
Быстрые и вкусные рецепты с доступными ингредиентами для семейного ужина.
В России вечерний прием пищи является главным, но подготовка к нему часто занимает слишком много времени. Из-за этого многие хозяюшки прибегают к полуфабрикатам. Но может ли быть таким образом приготовленный ужин вкусным и полезным? Конечно же, нет.

Посвятите немного времени поиску рецептов с фотографиями, которые помогут создать вкусные блюда из доступных ингредиентов быстро и просто для всех домочадцев.
Быстрый ужин из доступных ингредиентов, приготовленный в духовом шкафу.
Готовить ужин для многих бывает обременительно, особенно после трудного рабочего дня. К счастью, множество рецептов простых блюд Можно быстро приготовить семье полноценный и вкусный ужин.
Сочная пицца за 5 минут
В дни, когда нет желания готовить, можно приготовить быстрый и вкусный ужин из простых продуктов по рецептам.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- сыр – кусочек 100 г;
- жареное мясо – 100-150 г;
- помидоры – 2 шт.;
- мука в/с – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 маленький пакетик;
- оливки – 10 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- яйцо;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- На крупной терке трем кабачок и посыпаем солью. Даём ему настояться в течение десяти минут. Выдавливаем из него лишнюю жидкость.
- Сметана, яйцо, разрыхлитель и просеянная мука добавляются в массу. Вымешивается кабачковое тесто.
- Выливаем на разогретую сковородку, смазанную маслом, и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваем.
- Уложили порезанные продукты, присыпанные сыром, обжариваем под крышкой пять минут на маленьком огне.
Если сыр недостаточно соленый, добавьте соль по вкусу во время жарки. Вместо мяса используйте доступную колбасу или копчености.
Мясные яичные блинчики
Быстрый и простой ужин из доступных ингредиентов порадует всех в семье.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 5 шт.;
- мясо или колбаса – 100 г;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр Российский – 100 г;
- специи, соль.
Приготовление:
- В яйцо добавляем соль и взбиваем. Сверху выкладываем мясо, нарезанные помидоры и сыр.
- С помощью лопатчик сворачиваем блин как конверт.
- С остальными ингредиентами поступаем аналогично, подаём с любимой зеленью.
- Чтобы ужин получился не слишком лёгким, можно изменить рецепт, добавив доступные ингредиенты.
Нереально вкусный мясной ужин
В отсутствие времени на тесто и сложносочинённые блюда готовим ужин быстро из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт;
- репчатый лук и болгарский перец – по 1 шт.;
- грибы шампиньоны – 5 шт.;
- фунчоза – 2 мотка;
- соус Терияки – 1 пачка;
- подсолнечное масло холодного отжима.
Приготовление:
- Разогреваем масло на умеренном огне.
- Порежьте курицу тонкими полосками и обжарьте на сковороде вместе с порезанным кольцами луком.
- Грибы и перец быстро режем пластинками и укладываем слоями на мясо, туша его лопаткой.
- Запариваем фунчозу кипятком.
- Когда с поверхности сковороды испарится вся жидкость, вливаем соус, смешиваем и отключаем плиту.
- Выкладываем корейские макароны на дуршлаг и распределяем по тарелкам. Добавляем к ним овощное блюдо с мясом из сковородки.
Все необходимые компоненты можно купить даже в маленьких магазинах, так как сейчас их продают свободно.
Вкусный ужин из макарон и ветчины.
Не каждая хозяйка любит готовить, проще заказать пиццу или купить готовый ужин в кулинарии. Это просто и быстро, но иногда стоит баловать домочадцев домашней едой. Сегодня есть разные рецепты на скорую руку, благодаря которым можно из простых продуктов приготовить вкусный и сытный ужин.
Ингредиенты:
- 250 г макарон;
- 250 г ветчины;
- 300 мл молока;
- 2 яйца;
- 150 г сыра;
- ½ ч. л. сушеного чеснока;
- 1 ч. л. куркумы;
- соль, смесь перцев;
- растительное масло.
Приготовление:
- Выбираем любой вид макарон, ветчину, нарезанную полосками или кубиками, и форму, смазанную маслом. Затем выкладываем в нее все компоненты.
- В миску наливаем молочный продукт, добавляем яйца, сыплем специи, тщательно перемешиваем.
- Заливаем получившуюся смесью ингредиенты, посыплем всё тертым сыром, накроем фольгой и поставим в духовку на 40 минут при температуре 200°С.
- После снятия фольги готовим блюдо ещё 15 минут до образования золотистой корочки.
- Чтобы приготовить это блюдо не обязательно использовать исключительно ветчину, подойдёт любая колбаса, а также овощи, курица или фарш. Только если макароны будут запекаться с фаршем, то его необходимо предварительно обжарить на сковороде с луком. специи.
Вкусный и простой ужин из куриного филе, запеченного в духовке.
Быстро и вкусно приготовить ужин из простых продуктов возможно, используя рецепты куриного филе, запеченного в духовке.
Ингредиенты:
- 700 г куриного филе;
- 2 луковицы;
- 2 ст. л. майонеза;
- 4 ст. л. сметаны;
- 200 г твердого сыра;
- 2 дольки чеснока;
- По желанию добавьте соль, перец, паприку и укроп.
- растительное масло.
Приготовление:
- Филе птицы нарезаем тонкими пластинами толщиной 5 мм.
- На четвертинки шинкуем лук.
- В пиалу выкладывается майонез с сметаной, добавляются нарезанные кусочки острого овоща, подсыпается соль, перец и паприка, тщательно перемешивается.
- В соус добавляют тертый сыр, мелко нарезанный укроп и вновь перемешивают всё.
- Поверхность формы для выпечки смазываем маслом, равномерно выкладываем кусочки курятины, посыпаем солью и перцем.
- По всей поверхности филе равномерно разносим соус и выкладываем лук, добавив ему соль и перец.
- Если есть оставшееся мясо, то выкладываем его поверх лука, смазываем соусом, закрываем луком и тертым сыром.
- Выпекайте блюдо в духовке 25-30 минут при температуре 190°С.
- Вкусно, быстро и недорого приготовить на ужин аппетитное, полезное и ароматное блюдо для всех членов семьи — возможно!
Вкусный и простой рыбный ужин в духовом шкафу.
Из любой рыбы можно быстро приготовить ужин. Достаточно взять рыбное филе и запечь его в панировке. Рыба Получается с хрустящей корочкой, но сочной и нежной серединкой.
Ингредиенты:
- 600 г рыбного филе;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. майорана;
- 1 ч. л. паприки;
- ½ ч. л. сушеного чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- хлебные сухие крошки.
Приготовление:
- Рыбное филе промывают, обсушивают, нарезают на порционные куски и посыпают солью и перцем с обеих сторон.
- В миску помещается майоне́зный соус, всыпается сухофрукт с пряностями и майоран, всё тщательно перемешивается.
- Хлебные крошки смешиваем с паприкой.
- Каждое рыбное филе сначала смазываем соусом, потом посыпаем панировкой и выкладываем на противень с пергаментом. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 190°С.
- Запеченная с подобной панировкой рыба получится весьма вкусной, хрустящей и ароматною. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат или картофельное пюре.
Ужин на скорую руку в мультиварке
Многие хозяйки любят готовить в мультиварке, потому что это вкусно, удобно и быстро. С помощью этого прибора можно быстро приготовить ужин даже из обычных продуктов, которые в мультиварке не высохнут и не подгорят.
Сегодня множество рецептов блюд, которые стоит приготовить для близких с помощью этой домашней помощницы.
Капуста с фаршем и картошкой
Мультиварка позволяет приготовить два блюда одновременно: например, котлеты или мясо на пару с варкой картофеля или крупы в качестве гарнира. Можно также потушить мясной фарш с картофелем и овощами – получится вкусно и как дома.
Ингредиенты:
- 450 г мясного фарша;
- 1 кг капусты;
- 500 г картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 томата;
- растительное масло;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- В чашу прибора добавляем масло, укладываем фарш, затем сверху равномерно распределяем крошку лука и натёртую на мелкой терке морковь.
- Кубиками нарезаем капусту и картофель, добавляем к другим составляющим. Затем выкладываем кружочками помидоры.
- Добавляем соль, перец, любимые специи, два листа лавра и всё хорошо перемешиваем.
- На устройстве выставляем программу «Выпечка» и таймер на час.
- Подавайте вкусное и аппетитное блюдо к столу после сигнала.
- В мультиварке готовят капусту различными способами и с разнообразными добавками. Блюда из капусты с грибами, гречкой и рисом особенно удачные.
Рыба в томатном соусе
В мультиварке возможно быстро и вкусно приготовить разнообразное. рыбные блюдаРыба, приготовленная в томатном соусе, выглядит очень аппетитно и сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. томатного соуса;
- ½ ч. л. соли.
Приготовление:
- В рецепте можно использовать любую рыбу, например, обычный минтай, который часто применяют в кулинарии.
- Чистим рыбу, удаляем всё лишнее и нарезаем её маленькими кусочками, а лук – на четвертинки.
- В чашу устройства наливаем масло, помещаем рыбу, посыпаем луком и солью, поливаем томатным соусом.
- Рыбу тушим по программе 40 минут.
- После сигнала извлекаем вкусный рыбный деликатес в томатном соусе и подаем его на стол. Ужин получится легким, аппетитным и полезным, так как такой прибор сохраняет ингредиентам большую часть их полезных свойств.
Картофельная запеканка с сосисками и сыром
Простые продукты: сосиски, картошка и сыр – основа для быстрого приготовления блюд. Можно просто отварить сосиски, пожарить картофель, но существуют более интересные рецепты, например, приготовить аппетитную запеканку с помощью мультиварки на ужин.
Ингредиенты:
- 800 г картофеля;
- 8 сосисок;
- 8 ломтиков плавленого сыра;
- 3 ст. л. муки;
- 2 куриных яйца;
- соль, приправы.
Приготовление:
- Мы обертываем каждую сосиску ломтиком сыра и располагаем на тарелке.
- На крупной терке натереть клубни очищенного картофеля, можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.
- В пюре из овощей вбиваем яйца, добавляем соль и муку, по желанию — любые приправы для картофеля, перемешиваем.
- В смазанную маслом чашу прибора помещаем половину картофельного теста, поверх укладываем сосиски в сыре, накрываем остатком картофельной массы.
- Установим прибор в режим «Выпечка» и выберем время — 65 минут.
- По сигналу перевернем запеканку и будем готовить её ещё 20 минут.
- Эта запеканка понравится всем по вкусу и виду. Её можно подавать со сметаной.
Готовим сытный ужин из доступных ингредиентов — рецепты.
Повышение цен на продукты побуждает хозяек искать рецепты бюджетных ужинов из доступных ингредиентов.
Гречка с грибами
Приготовление гречки с грибами простое, но блюдо получается аппетитным. За короткий промежуток времени его можно сделать на плите из доступных продуктов. Существуют и рецепты томленой гречки с грибами в горшочках.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов;
- 150 г репчатого лука;
- 2 стакана гречневой крупы;
- 50 мл растительного масла;
- 1 ч. л. соли.
Приготовление:
- Лук измельчаем кубиками или полукольцами, грибы — крупными брусочками.
- На плиту ставим две сковороды. В одной на масле пассеруем лук десять минут. В другой сначала без масла обжариваем грибы до полного испарения влаги, потом подливаем масло и жарим шампиньоны ещё пять минут.
- Обжаренные грибы перемещаем к луку, а вместо них высыпаем гречку, солим крупу, заливаем 4 стаканами воды и после закипания томим 10 минут.
- Перемешав гречку с грибами и луком, прогреваем их 2-3 минуты, затем снимаем с огня, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.
- В рецепт можно добавить разнообразные приправы и специи, потому что грибы отлично сочетаются с сушеным укропом, тимьяном, орегано, зирой и хмели-сунели.
Куриные желудки — вкусный, быстрый и доступный вариант.
Куриные субпродукты стоят в несколько раз дешевле мяса. Не все любят готовить из них блюда, но зря, ведь из простых продуктов можно быстро приготовить легкий и вкусный ужин. Главное — выбрать интересные рецепты и знать, как правильно готовить такой продукт.
Ингредиенты:
- 800 г куриных желудков;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- ¼ ч. л. соды;
- приправы для птицы;
- соль и перец по вкусу;
- 60 мл растительного масла;
- 2 стакана воды;
- лавровый лист;
- зелень лука и петрушки.
Приготовление:
- На раскаленную сковороду с маслом кладем нарезанный кубиками лук и тертую морковь, обжариваем до золотистого цвета.
- К овощам добавляем нарезанные маленькими кусочками куриные желудки, посыпаем содой, перемешиваем и жарим ещё 8-10 минут. Сода способствует быстрому приготовлению и придаёт желудкам нежный вкус.
- Затем добавляем пряности для птичьего мяса, чёрный перец и соль, вливаем воду, перемешиваем и варим под крышкой час.
- После окончания нагрева выключаем источник тепла, посыпаем готовое блюдо рубленной зеленью и подаем к столу.
Куриный субпродукт, приготовленный по этому рецепту, получается очень мягким и нежным. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, любая крупа, макароны или легкий овощной салат.
Биточки пшенные с сыром и зеленью
Из простого пшена хозяйки могут приготовить вкусные биточки, подходящие как в горячем, так и в теплом виде. Сметаной и томатным соком блюдо получается особенно вкусным.
Ингредиенты:
- 1-2 клубней картофеля;
- 1 стакан пшена;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- пучок зеленого лука;
- 50 г твердого сыра;
- 5 ст. л. муки (2ст.л. в тесто);
- 3 ст. л. панировочных сухарей;
- базилик;
- ½ ч. л. куркумы (1 ст. л. воды);
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 3 ст. л. сметаны;
- соль, перец, сахар по вкусу.
Приготовление:
- Готовим пшено по указаниям на упаковке. Затем добавляем к каше натёртый на средней терке картофель, разбитое одно яйцо и сливочное масло, всё перемешиваем.
- Муку измельчаем до состояния муки, затем обжариваем ее до прозрачности и добавляем к остальной массе.
- Затем добавляем муку, специи, растворенную в воде куркуму, мелко нарезанный зеленый лук и всё хорошо перемешиваем.
- Взяли три тарелки. В первой размешаем яйцо с солью, во второй – муку, а в третьей – сухари.
- Из фарша формируем биточки, сначала присыпем их мукой, затем опустим в яичную смесь и обваляем в сухарях, разместим на противне, смазанном маслом.
- Из томатной пасты, сметаны, соли и сахара готовим соус, которым поливаем котлетки и посыпаем сыром.
- В течение двадцати минут при температуре 200 градусов выпекаем изделия из пшена.
- Готовые котлетки украшаем листьями базилика или иной зеленью, подаем с сметаной и стаканом томатного сока, куда следует положить щепотку тертого сыра.
Диетический ужин на скорую руку
Заменяя сытные блюда диетическими ужинами, можно избавиться от пары лишних килограммов без вреда для здоровья. Сегодня доступны различные рецепты, позволяющие из простых низкокалорийных ингредиентов быстро приготовить лёгкие и вкусные блюда.
Овощное рагу
Ярким блюдом является овощное рагу, которое может приготовить каждый, поскольку все его компоненты доступны, вкусны и, что немаловажно, низкокалорийны.
Ингредиенты:
- 200 г баклажан;
- 200 г кабачков;
- 200 г моркови;
- 200 г черри;
- 200 г лука;
- 1 томат;
- 8 зубчиков чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ч. л. специй для овощей;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Морковь очищаем и отвариваем до полуготовности.
- Оставшиеся овощи, за исключением большого помидора, режем большими кусками, черешни – оставляем целыми, и обжариваем на сковороде в течение 7-8 минут.
- Кожицу снимаем с помидора, из мякоти делаем пюре в блендере и добавляем к другим овощам вместе с приправами и нарезанной морковкой.
- Ингредиенты перемешиваем и тушим полчаса.
- В состав овощного рагу можно добавить любые овощи по вкусу и в зависимости от сезона.
Пастрома из курицы
Курица — не просто мясо, а белок, важный для соблюдающих диету. Для диетических блюд часто используют грудку.
Фоторецептом можно быстро приготовить вкусное блюдо на ужин из доступных продуктов. Мясо готовится нежным и мягким.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько веточек укропа и петрушки;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Для получения мягкого и нежного мяса его заливают холодной водой, немного солят и выдерживают всю ночь.
- В чашу блендера помещаем все листья зелени, кусочек острого корня, измельчаем до состояния пасты, после чего добавляем масло и перемешиваем.
- Смесью натирают грудку птицы, помещают в форму с пергаментом, накрывают и запекают 15 минут при температуре 250°С.
- Из духовки готовое мясо нужно вынимать лишь после полного его остывания.
Из любой ситуации выход есть, а из простых продуктов можно приготовить вкусное блюдо быстро. Из картофеля – драники, из свеклы – котлеты, из творога – сырники или вареники. Для этого достаточно фантазии, смекалки и рецептов с фото простых блюд.