DailyPoster

Женский журнал

Идеальный торт на День святого Валентина для вашей второй половинки

Как испечь торт для любимого ко Дню святого Валентина своими руками? Мы расскажем о самых аппетитных и необычных рецептах. Кроме того, мы поделимся идеями, как оригинально оформить торт к 14 февраля.

Торт – неотъемлемая часть романтического ужина в День святого Валентина. Многие мужчины предполагают, что их вторая половинка приготовит торт собственноручно к 14 февраля. Для того чтобы десерт лучше пропитался и обладал восхитительным вкусом в праздничный день, рекомендуется испечь его по выбранному рецепту с фотографиями заранее. Перед тем как приступить к поиску рецепта, стоит выяснить, какие вкусовые предпочтения у вашего любимого человека.

Торт «Сердце влюбленного» на 14 февраля

Такой нежный десерт сделает ваше праздничное чаепитие особенно приятным. А внешний эффектный вид домашней выпечки украсит ваш романтический ужин.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сироп от вишневого варенья для пропитки;
  • пищевой краситель вишневый – 2 ст. л.;
  • крахмал – 10 г.

Для крема:

  • сливки жирные – 400 мл;
  • вишня – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • желатин – 10 г;
  • творог – 200 г;
  • шоколад темный – 1 плитка;
  • шоколад белый.

Приготовление:

  • Яйца взбивают до образования пышной пены. Затем постепенно, порциями, добавляют сахар, продолжая взбивать до получения плотной и воздушной массы.
  • Цветной краситель вводится во взбитую массу, после чего следует повторное перемешивание.
  • В отдельной емкости соединяем все сухие компоненты для бисквита и постепенно добавляем их во взбитую цветную массу.
  • Половину приготовленного теста для бисквита переливаем в форму в форме сердца. Если подходящей формы нет, выпекаем в круглой, а затем вырезаем желаемую форму.
  • Бисквит выпекают в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30 минут.
  • Пока коржи остывают, займемся приготовлением сиропа для пропитки. Его можно сделать как из сахара и воды, добавив затем краситель, так и из сиропа от варенья, разбавленного водой.
  • Верхний слой первого остывшего коржа удаляется на глубину 1,5 см. Кроме того, вырезается мякоть, сохраняя края и основание толщиной 1,5 см.
  • Продукты перетирают на крупной терке с острыми отверстиями.
  • Желатин залейте небольшим количеством воды и дайте ему набухнуть. Затем прогрейте его до полного растворения, избегая кипячения.
  • Из вишни сливаем всю жидкость, нарезаем.
  • В подготовленную емкость добавляют творог, нарезанную вишню и шоколадную стружку, которую предварительно натирают. Все ингредиенты тщательно перемешивают и оставляют.
  • Взбиваем сливки с сахаром до получения плотной консистенции. Затем половину сливочного крема соединяем с творожным кремом и добавляем желатин.
  • Бисквитные коржи и обрезанные верхушки пропитываются сиропом. Первый бисквит выкладывается на тарелку или подложку, предварительно слегка смазав ее сливочным кремом.
  • Жидкий крем вливается внутрь бисквита, затем он закрывается верхней частью торта. Сливочным кремом белого цвета смазывается верхняя поверхность.
  • Повторяем процесс, переместив второй корпус на первое место.
  • В центре изделия создаем надпись кремом с красителем, выбор которого остается за вами.
  • Покрываем всю поверхность торта белым сливочным кремом. Бока, края и верх торта посыпаем измельченным бисквитом.
Читать также:  Вкусная творожная пасха по домашним рецептам

Торт, созданный по этому рецепту, помещаем в холодильник для пропитки. Подаем на 14 февраля к праздничному столу.

Торт «Изысканный» своими руками

Приготовление этого десерта занимает немного времени, а в результате получается изысканное, нежное и привлекательное блюдо.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 150 г;
  • сухари ванильные – 300 г.

Для крема:

  • сметана – 600 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • халва – 100 г;
  • шоколад – 150г;
  • грецкие орехи – 150 г.

Приготовление:

  • Следуя рецептуре с иллюстрациями, начинаем приготовление торта, смешивая размягченное сливочное масло с какао-порошком. В сухую смесь добавляем молоко и сахар.
  • Подготовив всю массу, доводим её до кипения и убираем с плиты.
  • Ванильные сухарики измельчают в крошку с помощью любого удобного способа.
  • Шоколадную глазурь добавляют в крошку из сухариков, после чего тщательно перемешивают получившуюся массу.
  • Готовим форму для торта, будь то круглая или в форме сердца. Внутренние края смазываем сливочным маслом и фиксируем полоску плотной бумаги.
  • Готовое тесто помещаем в форму, аккуратно утрамбовываем его по всей поверхности. Форму с тестом убираем в холодильник.
  • Желатин для крема необходимо развести согласно инструкции на упаковке.
  • Соединяем сметану с сахаром и ванильным сахаром.
  • Для приготовления начинки халву, орехи и шоколад измельчают на небольшие фрагменты.
  • Остывший, но все еще теплый желатин добавляют в сметану. Также в емкость добавляют подготовленные компоненты начинки, после чего все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  • Извлеките форму из холодильника и выложите на нее сметанный крем с начинкой.
  • Выравниваем поверхность торта и помещаем в холодильник на три-четыре часа, а лучше на ночь.
  • После того, как торт остынет и застынет, его можно украсить какао-порошком и натертым шоколадом.
  • Для нанесения рисунка поместите заранее подготовленный трафарет, который можно изготовить из картона, поверх обрабатываемой поверхности.
  • Поверхность торта посыпают какао-порошком, после чего убирают трафарет. Светлая верхняя часть украшается натертым шоколадом или мелко нарезанными шоколадными кусочками.

Подаем вкусный и нежный торт, созданный самостоятельно, для праздничного застолья.

Торт шоколадный на 14 февраля для любимого

Этот десерт обладает восхитительным вкусом, получается очень воздушным и нежным, с выраженными нотами шоколада.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • какао-порошок – 2 ст.л;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 3 ст. л;
  • масло оливковое – 60 г;
  • молоко – 300 мл;
  • уксус 3 – 6 %;
  • соль;
  • ванильный экстракт – 2 ч. л;
  • сода – 1, 5.

Для помадки:

  • молоко – 200 мл;
  • какао-порошок – 150 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.

Приготовление пошагово:

  1. В чашу миксера помещаем все сухие компоненты, предварительно просеянные через сито. Затем добавляем яйца, оба вида масла, ванильный экстракт и молоко.
  2. Сначала все компоненты перемешиваем на малой скорости в течение четырех минут. Затем добавляем уксус и взбиваем еще одну минуту.
  3. Смазываем чашу мультиварки маслом и помещаем в нее подготовленное тесто.
  4. Включаем функцию «выпечка» и время – 1 час.
  5. Выпекание возможно и в духовке, установив температуру 170 градусов Цельсия, и выдерживая блюдо в течение часа. При этом, через тридцать минут рекомендуется снизить температуру до 160 градусов Цельсия.
  6. Для создания помадки необходимо соединить все компоненты и варить до достижения нужной консистенции.
  7. Шоколадный торт, испеченный для мужа ко Дню святого Валентина, покрываем помадкой. Десерт декорируем малиной и выносим к столу.

Шоколадный «Наполеон»

Ваш партнер, несомненно, будет тронут вашим усилием и оценит изысканный и аппетитный торт, который вы испекли специально к Дню святого Валентина.

Ингредиенты:

  • масло замороженное – 400 г;
  • уксус 7% — 1 ст. л;
  • соль;
  • мука – 400 г;
  • какао-порошок – 150 г.

Для крема:

  • молоко – 700 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • кукурузный крахмал – 60 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для пралине:

  • сахар – 150 г;
  • орехи любые – 80 г.

Приготовление:

  • В соответствии с рецептом, сахар для приготовления пралине растапливают на сковороде до светло-коричневого оттенка. Затем к нему добавляют предварительно обжаренные орехи.
  • В 200 мл очень холодной воды разбиваем яйцо и взбиваем венчиком.
  • В смесь добавляют уксус и соль, затем перемешивают.
  • Муку, смешанную с какао-порошком, просеиваем в просторную емкость. Замороженное масло натираем на крупной терке в сухую смесь.
  • Сухие ингредиенты аккуратно перемешиваются с маслом, после чего добавляется ледяная смесь. Тесто замешивается оперативно.
  • Заготовленное тесто оборачивают пищевой пленкой и помещают в холодильник минимум на два-три часа. Оптимальным решением будет оставить тесто в холодильнике на ночь.
  • Для приготовления пралине сахар карамелизируют на сковороде до светло-коричневого оттенка. Затем добавляют предварительно обжаренные орехи.
  • Тонкий и равномерный слой смеси выкладывают на пергаментный лист, предварительно смазанный маслом.
  • Начинаем приготовление заварного крема с того, что ставим емкость с молоком на огонь. Желтки от четырех яиц взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
  • Взбейте желтки и добавьте крахмал (можно использовать картофельный), тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  • Для приготовления яичной массы вливаем немного подогретого молока, постоянно помешивая.
  • В кипящее молоко добавляем приготовленную яично-молочную смесь и варим до загустения, постоянно помешивая.
  • Переложите крем в другую емкость и накройте его пищевой пленкой, после чего дайте ему остыть. Остывший крем поместите в холодильник.
  • Достаем тесто из холодильника, разделяем его на части и выпекаем из них тонкие коржи при температуре 180 градусов Цельсия.
  • Пока коржи пекутся, готовим крем. Сливочное масло взбивается, затем в него постепенно добавляется заварной крем, и взбивание продолжается.
  • В уже подготовленный крем вмешиваем пралине, измельченное до состояния крошки. Коржи промазываем этим кремом, откладывая один для украшения.
  • Один корж измельчаем до состояния крошки и смешиваем с пудрой.
  • Украшаем торт, созданный по этому рецепту, крошкой для дорогого человека.

Чтобы десерт, созданный своими руками к 14 февраля, лучше пропитался, дайте ему настояться несколько часов, а затем подавайте к столу.

Торт «Красный бархат» для любимого

Приготовить такой эффектный десерт, как торт «Красный бархат», испечь вкусный пирог вы вполне можете у себя на кухне, чтобы порадовать любимого парня или мужа.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • какао-порошок – 100 г;
  • пищевой краситель красный;
  • масло сливочное – 250 г;
  • ванильный экстракт – 1 ст. л;
  • сахар – 150 г;
  • кефир – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1, 5 ч. л;
  • соль.
Читать также:  Простой рецепт жареной стручковой фасоли

Приготовление:

  1. По заранее установленному рецепту мы готовим из красной и белой мастики декоративные элементы для торта, выполненные в форме сердечек и цветов. Эти украшения оставляют высыхать примерно на сутки.
  2. Для приготовления коржей сливочное масло взбивается с сахаром в миксере. Затем, в уже взбитое масло, добавляют по одному яйцу, не прекращая взбивание. После этого вливают ванильный экстракт и еще раз перемешивают.
  3. Муку, просеянную заранее, соединяют с солью и какао.
  4. В кефире растворяем пищевой краситель.
  5. Обе смеси, как сухую, так и жидкую, добавляют порциями к взбитому маслу. Продолжают перемешивание с использованием миксера.
  6. После добавления соды, погашенной уксусом, тесто тщательно перемешивается и коржи выпекаются при температуре 180 градусов Цельсия.
  7. Для получения кругов одинакового размера из коржей используют кулинарное кольцо.
  8. Обрезки измельчаем в крошку.
  9. Наносим на коржи крем любого белого цвета по вашему выбору. Собираем торт, декорируем его сердечками из мастики и крошкой, полученной от коржей.

На праздничном столе мы ставим торт, чтобы сделать приятный сюрприз любимому мужу.

Торт фруктовый на сковороде

Такой выпечки к чаю, которая готовится быстрее, пожалуй, не найти. А в результате получается торт с фруктами – нежный, ароматный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л;
  • молоко – 4 ст. л;
  • манная крупа – 1 ст. л;
  • мука – 120 г;
  • соль;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • яблоки – 2 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л;
  • цедра лимонная.

Приготовление:

  1. Фрукты тщательно моем, очищаем и нарезаем на крупные куски. Затем выкладываем их на сковороду, смазанную сливочным маслом, и добавляем половину порции сахара.
  2. В миске взбиваем яйца, затем добавляем остальные компоненты.
  3. Аккуратно вымешиваем тесто, чтобы оно стало похожим на оладьевое. Если нужно, регулируем его консистенцию, добавляя немного муки или молока.
  4. Тесто выкладывается на фрукты, затем уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
  5. Выпекание длится 40 минут, затем торт немедленно перекладывают на блюдо для сервировки.

В этой подборке представлены рецепты самых востребованных тортов к 14 февраля, приготовление которых под силу даже начинающим кулинарам. Любой из них станет украшением не только романтическим ужином в День святого Валентина, но и другими вашими торжествами. По желанию, оформление любого из этих тортов можно сделать творческим, выбрав свой уникальный стиль.