
Как вкусно и быстро приготовить сморчки? Рецепты помогут создать интересные блюда с этими грибами.
Из грибов с таким названием можно приготовить очень вкусные и сытные блюда, как на праздничный стол, так и для будней. Сморчки — достаточно экзотический продукт, по которым можно найти множество рецептов.
Сморчки в сметанном соусе
Это очень вкусное и аппетитный рецепт. Простые ингредиенты подчеркивают вкус грибов.

Ингредиенты:
- сморчки – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец;
- масло для обжаривания.

Рецепт приготовления:
- Приготовление сморчков имеет свою особенность: прежде всего необходимо правильно их подготовить. Сырые грибы содержат вредные вещества, которые удаляются путем замачивания и длительного отваривания, следуя простым инструкциям.
- Грибов насыпаем в большую тару, плодоносами вниз, плотно прижимая к стенкам.
- Погружаем выложив грибы в воду и даём настояться в течение часа. После этого воду меняем и промываем.
- Выкладываем сморчки в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения, затем сливаем воду.
- Еще раз залейте горячей водой и варите грибы 30 минут.
- Готовые грибы раскладываем в дуршлаг для отвода воды.
- На сковороду кладем нарезанный лук и сморчки, по желанию мелко нарезаем, добавляем соль и перец.
- Обжаривают лук с грибами на масле под крышкой в течение 15-20 минут, периодически помешивая.
Вносим сметану и раздавленный чеснок, перемешиваем. Ждем, пока блюдо закипит ещё пять минут, и подаём на стол горячим.

Жаркое с картошкой и сморчками
В этом рецепте используют молодой картофель, но приготовить это простое блюдо для ежедневного стола можно и со спелой. Как вкусна готовить грибы сморчки с картофелем?

Ингредиенты:
- сморчки отваренные – 400 г;
- картофель молодой – 1 кг;
- лук – 1 головка;
- масло растительное для обжаривания;
- соль, перец;
- специи и пряные травы.
Приготовление:
- Для приготовления сморчков со сметаной быстро и невероятно вкусно молодой картофель промывают и режут крупно вместе с кожурой.


- На горячей сковороде подружаем порезанный лук до золотистого оттенка, потом всыпаем грибы.

- К обжаренному луку и грибам выкладываем нарезанный картофель, солим, перчим и перемешиваем.

- Накрываем сковороду крышкой и жарим картошку до готовности, помешивая периодически.
- Предлагаем вкусный и полезный завтрак, дополнив его овощным салатом или нарезкой, а также украсив измельченной зеленью.

Интересно! Что приготовить на обед быстро и вкусно
Суп из сморчков
Сморчковвый суп – блюдо вкусное и простое в готовке, но при этом имеет нюансы, важные для получения пользы.

Ингредиенты:
- сморчки – 200 – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 головка;
- пшено – 1 ст. л;
- соль, перец;
- масло растительное для обжаривания;
- сметана или масло сливочное для подачи;
- зелень.
Приготовление:
- Для приготовления сморчков вручную не промывают, поскольку в сыром виде шляпки очень легко крошатся. Грибы замачивают на час, затем воду меняют и прополаскивают.

- Грибы заливают водой и варят тридцать минут, после чего воду сливают.
- Ножки сморчков лучше отрезать, так как плотные и невкусные, однако решать вам. Резать ножки следует не в сыром виде, а после отваривания. Также по своему вкусу решаете нарезать сморчки или оставлять их в супе целиком.

- Грибов повторно обливаем кипятком и ставим на огонь.
- В кипящий раствор с грибами добавить кусочками порезанный картофель и вымытый рис.

- Обжаренный лук отправляем в суп. Добавляем соль, перец, лавровый лист и варим двадцать минут.
- Пусть суп настоятся пятнадцать-двадцать минут, затем разложите его по тарелкам, добавьте сметану и зелень, и подайте на стол.

Маринованные сморчки
Такая закуска порадует гостей неожиданно приятным вкусом. праздничным столом.

Ингредиенты:
- сморчки – 2 кг;
- чеснок – 1 головка;
- соль – 2 ст. л;
- сахар – 1, 5 ст. л;
- лавровый лист;
- перец душистый горошком;
- перец горький черный горошком;
- гвоздика;
- уксус 9 % — 2 ст. л.

Рецепт приготовления:
- В воде нужно замочить сморчки, а после тщательно прополоскать под струей воды, аккуратно, дабы не повредить хрупкие шляпки.
- Грибы раскладываем в большую посуду, заливаем водой и варим десять-пятнадцать минут. Слив воду, сморчки ополаскиваем и заливаем кипятком.
- Варим грибы во второй раз 20 минут.
- Пока варятся сморчки, готовим маринад: заливаем в кастрюлю 800 мл воды и ставим на огонь.
- Варим воду, потом кладем специи и порезанный чеснок.
- Подготовим две полулитровых банки, про Wash их и простерилизуем.
- Горячие отваренные сморчки расфасовываем по чистеньким банкам.
- В кипящий маринад добавляем две столовые ложки уксуса и заливаем горячим маринадом банки.
- Закрываем подготовленные маринованные грибы в заготовках зимой как закуску герметичными крышками. При использовании обычных банок, используем металлические крышки с помощью машины для закатывания при домашнем консервировании.
- Закрыв и оставив остывать полностью, сохраняем маринованные сморчки в прохладном месте.
Вы узнали, как вкусно заготовить сморчки на зиму.

Запеканка со сморчками
Из этих ранних грибов получится вкусное блюдо, его можно приготовить в духовке по нашему рецепту с фото. .

Интересно! Духовные кабачковые блюда — рецепты с иллюстрациями.
Ингредиенты:
- сморчки – 300 г;
- лук – 1 головка;
- сметана – 3 ст. л;
- яйца – 2 шт.;
- мука кукурузная – 2 ст. л;
- сыр твердый – 100 г;
- масло для обжаривания;
- соль, перец;
- зелень.
Приготовление:
- Замачивают сморчки в воде на час, затем аккуратно промывают.
- Жидкость, в которой находились грибы, оставляем, а сморчки извлекаем, переложив их в сито и промыв под струей воды.
- В кастрюлю кладем сморчки, заливаем водой и варим двадцать минут. Грибы достаём, воду выливаем.
- Сморчки нарезают тонкими ломтиками и жарят с нарезанным луком, добавляя соль и перец.
- Взбивая яйца, вмешиваем сметану, кукурузную муку, соль и перец.
- Сморчки с луком укладываем в форму для запекания, которую смазали маслом, и заливаем сметанной заправкой.
- В духовке при температуре 180 градусов Цельсия выпекаем полчаса. Извлекаем запеканку с грибами, щедро посыпаем натёртым сыром, и снова отправляем в духовку на пять минут.
- Горячая ароматная запеканка с мелко нарезанной зеленью подаётся к столу.

Соус со сморчками
Очень вкусный сытный соусЕго можно есть как отдельное блюдо, а также подавать с другими блюдами.

Ингредиенты:
- отваренные сморчки – 200 г;
- масло сливочное – 60 г;
- мука – 3 ст. л;
- сметана – 1 / 2 ст.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- куриный бульон – 1 ст.;
- мускатный орех – щепотка;
- соль, перец;
- Сушеные ароматные растения.

Приготовление:
- Для приготовления вкусного блюда сморчки нарезают соломкой и обжаривают на сковороде с половиной масла, подсаливая и поперчив.
- В чесночнице перетираем чеснок и готовим.
- На другой сковороде жарим муку, добавляем оставшееся сливочное масло, грибы и чеснок.
- Тщательно перемешаем все ингредиенты, добавим смесь бульона (в отсутствие бульона применим воду), сметану, мускатный орех, соль и выбранные специи.
Тушим до загустения и подаем к столу.
Узнав, как приготовить сморчки и то, что этот гриб очень полезен при правильном приготовлении, многие примут верное решение отправиться в лес, набрать здоровье и прихватить грибов.