
Приготовление овсяного молока дома: простые рецепты с пошаговыми инструкциями и польза овсяного молока.
В домашних условиях можно приготовить овсяное молоко по вкусным рецептам. Этот диетический и полезный продукт можно сделать несколькими способами.
Рецепт классический
Целебная альтернатива коровьего молокаДомашняя еда, приготовленная на собственной кухне, оказывается гораздо полезнее приобретаемого аналогичного варианта по высокой цене.

Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 100 г;
- вода – 1 л.
Приготовление:
- Чтобы сделать овсяное молоко дома, заливаем хлопья чистой водой и оставляем на 15-20 минут по простому рецепту. У этого продукта сравнительно небольшой срок годности.

- В блендере перерабатываем вздувшийся материал до получения кремообразной консистенции.

- В заранее подготовленный мешок из холщовой ткани, помещенный в ёмкость, выливаем получившуюся смесь.

- Капец жидкости удаляем тщательно, ценный жмых сохраняем для новых кулинарных шедевров.

- Молоко можно пить сразу же после получения. Хранить его в холодильнике можно до пяти дней.

Рецепт питательного овсяного молока
Овсяное молоко можно сделать более питательным с помощью дополнительных компонентов и правильной технологии приготовления.

Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 ст.;
- вода – 5 ст.;
- Любое растительное нерафинированное масло или оливковое — 2 столовые ложки.
- соль – щепотка;
- корица и ваниль – по желанию;
- мед – 2 ст. л.

Приготовление:
- Если под рукой нет меда, в готовое овсяное молоко добавь сахар по рецепту.
- Заливаем овсяные хлопья водой, добавляем корицу и ваниль или одно из них, оставляем на ночь.
- Перед необходимым моментом помещаем массу в блендер и измельчаем до состояния однородной массы.
- Выжимаем молоко с помощью тканевого мешочка.
- Все указанные продукты добавляем к молоку и ставим в холодильник.
- Ешьте этот полезный продукт не больше пяти дней.

Рецепт из цельного зерна
Этот витаминный напиток даёт организму дополнительную энергию и помогает вывести холестерин.
Ингредиенты:
- цельные зерна овса – 1 ст.;
- вода – 1-1, 5 литра;
- корица – 1 ч. л;
- любой сироп.

Приготовление:
Первый способ
- Целые промытые зерна овса заливают кипятком и кипятят 30-40 минут по инструкции. Емкость оставляют в тепле на 8–10 часов, после чего продолжают приготовление овсяного молока.
- Все измельчаем в блендере, затем выливаем на хлопковую ткань, размещенную в подготовленной емкости.
- Выжимки отжимной мы берем, используем для разных дел, например, в косметологии.
- В овсяное молоко добавляем корицу и сироп, перемешиваем и наслаждаемся.

Второй способ
- Промываем и сушим цельные овсяные зерна, затем измельчаем в кухонном комбайне или кофемолке.
- Заливам водой комнатной температуры и даём настояться полчаса. Затем отжимаем, добавляем корицу и сироп. По желанию в напиток можно добавить другие ингредиенты, а также фруктовое или ягодное пюре.
Рецепт шоколадного овсяного молока
Кто откажется от такого полезного угощения, как овсяное молоко с шоколадным вкусом, приготовленное в домашних условиях?

Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 ст.;
- вода – 1-1, 5 л;
- какао-порошок растворимый, например, «Nesguik» — 3-4 ст. л.
Приготовление:
- Чтобы сделать овсяное молоко, сначала перемалываем хлопья в кухонном комбайне, как указано в рецепте, не используя блендер. В итоге получается овсяная мука с любым необходимым уровнем помола.
- Овсяную муку заливаем водойОставляем на полчаса и процеживаем, вылив содержимое на кусок ткани.
- Тщательно отжимаем всё, в готовый напиток порошок какао можно добавлять сразу или постепенно по мере потребления в чашку каждые раз.
- Если измельчить овсяную муку до мелкой фракции, получив толокно, то его можно просто растворить в воде и сразу употребить.
Рецепт из цельнозерновой муки с молоком.
Овсяное молоко из цельного зерна, хотя и готовится дольше, более полезно для здоровья. На молоке напиток получается очень питательным и вкусным.

Ингредиенты:
- зерна овса неочищенные – 1 ст.;
- молоко – 1,5 л.
Приготовление:
Подобно овсяному молоку из цельного неочищенного овса на воде, его можно приготовить на молоке по двум рецептам.

Первый способ
- Овес, освобождённый от примесей и промытый, зальём кипятком из молока и поставим на плиту.
- На медленном огне варим массу под крышкой час.
- Заворачиваем чем-нибудь теплым и оставляем так на несколько часов.
- После этого раскрываем покрывало с посудой и даём ей остыть.
- Взбиваем в блендере до однородности, затем отфильтровываем через марлю.

Второй метод создания овсяного молока
- Овес тщательно отбирают, ополаскивают и сушат. Затем перемалывают в комбайне или кофемолке до получения муки.
- Смешиваем овсяную муку с молоком, доводим до кипения, постоянно помешивая. При достижении кипения выключаем огонь и накрываем крышкой.
- Когда масса из молока и овсяной цельнозерновой муки остынет, просеять её через сито или отжать через ткань.
Овсяное молоко поможет разнообразить меню лакомыми смузи. Добавки из фруктов и других ингредиентов сделают его отличным завтраком или ужином как для соблюдающих диету, так и для любителей здорового питания. Рецепты приготовления однозначно понравятся. Приятного аппетита!