто приготовить в любое время года. Не потребуется много времени и усилий.