Российский прокат фильма «100 вещей и ничего лишнего», актёры, краткое содержание, отзыв о фильме 2018 года.

Что вы сделали бы, если б вам предложили начать все с нуля без материальных забот? Флориан Фиц и Маттиас Швайгхёфер проверяют это в своем фильме «100 вещей и ничего лишнего» (2018), прокат в России – весна 2019. Отзывы критиков неоднозначны: одни видят глубокий смысл и иронию над поколением потребления, другие – лишь способ поглумиться над «больной» темой современного общества. Премьера комедии назначена на 28 марта 2019 года – стоит приготовиться к непривычному немецкому юмору и взять носовые платки: придется много смеяться и плакать!

Ничего не иметь – каково это?

Два лучших друга, успешные предприниматели и миллионеры, решили поспорить: смогут ли прожить 100 дней без материальных вещей в пустом и холодном лофте. Спор произошел «под шафе», поэтому Тони и Пауль надеются, что друзья всё забудут, а сами спишут на шутку свою выходку. Но не тут-то было – друзья оказались весьма азартными и уже сделали свои ставки!

Друзья каждый день могут забирать из склада по одному предмету из имеющегося у них имущества. Некоторые берут удобный матрас, другие — телефон с приложением для общения.

Герои постепенно постигают значение эмоций и чувств, которые дарит вещь, а не вещи самой по себе. Внезапно всё переворачивается с прибытием загадочной красавицы — каждый стремится произвести на неё наилучшее впечатление.

Радикальное «воздержание» от потребления

Флориан Давид Фиц, выступая в качестве режиссёра и сценариста проекта, затрагивает ряд актуальных вопросов: потребление в современном мире, которое может перерасти в безумие и побудить людей совершать маниакальные покупки, ненужные им на самом деле.

Возникнет долг и неудовлетворенность из-за пустых желаний. Новинками ноутбуки и смартфоны манят, находят подход к каждому: модное приложение, маленькие наушники или привлекательный вид. Неважно, сколько вам нужно, важно — действительно ли это нужно? Что реально важно в жизни?

Главный персонаж Пауль создал интересное приложение: соблазнительный женский голос из смартфона, который может заменить не только взаимодействие с устройствами, но и общение с людьми. Проектом заинтересовалась команда Дэвида Цукермана, прототипа Марка Цукерберга, которая планирует выкупить приложение за крупную сумму. Ведь теперь можно управлять людьми с помощью виртуального робота.

Поколение потребления

Катаринe Тальбах достаётся восхитительная, пародийная роль бабушки Пауля Конаске. Женщина из другого поколения иногда возвращает внука с «виртуальных и цифровых» небес на землю своим естественным и жизненным взглядом.

Новое поколение привыкло к изобилию, предпочитая потреблять, а не создавать, забывая о последствиях своих действий. Молодые люди не знают голодных военных лет, когда ценились чувства и честь больше вещей. Даже в трудные времена люди находили радость в простом.

Фильм затрагивает не только проблему потребления, но и рассказывает историю о дружбе и самопожертвовании. Успеют ли два друга преодолеть гордость и обиды, найти согласие и сохранить дружбу на долгие годы?

Отзывы зрителей свидетельствуют: фильм «100 вещей и ничего лишнего» (2018) наполнен острым юмором и смешными противоречивыми моментами. Трейлер немецкой комедии доступен ниже, премьера в российском прокате состоится 28 марта 2019 года.