
Готовим вкусный и красивый салат из пекинской капусты с курицей. Предлагаем оригинальные рецепты салата, а также рецепт домашнего майонеза.
Салат из пекинской капусты с курицей – красивое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Это возможность вкусно пообедать, сохранить фигуру и насытить организм витаминами. Достаточно выбрать подходящий вариант и отыскать немного времени для освоения нового рецепта.

Салат Цезарь с пекинской капустой
Легкий и доступный способ, знакомый каждому. блюдаЭтот салат готовится быстро и подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина.
Ингредиенты:
- 300 г пекинской капустой;
- 200 г куриного филе;
- 150 г соуса «Цезарь»;
- 100 г сыра пармезана;
- 100 г сухариков;
- около 50 мл оливкового масла;
- чеснок (можно молотый);
- листья салата.
Рецепт приготовления:
- Куриное филе надо вымыть под струёй воды и снять с него прозрачную плёнку. Варить мясо в подсоленной воде на среднем огне до готовности.
- При ожидании полного остывания курицы делим ее руками на волокна или нарезаем мясо острым тонким ножом, делая небольшие квадратики.
- Пекинскую капусту освобождают от земли и грязи, обсушивают полотенцем и нарезают соломкой.
- Натрите сыр на крупной или мелкой терке по желанию, так как это никак не влияет на вкус готового блюда.
- На маленьком огне разогревается сковорода с тонким дном, в неё добавляется немного оливкового масла. Через несколько минут туда выжимается чеснок, а затем добавляется нарезанный белый… хлеб Обжариваем его в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.
- Кушаем сухарики после того, как те остынут. По мере надобности укладываем их на салфетку, чтобы впитался излишек жира.
- На тарелку кладем листья салата, затем — пекинскую капусту, слой куриного филе. Всё посыпаем сыром и дополняем сухариками. Салат заливаем соусом, а если хочется, — приправляем любимыми специями.
Салат «Цезарь» из пекинской капусты Курица получается не только красивой, но и очень вкусной. Для красоты можно добавить дольки помидоров черри или несколько кружочков болгарского перца.
«Пекинский» салат с кукурузой
Порой тянет на простую пищу без изысков. Легким вариантом станет салат из доступных ингредиентов, которых обычно хватает в холодильнике.
Ингредиенты:
- 250 г пекинской капусты;
- 200 г отварного куриного филе;
- 50 г перьев зеленого лука;
- 2 куриных яйца;
- 1 банка консервированной кукурузы (сладкой);
- майонез (сметана) добавляются по вкусу;
- специи добавляются по вкусу и по желанию.
Рецепт приготовления:
- Пекинскую капусту моют под прохладной водой и высушивают бумажным полотенцем. Нарезают её тонкими полосками до семи миллиметров шириной.
- Дроблём используется не только верхняя часть, но и сердцевина. Белая сочная часть – не только нежная, но и придаст цвет любому блюду на столе.
- Помытый и просушенный лук режут маленькими кольцами. Смешивают его с китайской капустой в большой посуде. При желании стрелки лука заменяют другой зеленью.
- Яйца отвариваем в подсоленной воде приблизительно десять минут после закипания. Сливаем воду и даём полностью остыть. Нарезаем яйца кубиками или трем на крупной терке. Можно использовать перепелиные яйца, но большего количества.
- Вскрываем кукурузу и осторожно сливаем жидкость. Для красивого и очень вкусного салата из пекинской капусты с курицей предпочтительны мелкие, нежные зерна. По этой причине лучше приобрести качественную консервацию от проверенного производителя.
- Отвариваем куриную грудку (или другую «мягкую» часть без кожицы) на медленном огне до готовности. Готовность наступает зачастую не позже чем через полчаса. Мясо получается намного вкуснее, если опустить его в кипяток.
- Дадим охлажденной куриной грудке возможность достигнуть комнатной температуры. Нарежем её острым тонким ножом на мелкие кусочки любой формы. Можно также разделить ее руками.
- В глубокой посуде смешиваются все ингредиенты деревянной лопаткой. По желанию добавляются специи, а затем заправка. майонезом. Снова все тщательно перемешиваем.
- Для диетического варианта блюда вместо жирной заправки используют низкокалорийную сметану или живой йогурт без добавок и подсластителей.
- Салат из китайской капусты с курицей и кукурузой получается очень нежным, вкусным и привлекательным. Капуста придает блюду сочность и хрусткость.
Предпочтительно подавать это блюдо свежеприготовленным, в общей салатнице или порциями, пока «зеленая нарезка» сохранит свой аппетитный вид.
«Экзотический» салат с яблоками
Яблоки В супермаркетах его можно приобрести в любой сезон. Замечательная возможность приготовить сытное и полезное блюдо для всех членов семьи, которое порадует каждого.
Ингредиенты:
- 5 листков пекинской капусты;
- 2 куриных яйца (или 4-5 перепелиных);
- 1 большое яблоко с кислинкой;
- 1 копченая куриная грудка;
- щепотка соли;
- растительное масло.
Рецепт приготовления:
- Тщательно промоем листья пекинской капусты под струей воды, просушим на полотенце. Проверим каждый лист и уберем гнилые части, если таковые имеются.
- Острым ножом нарезаем капусту тоненькими ломтиками за 10-15 минут до подачи.
- Отвариваем яйца в подсоленной воде восемь минут после закипания. Перепелиные яйца варятся меньше времени. Сливаем воду и аккуратно снимаем скорлупу.
- Режем маленькими кубиками. Другой способ – потереть белок и желток на крупной терке.
- Нарежем копчёную куриную грудку мелкими кусками. Можно применять в данном случае варёное или запечённое диетическое мясо.
- Яблоко моем под струёй воды и просушиваем бумажным полотенцем. Раскладываем его пополам и удаляем сердцевину с семенами, для чего удобен специальный нож.
- Нарежьте фрукт мелкими кубиками. Кожуру лучше не снимать, поскольку она богата полезными микроэлементами, и салат из пекинской капусты с курицей станет вкуснее.
- Соединяем все ингредиенты в глубокой миске, заправляем солью и оливковым маслом. Тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и ставим в холодильник на четверть часа.
- По окончании приготовления перемещаем салат в порционные тарелки. В качестве декоративного элемента можно применить сервировочное кольцо или обычную салатницу.
Это блюдо хорошо подходит к варёной картошке или гречке. Его можно есть тем, кто заботится о фигуре, желудке и организме.
Секрет вкусного домашнего майонеза
Салат с пекинской капустой и курицей обычно заправляют майонезом, но магазинными соусами трудно назвать полезные продукты, а вкус часто невыразительный.
Хозяйкам, желающим приготовить аппетитное и красивое блюдо, стоит узнать рецепт домашней заправки из обучающего видео.
Вкусная и полезная пища – это не прихоть, а жизненная потребность. Даже из обычных продуктов можно создать удивительный обед, который порадует всех гостей и домочадцев.
Красивый и вкусный салат из пекинской капусты с курицей просто приготовить в любое время года. Не потребуется много времени и усилий.