Подборка отличных рецептов морковного торта для приготовления дома. Оригинальные и аппетитные рецепты с подробными инструкциями и фотографиями.

Врачи установили, что термически обработанная морковь усваивается организмом человека эффективнее, поэтому морковный торт может стать не только вкусным, но и полезным десертом. Предлагаем рецепты с пошаговыми фотографиями, которые продемонстрируют, как приготовить морковный торт дома.

Простой и быстрый способ

Этот способ позволит оперативно приготовить морковный торт дома, а подробная инструкция с иллюстрациями облегчит процесс выпечки.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • морковь – 200 г;
  • лимонная цедра – 1 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Приготовление:

  • Используйте глубокую чашку, чтобы взбить яйца с сахаром.
  • Добавляем тертую морковь, цедру и сок лимона, подсолнечное масло и тщательно перемешиваем.
  • Затем муку просеивают, добавляют разрыхлители и замешивают тесто.
  • Пергаментом выстилаем специальную форму, после чего выливаем тесто.
  • Выпекайте в духовке в течение 50 минут, выставив температуру 180 градусов.

Когда торт остынет, посыпаем его сахарной пудрой.

Белоснежка

Этот нежный морковный торт со сметаной обладает восхитительным вкусом и буквально растворяется во рту. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам легко приготовить его дома.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 200 г;
  • сода – ½ ч.л.;
  • лимонная кислота – ¼ ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • мускатный орех – 1 ч.л.;
  • сахар – 150 г;
  • морковь – 250 г;
  • сметана – 200 г;
  • растительное масло – 150 мл.

Для глазури:

  • сливочный сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимонная цедра – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра – 200 г.

Приготовление:

  1. Натираем морковь и соединяем с сахаром.
  2. Соду и специи добавляют в муку, после чего ингредиенты перемешивают.
  3. Сметану соедините с подсолнечным маслом в отдельной емкости.
  4. Соединим все три части и замешиваем тесто.
  5. Выпекаем в жарочном шкафу до готовности, готовность определяется с помощью деревянной палочки.
  6. Сливочный сыр, цедра и масло взбиваются миксером до однородной консистенции, после чего постепенно добавляется сахарная пудра и взбивание продолжается.
  7. Остывший торт покрываем белоснежной глазурью.

Фантастический

Этот восхитительный морковный торт прост в приготовлении дома. Даже начинающие кулинары смогут испечь его, воспользовавшись рецептом с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 100 г;
  • морковь – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сахар – 200 г;
  • мука- 200 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • корица – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мускатный орех – ½ ч.л.;
  • апельсиновая цедра для украшения.

Приготовление:

  • Яйца с сахаром соединяют в глубокой чашке, затем добавляют тертую морковь и подсолнечное масло, после чего тщательно перемешивают.
  • Молотые, а затем положим изюм, который предварительно замочили в кипятке. грецкие орехи, добавим муку, оставшиеся специи и замесим тесто с жидкой консистенцией.
  • Выпекаем в духовке в течение 40-45 минут, поддерживая температуру 190 градусов.
  • Сливки охлаждаем и взбиваем с сахарной пудрой.
  • Остывший корж разрезаем на две части, смазываем корж кремом, укладываем сверху второй корж, а затем покрываем торт кремом со всех сторон.

Для аромата торт посыпают апельсиновой цедрой и оставляют на 2 часа в прохладное место для настаивания.

Морковный торт с маскарпоне

В Америке это блюдо пользуется большой популярностью уже давно. Следуя рецепту с пошаговыми фотографиями, можно приготовить вкусный морковный торт у себя дома.

Ингредиенты для теста:

  • морковь – 300 г;
  • фундук – 100 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • корица – 5 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль по вкусу.

Для крема:

  • сливки – 200 мл;
  • сыр маскарпоне – 200 г;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • ванильный сахар – 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Для приготовления воздушного теста необходимо использовать кухонный комбайн, предварительно взбив яйца до устойчивых пиков.
  2. После этого, не выключая прибор, добавляем подсолнечное масло тонкой струйкой и высыпаем сахар.
  3. В отдельной емкости соедините муку, корицу, соль и разрыхлитель.
  4. В жидкое тесто добавляем тертую морковь и нарезанные крупными кусками орехи.
  5. Пергаментной бумагой выстилаем противень, затем выкладываем на него массу и отправляем запекаться до готовности.
  6. Для приготовления крема взбейте сливки с сахаром, затем постепенно вмешивайте маскарпоне.
  7. Остывший корж разрезают на три части, каждый слой смазывают кремом, а также всю поверхность.
  8. Бока обмазываем измельченными орехами.

Декорирование верха торта выполняется по вкусу.

Морковно-апельсиновый торт

Известная кулинар Юлия Высоцкая представила оригинальный рецепт морковного торта. С помощью пошаговых фотографий его можно легко приготовить дома и насладиться вкусным десерт.

Ингредиенты:

  • морковь – 700 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • мука – 150 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • коричневый сахар – 170 г;
  • сливки – 400 мл.

Приготовление:

  1. Очищенную морковь нарезают крупными кусками и помещают в пароварку на 30 минут.
  2. Замороженное масло смешивается с мукой, а затем измельчается ножом до образования крошек. После этого добавляют 2 столовые ложки воды и замешивают плотное тесто.
  3. Специальную форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее руками тесто, проделываем в нем несколько проколов вилкой и помещаем в холодильник на полчаса.
  4. С апельсина удаляется цедра, после чего он разрезается пополам, и сок переливается в миску.
  5. Яйца с сахаром взбиваются венчиком, после чего вливаются сливки и взбивание продолжается.
  6. В бленде измельчаем морковь, добавляем апельсиновый сок и взбиваем до однородной массы. Затем смешиваем полученное пюре с яичной смесью, добавляем цедру и аккуратно перемешиваем.
  7. Извлекаем форму с тестом из холодильника и выливаем в нее приготовленную начинку, после чего выкладываем сверху несколько кусочков сливочного масла.
  8. Выпекаем в духовке в течение 30-35 минут, установив температуру 180 градусов.

Перед тем, как извлечь торт из формы, дайте ему немного остыть, чтобы масло осело на дно и пропитало начинку.

Морковный торт от Энди шефа

Груша придает этому десерту неповторимый вкус. Пекан является оптимальным выбором из орехов, поскольку он гармонично сочетается с различными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • белый сахар – 200 г;
  • корица – 1,5 ч.л.;
  • мускатный орех – 1 ч.л.;
  • сода – 5 г;
  • морковь – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • растительное масло – 250 г;
  • груша – 1 шт.;
  • апельсин – 3 шт.;
  • орехи – 150 г.

Для крема:

  • сливки – 300 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • творожный крем – 500 г.

Приготовление:

  • Снимаем кожуру с груши, нарезаем ее на мелкие кусочки, перекладываем в кастрюлю, добавляем 100 г сахара и ставим на огонь. Кипятим 1 минуту, затем процеживаем через дуршлаг.
  • С трех апельсинов снимаем цедру и приступаем к ее отбеливанию. Для этого помещаем ее в ковш, добавляем воду и доводим до кипения. После этого воду сливаем, добавляем свежую и повторяем процесс, необходимо провести отбеливание трижды.
  • Нарезаем цедру на полоски, заливаем соком одного апельсина, добавляем две столовые ложки сахара, доводим до кипения и варим три минуты, затем откидываем на дуршлаг.
  • Измельчаем орехи, засыпаем их сахаром продолжаем варить, периодически помешивая, до достижения карамелизации.
  • Смешиваем два вида сахара с подсолнечным маслом и взбиваем в течение 5 минут. Далее добавляем яйца по одному; для удобства рекомендуется использовать кухонный комбайн.
  • Смешиваем все сухие ингредиенты с мукой и постепенно добавляем их в кухонный комбайн. Далее, по частям, добавляем натертую морковь.
  • Отключаем прибор, добавляем в тесто грушу, цедру, часть карамелизированных орехов и перемешиваем.
  • Формы для выпечки коржей застилают пергаментной бумагой, смазывают маслом и посыпают мукой. Затем в них выливают тесто и выпекают до полной готовности.
    • Коржи оборачивают пищевой пленкой и помещают в прохладное место на 10 часов.
    • Сначала взбиваем сливки до устойчивых пиков, после чего добавляем творожный крем, продолжая взбивать. В завершение добавляем сахарную пудру.
    • Коржи разрезают пополам утром, после чего крем наносят между ними, а также на всю поверхность.
    • Торт можно декорировать на свой вкус, используя, к примеру, горячий шоколад и карамелизированные орехи.

    Оранжевое чудо

    Приготовить морковный торт дома с помощью мультиварки достаточно просто, следуя рецепту с пошаговой фотоинструкцией.

    Ингредиенты:

    • сахар – 200 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • морковь – 300 г;
    • растительное масло – 200 мл;
    • корица – ½ ч.л.;
    • мускатный орех – ½ ч.л.;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • мука – 250 г;
    • молоко – 500 мл;
    • крем для торта – 1 пакетик;
    • глазурь для торта – 1 пакетик.

    Приготовление:

    • Яйца соединяют с сахаром и специями, затем взбивают миксером. После образования пышной массы добавляют подсолнечное масло.
    • Добавляем тертую морковь и тщательно перемешиваем, после чего вводим муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
    • Сначала смазываем чашу мультиварки маслом, затем выкладываем в нее тесто. После этого выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 60 минут.
    • Остывший корж разделяют на несколько частей.
    • В молоко добавляем сухой крем для торта и взбиваем, затем добавляем 2 столовые ложки сахара.
    • Полученным кремом смазываем коржи.
    • Для приготовления глазури необходимо смешать пакетик с 15 мл воды и тщательно перемешать.
    • По желанию торт можно покрыть глазурью и посыпать орехами.

    Швейцарский морковный торт

    Этот морковно-ореховый десерт легко готовится в микроволновой печи.

    Ингредиенты для теста:

    • яйца – 3 шт.;
    • фундук – 150 г;
    • морковь – 125 г;
    • сахар – 130 г;
    • мука – 3 ст.л.;
    • разрыхлитель – 1 .л.;
    • щепотка соли;
    • сок и цедра половинки лимона.

    Для крема:

    • сметана – 300 мл;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • вареная сгущенка – 2 ст.л.;
    • ванилин.

    Приготовление:

    1. Соль добавляется к яйцам, которые взбиваются, после чего сахар вводится постепенно, в три приема.
    2. Затем добавляем тертую морковь, измельченные орехи, муку, разрыхлитель, а также лимонный сок и цедру, и замешиваем тесто с жидкой консистенцией.
    3. Форму смазываем маслом, затем выливаем в неё тесто.
    4. Выпекайте в микроволновой печи в течение 8 минут, используя мощность 600 ватт.
    5. Сначала взбейте сметану, после чего добавьте остальные ингредиенты для крема.
    6. Торт будет разрезан на две половины, коржи будут промазаны, а также вся поверхность.
    7. Перед подачей торт посыпают орехами, а также можно украсить горячим шоколадом.


    Эти рецепты помогут вам оперативно и с минимальными затратами создать вкусный десерт к чаепитию.