
Попробуйте самые вкусные рецепты классического жульена с грибами и курицей. Узнайте, как приготовить его в духовке с курицей и грибами для максимально сочного результата.
Жульен готовят по множеству рецептов с разными вкусами и составами. В стандартном варианте используются курица, грибы и сыр. Остальные компоненты могут меняться. К блюду готовят соусы со сливками или сметаной. Жульен подают в тарталетках, кокотницах или слоеных корзинках с грибами и курицей по-разному. Предлагаем классический рецепт жульена в духовке со сливками, а также другие интересные варианты.

Жульен классический со сливками в духовке
Жульен с грибами и курицей — чудесный выбор для праздника. блюдаПредлагаем простой классический рецепт с фотографией для приготовления в духовке. Подавать его можно со сливками. Несмотря на небольшие объемы, это блюдо очень сытное.
В рецепте используются простые ингредиенты, благодаря чему каждый сможет приготовить это блюдо и порадовать своих гостей вкусной едой, словно из ресторана. На этот набор продуктов получается три порции.

Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- свежие шампиньоны – 250 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сливки (20%) – 150 мл;
- твердый сыр – 50 г.
Приготовление:
- Мясо промываем и варим в воде с небольшим количеством соли. По истечении времени варки даём мясу остыть, после чего нарезаем его мелкими кусочками.

- С champignons избавляемся от загрязнений и плёнок, моем и нарезаем тонкими ломтиками.

- Очистим репчатый лук от шелухи и нарежем четвертью колец. Обжарим его на сковороде с маслом.

- После легкого поджаривания лука добавим нарезанные грибы. Жарим до тех пор, пока жидкость не выпарится полностью.

- Мясо равномерно распределяем поверх готовых грибов и лука. Добавляем специи и соль по вкусу, тщательно перемешиваем.
- Поместив крышку, продолжаем тушить курицу в сливках примерно десять минут до готовности.

- Готовое блюдо помещают в подготовленные формочки и посыпают мелко натертым твердым сыром.

- Включите духовку на 190 градусов заранее и отправьте в неё формочки с жульеном. Выпекайте около 10-15 минут, чтобы мясо дошло до полной готовности, а сыр расплавился. Жульен со сливками готов. Приятного аппетита!
Подача блюда производится горячим, поэтому выпекание в духовом шкафу следует осуществить незадолго до принятия пищи.

Жульен с курицей и грибами
Жульен назван по имени способа нарезки продуктов, распространённого во Франции. грибыДля приготовления жульена овощи режут соломкой. Рецепт с фотографией представлен не совсем простым, но очень вкусным!

Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- свежие шампиньоны – 500 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- сливки – 350 мл;
- мука – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- молотый мускатный орех – по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе промывают и режут соломкой. Обжаривают на сковороде с маслом до румяности. Мясо перекладывают в миску и накрывают фольгой для сохранения тепла.

- Пока готовится остальное, чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Обжариваем на сковороде с маслом (можно на том, где жарилось мясо).

- Очищенные и нарезанные тонкими ломтиками грибы отправляем в сковороду к луку. Обжариваем всё до исчезновения влаги. В конце добавляем специи и соль по желанию.

- После того как жидкость ссковородки выпарится, в нее кладем нарезанную куриную грудку. Перемешиваем, томлю всё это 5 минут и выключаем плиту.

- На сковороде растопим сливочное масло, положим муку и тщательно перемешаем. Прожарим 2-3 минуты и будем добавлять сливки малыми порциями, не переставая помешивать венчиком или вилкой. Доведем соус до кипения и снимем с огня.

- Смешиваем приготовленный сливочный соус с жареными продуктами.

- Наш жульен раскладываем по небольшим жаропрочным формам.
- На тёрке с мелкими зубчиками измельчают сыр и обильно посыпают им каждый порционный кусочек.

- Прогреем духовой шкаф до температуры в 180 градусов и поставим в него формы на 20 минут. Готовим, пока не появится золотистая сырная корочка сверху.
- Жульен приготовлен по традиционной рецептуре. Приятного аппетита!

Жюльен традиционно готовится в маленьких формах или тарталетках и запекается. В домашних условиях можно воспользоваться большой жаропрочной емкостью.

Сытный жульен в булочке
Все знают блюдо Жульен, его всегда готовят в ресторанах и кафе, подавая в кокотницах или слоеных тарталетках. Но мы предлагаем интересный вариант – жульен с грибами и курицей по классическому рецепту, но в булочке. Его обязательно будем запекать в духовке и подавать со сливками.

Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 400 г;
- куриное филе – 400 г;
- бекон или свиная грудинка – 300 г;
- сливочное масло – 40 г;
- сливки – 500 г;
- мука – 4 ст. л.;
- твердый сыр – 150 г;
- небольшие булочки – 8 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Филе режут мелкими кусочками и обжаривают на растительном масле до румяной корочки с каждой стороны.

- Мытье грибов происходит перед тем как очистить и нарезать их тонкими ломтиками или маленькими квадратиками.

- Бекон и грудинку нарезаем кубиками.

- Обжаренное мясо поделить на две равные части. Вторую часть отложить в отдельную сковороду. В одну часть добавить грибы, а во вторую – бекон. Накрыть сковородки крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут.

- В каждую сковородку кладут по две столовые ложки муки и перемешивают до исчезновения комочков. В емкость с грибами добавляют сливочное масло.
- После полного растворения муки в жульене понемножку вливаем сливки. Перемешиваем и даём томлентся до загустения.

- Пока два предмета находятся на плите, приступим к булочкам. Срезаем верхушки и аккуратно извлекаем сердцевину, создавая из булочек небольшие «горшочки».

- Подготовленные к жарке формы для жульена сушим в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 5-7 минут.
- С помощью терки с мелкой сеткой натираем сыр.
- Из духовки достаем булочки и позволяем им немного остыть. Остывшие булочки наполняем жульеном. Сверху каждую из них щедро посыпаем тертым сыром.

- Булки с начинкой возвращаются в духовку на 15-20 минут для образования золотистой, сырной корочки.
- Готов сытный жульен с грибами и курицей. Приятного аппетита!
За счёт булочки и бекона блюдо получается очень сытным и приобретает особенный вкус. Такой жульен сможет удовлетворить аппетит даже самого голодного человека.

Жульен в тарталетках
Классический жульен из грибов и курицы принято подавать в кокотницах. Иногда даже в ресторанах его сервируют в съедобных формочках – тарталетках, как предлагается в нашем рецепте с фото. Нежный сметанный соус дополнит аромат, сочность и вкус главных ингредиентов.

Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло – 2-3 ст. л. (для обжарки);
- тарталетки – 20 шт.;
- Добавьте соль и черный молотый перец по желанию.

Ингредиенты для соуса:
- сметана – 250 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- молоко – 250 мл;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление:
- Моем, чистим и режем грибы тонкими ломтиками. Обжариваем на растительном масле при среднем огне, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится полностью.
- Филе куриное сперва отваривают в подсоленной воде, потом вынимают на бумажное полотенце и дают остыть. После чего мясо нарезают тонкими ломтиками и добавляют к грибам. Обжаривают все вместе 5-7 минут.


- Растапливаем сливочное масло на водяной бане. После того как масло расплавится, добавляем муку малыми порциями, постоянно помешивая вилкой или венчиком, чтобы не образовались комки.

- В масляно-мучную смесь тонкой струйкой вливаем теплое молоко, постоянно помешивая. Соус готов. Снимаем его с огня и ждем, пока он немного остынет.

- После того как соус остынет, добавляем сметану и всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- Тарталетки наполняем фаршем из мяса с грибами, обильно поливая соусом.


- Твёрдый сыр натирают мелкой тёркой и посыпают каждой тарталетки с жульеном.
- Поместите блюдо в разогретую до 180 градусов духовку для запекания на 15-20 минут до появления золотистой сырной корочки.

- Подаём горячим к столу. Приятного аппетита!
Вы можете выбрать тесто для тарталеток — песочное или слоеное.

Жульен в хлебе
Хотите порадовать гостей вкусным ужином? Эта простая и быстрая идея вас впечатлит. В рецепте использованы доступные ингредиенты, которые превратятся в невероятно аппетитное и сытное блюдо.

Ингредиенты:
- хлеб круглый – 1 булка;
- свежие шампиньоны – 600 г;
- куриное филе – 1 шт.;
- репчатый лук – 300 г;
- твердый сыр – 150 г;
- вино сухое белое – 80 мл;
- сметана – 4 ст. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:
- Снимаем с репчатого лука шелуху, промываем и нарезаем его крупными кусками.
- Мы моем и режем грибы крупными кубиками.
- Филе курицы нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом и обжарьте на сковороде 5-7 минут. Выложите его с сковороды в другую посуду.
- К мясу на сковороде добавляем масло и обжариваем лук до мягкости. Вливаем вино и тушим до испарения алкоголя, не переставая помешивать.
- Далее к луку добавляем грибы и обжариваем до испарения влаги.
- В сковородку добавляем сметану и тушим всё ещё 2-3 минуты. Выключаем огонь.
- С хлебаАккуратно срежьте верхнюю часть и удалите мякиш. Не выбрасывайте оставшиеся части хлеба, их можно подсушить в духовке и использовать как панировочные сухари.
- На противень кладем чашу из хлеба и наполняем её половиной грибов с луком. Верх покрываем слоем мяса, а сверху укладываем остатки грибов.
- Мелко натёртый твердый сыр посыпают продуктами, уложенными в хлеб.
- В духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, хлебная чаша с жульеном запекается в течение десяти минут.
- Сервируем на столе горячее. Хорошего вам обеда!
- Хотя на первый взгляд это блюдо кажется домашним и не напоминает классический рецепт жульена в духовке, оно прекрасно подойдет для праздничного стола. Гости удивлятся внешнему виду этого жульена, а также очаруются его ароматом и неповторимым вкусом.
Классический рецепт жульена с грибами и курицей, часто подаваемый в ресторанах со сливками и запеченный в духовке в кокотницах, можно приготовить дома, добавив оригинальности. В съедобных формочках жульен станет более сытным и интересным. Приятного аппетита!