DailyPoster

Женский журнал

Как приготовить салат Цезарь с курицей дома: лучшие рецепты

Как приготовить классический салат Цезарь с курицей? Мы расскажем, как вкусно и оперативно приготовить салат дома. Кроме того, вы узнаете, как сделать вкусный и несложный соус для него.

Салат «Цезарь» с курицей вполне возможно приготовить дома, а не только заказывать в ресторане. Чтобы получилось отличное блюдо, не стоит избегать кулинарных экспериментов, добавляя в него новые компоненты. Его неповторимый вкус напомнит о приятных моментах, проведенных с друзьями, и улучшит настроение.

Приготовьте салат, достойный ресторанного меню, с курицей, помидорами и хрустящими сухариками: пошаговая инструкция

Для создания утонченной атмосферы в доме достаточно открыть бутылку вина и приготовить горячее мясное блюдо. В качестве дополнения можно предложить салат «Цезарь» с курицей, приготовленный по ресторанному рецепту в домашних условиях.

Ингредиенты для салата:

  • филе курицы – 400 г;
  • салат Айсберг – 1 шт.;
  • помидоры черри – 200 г;
  • сыр Пошехонский – 100 г;
  • белый хлеб или батон – 1 булка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • сыр Пармезан – 50 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Приступаем к приготовлению соуса, чтобы он настоялся и наполнился чесночным ароматом. Яйца отвариваем всего минуту, затем извлекаем и помещаем в глубокую емкость. Добавляем лимонный сок и измельченный чеснок, а также тертый сыр.
  • Все ингредиенты помещаем в чашу блендера и взбиваем до получения однородной массы.
  • Вводим масло, соль и горчицу, после чего снова активируем устройство на 2-3 минуты. Даем соусу настояться.
  • Производство сухариков включает в себя удаление корки с батона, после чего мякиш нарезают на кубики одинакового размера.
  • Измельченный чеснок соединяем с оливковым маслом, которое предварительно разогрели на сковороде, и даем ему остыть.
  • Предварительно разогрейте духовку до 160-180 °С. На противень выложите ровным слоем нарезанный мякиш батона, полейте сверху чесночной смесью и отправьте в духовку для сушки на 20-25 минут, пока не появится румяная корочка.
  • Куриное филе нарезают брусочками длиной 10 см.
  • На сковороде, разогретой с оливковым маслом, обжариваем мясо с обеих сторон до появления насыщенной коричневой корочки.
  • Для придания вкуса готовое куриное филе приправляют прованскими травами, солью и свежемолотым черным перцем.
  • Остывшие фрагменты нарезают на ломтики, используя по одному кусочку на порцию салата.
  • Салат Айсберг визуально похож на пекинскую капусту. Но он обладает другим свойством: при заправке соусом не выделяет сок и сохраняет свою хрустящую текстуру. Именно поэтому его используют в кулинарии. Листья салата промывают и просушивают с помощью бумажного полотенца.
  • С верхних листьев зелени удаляем и выбрасываем их. Остальные листья отрываем руками. Использовать нож не стоит, так как это может привести к тому, что она станет горчить.
  • Помидоры следует вымыть и разрезать пополам или на четвертинки.
  • Для нарезки сыра на тонкие ломтики используется нож, предназначенный для чистки овощей.
  • Начинаем приготовление салата. Для начала на дно красивого блюда выкладываем порванные листья салата Айсберг, а сверху распределяем мясо и сыр ровным слоем.
  • Присыпаем успевшими остыть сухариками.
  • Поливаем все настоявшимся соусом.
  • Помидоры, нарезанные на кусочки, небрежно раскладываем поверх основы.

Салат «Цезарь» с курицей, который обычно готовят в ресторане, можно приготовить и дома. Важно собрать блюдо непосредственно перед подачей, так как только в этом случае все ингредиенты раскроют свой неповторимый вкус.

Салат «Цезарь» с копченой курицей, заправленный майонезом

В качестве основного компонента используется мясо, которое может быть отварено, запечено или обжарено. Мясо готовится с добавлением яиц и сухарей, копченостей и капусты. Этот «Цезарь» с курицей можно встретить в меню большинства ресторанов и кафе, а также его можно приготовить дома.

Читать также:  Потрясающие кулинарные шедевры на Новый год 2020

Рецепт салата с майонезом – это еще одна вариация шикарного блюда, которое подойдет к праздничному застолью или романтическому ужину вдвоем.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • свежая зелень укропа;
  • пекинская капуста – ½ часть;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез — 100 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Нарезаем крупными кусками свежие, вымытые огурцы и помидоры.
  • Копченое куриное филе нарезают крупными кубиками.
  • Пекинскую капусту шинкуем.
  • В глубокой емкости тщательно перемешивают все подготовленные компоненты.
  • Измельчённую зелень добавляют к салату.
  • Готовим заправку: очищенный чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом.
  • Готовый соус распределяем по салату «Цезарь» с курицей и аккуратно перемешиваем.
  • Приготовить что-то новое на основе знакомого рецепта вполне реально, если проявить фантазию. Для этого можно использовать любимые приправы, овощи или зелень.

Домашний салат с курицей и сухариками – простой в приготовлении

Этот рецепт уже давно признан одним из самых известных в ресторанном мире. Однако, любители кулинарных экспериментов нередко добавляют в салат «Цезарь» к курице различные ингредиенты, улучшая его вкус и создавая собственные вариации в домашних условиях. Подробная инструкция с фотографиями поможет легко выполнить каждый этап приготовления.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • сыр твердых сортов (рекомендуется использовать Пармезан) – 70 г;
  • белый батон – 100 г;
  • листья салата – 100 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • майонезный соус – по вкусу.

Приготовление:

  • Куриное филе промывают, затем промакивают бумажным полотенцем. Мясо нарезают на тонкие продолговатые брусочки.
  • Мясо нарезают на кусочки и помещают в воду с небольшим количеством соли. Затем его выкладывают на решетку для просушки при комнатной температуре.
  • С белой булки снимают корку, а мякоть нарезают кубиками одинакового размера, соответствующего вашим предпочтениям.
  • Сухарики высушиваем на сухой сковороде, постоянно помешивая их.
  • Приступаем к приготовлению соуса. Чеснок очищаем и измельчаем с помощью чеснокодавилки. Затем смешиваем его с остальными компонентами для заправки. Для более насыщенного вкуса добавляем немного майонеза.
  • Яйца, сваренные вкрутую, нарезаем крупными кусками. Помидоры разрезаем на четыре части.
  • Грецкие орехи сушат на сковороде. После остывания их растирают руками, чтобы удалить горькую оболочку. Затем орехи измельчают с помощью скалки.
  • Листья салата следует тщательно промыть под проточной водой и высушить при комнатной температуре. Для ускорения этого процесса их можно промокнуть чистым кухонным полотенцем.
  • Листья салата аккуратно разрываем руками и раскладываем на тарелках или в салатницах.
  • Сначала выкладываем кусочки мяса и поливаем их заправкой, после чего добавляем помидоры и яйца.
  • Сыр натираем прямо в салатницу, чтобы он равномерно распределил все ингредиенты, за исключением зелени. Посыпаем гренками.
  • В этом упрощенном салате «Цезарь» яйца не используются соус, в данном случае, они не являются отдельным ингредиентом, а включаются в состав блюда с использованием курицы. Нельзя игнорировать эту особенность.

Диетический салат «Цезарь»: пошаговый рецепт с фотографиями

Читать также:  Вкусные салаты для праздничного стола.

Использование сухарей из белого хлеба и обильный соус делают популярный салат достаточно калорийным. Однако, для тех, кто желает побаловать себя изысканным угощением, мы предлагаем диетический рецепт с пошаговыми фотографиями, который не навредит фигуре, но порадует всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • черный хлеб – 100 г;
  • салатные листья – 100 г;
  • сыр Пошехонский – по вкусу;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • растительное масло – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица – 1-2 ч. л.;
  • несладкий йогурт (2%) – 250 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Перепелиные яйца отвариваются до готовности вкрутую. После этого их охлаждают и разрезают пополам.
  • Нарезаем черный хлеб на квадраты и распределяем их равномерным слоем на противне. Затем помещаем в предварительно нагретую до 200 °С духовку и сушим в течение 10-15 минут.
  • На данном этапе приступаем к приготовлению соуса. В глубокой миске соединяем йогурт, специи, горчицу и давленый чеснок.
  • Куриное мясо отваривают до полной готовности, затем охлаждают, используя полотенце, и нарезают.
  • Пармезан натирают на крупной терке.
  • Помидоры моем и нарезаем на крупные куски.
  • Листья салата выкладываем на тарелку и поливаем заправкой. Далее посыпаем натертым Пармезаном (используем треть от общего количества).
  • Вокруг выкладываем кусочки отварного филе, а в центр добавляем небольшую горку сухариков. Затем добавляем соус и посыпаем тертым сыром.
  • Продукты, такие как помидоры и яйца, выкладываются в произвольном порядке. Затем блюдо поливается заправкой и посыпается оставшимся тертым сыром «Пошехонский.
  • «Цезарь» с курицей можно приготовить дома. Рекомендуется подавать блюдо сразу же после его приготовления. Полученный салат отличается низким содержанием калорий.

В одной порции весом 100 г содержится всего 300 ккал, 15 г белка, 18 г жиров и 22 г углеводов. Порадуйте себя и своих близких изысканным блюдом ресторанного качества, приготовленным дома по нашему рецепту.

Чтобы приготовить салат «Цезарь» с курицей по классическому рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты и этапы. Сначала необходимо подготовить куриное филе: его следует обжарить или запечь до готовности, а затем нарезать тонкими полосками. Далее, листья салата ромэн тщательно промываются и высушиваются. Классический соус для «Цезаря» готовится из яичных желтков, оливкового масла, лимонного сока, чеснока, дижонской горчицы, пармезана и чёрного перца. Сухарики для салата можно приготовить самостоятельно, подсушив кубики хлеба с оливковым маслом и чесноком, или использовать готовые. Для подачи салатные листья смешиваются с курицей, сухариками и обильно поливаются соусом, сверху посыпается тёртым пармезаном

Иногда даже обычная закуска, приготовленная опытным поваром, может показаться необыкновенной. Салат «Цезарь» можно приготовить не только в ресторане. Рецепт для домашнего приготовления достаточно прост. А подробное описание с фотографиями поможет выполнить все этапы создания классического и легкого салата с курицей.

Ингредиенты:

  • салат Ромэн – 1 кочан;
  • белый батон – 6 ломтиков;
  • сыр Пармезан – 70 г;
  • помидоры черри – 4-5 шт.
Читать также:  Том-ям: рецепт супа для бодрости вместо кофе

Ингредиенты для соуса:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 160 г;
  • сыр Пармезан – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 0,5 шт.;
  • горчица – 1-2 ч. л.;
  • рыбный соус – 0,5 ч. л.;
  • красный винный уксус – 1 ст. л.;
  • соус Вустер – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соус на основе красного острого перца – несколько капель;
  • орегано, базилик – по щепотке.

Приготовление:

  1. Подсушенные ломтики батона нарезают кубиками. Затем их распределяют ровным слоем на противне, сбрызгивают оливковым маслом и помещают в духовку для подсушивания на 5-7 минут. Температура в духовке должна составлять 200 °С.
  2. Извлеките яйца из холодильника и поместите их в теплую воду, чтобы избежать растрескивания при погружении в кипяток. Когда вода закипит, осторожно опустите яйца в кастрюлю и варите одну минуту, чтобы желток оставался в жидком состоянии.
  3. Снимите лук и чеснок с кожуры, нарежьте их. Поместите в чашу блендера и измельчите. Добавьте все соусы, специи и лимонный сок. Смешайте до получения однородной массы на минимальной скорости.
  4. В чашу разбиваем яйца и взбиваем соус блендером. Постепенно вливаем оливковое масло и включаем прибор. Перемешиваем, пока соус не приобретет нужную консистенцию.
  5. На мелкой терке натираем пармезан, перекладываем в глубокую емкость. Добавляем соус и тщательно перемешиваем ложкой.
  6. Приступаем к приготовлению салата «Цезарь» с курицей. Листья салата рвут на части руками, затем добавляют заправку и посыпают тертым пармезаном. Благодаря этому, салат, приготовленный дома, не уступит по вкусу ресторанному.
  7. Добавляем сухарики. Все перемешиваем.
  8. Готовое блюдо выкладываем на сервировочную тарелку. Поверх него добавляем еще немного соуса и посыпаем тертым сыром.
  9. Для украшения блюда используйте половинки помидоров черри и сухарики.
  10. Салат лучше всего собирать непосредственно перед подачей, поскольку сухарики размягчаются при длительном контакте с заправкой. Данное видео демонстрирует классический рецепт, который поможет вам воссоздать легкое и вкусное ресторанное блюдо.

Салат с курицей получил свое название в честь известного ресторатора Цезаря Кардини. Однажды, когда к нему неожиданно зашли гости, он приготовил его из продуктов, которые были под рукой. Со временем его рецепт стал передаваться среди кулинаров. Благодаря Кардини каждый может приготовить классический вариант этого блюда дома, следуя рецептам с фотографиями. Однако с годами повара начали вносить в него изменения, добавляя анчоусы, капусту и другие ингредиенты, поэтому вскоре появятся новые вариации.