
Предлагаем рецепты самых вкусных королевских ватрушек с творогом.
Ватрушка с творогом получила царское название из-за обилия ингредиентов. Это лакомство, которое можно приготовить в духовке, больше напоминает закрытый пирог с начинкой из творога, чем обычную ватрушку. В основе рецепта — песочное тесто, которое рассыпается крошками. Для того чтобы узнать, как испечь ватрушку пошагово, лучше посмотреть фото готового королевского десерта.

Классическая королевская ватрушка с творогом
Рецепт королевской ватрушки с творогом Приготовлением используется исключительно свежая и качественная продукция. Тесто для сладости замешивается с маслом, жирность которого должна быть не ниже 82,5%. Только так можно последовательно испечь вкусный и аппетитный десерт, как на фото, в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 400 г муки;
- 200 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 200 г сахарного песка;
- 15 г ванильного сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Основная задача — получить крошку из теста, поэтому масло из холодильника не достают заранее, а лишь перед замесом. Ещё удобнее положить масло на 15 минут в морозилку для лёгкого прохождения через терку.
- Поскольку ранее было отмечено, массу растительного жира перетираем на тёрке, следующим шагом добавляем к ней половину сахарного кристалла из корнеплода свеклы, весь ванильный сгусток и щепотку соли.
- Вручную тщательно размешиваем всё до состояния однородной массы.
- В отдельной посуде смешаем просеянную муку с разрыхлителем, потом соединим со сладким сливочным кремом и перемешаем руками.
- Тесто должно быть как бы одновременно липким и сухим – сжиматься в комок и при этом легко крошиться.
- Обратимся к приготовлению начинки: возьмем творог и для более нежной консистенции пропустим его через сито.
- В творог добавляем остаток сахарного песка, вбиваем яйца и смешиваем блендером до однородности.
- В форму на дно кладем промасленный пергамент, рассыпаем две трети мучной крошки, аккуратно придавливаем её и формируем бортики по краям.
- Выложите творожную начинку, посыпьте оставшейся крошкой и поставьте ватрушку в духовку на 40 минут при температуре 180°С.
Как только ватрушка приобретет красивый золотистый оттенок, ее достают и можно сразу подавать на стол. При желании рецепт можно слегка изменить, добавив в начинку изюм, курагу, сушеную клюкву или чернослив.
Королевская шоколадная ватрушка
Следующий рецепт королевской ватрушки с творогом придется по вкусу всем любителям шоколада. выпечку.
Этот вариант десерта предполагает добавление лимонной цедры, которая придаст ему приятный цитрусовый аромат.
С помощью простого ингредиента, такого как какао, можно пошагово испечь в духовке красивое и вкусное шоколадное лакомство.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 120 г сахарного песка;
- 30 г какао;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 200 г сливочного масла.
Для начинки:
- 600 г творога;
- 180 г сахарного песка;
- цедра лимона по вкусу;
- 2 яйца;
- 1,5 ст. л. кукурузного крахмала.
Приготовление:
- В миску про Sifted flour and cocoa powder, add sugar with baking powder, place chopped butter, rub until crumbly.
- В отдельную миску помещаем продукт с жирностью не ниже пяти процентов, добавляем яйца, посыпка свекольным сахаром с кукурузным крахмалом и взбиваем всё блендером до состояния однородной массы.
- Ватрушку формируем слоями: сначала мучная крошка, потом творожная начинка, и завершаем тестом.
- Выпекаем десерт в духовке 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
- Можно добавить в начинку ягоды или банан, поскольку вкус этих фруктов хорошо подходит к сладкому шоколадном тесту и нежной творожной начинке.
Королевская ватрушка со сливочной карамелью
В интернете можно найти много рецептов королевской ватрушки с творогом, которые включают пошаговые инструкции с фото для выпечки в духовке. Вариант с сливочной карамелью получил множество положительных отзывов от кулинаров и гурманов. Это блюдо стоит попробовать, так как получается очень вкусным.
Ингредиенты для теста:
- 1,5 стакана муки;
- 500 г творога;
- 100 г сливочного масла;
- 1 стакана сахарного песка;
- 3 яйца;
- 2-3 ч. л. ванильного сахара;
- 1 ч. л. соды;
- 0,5 ч. л. соли.
Для карамели:
- 250 г сахарного песка;
- 100 мл сливок;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление:
- Для теста требуется хорошее масло, немного замерзшее. Его можно порубить ножом или наттереть на терке.
- К маслу добавляем муку, часть свекольного сахара, гашёную уксусом соду и соль, затем перетираем всё до состояния крошки.
- В творожную массу добавляем оставшийся сахар и ванильный, затем вбиваем яйца и всё взбиваем миксером до однородного состояния.
- В смазанную маслом и посыпанную мукой форму укладывают часть хлебных крошек, затем начинку и покрывают остальными крошками.
- Выпекайте ватрушку 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия, после чего оставьте остывать прямо в форме: извлечение горячей ватрушки может привести к её разрушению.
- В сотейник высыпаем весь свекольный сахар для карамели, ставим на огонь и ждем, пока все кристаллы расплавятся и приобретут карамельный оттенок. В процессе следим за тем, чтобы сахар постоянно перемешивался.
- Вливаем сливки и помним: напиток должен быть теплым, даже горячее, чем комнатная температура. После смешивания сливок с карамелью масса начнет шипеть и брызгаться, поэтому используем сотейник с высокими стенками или вводим сливки порциями.
- Когда масса станет однородной, добавляем ароматизированный сахар и масло, варим карамель до полного растворения сливочного продукта.
- Ватрушку смазываем готовой карамелью, ждем, пока она немного остынет, и ставим в холодильник на час для застывания карамели.
Некоторые хозяйки предлагают приготовить ватрушки не только со сливочной карамелью, а также со соленой. В эту карамель помимо масла, сливок и сахара добавляют соевый соус. Такой вариант получается необычным, но вкусным.
Рецепт с яблоками и безе
Для приготовления вкусного французского десерта в духовке можно использовать рецепт королевской ватрушки с творогом, яблоками и безе. Десерт довольно прост в приготовлении: не требуется долго замешивать дрожжевое тесто. Пошаговый рецепт с фото поможет испечь нежное лакомство к чаю.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 3 стакана муки;
- 200 г сливочного масла;
- 0,5 кг творога;
- яблоко;
- 250 г сахарного песка.
Приготовление:
- Замороженное масло или маргарин разрезают ножом на мелкие кусочки, посыпают мукой и перетирают до образования крошки.
- Разделяем три яйца на белки и желтки. Желтки втираем в мучную крошку, а белки и одно целое яйцо оставляем временно.
- Яблоко нарезаем тонкими пластинами.
- Для начинки разминаем творог с яйцом и тремя столовыми ложками сахара.
- Берем формочку для ватрушки, смазываем ее маслом, на дно кладем половину крошки, немного утрамбовываем и формируем бортики. Затем выкладываем творожную массу, сверху яблоко и покрываем всем оставшейся крошкой.
Выпечку оставляем остывать в форме, чтобы не повредить ее при нагревании, а потом берем и подаем на стол.
С абрикосовым джемом
Королевская ватрушка с творогом может быть приготовлена с разными варьированиями. Есть интересный вариант с абрикосовым джемом. Рецепт простой: пошагово испечь ватрушку в духовке можно с любым джемом, но именно с абрикосами выпечка получается особенно вкусной, ароматной и аппетитной, как на фотографии.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахарного песка;
- пакетик разрыхлителя.
Для начинки:
500 г творога;
1 стакан сахарного песка;
4 яйца;
1 стакана абрикосового джема.
Приготовление:
- Сливочное вещество отправляем в морозильную камеру на пятнадцать минут, потом извлекаем и сразу трем его на тёрке, соединяем с мукой, свекольным сахаром и разрыхлителем, в результате получаем мучную крошку.
- В чашу миксера помещаем творог, яйцо и сахарный песок, запускаем прибор и перемешиваем до получения пышной однородной массы.
- В форму укладываем все компоненты ватрушки слоями: сначала крошку из муки, затем начинку, абрикосовый джем и снова тесто.
- Отправляем десерт в духовку на 40 минут, температура 180°С
В сезон абрикос можно приготовить ватрушки с начинкой из свежих фруктов: сверху положите дольки абрикосов, накройте тестом и выпекайте.
С ягодами
Пришла пора летнего сбора ягод, поэтому стоит приготовить в духовке королевскую ватрушку с творогом и ягодами.
Получаются ароматные и вкусные пироги. Для рецепта можно использовать любые ягоды: чернику, малину или клубнику. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в ватрушку дикую землянику. Вкусы у всех разные, поэтому выбираем любимые ягодки и готовим лакомство пошагово, как на фото.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 200 г сливочного масла;
- 5 яиц;
- стакана сахарного песка;
- 500 г творога;
- 15 г ванильного сахара;
- 1 ч. л. соды;
- любые свежие ягоды.
Приготовление:
- Растираем перетёртое на терке масло до крошки с двумя ложками сахара, мукой и содой. Если крошка не получается и тесто слипается, то добавляем ещё муки.
- Взбив миксером творог, добавляем сахар и яйца.
- В смазанную маслом форму кладем половину крошки, сверху распределим начинку, свежие ягоды и покроем остатком крошки.
- Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия и поставить туда десерт на 40 минут.
Королевскую ватрушку с ягодами можно готовить даже зимой, применив замороженные ягоды, ранее размороженные и осушенные от сока.
Диетическая королевская ватрушка
Сегодня много людей стремятся к здоровому образу жизни и поддерживают свою физическую форму. диета Отказ от вкусного десерта — не всегда единственный выход, ведь существует диетический рецепт королевской ватрушки.
Ингредиенты:
- 100 г рисовой муки;
- 2 яйца;
- 300 г творога;
- 40 мл кокосового (растительного масла);
- ванилин;
- любой заменитель сахара.
Приготовление:
- В миску разбиваем яйца, добавляем ванилин и заменитель сахара на вкус, смешиваем.
- В яичную смесь добавляем творог и снова запускаем прибор для получения однородной массы.
- В другую посуду нальём кокосовое масло, возможно использовать и обычное растительное, но кокосовое придает удивительный аромат.
- Муку просеиваем к маслу и перетираем всё до состояния крошки.
- В форму помещаем кусочек мучной крошки, уплотняем ее, посыпаем крошкой сверху и ставим в духовой шкаф на час при температуре 220 градусов Цельсия.
Диетическую ватрушку можно приготовить по методике Дюкана. Для теста используется кефир с пшеничными и овсяными отрубями.
Королевская ватрушка с творогом – превосходный десерт с мягкой нежной начинкой, напоминающей суфле, и хрустящим тестом. Особенно хороша ватрушка в охлажденном виде; её можно подать со сметаной или свежими ягодами. Сегодня доступны разные рецепты такой выпечки с фотографиями, поэтому каждая хозяйка сможет пошагово испечь в духовке то лакомство, которое больше всего нравится ей и её семье.
