Предлагаем рецепты самых вкусных королевских ватрушек с творогом.

Ватрушка с творогом получила царское название из-за обилия ингредиентов. Это лакомство, которое можно приготовить в духовке, больше напоминает закрытый пирог с начинкой из творога, чем обычную ватрушку. В основе рецепта — песочное тесто, которое рассыпается крошками. Для того чтобы узнать, как испечь ватрушку пошагово, лучше посмотреть фото готового королевского десерта.

Классическая королевская ватрушка с творогом

Рецепт королевской ватрушки с творогом Приготовлением используется исключительно свежая и качественная продукция. Тесто для сладости замешивается с маслом, жирность которого должна быть не ниже 82,5%. Только так можно последовательно испечь вкусный и аппетитный десерт, как на фото, в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 400 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Основная задача — получить крошку из теста, поэтому масло из холодильника не достают заранее, а лишь перед замесом. Ещё удобнее положить масло на 15 минут в морозилку для лёгкого прохождения через терку.
  • Поскольку ранее было отмечено, массу растительного жира перетираем на тёрке, следующим шагом добавляем к ней половину сахарного кристалла из корнеплода свеклы, весь ванильный сгусток и щепотку соли.
  • Вручную тщательно размешиваем всё до состояния однородной массы.
  • В отдельной посуде смешаем просеянную муку с разрыхлителем, потом соединим со сладким сливочным кремом и перемешаем руками.
  • Тесто должно быть как бы одновременно липким и сухим – сжиматься в комок и при этом легко крошиться.
  • Обратимся к приготовлению начинки: возьмем творог и для более нежной консистенции пропустим его через сито.
  • В творог добавляем остаток сахарного песка, вбиваем яйца и смешиваем блендером до однородности.
  • В форму на дно кладем промасленный пергамент, рассыпаем две трети мучной крошки, аккуратно придавливаем её и формируем бортики по краям.
  • Выложите творожную начинку, посыпьте оставшейся крошкой и поставьте ватрушку в духовку на 40 минут при температуре 180°С.

Как только ватрушка приобретет красивый золотистый оттенок, ее достают и можно сразу подавать на стол. При желании рецепт можно слегка изменить, добавив в начинку изюм, курагу, сушеную клюкву или чернослив.

Королевская шоколадная ватрушка

Следующий рецепт королевской ватрушки с творогом придется по вкусу всем любителям шоколада. выпечку.

Этот вариант десерта предполагает добавление лимонной цедры, которая придаст ему приятный цитрусовый аромат.
С помощью простого ингредиента, такого как какао, можно пошагово испечь в духовке красивое и вкусное шоколадное лакомство.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 120 г сахарного песка;
  • 30 г какао;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 600 г творога;
  • 180 г сахарного песка;
  • цедра лимона по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала.

Приготовление:

  • В миску про Sifted flour and cocoa powder, add sugar with baking powder, place chopped butter, rub until crumbly.
  • В отдельную миску помещаем продукт с жирностью не ниже пяти процентов, добавляем яйца, посыпка свекольным сахаром с кукурузным крахмалом и взбиваем всё блендером до состояния однородной массы.
  • Ватрушку формируем слоями: сначала мучная крошка, потом творожная начинка, и завершаем тестом.
  • Выпекаем десерт в духовке 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
  • Можно добавить в начинку ягоды или банан, поскольку вкус этих фруктов хорошо подходит к сладкому шоколадном тесту и нежной творожной начинке.

Королевская ватрушка со сливочной карамелью

В интернете можно найти много рецептов королевской ватрушки с творогом, которые включают пошаговые инструкции с фото для выпечки в духовке. Вариант с сливочной карамелью получил множество положительных отзывов от кулинаров и гурманов. Это блюдо стоит попробовать, так как получается очень вкусным.

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 стакана муки;
  • 500 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакана сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 2-3 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли.

Для кара​мели:

  • 250 г сахарного песка;
  • 100 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:

  • Для теста требуется хорошее масло, немного замерзшее. Его можно порубить ножом или наттереть на терке.
  • К маслу добавляем муку, часть свекольного сахара, гашёную уксусом соду и соль, затем перетираем всё до состояния крошки.
  • В творожную массу добавляем оставшийся сахар и ванильный, затем вбиваем яйца и всё взбиваем миксером до однородного состояния.
  • В смазанную маслом и посыпанную мукой форму укладывают часть хлебных крошек, затем начинку и покрывают остальными крошками.
  • Выпекайте ватрушку 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия, после чего оставьте остывать прямо в форме: извлечение горячей ватрушки может привести к её разрушению.
  • В сотейник высыпаем весь свекольный сахар для карамели, ставим на огонь и ждем, пока все кристаллы расплавятся и приобретут карамельный оттенок. В процессе следим за тем, чтобы сахар постоянно перемешивался.
  • Вливаем сливки и помним: напиток должен быть теплым, даже горячее, чем комнатная температура. После смешивания сливок с карамелью масса начнет шипеть и брызгаться, поэтому используем сотейник с высокими стенками или вводим сливки порциями.
  • Когда масса станет однородной, добавляем ароматизированный сахар и масло, варим карамель до полного растворения сливочного продукта.
  • Ватрушку смазываем готовой карамелью, ждем, пока она немного остынет, и ставим в холодильник на час для застывания карамели.

Некоторые хозяйки предлагают приготовить ватрушки не только со сливочной карамелью, а также со соленой. В эту карамель помимо масла, сливок и сахара добавляют соевый соус. Такой вариант получается необычным, но вкусным.

Рецепт с яблоками и безе

Для приготовления вкусного французского десерта в духовке можно использовать рецепт королевской ватрушки с творогом, яблоками и безе. Десерт довольно прост в приготовлении: не требуется долго замешивать дрожжевое тесто. Пошаговый рецепт с фото поможет испечь нежное лакомство к чаю.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 кг творога;
  • яблоко;
  • 250 г сахарного песка.

Приготовление:

  • Замороженное масло или маргарин разрезают ножом на мелкие кусочки, посыпают мукой и перетирают до образования крошки.
  • Разделяем три яйца на белки и желтки. Желтки втираем в мучную крошку, а белки и одно целое яйцо оставляем временно.
  • Яблоко нарезаем тонкими пластинами.
  • Для начинки разминаем творог с яйцом и тремя столовыми ложками сахара.
  • Берем формочку для ватрушки, смазываем ее маслом, на дно кладем половину крошки, немного утрамбовываем и формируем бортики. Затем выкладываем творожную массу, сверху яблоко и покрываем всем оставшейся крошкой.
  • Заполненную форму помещаем в духовой шкаф на 30 минут при температуре 200°С.
  • В это время в остаток сахара добавляем белки и взбиваем миксером до образования устойчивой и плотной пены.
  • После получаса из духовки извлекают ватрушку, покрывают её белковой пеной и вновь помещают в печь на 15-20 минут.
  • Выпечку оставляем остывать в форме, чтобы не повредить ее при нагревании, а потом берем и подаем на стол.

    С абрикосовым джемом

    Королевская ватрушка с творогом может быть приготовлена с разными варьированиями. Есть интересный вариант с абрикосовым джемом. Рецепт простой: пошагово испечь ватрушку в духовке можно с любым джемом, но именно с абрикосами выпечка получается особенно вкусной, ароматной и аппетитной, как на фотографии.

    Ингредиенты:

    • 200 г сливочного масла;
    • 2 стакана муки;
    • 1 стакан сахарного песка;
    • пакетик разрыхлителя.

    Для начинки:

    500 г творога;
    1 стакан сахарного песка;
    4 яйца;
    1 стакана абрикосового джема.

    Приготовление:

    1. Сливочное вещество отправляем в морозильную камеру на пятнадцать минут, потом извлекаем и сразу трем его на тёрке, соединяем с мукой, свекольным сахаром и разрыхлителем, в результате получаем мучную крошку.
    2. В чашу миксера помещаем творог, яйцо и сахарный песок, запускаем прибор и перемешиваем до получения пышной однородной массы.
    3. В форму укладываем все компоненты ватрушки слоями: сначала крошку из муки, затем начинку, абрикосовый джем и снова тесто.
    4. Отправляем десерт в духовку на 40 минут, температура 180°С

    В сезон абрикос можно приготовить ватрушки с начинкой из свежих фруктов: сверху положите дольки абрикосов, накройте тестом и выпекайте.

    С ягодами

    Пришла пора летнего сбора ягод, поэтому стоит приготовить в духовке королевскую ватрушку с творогом и ягодами.

    Получаются ароматные и вкусные пироги. Для рецепта можно использовать любые ягоды: чернику, малину или клубнику. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в ватрушку дикую землянику. Вкусы у всех разные, поэтому выбираем любимые ягодки и готовим лакомство пошагово, как на фото.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана муки;
    • 200 г сливочного масла;
    • 5 яиц;
    • стакана сахарного песка;
    • 500 г творога;
    • 15 г ванильного сахара;
    • 1 ч. л. соды;
    • любые свежие ягоды.

    Приготовление:

    • Растираем перетёртое на терке масло до крошки с двумя ложками сахара, мукой и содой. Если крошка не получается и тесто слипается, то добавляем ещё муки.
    • Взбив миксером творог, добавляем сахар и яйца.
    • В смазанную маслом форму кладем половину крошки, сверху распределим начинку, свежие ягоды и покроем остатком крошки.
    • Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия и поставить туда десерт на 40 минут.

    Королевскую ватрушку с ягодами можно готовить даже зимой, применив замороженные ягоды, ранее размороженные и осушенные от сока.

    Диетическая королевская ватрушка

    Сегодня много людей стремятся к здоровому образу жизни и поддерживают свою физическую форму. диета Отказ от вкусного десерта — не всегда единственный выход, ведь существует диетический рецепт королевской ватрушки.

    Ингредиенты:

    • 100 г рисовой муки;
    • 2 яйца;
    • 300 г творога;
    • 40 мл кокосового (растительного масла);
    • ванилин;
    • любой заменитель сахара.

    Приготовление:

    1. В миску разбиваем яйца, добавляем ванилин и заменитель сахара на вкус, смешиваем.
    2. В яичную смесь добавляем творог и снова запускаем прибор для получения однородной массы.
    3. В другую посуду нальём кокосовое масло, возможно использовать и обычное растительное, но кокосовое придает удивительный аромат.
    4. Муку просеиваем к маслу и перетираем всё до состояния крошки.
    5. В форму помещаем кусочек мучной крошки, уплотняем ее, посыпаем крошкой сверху и ставим в духовой шкаф на час при температуре 220 градусов Цельсия.

    Диетическую ватрушку можно приготовить по методике Дюкана. Для теста используется кефир с пшеничными и овсяными отрубями.

    Королевская ватрушка с творогом – превосходный десерт с мягкой нежной начинкой, напоминающей суфле, и хрустящим тестом. Особенно хороша ватрушка в охлажденном виде; её можно подать со сметаной или свежими ягодами. Сегодня доступны разные рецепты такой выпечки с фотографиями, поэтому каждая хозяйка сможет пошагово испечь в духовке то лакомство, которое больше всего нравится ей и её семье.