Ищете, что приготовить 14 февраля? Попробуйте эти оригинальные блюда к Дню Святого Валентина. Простые и вкусные рецепты точно впечатлят вашу любимую.

Порадуйте любимого к Дню всех влюбленных вкусным ужином. Если не знаете, что приготовить, воспользуйтесь нашими рецептами на День Святого Валентина. Некоторым блюдам можно приступить накануне, например, десерту, а остальное – 14 февраля. Важно продумать праздничную подачу.

Два влюбленных сердца

Сосиски по этому рецепту с фотографией, оформленные в тематическую концепцию, непременно обрадуют вашего любимого человека. блюдо Можно съесть это блюдо утром в День Святого Валентина или вечером.

Ингредиенты:

  • сосиски длинные тонкие – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Разрезаем обе сосиски вдоль пополам, не дойдя до конца.
  2. Складываем половинки наружу и фиксируем кромки шпажками. В результате получаются сосиски, напоминающие два сердечка.
  3. На прогретой сковородке с маслом жарим сердечки из сосисок до румяной корочки с каждой стороны.
  4. В каждое сердечко кладем по одному яйцу, добавляем соль и перец. Если яйцо вышло за границы сердечка, исправляем форму его концом ножом.
  5. Накройте блюдо крышкой и уменьшите огонь. Как только яйца будут готовы, выключите огонь.

Сердечки из сосисок переложите на красивую тарелку, украсьте зеленью и подайте любимому на завтрак или ужин.

Крылышки из курицы, приготовленные в соусе на основе меда и горчицы.

Не зацикливаясь на поиске рецепта. 14 февраляПриготовим вкусное блюдо в мультиварке по этому рецепту. Им можно приготовить не только крылышки, но и куриные бедрышки.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 1 кг;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль, перец;
  • мед – 1 ст. л;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • горчица – 1 ст. л;
  • кетчуп – 1 ст. л;
  • яблоко;
  • зелень.

Приготовление:

  • Промытые куриные крылышки обсушиваем бумажным полотенцем. Затем солим, перчим и оставляем на время.
  • В маленькой тарелке готовим соус, смешав горчицу, мед, соевый и кетчуп. В получившуюся массу добавляем ещё соевого соуса и хорошо перемешиваем.
  • С яблока снимаем кожуру и сердцевину. Нарезаем его на мелкие кусочки и ждем.
  • Жарю крылья на раскаленной сковороде при сильном огне до золотистой корочки.
  • В чашу мультиварки помещаем крылышки, сверху расставляем кусочки яблок и поливаем все соусом.
  • Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Плов» и готовим до готовности.
  • На тарелку выкладывают готовую порцию, поливая ее оставшимся соусом из чаши и украшая зеленью.

Десерт из желе

Мало калорий, но вкусно. десерт понравится, как вашему любимому, так и вам самой.

Ингредиенты:

  • Фруктовый десерт (подойдет вишнёвый, чтобы цвет получился ярче) – одна упаковка.
  • желатин – 1 пакет;
  • сметана – 2 ст. л;
  • сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Приготовьте фруктовое желе, разбавляя его водой по указаниям на упаковке.
  • Вишневым желе до половины наполняют подготовленные бокалы и ставят в холодильник на тридцать минут, поставив под углом.
  • Пока фруктовое желе застывает, приготовим светлую часть десерта. Для этого в 150 мл воды растворим желатин.
  • Соединяем сметану и сахар. После полного растворения сахара включаем охлажденное желе.
  • Из холодильника достают бокалы с фруктовым желе и наполняют белым желе.

Ставим бокалы с десертом, приготовленным по рецепту для 14 февраля, в холодильник на несколько часов. Приготавливая блюдо любимому, учитываем время и оставляем его охлаждаться заранее.

Салат «Влюбленное сердце»

Ароматное и мягкое блюдо представлено в привлекательной форме. салата Салат особенно привлекателен при составлении меню для романтичного лёгкого ужина на День Святого Валентина.

Ингредиенты:

  • лосось слабосоленый – 200 г;
  • масло растительное;
  • черри – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • майонез.

Приготовление:

  • Отвариваем морковь и яйца, остужаем.
  • Мелко нарезанный лук обжариваем на малом огне в немноге растительного масла.
  • Отчищаем яйца и трем их на крупной терке.
  • Морковь натираем на мелкой терке.
  • Соломкой нарежем лосось и огурцы.
  • В пакете с майонезом срезают уголок. На готовой красивой тарелке для подачи по контуру рисуют майонезом сердце желаемого размера.
  • Внутри сердечка укладываются продукты слоями. Начинается с слоя из майонеза, посыпанного тертыми яйцами.
  • Поверх наносим слой огурцов, промазывая всё тонким слоем майонеза.
  • Затем кладем кубики лосося.
  • Поверх остальных ингредиентов выкладываем обжаренный лук, который добавит салату сладость с пикантной ноткой.
  • Получившийся сердечек обильно смазывают майонезом и покрывают тертой морковкой.
  • Салат украшают половинами помидоров-черри, распределив их по форме сердца.
  • Добавляем в праздничное меню вкусный салат, приготовленный по простому рецепту с фото. Готовим его на День Святого Валентина и подаем к столу.

Куриные отбивные в сырном кляре

Это нарядное и сытное блюдо — украшение любого стола. праздничный стол и поднимет настроение вашему любимому и вам.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез;
  • крахмал – 1 ст. л;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • соль, перец;
  • мука для панировки;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Куриное филе разрезают тонкими полосками вдоль себя.
  2. Положите все пластинки куриного филе на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отбейте.
  3. Каждой отбивке добавляют соль, перец, чеснок, раздавленный в кашку, и оставляют настояться.
  4. Слегка взбиваем яйца, добавляем майонез, сметану и крахмал для приготовления сырного кляра. Соевый соус смешиваем с остальными компонентами в одной емкости, после чего все тщательно вымешиваем.
  5. Натерев сыр на мелкой терке, добавляем его в соус и тщательно перемешиваем.
  6. Отбивные из курицы обваляем сначала в муке, потом в сырной панировке.
  7. На разогретой сковороде в масле жарим отбивные по три минуты с каждой стороны, добавляя немного кляра при обжарке.
  8. К столу подаются вкусные отбивные, приготовленные по этому рецепту. 14 февраля старание станет свидетельством любви к близкому человеку, это будет самым желанным подарком.

Легкий шоколадный десерт

Шоколадное пирожное прекрасно дополнит кофе после праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • какао-порошок – 60 г;
  • сода – 1 ч. л;
  • разрыхлитель – 1 / 2 ч. л;
  • кефир – 120 г;
  • яйцо;
  • растительное масло – 50 г;
  • Nescafe – 1 пачка.

Для крема:

  • сливки жирные – 150 г;
  • сахарная пудра – 30 г.

Для наполнителя:

  • малина замороженная;
  • листья мяты.

Приготовление:

  1. В одном сосуде соединяем все сухофрукты, просеяв их через сито.
  2. В другую емкость выливаем кефир, добавляем растительное масло и разбиваем яйцо.
  3. В чашку наливаем воду, добавляем готовый пакетик кофе и даём ему настояться. Затем охлаждаем напиток.
  4. В емкость с кефиром добавляют остывший кофе и тщательно перемешивают до получения однородной массы.
  5. Смешиваем сухое и жидкое для теста.
  6. В форму для выпечки ложим фольгу, размазывая её растопленным сливочным маслом, и вливаем готовое тесто.
  7. Готовимся в духовом шкафу при 170 градусах Цельсия в течение тридцати минут.
  8. Пока бисквит остывает, готовьте крем: взбейте сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбейте до густоты и сразу выключите миксер.
  9. Нарезаем остывшую шоколадную выпечку кружочками с помощью доступного инструмента, допустим, куска пластиковой бутылки.
  10. Два кружка бисквита соединяются кремом, поданным с помощью кулинарного шприца.
  11. На каждый бисквит разложим малину и поставим сверху бисквит с кремом.
  12. Украсим пирог верхушкой мяты и поставим его на стол.

Салат пикантный

Этот рецепт позволит вам сделать лёгкий и освежающий салат для романтического ужина. Остальные блюда, предназначенные для Дня Святого Валентина, также следует оформить эффектно.

Ингредиенты:

  • отварная или копченая куриная грудка – 2 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • лимон – 1 / 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Варим два корня моркови и яйца, потом охлаждаем и очищаем.
  2. Также очищаем и яблоки.
  3. Отварённую морковь и яблоки трем на крупной терке, сбрызгивая соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.
  4. Разделим отварённые яйца на белки и желтки, а затем натрём каждое отдельно на мелкой терке.
  5. Грудку режут маленькими кубиками, огурцы – соломкой.
  6. Складываем праздничный салат в форме сердца, начиная с слоя из куриной грудки.
  7. Над кусочками куриной грудки расстилаем огурец и смазываем всё майонезом.
  8. На слой из первого и второго корней, которые покрыты майонезом, раскладываем тертую морковь с яблоками. Верх смазываем майонезом.
  9. Следующий слой – желтки, затем сетка из майонеза, после неё – белки.
  10. Переходим к декорированию салата. Нарезаем оставшуюся свежую морковь и огурец тонкими ломтиками.
  11. На кусок огурца кладём кусочек моркови. По одному краю делаем фигурный край из овощей.
  12. Скручиваем оба диска, украшая их помпоном. Устанавливаем закрепитель из зубочистки в получившемся цветке.
  13. Готовим два-три таких цветка и декорируем зеленью.
    Красивый эффектный салат, приготованный по этому рецепту с фотографией на День святого Валентина, подаем к столу.

Салат «Мужской каприз»

Без мясных блюд праздничный стол мужчины не оценят, так что лучше приготовить салат с говядиной.

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • майонез;
  • уксус 6%;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Варим говядину с пряностями и солью, пока не придёт в готовность.
  2. Мелко нарезанный лук отправляем в емкость, заливаем водой с уксусом и оставляем мариноваться.
  3. Говядину охлаждаем и режем небольшими кубами.
  4. Тёрём кручёными яйцами на большой тёрке.
  5. Чтобы приготовить салат, укладываем слой говядины, сверху — маринованный лук, а поверх него – майонезную сеточку.
  6. Поверх кладем слой натёртых яиц. Накрываем слоем из натёртого на крупной терке сыра.
  7. Повторяем слои таким образом ещё дважды.
  8. По желанию украсьте готовый салат и поставьте на стол.

Из предложенных рецептов можно составить праздничное меню для романтического ужина 14 февраля. Главное — чтобы ужин не был слишком сытным и богатым, а оставалась энергия для хорошего настроения.