DailyPoster

Женский журнал

Рецепты на каждый день: простые и вкусные блюда

Подборка изысканных рецептов, с которыми справится даже начинающая кулинарка. Лучшие идеи и рецепты горячих блюд для семейного ужина.

Каждая хозяйка стремится оперативно создать вкусный и полноценный ужин для своей семьи. В нашей кулинарной рубрике для вас подобраны самые элементарные блюда с пошаговыми фотографиями. Ваши близкие обязательно по достоинству оценят простые и аппетитные угощения. Здесь вы найдете наиболее интересные и скоростные рецепты горячих блюд, выпечки и закусок.

Подробная инструкция позволяет добиться идеального результата даже тем, кто только начинает осваивать кулинарное искусство. Предлагаемые рецепты разработаны для меню на каждый день, ведь ингредиенты все простые и доступные.

Пицца на сковороде

В дороге или во время прогулок мы нередко позволяем себе расслабиться и съесть что-нибудь нездоровое. Однако, такие отклонения от диеты нежелательны на постоянной основе, поскольку сбалансированное питание остается важным.

Для изменения своего рациона можно приготовить на сковороде легкое блюдо – пиццу. По нашему рецепту, с пошаговыми фотографиями, она получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • сметана – 5 ст. л.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 10 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • колбаса (копченая или вареная) – 150 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Для проведения теста все компоненты соединяются в глубокой миске: сметана, майонез, для приготовления понадобятся яйца, муку). Муку необходимо предварительно просеять. Соль добавляется по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются венчиком до получения однородной массы. Тесто должно напоминать консистенцию теста для оладий.
  2. Готовим сковороду, смазываем ее растительным маслом и выливаем на нее тесто, после чего равномерно распределяем его по поверхности.
  3. Начинаем подготовку ингредиентов для начинки. Колбасу нарезаем кубиками. Помидоры – нарезаем кружочками, не слишком толстыми.
  4. Начинку распределяем по поверхности теста ровным слоем.
  5. Сыр твердых сортов натирают на терке с крупными отверстиями. Полученную стружку используют для посыпки пиццы.
  6. Поместите сковороду на плиту, установив средний огонь. На данном этапе крышку не используйте. Дайте тесту зафиксироваться в течение 3-4 минут, после чего накройте сковороду крышкой.
  7. Выпекаем до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

В начинку пиццы можно добавлять различные ингредиенты. Например, грибы, ветчину, мясо и т.д. Такая пицца на каждый день конечно не подходит, да и калорий в ней очень много. Но порадовать себя таким простым блюдом на ужин иногда можно.

Немаловажным фактором является достаточное количество сыра в пицце, поскольку именно он определяет её сочность. В случае использования сухого сорта сыра, рекомендуется увеличить его долю в рецептуре.

Приготовление мясных биточков в сливочном соусе – это несложный процесс

Мясные биточки в сливочном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Их приготовление не требует особых навыков, а результат получается весьма аппетитным.

Этот рецепт горячего блюда относится к европейской кухне, однако биточки готовят и любят во всех странах. Их можно добавлять в ежедневное меню или подавать к торжественному угощению. На приготовление этого блюда уходит всего около 40-50 минут, главное заранее разогреть духовку.

Ингредиенты:

  • говяжье и свиное мясо (или смешанный фарш крупного помола) – 500 г;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • сливки – 1 стакан;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр (желательно Гауда) – 100 г.

Приготовление:

  • Ингредиенты, содержащие мясо, необходимо пропустить через мясорубку с использованием крупной решетки.
  • В фарш добавляем яйцо, соль, специи. Все тщательно вымешиваем руками.
  • Готовим противень, выстилая его пергаментной бумагой и смазывая растительным маслом.
  • Из мясного фарша делают круглые шарики, немного приплющивая их. Размещают на противне, следя за тем, чтобы они не касались друг друга.
  • Добавляем кусочки шоколада, посыпаем молотой паприкой.
  • Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Затем поместите противень с биточками в разогретую духовку.
  • Запекаем лепешки около получаса.
  • Сыр трем на мелкой терке.
  • Вынимаем биточки из духовки через 30 минут. Посыпаем их тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 20-25 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
  • Это блюдо универсально и сочетается с различными гарнирами, такими как картофельное пюре, гречка или рис. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо. Представленный рецепт с фотографиями рассчитан на 8 порций, что позволит обеспечить полноценное питание для всей семьи.

Нам были знакомы мясные биточки еще с давних времен, однако раньше их называли «медальоны». Их готовили из отборной мясной вырезки, придавая им круглую форму.

Читать также:  Как подготовить сморчки и строчки: подробная инструкция

Когда появился дефицит на мясо (19 век) в состав стали добавлять мясо других частей туши говядины. Как результат — необходимо было измельчать продукт, так и появились биточки.

Мясо по-французски (из куриного фарша)

Вы ищете простые блюда, у нас вы найдете рецепты с фотографиями простых и вкусных блюд. Этот рецепт, несомненно, придется по вкусу каждому, кто хочет быстро и плотно накормить своих близких. Его можно включать в повседневное меню, а можно приготовить к праздничному ужину, так как получается восхитительный вкус и привлекательный внешний вид.

Приготовление мяса по-французски – простой и быстрый процесс, занимающий примерно 45-60 минут. К тому же, в то время как наш ужин запекается, можно успеть сделать легкий салат в качестве дополнения.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 300 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • твердый сыр – 300 г;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  • Репчатый лук необходимо очистить от кожуры, промыть и нарезать кружочками.
  • Форму для запекания смазывают растительным маслом. На неё выкладывают кольца лука.
  • Картофель необходимо очистить и вымыть. Нарезаем его, подобно луку, кольцами. Выкладываем нарезанный картофель вторым слоем на противень. На данном этапе добавляем соль и перец по вкусу.
  • Из куриного фарша формируют небольшие кусочки, разминая их вилкой или руками. Соль и перец добавляются по вкусу. Фарш распределяется ровным слоем поверх картофеля.
  • Грибы тщательно промываем, при необходимости удаляем с них загрязнения. Затем нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх фарша.
  • Сыр натирают на терке с мелкими отверстиями. Запеканку из мяса обильно посыпают тертым сыром.
  • На поверхность сыра наносим майонезную сетку.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов, предварительно включив ее.
  • Поместите противень в предварительно нагретую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут. Сыр должен полностью расплавиться и покрыться золотистой корочкой.
  • Мясо по-французски – популярное блюдо, однако не все знают, как приготовить его экономно и включать в повседневное меню. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам избежать ошибок при готовке.

Использование куриного фарша делает блюдо нежным и сочным, однако для большей насыщенности можно заменить его мясным фаршем.

Сырные палочки – это отличный и несложный рецепт

Сырные палочки – это одно из самых доступных угощений к чаю. Мы предлагаем вам рецепт этого простого блюда с пошаговой инструкцией и фотографиями. Это оригинальный и аппетитный десерт для детей, который подойдет для ежедневного употребления, поездок или пикника.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 30 г;
  • растительное масло – 70 мл.

Приготовление:

  • Сыр натираем на терке и помещаем в глубокую миску
  • В миску разбиваем яйцо, добавляем муку и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
  • На сковороду наливаем растительное масло и помещаем на плиту для нагрева.
  • Формируем из получившегося теста палочки.
  • По очереди опускаем палочки в раскаленное растительное масло. Обжариваем со всех сторон, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  • Готовые палочки перекладываем на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
  • Сырные палочки уже готовы к подаче. Рекомендуется употреблять их в горячем или теплом виде, когда сыр обладает мягкой консистенцией. Приятного аппетита!

В рецепте сырных палочек, который сопровождается фотографией, рекомендуется использовать сыр твердых сортов. Если таковой недоступен, можно заменить его сливочным плавленым сыром – результат также будет восхитительным.

Тушеная капуста с рисом

Подумав, что приготовить на ужин, можно выбрать тушеную капусту с рисом. Это весьма простое и вкусное блюдо, соответствующее требованиям поста, и оно станет отличным дополнением к ежедневному меню. Фото-рецепт позволит приготовить его даже тем, кто только начинает свой путь в кулинарии, так как в процессе нет ничего сложного.

Читать также:  Вяленые помидоры для зимы своими руками

Для приготовления блюда используются доступные ингредиенты, обеспечивающие насыщение и восполнение запасов необходимых питательных веществ. Также тушеную капусту можно включить в рацион тех, кто соблюдает пост Великий пост.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 400-500 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • рис – 1/3 стакана;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • растительное масло для обжарки овощей (примерно 50 г);
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Подготавливаем лук и морковь: очищаем и моем их. Затем лук и морковь нарезаем мелкими кубиками. При желании морковь можно натереть на терке).
  2. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и нагреваем на среднем огне.
  3. Овощи выкладываем на сковороду и обжариваем до состояния полуготовности.
  4. Пока овощи готовятся, с капусты удаляем верхние листья, промываем ее и нарезаем тонкими полосками.
  5. К овощам, уже подготовленным к приготовлению, добавляют капусту. Перемешивают.
  6. Продолжайте обжаривать все ингредиенты в течение 7-10 минут. Капуста должна приобрести другой цвет и выделить сок.
  7. В стакан воды добавляют столовую ложку томатной пасты. Полученный сок переливают в сковороду. Затем снова тщательно перемешивают.
  8. Рис хорошо промываем. Промытый рис добавляем к остальным ингредиентам. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
  9. Накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь, доводя крупу до готовности. Периодически необходимо открывать крышку и перемешивать содержимое.
  10. Одновременно промываем зелень и мелко нарезаем ее ножом.
  11. После того как рис будет готов и вся жидкость выпарится, добавляем свежую зелень. Перемешиваем и продолжаем тушить еще 2-3 минуты. Выключаем.
  12. Тушеная капуста и рис готовы к подаче. Приятного аппетита!

Для более насыщенного вкуса в это блюдо можно добавить больше мяса. Сначала его следует обжарить на сковороде, после чего добавлять овощи и следовать всем этапам нашего рецепта с фотографиями. Однако, учтите, что увеличение количества мяса сделает блюдо не постным.

Картофельный суп с яйцом

Иногда возникает желание съесть что-нибудь несложное, аппетитное и теплое, а привычный суп с макаронами уже не привлекает. Наш рецепт простого, негустого блюда – картофельный суп с яйцом – станет отличным решением. Он идеально подойдет для ужина! А наш пошаговый рецепт с фотографиями подскажет, как быстро приготовить легкий суп.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • вода – 1 литр;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель необходимо очистить от кожуры и вымыть. Затем нарезаем его соломкой или кубиками – выбор за вами).
  • В кастрюле наливаем воду и помещаем туда картофель. Ставим на плиту для варки.
  • Морковь очищаем, моем и натираем на терке. Затем добавляем ее в кастрюлю с картофелем.
  • Репчатый лук очищаем и измельчаем ножом.
  • На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем на среднем огне.
  • На сковороду, которую предварительно нагрели, выкладываем лук для жарки. Его обжаривают до появления золотистой корочки.
  • Подготовленную обжарку лука перекладываем в кастрюлю и тщательно перемешиваем.
  • После закипания супа уменьшаем огонь и даем ему потомиться под крышкой.
  • В кипящий суп добавляют лавровый лист и черный молотый перец, добавляют соль по вкусу.
  • Аккуратно разбиваем яйцо в глубокую миску. Затем взбиваем его с помощью вилки или венчика.
  • После того, как овощи в супе достигнут полной готовности, вливаем взбитое яйцо и немедленно перемешиваем его ложкой.
  • Дождавшись закипания супа, выключаем плиту и подаем его к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Читать также:  Неприлипающая глазурь для куличей

Этот суп знаком нам с самого детства, его вкус поистине уникален. В результате приготовления получается легкое, ароматное и вкусное блюдо.

Для придания блюду особого вкуса, добавьте натертый плавленый сыр в конце приготовления.

Картофель с тушенкой в мультиварке

Картофель – универсальный продукт, из него можно приготовить множество простых и вкусных блюд, которые насыщают и вызывают аппетит. Приготовление картофеля с тушенкой по этому рецепту занимает всего час, и он обязательно понравится всей семье. На первый взгляд, блюдо кажется незатейливым, но после дегустации вы будете приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тушенка свиная – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1 уп.;
  • перец сладкий болгарский – 0,5 шт.;
  • кориандр молотый – по вкусу;
  • паприка молотая – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Начинаем готовить блюдо с подготовки картофеля, являющегося основным ингредиентом. Его необходимо очистить, вымыть и нарезать специальным способом, предназначенным для картофеля фри.
  2. Нарезанные овощи помещаем в чашу мультиварки и заливаем водой, чтобы она полностью покрывала картофель.
  3. Активируем режим «тушение» на 40 минут. Приступаем к подготовке.
  4. Пока картофель тушится, приступаем к подготовке остальных ингредиентов. Морковь очищаем и моем. Затем нарезаем небольшими кубиками.
  5. Жир, выделившийся при тушении мяса, перекладываем на сковороду и нагреваем.
  6. На сковороду, которую предварительно нагрели, выкладываем морковь для жарки. Обжариваем ее в течение пяти минут.
  7. Затем очищаем репчатый лук и нарезаем его. Добавляем к моркови и перемешиваем. Обжариваем овощи еще 3-4 минуты.
  8. После того, как лук станет мягким, добавляют томатную пасту и тщательно перемешивают до получения однородной массы. Готовят еще 2-3 минуты.
  9. Болгарский перец промываем, удаляем семена и снова моем под проточной водой. Нарезаем небольшими кубиками и помещаем в мультиварку к картофелю. Затем добавляем все специи и соль. Перемешиваем.
  10. После того, как перец станет мягким, его следует добавить в мультиварку к обжаренным овощам. Перемешайте и тушите в течение 5 минут.
  11. Через некоторое время открываем крышку мультиварки и добавляем тушенку. Затем снова тщательно перемешиваем.
  12. Зелень тщательно промывают под проточной водой, дают стечь лишней влаге и мелко нарезают. Измельченную зелень добавляют в блюдо за 5 минут до завершения приготовления в режиме «тушение».
  13. Картофель хорошо сочетается с легким салатом из огурцов и помидоров. Этот вкус возвращает в детство, напоминая о простом и вкусном блюде, которое часто подавали в детских садах.

Любая тушенка, будь то говядина, курица или свинина, содержит значительное количество жира, что делает добавление других масел или жиров ненужным.

В этой подборке представлены несложные блюда, подходящие для повседневного приготовления. Детальные рецепты с иллюстрациями позволят освоить кулинарные навыки даже начинающим.