Познакомьтесь с лучшими рецептами классического жульена с грибами и курицей. Узнайте, как приготовить его в духовке с курицей и грибами для получения сочного результата.

Жульен готовят по множеству рецептов, каждый с собственным вкусом и составом. Стандартные ингредиенты – курица, грибы и сыр. Остальные компоненты могут варьироваться. К этому блюду готовят разные соусы со сливками или сметаной. Жульен подают с грибами и курицей по-разному: в тарталетках, кокотницах или слоеных корзинках. Предлагаем классический рецепт жульена в духовке со сливками, а также другие интересные варианты.

Жульен классический со сливками в духовке

Жульен с грибами и курицей — прекрасный выбор для праздника. блюдаПредлагаем простой классический рецепт с фото, выпекаемый в духовке и подаваемый со сливками. Это небольшое по объему, но очень сытное блюдо.

Рецепт использует простые ингредиенты, так что каждый может приготовить блюдо и порадовать гостей вкусом ресторанной кухни. Из этого набора получается три порции.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливки (20%) – 150 мл;
  • твердый сыр – 50 г.

Приготовление:

  • Мы помоем филе и сварим его в воде с небольшим количеством соли. После того как мясо остынет, порежем его мелкими кубиками.
  • С champignons удаляем загрязнения и плёнки, промываем водой, режем тонко.
  • Снимаем с репчатого лука шелуху и нарезаем четверть-кольцами. Обжариваем на сковороде при малом количестве растительного масла.
  • После того как лук станет золотисто-коричневым, добавляем к нему нарезанные грибы и обжариваем до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
  • В емкость с готовыми грибами и луком добавляем мясо. Солим и приправляем по вкусу, хорошенько перемешиваем.
  • После того как мясо птицы побелеет, в кастрюлю добавляем сливки и готовим ещё примерно десять минут с закрытой крышкой.
  • Готовое блюдо распределяем по формам и посыпаем тертым твердым сыром.
  • Включаем духовку на 190 градусов заранее и отправляем формочки с жульеном в неё. Запекаем примерно 10-15 минут. За это время мясо должно дойти, а сыр расплавиться. Жульен со сливками готов. Приятного аппетита!

Подавайте это блюдо тёплым, для чего отправьте его в духовку прямо перед трапезой.

Жульен с курицей и грибами

Название блюда происходит от французского метода нарезки продуктов. В традиционном исполнении используется курица и грибы Для приготовления жульена продукты режут соломкой. Рецепт с фотографией достаточно сложен, но очень вкусен!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сливки – 350 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • молотый мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:

  • Куриное филе промывают и режут соломкой. Обжаривают на сковороде с маслом до золотистого цвета. Мясо кладут в миску и накрывают фольгой для сохранения тепла.
  • В это время чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Обжариваем на сковороде с маслом (можно на той, где жарилось мясо).
  • Очистим грибы и нарежем их тонкими ломтиками. Добавьте к луку. Обжарьте всё до полного испарения влаги. В этот момент добавьте специи и соль по вкусу.
  • Когда жидкость с поверхности сковородки выпарится, кладем в неё нарезанную куриную грудку. Перемешиваем, томление продолжается 5 минут, затем выключаем огонь.
  • Растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Прожариваем 2-3 минуты, затем вливаем сливки небольшими порциями, не переставая помешивать венчиком или вилкой. Доводим соус до кипения и снимаем с огня.
  • Соединяем приготовленный сливочный соус с жареными основными продуктами.
  • Наш жульен помещаем в жаропрочные небольшие формы.
  • Твердоточный сыр пропускают через терку с мелкой решёткой и обильно посыпают каждым блюдом.
  • Подогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее формочки на 20 минут. Выпекайте до образования румяной сырной корочки сверху.
  • Жульен, приготовленный по традиционному рецепту, готов к употреблению. Употребляйте с удовольствием.

Жульен чаще всего выпекают и наносят порционно, в маленьких формах или тарталетках. Дома можно готовить его в большой, термостойкой таре.

Сытный жульен в булочке

Жульен — популярное блюдо, которое часто подают в ресторанах и кафе в кокотницах или тарталетках. Предлагаем приготовить жульен с грибами и курицей по классическому рецепту, но в булочке, запечь его в духовке и подать со сливками.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • бекон или свиная грудинка – 300 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сливки – 500 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • небольшие булочки – 8 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  • Кусочками нарезанное филе обжаривают на растительном масле до румяной корочки со всех сторон.
  • Грибов тщательно промываем, освобождаем от загрязнений и нарезаем тонкими ломтиками или маленькими кубиками.
  • Бекон и грудинку режем кубиками.
  • Обжаренное мясо делим на две равные части. Вторую часть выкладываем в отдельную сковороду. В одну из сковородок добавляем грибы, а во вторую – бекон. Накрываем сковородки крышкой и тушим на слабом огне 10-15 минут.
  • В каждую сковороду кладем по две столовые ложки муки и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. В емкость с грибами добавляем еще сливочное масло.
  • Когда мука полностью смешалась с жульеном, понемногу добавляем сливки. Перемешиваем и даём покипеть до загустения.
  • Пока две сковородки нагреваются на плитке, займемся булочками. Срезаем их верхушки и аккуратно вынимаем мякиш, создавая из булочек «горшочки».
  • В духовой шкаф, предварительно прогретый до 180 градусов, помещаем емкости для жульена, чтобы они подсохли. Время сушки – примерно 5-7 минут.
  • Тёрём сыр мелкой теркой.
  • Из духовочной вынимаем булочки и позволяем им слегка остыть. Затем, в охлажденные сосуды наполняем жульеном. Каждую сверху обильно посыпаем тертым сыром.
  • В духовку для получения золотистой корочки из сыра отправим булки с начинкой на 15-20 минут.
  • Жюльен из грибов и курицы готов, кушайте с удовольствием!

Булочка и добавленный бекон делают блюдо весьма сытным. Бекон придает ему не только сытность, но и особый вкус. Такой юльен сможет накормить даже самого голодного мужчины.

Жульен в тарталетках

Жульен с грибами и курицей обычно подают в кокотницах, но иногда рестораны предлагают его в съедобных формочках, например, тарталетках, как в нашем рецепте с фото. Нежный сметанный соус дополнит аромат, сочность и вкус основных компонентов.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 2-3 ст. л. (для обжарки);
  • тарталетки – 20 шт.;
  • Соль и черный молотый перец добавляйте по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • сметана – 250 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

  • Мыть грибы, чистить их и нарезать тонко. Жарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, пока не выпарится вся жидкость.
  • Филе куриное предварительно отваривают в подсоленной воде, вынимают на бумажное полотенце и дают остыть. Потом мясо нарезают тонкой соломкой. Добавляют его к грибам. Обжаривают всё вместе 5-7 минут.
  • Растапливаем сливочное масло на водяной бане. После того как масло растопится, добавляем муку маленькими порциями, постоянно помешивая вилкой или венчиком, чтобы избежать образования комков.
  • В масляно-мучную смесь тонкой струйкой вливаем теплое молоко, постоянно помешивая. Соус готов. Его снимаем с огня и ждем немного, пока он остынет.
  • По окончании охлаждения соуса вливаем сметану и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  • Наполним тарталетки мясной грибной смесью, добавив в каждую обильно соус.
  • Трем твердый сыр мелкой теркой и посыпаем им каждую тарталеточку с жульеном.
  • В предварительно разогретую до 180 градусов духовку помещаем блюдо для запекания в течение 15-20 минут. Готовим до образования золотистой сырной корочки.
  • На стол подавайте горячее. Приятного вам аппетита!

Вы можете выбрать для тарталеток тесто из песка или слоёное.

Жульен в хлебе

Хотите порадовать гостей вкусным и простым блюдом?

Ингредиенты:

  • хлеб круглый – 1 булка;
  • свежие шампиньоны – 600 г;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • репчатый лук – 300 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • вино сухое белое – 80 мл;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Репчатый лук очищают от кожуры, моют и нарезают крупными кусками.
  2. Грибов очищаем и нарезаем большими кубами.
  3. Филе курицы нарезают небольшими кусочками, солят, перчат, смазывают оливковым маслом и жарят на сковороде 5-7 минут. Затем выкладывают на тарелку.
  4. На сковородке, где жарилось мясо, растопим пару ложек масла и обжарим лук до мягкости. После вльём туда вино и будем тушить до полного испарения спирта, непрерывно помешивая.
  5. Далее к луку добавляем грибы и обжариваем до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.
  6. Далее на сковородку выкладываем сметану и тушим всё вместе 2-3 минуты. Выключаем огонь.
  7. С хлеба Аккуратно снимаем верхнюю часть и удаляем сердцевину.
  8. На противень кладем чашу из хлеба и наполняем её половиной грибов с луком. Поверх равномерно укладываем мясо, а потом остальными грибами.
  9. Твердый сыр натереть мелкой теркой и посыпать им продукты, выложенные в хлеб.
  10. В духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, помещают хлебную чашу с жульеном на 10 минут.
  11. С удовольствием угощаем горячим. Приятного вам!
  12. Хотя поначалу это блюдо может показаться домашним, не похожим на традиционный рецепт жульена, оно отлично впишется в праздничный стол. Гости порадуются внешнему виду такого жульена, а также его аромату и неповторимому вкусу.

Классический рецепт жульена с грибами и курицей можно подать в ресторанах со сливками, запечённым в духовке в кокотницах. В домашних условиях приготовить ресторанное блюдо возможно и привнести оригинальность. В съедобных формочках жульен получится более сытным и интересным.