Как испечь торт для любимого ко Дню святого Валентина своими руками? Мы расскажем о самых аппетитных и необычных рецептах. Кроме того, мы поделимся идеями, как оригинально оформить торт к 14 февраля.
Торт – неотъемлемая часть романтического ужина в День святого Валентина. Многие мужчины предполагают, что их вторая половинка приготовит торт собственноручно к 14 февраля. Для того чтобы десерт лучше пропитался и обладал восхитительным вкусом в праздничный день, рекомендуется испечь его по выбранному рецепту с фотографиями заранее. Перед тем как приступить к поиску рецепта, стоит выяснить, какие вкусовые предпочтения у вашего любимого человека.
Торт «Сердце влюбленного» на 14 февраля
Такой нежный десерт сделает ваше праздничное чаепитие особенно приятным. А внешний эффектный вид домашней выпечки украсит ваш романтический ужин.
Ингредиенты
Для бисквита:
- яйца – 5 шт.;
- мука – 150 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- сироп от вишневого варенья для пропитки;
- пищевой краситель вишневый – 2 ст. л.;
- крахмал – 10 г.
Для крема:
- сливки жирные – 400 мл;
- вишня – 200 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- желатин – 10 г;
- творог – 200 г;
- шоколад темный – 1 плитка;
- шоколад белый.
Приготовление:
- Яйца взбивают до образования пышной пены. Затем постепенно, порциями, добавляют сахар, продолжая взбивать до получения плотной и воздушной массы.
- Цветной краситель вводится во взбитую массу, после чего следует повторное перемешивание.
- В отдельной емкости соединяем все сухие компоненты для бисквита и постепенно добавляем их во взбитую цветную массу.
- Половину приготовленного теста для бисквита переливаем в форму в форме сердца. Если подходящей формы нет, выпекаем в круглой, а затем вырезаем желаемую форму.
- Бисквит выпекают в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30 минут.
- Пока коржи остывают, займемся приготовлением сиропа для пропитки. Его можно сделать как из сахара и воды, добавив затем краситель, так и из сиропа от варенья, разбавленного водой.
- Верхний слой первого остывшего коржа удаляется на глубину 1,5 см. Кроме того, вырезается мякоть, сохраняя края и основание толщиной 1,5 см.
- Продукты перетирают на крупной терке с острыми отверстиями.
- Желатин залейте небольшим количеством воды и дайте ему набухнуть. Затем прогрейте его до полного растворения, избегая кипячения.
- Из вишни сливаем всю жидкость, нарезаем.
- В подготовленную емкость добавляют творог, нарезанную вишню и шоколадную стружку, которую предварительно натирают. Все ингредиенты тщательно перемешивают и оставляют.
- Взбиваем сливки с сахаром до получения плотной консистенции. Затем половину сливочного крема соединяем с творожным кремом и добавляем желатин.
- Бисквитные коржи и обрезанные верхушки пропитываются сиропом. Первый бисквит выкладывается на тарелку или подложку, предварительно слегка смазав ее сливочным кремом.
- Жидкий крем вливается внутрь бисквита, затем он закрывается верхней частью торта. Сливочным кремом белого цвета смазывается верхняя поверхность.
- Повторяем процесс, переместив второй корпус на первое место.
- В центре изделия создаем надпись кремом с красителем, выбор которого остается за вами.
- Покрываем всю поверхность торта белым сливочным кремом. Бока, края и верх торта посыпаем измельченным бисквитом.
Торт, созданный по этому рецепту, помещаем в холодильник для пропитки. Подаем на 14 февраля к праздничному столу.
Торт «Изысканный» своими руками
Приготовление этого десерта занимает немного времени, а в результате получается изысканное, нежное и привлекательное блюдо.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 150 г;
- какао-порошок – 2 ст. л;
- сахар – 50 г;
- молоко – 150 г;
- сухари ванильные – 300 г.
Для крема:
- сметана – 600 г;
- сахар – 2 ст. л;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- халва – 100 г;
- шоколад – 150г;
- грецкие орехи – 150 г.
Приготовление:
- Следуя рецептуре с иллюстрациями, начинаем приготовление торта, смешивая размягченное сливочное масло с какао-порошком. В сухую смесь добавляем молоко и сахар.
- Подготовив всю массу, доводим её до кипения и убираем с плиты.
- Ванильные сухарики измельчают в крошку с помощью любого удобного способа.
- Шоколадную глазурь добавляют в крошку из сухариков, после чего тщательно перемешивают получившуюся массу.
- Готовим форму для торта, будь то круглая или в форме сердца. Внутренние края смазываем сливочным маслом и фиксируем полоску плотной бумаги.
- Готовое тесто помещаем в форму, аккуратно утрамбовываем его по всей поверхности. Форму с тестом убираем в холодильник.
- Желатин для крема необходимо развести согласно инструкции на упаковке.
- Соединяем сметану с сахаром и ванильным сахаром.
- Для приготовления начинки халву, орехи и шоколад измельчают на небольшие фрагменты.
- Остывший, но все еще теплый желатин добавляют в сметану. Также в емкость добавляют подготовленные компоненты начинки, после чего все ингредиенты тщательно перемешиваются.
- Извлеките форму из холодильника и выложите на нее сметанный крем с начинкой.
- Выравниваем поверхность торта и помещаем в холодильник на три-четыре часа, а лучше на ночь.
- После того, как торт остынет и застынет, его можно украсить какао-порошком и натертым шоколадом.
- Для нанесения рисунка поместите заранее подготовленный трафарет, который можно изготовить из картона, поверх обрабатываемой поверхности.
- Поверхность торта посыпают какао-порошком, после чего убирают трафарет. Светлая верхняя часть украшается натертым шоколадом или мелко нарезанными шоколадными кусочками.
Подаем вкусный и нежный торт, созданный самостоятельно, для праздничного застолья.
Торт шоколадный на 14 февраля для любимого
Этот десерт обладает восхитительным вкусом, получается очень воздушным и нежным, с выраженными нотами шоколада.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- какао-порошок – 2 ст.л;
- сахар – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 3 ст. л;
- масло оливковое – 60 г;
- молоко – 300 мл;
- уксус 3 – 6 %;
- соль;
- ванильный экстракт – 2 ч. л;
- сода – 1, 5.
Для помадки:
- молоко – 200 мл;
- какао-порошок – 150 г;
- сахар – 50 г;
- масло сливочное – 1 ст. л.
Приготовление пошагово:
- В чашу миксера помещаем все сухие компоненты, предварительно просеянные через сито. Затем добавляем яйца, оба вида масла, ванильный экстракт и молоко.
- Сначала все компоненты перемешиваем на малой скорости в течение четырех минут. Затем добавляем уксус и взбиваем еще одну минуту.
- Смазываем чашу мультиварки маслом и помещаем в нее подготовленное тесто.
- Включаем функцию «выпечка» и время – 1 час.
- Выпекание возможно и в духовке, установив температуру 170 градусов Цельсия, и выдерживая блюдо в течение часа. При этом, через тридцать минут рекомендуется снизить температуру до 160 градусов Цельсия.
- Для создания помадки необходимо соединить все компоненты и варить до достижения нужной консистенции.
- Шоколадный торт, испеченный для мужа ко Дню святого Валентина, покрываем помадкой. Десерт декорируем малиной и выносим к столу.
Шоколадный «Наполеон»
Ваш партнер, несомненно, будет тронут вашим усилием и оценит изысканный и аппетитный торт, который вы испекли специально к Дню святого Валентина.
Ингредиенты:
- масло замороженное – 400 г;
- уксус 7% — 1 ст. л;
- соль;
- мука – 400 г;
- какао-порошок – 150 г.
Для крема:
- молоко – 700 мл;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 100 г;
- кукурузный крахмал – 60 г;
- масло сливочное – 150 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Для пралине:
- сахар – 150 г;
- орехи любые – 80 г.
Приготовление:
- В соответствии с рецептом, сахар для приготовления пралине растапливают на сковороде до светло-коричневого оттенка. Затем к нему добавляют предварительно обжаренные орехи.
- В 200 мл очень холодной воды разбиваем яйцо и взбиваем венчиком.
- В смесь добавляют уксус и соль, затем перемешивают.
- Муку, смешанную с какао-порошком, просеиваем в просторную емкость. Замороженное масло натираем на крупной терке в сухую смесь.
- Сухие ингредиенты аккуратно перемешиваются с маслом, после чего добавляется ледяная смесь. Тесто замешивается оперативно.
- Заготовленное тесто оборачивают пищевой пленкой и помещают в холодильник минимум на два-три часа. Оптимальным решением будет оставить тесто в холодильнике на ночь.
- Для приготовления пралине сахар карамелизируют на сковороде до светло-коричневого оттенка. Затем добавляют предварительно обжаренные орехи.
- Тонкий и равномерный слой смеси выкладывают на пергаментный лист, предварительно смазанный маслом.
- Начинаем приготовление заварного крема с того, что ставим емкость с молоком на огонь. Желтки от четырех яиц взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
- Взбейте желтки и добавьте крахмал (можно использовать картофельный), тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Для приготовления яичной массы вливаем немного подогретого молока, постоянно помешивая.
- В кипящее молоко добавляем приготовленную яично-молочную смесь и варим до загустения, постоянно помешивая.
- Переложите крем в другую емкость и накройте его пищевой пленкой, после чего дайте ему остыть. Остывший крем поместите в холодильник.
- Достаем тесто из холодильника, разделяем его на части и выпекаем из них тонкие коржи при температуре 180 градусов Цельсия.
- Пока коржи пекутся, готовим крем. Сливочное масло взбивается, затем в него постепенно добавляется заварной крем, и взбивание продолжается.
- В уже подготовленный крем вмешиваем пралине, измельченное до состояния крошки. Коржи промазываем этим кремом, откладывая один для украшения.
- Один корж измельчаем до состояния крошки и смешиваем с пудрой.
- Украшаем торт, созданный по этому рецепту, крошкой для дорогого человека.
Чтобы десерт, созданный своими руками к 14 февраля, лучше пропитался, дайте ему настояться несколько часов, а затем подавайте к столу.
Торт «Красный бархат» для любимого
Приготовить такой эффектный десерт, как торт «Красный бархат», испечь вкусный пирог вы вполне можете у себя на кухне, чтобы порадовать любимого парня или мужа.
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- какао-порошок – 100 г;
- пищевой краситель красный;
- масло сливочное – 250 г;
- ванильный экстракт – 1 ст. л;
- сахар – 150 г;
- кефир – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1, 5 ч. л;
- соль.
Приготовление:
- По заранее установленному рецепту мы готовим из красной и белой мастики декоративные элементы для торта, выполненные в форме сердечек и цветов. Эти украшения оставляют высыхать примерно на сутки.
- Для приготовления коржей сливочное масло взбивается с сахаром в миксере. Затем, в уже взбитое масло, добавляют по одному яйцу, не прекращая взбивание. После этого вливают ванильный экстракт и еще раз перемешивают.
- Муку, просеянную заранее, соединяют с солью и какао.
- В кефире растворяем пищевой краситель.
- Обе смеси, как сухую, так и жидкую, добавляют порциями к взбитому маслу. Продолжают перемешивание с использованием миксера.
- После добавления соды, погашенной уксусом, тесто тщательно перемешивается и коржи выпекаются при температуре 180 градусов Цельсия.
- Для получения кругов одинакового размера из коржей используют кулинарное кольцо.
- Обрезки измельчаем в крошку.
- Наносим на коржи крем любого белого цвета по вашему выбору. Собираем торт, декорируем его сердечками из мастики и крошкой, полученной от коржей.
На праздничном столе мы ставим торт, чтобы сделать приятный сюрприз любимому мужу.
Торт фруктовый на сковороде
Такой выпечки к чаю, которая готовится быстрее, пожалуй, не найти. А в результате получается торт с фруктами – нежный, ароматный и очень вкусный.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное – 4 ст. л;
- молоко – 4 ст. л;
- манная крупа – 1 ст. л;
- мука – 120 г;
- соль;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- яблоки – 2 шт.;
- киви – 2 шт.;
- груша – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- масло сливочное – 1 ст. л;
- цедра лимонная.
Приготовление:
- Фрукты тщательно моем, очищаем и нарезаем на крупные куски. Затем выкладываем их на сковороду, смазанную сливочным маслом, и добавляем половину порции сахара.
- В миске взбиваем яйца, затем добавляем остальные компоненты.
- Аккуратно вымешиваем тесто, чтобы оно стало похожим на оладьевое. Если нужно, регулируем его консистенцию, добавляя немного муки или молока.
- Тесто выкладывается на фрукты, затем уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
- Выпекание длится 40 минут, затем торт немедленно перекладывают на блюдо для сервировки.
В этой подборке представлены рецепты самых востребованных тортов к 14 февраля, приготовление которых под силу даже начинающим кулинарам. Любой из них станет украшением не только романтическим ужином в День святого Валентина, но и другими вашими торжествами. По желанию, оформление любого из этих тортов можно сделать творческим, выбрав свой уникальный стиль.