DailyPoster

Женский журнал

Идеи для романтического ужина на День святого Валентина

Ищете идеи для ужина в День Святого Валентина? Мы подготовили для вас коллекцию необычных блюд. Проверенные и аппетитные рецепты наверняка восхитят и порадуют вашу любимую половинку.

Чтобы порадовать любимого человека в День святого Валентина, можно приготовить вкусный ужин. Если вы затрудняетесь с выбором блюд, воспользуйтесь нашей подборкой рецептов на этот романтический праздник. Некоторые позиции можно подготовить заранее, например, десерт, а основное блюдо приготовить 14 февраля. Важно уделить внимание оформлению блюд в праздничном стиле.

Два влюбленных сердца

Такое блюдо из любимых сосисок, созданное по этому рецепту с фотографиями, и оформленное в тематическом стиле, несомненно, порадует вашу вторую половинку. Создание столь оригинального блюдо можно, как на завтрак в День Святого Валентина, так и на ужин.

Ингредиенты:

  • сосиски длинные тонкие – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Сосиски разрезают вдоль на две половинки, не прорезая их до конца.
  2. Складываем половинки наружу и фиксируем края шпажками. В результате получаются сосиски в виде двух сердец.
  3. Сердца из сосисок обжариваются на сковороде с небольшим количеством растительного масла с обеих сторон.
  4. В каждое сердечко разбиваем по одному яйцу, добавляем соль и перец. Если белок немного вытек за края, корректируем форму ножом после приготовления.
  5. Накрываем блюдо крышкой и уменьшаем огонь. После того, как яйца будут готовы, выключаем нагрев.

Выкладываем сердечки из сосисок на тарелку, декорируем зеленью и подаем на завтрак или ужин для близкого человека.

Ароматные куриные крылышки, приготовленные в горчично-медовой глазури

Не уделяя много времени размышлениям о том, какое блюдо приготовить на 14 февраля, с помощью этого рецепта можно приготовить вкусное блюдо в мультиварке. Аналогичным образом, используя данную инструкцию, можно приготовить не только крылышки, но и куриные бедрышки.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 1 кг;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль, перец;
  • мед – 1 ст. л;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • горчица – 1 ст. л;
  • кетчуп – 1 ст. л;
  • яблоко;
  • зелень.

Приготовление:

  • Куриные крылышки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем солим, перчим и даем им немного настояться.
  • Для приготовления соуса в небольшой емкости смешивают горчицу, мед, соевый соус и кетчуп. Затем в смесь добавляют соевый соус и тщательно перемешивают.
  • Сняв кожуру и удалив сердцевину, яблоко нарезают небольшими кубиками и подготавливают к дальнейшему использованию.
  • Крылышки обжариваются на сковороде с высоким нагревом до появления насыщенного цвета.
  • В чашу мультиварки помещаем крылышки, сверху распределяем нарезанные яблоки и заливаем соусом.
  • Накрываем крышку мультиварки, активируем программу «Плов» и готовим до полной готовности.
  • Готовое блюдо выкладывают на тарелку, поливают соусом, оставшимся в чаше, и украшают зеленью.

Десерт из желе

Такой продукт отличается низким содержанием калорий и обладает приятным, нежным вкусом десерт понравится, как вашему любимому, так и вам самой.

Ингредиенты:

  • фруктовое желе (лучше вишневое, для более насыщенного цвета) – 1 пачка;
  • желатин – 1 пакет;
  • сметана – 2 ст. л;
  • сахар – 1 ст.л.
Читать также:  Как приправить шашлык: секреты насыщенного аромата и вкуса

Приготовление:

  • Фруктовое желе разводят в воде в соответствии с инструкцией.
  • Вишневое желе наливают в подготовленные бокалы, заполняя их примерно на половину объема, после чего отправляют в холодильник на 30 минут. При этом необходимо обеспечить наклонное положение бокалов во время охлаждения.
  • Пока фруктовое желе застывает, приступаем к приготовлению белой части десерта. Для этого желатин разводят в 150 миллиграмм воды до полного растворения.
  • Сметану соединяем с сахаром. После того как сахар полностью растворится, в смесь добавляют остывшее желе.
  • Достаем из холодильника бокалы с фруктовым желе и наполняем их белым желе.

Убираем бокалы с десертом, приготовленным по этому рецепту к 14 февраля, в холодильник и оставляем на несколько часов. Чтобы успеть приготовить блюдо к нужному времени, рассчитываем время заранее.

Салат «Влюбленное сердце»

Эффектная тематическая презентация этого восхитительного и нежного салата подкупает особенно. При составлении меню для романтического легкого ужина на День Святого Валентина, такой салат станет очень удачным выбором.

Ингредиенты:

  • лосось слабосоленый – 200 г;
  • масло растительное;
  • черри – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • майонез.

Приготовление:

  • Отвариваем морковь и яйца, остужаем.
  • Измельченный лук обжаривается в небольшом количестве растительного масла.
  • Очищенные яйца натираем на крупной терке.
  • Морковь натираем на мелкой терке.
  • Лосось и огурцы нарезаются мелкими кубиками.
  • В пакет наливаем майонез, отрезаем небольшой уголок. На подготовленной, эстетичной тарелке для сервировки создаем майонезом сердце желаемого размера.
  • Внутри начинки располагаем продукты слоями. Сначала форму заполняем смесью из майонеза и натертых яиц.
  • Слой огурцов выкладывается сверху, после чего все покрывается тонким слоем майонеза.
  • Далее выкладываем слой из кубиков лосося.
  • Обжаренный лук выкладываем завершающим слоем, чтобы придать салату сладковато-острый вкус.
  • Щедро смазываем полученную форму майонезом, затем равномерно покрываем ее тертой морковью.
  • Салат декорируют половинками помидоров черри, выкладывая их в форме сердца.
  • Добавьте в праздничное меню изысканный и аппетитный салат, приготовленный по легкому рецепту с иллюстрациями. Этот салат станет прекрасным дополнением к столу на День Святого Валентина.

Куриные отбивные в сырном кляре

Такое аппетитное и эффектное блюдо несомненно украсит праздничный стол и поднимет настроение вашему любимому и вам.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез;
  • крахмал – 1 ст. л;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • соль, перец;
  • мука для панировки;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Нежное куриное филе нарезают тонкими полосками вдоль волокон.
  2. Куриное филе выкладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем.
  3. Каждую отбивную приправляют солью и перцем, натирают измельченным чесноком и выдерживают в течение некоторого времени.
  4. Для приготовления сырного кляра слегка взбиваем яйца, затем добавляем майонез, сметану и крахмал. После чего все ингредиенты, собранные в одной емкости, смешиваются с соевым соусом и тщательно перемешиваются.
  5. Натертый на мелкой терке сыр добавляют в подготовленный соус, после чего тщательно перемешивают.
  6. Куриные отбивные сначала обваливают в муке, после чего панируют в сыре.
  7. Обжариваем отбивные на сковороде в разогретом масле в течение 3 минут с каждой стороны. Во время приготовления добавляем на отбивные немного дополнительного кляра.
  8. Подавайте аппетитные отбивные, приготовленные по этому рецепту, к столу. Ваши старания станут подтверждением любви к вашей половинке, что станет прекрасным подарком для него.

Читать также:  Вкусный вишневый джем на зиму

Легкий шоколадный десерт

Такое шоколадное пирожное станет прекрасным дополнением к кофе и завершит праздничный ужин.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • какао-порошок – 60 г;
  • сода – 1 ч. л;
  • разрыхлитель – 1 / 2 ч. л;
  • кефир – 120 г;
  • яйцо;
  • растительное масло – 50 г;
  • Nescafe – 1 пачка.

Для крема:

  • сливки жирные – 150 г;
  • сахарная пудра – 30 г.

Для наполнителя:

  • малина замороженная;
  • листья мяты.

Приготовление:

  1. Все сухие компоненты соединяют в одной емкости, предварительно просеивая их через сито.
  2. В отдельную емкость наливаем кефир, растительное масло и разбиваем яйцо.
  3. Готовый пакетик кофе заваривается в чашке, затем напиток остужают.
  4. В емкость с кефиром добавляют остывший кофе, после чего все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной массы.
  5. Смешиваем сухие компоненты с добавлением жидких ингредиентов.
  6. Выкладываем в форму для запекания фольгу, смазываем ее тонким слоем растопленного сливочного масла и помещаем туда подготовленное тесто.
  7. Выпекать следует в духовке при 170 градусов Цельсия в течение получаса.
  8. Пока бисквит остывает, приступаем к приготовлению крема. Для этого взбиваем сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Продолжаем взбивать до загустения и затем выключаем миксер.
  9. Остывший шоколадный кекс нарезают кружками, используя для этого подходящий предмет, например, обрезки пластиковой бутылки.
  10. На каждый бисквит выкладываем по два кружка крема, используя кулинарный шприц.
  11. На каждый бисквит выкладываем слой малины, а затем помещаем один бисквит, смазанный кремом, поверх другого.
  12. Для украшения пирожного сверху кладут веточку мяты. Десерт подают к столу.

Салат пикантный

С помощью этого рецепта вы сможете создать легкий и освежающий салат для романтического ужина. Все остальные блюда, которые вы подадите на День Святого Валентина, также должны быть оформлены с такой же изящностью.

Ингредиенты:

  • отварная или копченая куриная грудка – 2 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • лимон – 1 / 2 шт.;
  • соль, перец.
Читать также:  Меню на Петров пост 2020 г. по дням.

Приготовление:

  1. Морковь и яйца отваривают, затем охлаждают и очищают от скорлупы.
  2. Также очищаем и яблоки.
  3. Отварную морковь и яблоки натираем на крупной терке. Чтобы яблоки не потемнели, добавляем лимонный сок.
  4. Яйца, сваренные вкрутую, разделяют на белки и желтки, которые затем натирают на мелкой терке, делая это по отдельности.
  5. Мясо нарезаем небольшими кубиками, а огурцы – соломкой.
  6. Формируем праздничный слоеный салат в форме сердца. В качестве первого слоя используем куриную грудку.
  7. На кубики куриной грудки выкладывается слой огурцов, который затем покрывается майонезом.
  8. Натертую на терке морковь с яблоками выкладываем поверх первых двух слоев, покрытых майонезом. Затем формируем майонезную сетку.
  9. Затем следует слой из яичных желтков, майонезная сетка и слой белков.
  10. Начинаем оформление салата. Оставшуюся морковь и огурец нарезаем тонкими слайсами.
  11. На одну пластину огурца выкладывается пластина моркови. С одного края из этих овощей формируется декоративная бахрома.
  12. Соединяем обе пластины, закрепив сверху бахромой. Затем полученный цветок фиксируем с помощью зубочистки.
  13. Создайте два-три таких цветка и дополните их зеленью. Этот эффектный салат, приготовленный по представленному рецепту с иллюстрациями, идеально подойдет для Дня Святого Валентина и станет прекрасным украшением стола.

Салат «Мужской каприз»

Мужской кавалеры не откажутся от мясного угощения, поэтому предлагаем приготовить салат с говядиной.

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • майонез;
  • уксус 6%;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Говядину отваривают до полной готовности, добавляя специи и соль.
  2. Лук измельчаем, помещаем в подходящую емкость и заливаем раствором воды с уксусом, после чего даем ему промариноваться.
  3. Говядину охлаждаем и нарезаем на небольшие кубики.
  4. Сваренные вкрутую яйца натирают на крупной терке.
  5. Для приготовления салата выкладываем слой говядины, затем добавляем маринованный лук и покрываем майонезной сеткой.
  6. Сначала выкладываем слой, приготовленный из натертых яиц. Затем добавляем слой из натертого сыра, используя крупную терку.
  7. Такую последовательность слоев мы повторяем еще дважды.
  8. При желании можно изменить оформление салата, приготовленного по этому распространенному рецепту, и подавать его к столу.

Из этой подборки рецептов можно легко сформировать праздничное меню и спланировать романтический ужин на 14 февраля. Важно учитывать, что ужин не должен быть слишком тяжелым и обильным. Лучше оставить силы для создания хорошего настроения.