
Подборка отличных рецептов морковного торта для приготовления дома. Оригинальные и аппетитные рецепты с подробными инструкциями и фотографиями.
Врачи установили, что термически обработанная морковь усваивается организмом человека эффективнее, поэтому морковный торт может стать не только вкусным, но и полезным десертом. Предлагаем рецепты с пошаговыми фотографиями, которые продемонстрируют, как приготовить морковный торт дома.

Простой и быстрый способ
Этот способ позволит оперативно приготовить морковный торт дома, а подробная инструкция с иллюстрациями облегчит процесс выпечки.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 150 мл;
- морковь – 200 г;
- лимонная цедра – 1 ст.л.;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- разрыхлитель – 2 ч.л.
Приготовление:
- Используйте глубокую чашку, чтобы взбить яйца с сахаром.
- Добавляем тертую морковь, цедру и сок лимона, подсолнечное масло и тщательно перемешиваем.
- Затем муку просеивают, добавляют разрыхлители и замешивают тесто.
- Пергаментом выстилаем специальную форму, после чего выливаем тесто.
- Выпекайте в духовке в течение 50 минут, выставив температуру 180 градусов.
Когда торт остынет, посыпаем его сахарной пудрой.
Белоснежка
Этот нежный морковный торт со сметаной обладает восхитительным вкусом и буквально растворяется во рту. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам легко приготовить его дома.
Ингредиенты для теста:
- мука – 200 г;
- сода – ½ ч.л.;
- лимонная кислота – ¼ ч.л.;
- корица – 1 ч.л.;
- мускатный орех – 1 ч.л.;
- сахар – 150 г;
- морковь – 250 г;
- сметана – 200 г;
- растительное масло – 150 мл.
Для глазури:
- сливочный сыр – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- лимонная цедра – 1 ч.л.;
- сахарная пудра – 200 г.
Приготовление:
- Натираем морковь и соединяем с сахаром.
- Соду и специи добавляют в муку, после чего ингредиенты перемешивают.
- Сметану соедините с подсолнечным маслом в отдельной емкости.
- Соединим все три части и замешиваем тесто.
- Выпекаем в жарочном шкафу до готовности, готовность определяется с помощью деревянной палочки.
- Сливочный сыр, цедра и масло взбиваются миксером до однородной консистенции, после чего постепенно добавляется сахарная пудра и взбивание продолжается.
- Остывший торт покрываем белоснежной глазурью.
Фантастический
Этот восхитительный морковный торт прост в приготовлении дома. Даже начинающие кулинары смогут испечь его, воспользовавшись рецептом с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- грецкие орехи – 100 г;
- морковь – 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- изюм – 100 г;
- растительное масло – 150 мл;
- сахар – 200 г;
- мука- 200 г;
- сливки – 250 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- корица – 1 ч.л.;
- разрыхлитель – 5 г;
- сода – 1 ч.л.;
- мускатный орех – ½ ч.л.;
- апельсиновая цедра для украшения.
Приготовление:
- Яйца с сахаром соединяют в глубокой чашке, затем добавляют тертую морковь и подсолнечное масло, после чего тщательно перемешивают.
- Молотые, а затем положим изюм, который предварительно замочили в кипятке. грецкие орехи, добавим муку, оставшиеся специи и замесим тесто с жидкой консистенцией.
- Выпекаем в духовке в течение 40-45 минут, поддерживая температуру 190 градусов.
- Сливки охлаждаем и взбиваем с сахарной пудрой.
- Остывший корж разрезаем на две части, смазываем корж кремом, укладываем сверху второй корж, а затем покрываем торт кремом со всех сторон.
Для аромата торт посыпают апельсиновой цедрой и оставляют на 2 часа в прохладное место для настаивания.
Морковный торт с маскарпоне
В Америке это блюдо пользуется большой популярностью уже давно. Следуя рецепту с пошаговыми фотографиями, можно приготовить вкусный морковный торт у себя дома.
Ингредиенты для теста:
- морковь – 300 г;
- фундук – 100 г;
- растительное масло – 150 мл;
- мука – 200 г;
- сахар – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- корица – 5 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль по вкусу.
Для крема:
- сливки – 200 мл;
- сыр маскарпоне – 200 г;
- сахар – 3 ст.л.;
- ванильный сахар – 2 ч.л.
Приготовление:
- Для приготовления воздушного теста необходимо использовать кухонный комбайн, предварительно взбив яйца до устойчивых пиков.
- После этого, не выключая прибор, добавляем подсолнечное масло тонкой струйкой и высыпаем сахар.
- В отдельной емкости соедините муку, корицу, соль и разрыхлитель.
- В жидкое тесто добавляем тертую морковь и нарезанные крупными кусками орехи.
- Пергаментной бумагой выстилаем противень, затем выкладываем на него массу и отправляем запекаться до готовности.
- Для приготовления крема взбейте сливки с сахаром, затем постепенно вмешивайте маскарпоне.
- Остывший корж разрезают на три части, каждый слой смазывают кремом, а также всю поверхность.
- Бока обмазываем измельченными орехами.
Декорирование верха торта выполняется по вкусу.
Морковно-апельсиновый торт
Известная кулинар Юлия Высоцкая представила оригинальный рецепт морковного торта. С помощью пошаговых фотографий его можно легко приготовить дома и насладиться вкусным десерт.
Ингредиенты:
- морковь – 700 г;
- сливочное масло – 75 г;
- мука – 150 г;
- апельсин – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- коричневый сахар – 170 г;
- сливки – 400 мл.
Приготовление:
- Очищенную морковь нарезают крупными кусками и помещают в пароварку на 30 минут.
- Замороженное масло смешивается с мукой, а затем измельчается ножом до образования крошек. После этого добавляют 2 столовые ложки воды и замешивают плотное тесто.
- Специальную форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее руками тесто, проделываем в нем несколько проколов вилкой и помещаем в холодильник на полчаса.
- С апельсина удаляется цедра, после чего он разрезается пополам, и сок переливается в миску.
- Яйца с сахаром взбиваются венчиком, после чего вливаются сливки и взбивание продолжается.
- В бленде измельчаем морковь, добавляем апельсиновый сок и взбиваем до однородной массы. Затем смешиваем полученное пюре с яичной смесью, добавляем цедру и аккуратно перемешиваем.
- Извлекаем форму с тестом из холодильника и выливаем в нее приготовленную начинку, после чего выкладываем сверху несколько кусочков сливочного масла.
- Выпекаем в духовке в течение 30-35 минут, установив температуру 180 градусов.
Перед тем, как извлечь торт из формы, дайте ему немного остыть, чтобы масло осело на дно и пропитало начинку.
Морковный торт от Энди шефа
Груша придает этому десерту неповторимый вкус. Пекан является оптимальным выбором из орехов, поскольку он гармонично сочетается с различными ингредиентами.
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- коричневый сахар – 200 г;
- белый сахар – 200 г;
- корица – 1,5 ч.л.;
- мускатный орех – 1 ч.л.;
- сода – 5 г;
- морковь – 600 г;
- яйца – 4 шт.;
- растительное масло – 250 г;
- груша – 1 шт.;
- апельсин – 3 шт.;
- орехи – 150 г.
Для крема:
- сливки – 300 мл;
- сахарная пудра – 150 г;
- творожный крем – 500 г.
Приготовление:
- Снимаем кожуру с груши, нарезаем ее на мелкие кусочки, перекладываем в кастрюлю, добавляем 100 г сахара и ставим на огонь. Кипятим 1 минуту, затем процеживаем через дуршлаг.
- С трех апельсинов снимаем цедру и приступаем к ее отбеливанию. Для этого помещаем ее в ковш, добавляем воду и доводим до кипения. После этого воду сливаем, добавляем свежую и повторяем процесс, необходимо провести отбеливание трижды.
- Нарезаем цедру на полоски, заливаем соком одного апельсина, добавляем две столовые ложки сахара, доводим до кипения и варим три минуты, затем откидываем на дуршлаг.
- Измельчаем орехи, засыпаем их сахаром продолжаем варить, периодически помешивая, до достижения карамелизации.
- Коржи оборачивают пищевой пленкой и помещают в прохладное место на 10 часов.
- Сначала взбиваем сливки до устойчивых пиков, после чего добавляем творожный крем, продолжая взбивать. В завершение добавляем сахарную пудру.
- Коржи разрезают пополам утром, после чего крем наносят между ними, а также на всю поверхность.
- Торт можно декорировать на свой вкус, используя, к примеру, горячий шоколад и карамелизированные орехи.
Оранжевое чудо
Приготовить морковный торт дома с помощью мультиварки достаточно просто, следуя рецепту с пошаговой фотоинструкцией.
Ингредиенты:
- сахар – 200 г;
- яйцо – 4 шт.;
- морковь – 300 г;
- растительное масло – 200 мл;
- корица – ½ ч.л.;
- мускатный орех – ½ ч.л.;
- разрыхлитель – 10 г;
- мука – 250 г;
- молоко – 500 мл;
- крем для торта – 1 пакетик;
- глазурь для торта – 1 пакетик.
Приготовление:
- Яйца соединяют с сахаром и специями, затем взбивают миксером. После образования пышной массы добавляют подсолнечное масло.
- Добавляем тертую морковь и тщательно перемешиваем, после чего вводим муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
- Сначала смазываем чашу мультиварки маслом, затем выкладываем в нее тесто. После этого выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 60 минут.
- Остывший корж разделяют на несколько частей.
- В молоко добавляем сухой крем для торта и взбиваем, затем добавляем 2 столовые ложки сахара.
- Полученным кремом смазываем коржи.
- Для приготовления глазури необходимо смешать пакетик с 15 мл воды и тщательно перемешать.
- По желанию торт можно покрыть глазурью и посыпать орехами.
Швейцарский морковный торт
Этот морковно-ореховый десерт легко готовится в микроволновой печи.
Ингредиенты для теста:
- яйца – 3 шт.;
- фундук – 150 г;
- морковь – 125 г;
- сахар – 130 г;
- мука – 3 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 .л.;
- щепотка соли;
- сок и цедра половинки лимона.
Для крема:
- сметана – 300 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- вареная сгущенка – 2 ст.л.;
- ванилин.
Приготовление:
- Соль добавляется к яйцам, которые взбиваются, после чего сахар вводится постепенно, в три приема.
- Затем добавляем тертую морковь, измельченные орехи, муку, разрыхлитель, а также лимонный сок и цедру, и замешиваем тесто с жидкой консистенцией.
- Форму смазываем маслом, затем выливаем в неё тесто.
- Выпекайте в микроволновой печи в течение 8 минут, используя мощность 600 ватт.
- Сначала взбейте сметану, после чего добавьте остальные ингредиенты для крема.
- Торт будет разрезан на две половины, коржи будут промазаны, а также вся поверхность.
- Перед подачей торт посыпают орехами, а также можно украсить горячим шоколадом.
Эти рецепты помогут вам оперативно и с минимальными затратами создать вкусный десерт к чаепитию.