Предлагаем рассмотреть оригинальные рецепты закусок из кабачков для праздничного стола.

Легкая и изысканная закуска из кабачков станет прекрасным дополнением к праздничному столу и непременно порадует гостей. Можно подобрать любой простой и вкусный пошаговый рецепт с фото, который поможет создать кулинарный шедевр.

Рулет кабачковый с грибной начинкой

Его легко приготовить, вкус восхитительный, а презентация подойдет любому праздничному столу.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Листья петрушки, укропа (можно добавить также зеленый лук).
  • соль, перец.

Для начинки:

  • шампиньоны – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук;
  • сыр выдержанных сортов – 50 – 60 г;
  • сметана – 1 ст. л;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное для обжаривания;
  • Специи: соль, перец, травы.

Приготовление:

  • Для приготовления лёгкой и вкусной закуски из молодых кабачков нарежем их крупными кусками, подходящими для натирания на крупной терке. Кабачки со семенами прежде нужно очистить.
  • Натёртые кабачки посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы выделил сок. Затем всё отжать и выложить в емкость, где будет замешиваться тесто для основы рулета.

  • В кабачковую массу добавляем яйца, перемешанные отдельно, чтобы тесто было однородным.
  • В емкость к остальным ингредиентам теста добавляем муку, разрыхлитель и измельченную зелень. Всё хорошо перемешиваем, подсаливая и поперчив.

  • Выложите подготовленное тестом из кабачков на большой противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком внизу.
  • Выровняем всё и поставим в разогретый до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  • Пока готовится основа для рулета, подготовим начинку: мелко нарежем грибы и лук, а морковь натрём на крупной терке.

  • На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем все овощи и обжариваем до золотистого цвета лука.
  • В начинку добавляем сливочное масло, соль и перец, тщательно перемешиваем и выкладываем на основу из запеченных кабачков.
  • Начинку равномерно распределяем и обилием тертого сыра посыпаем. Все сворачиваем рулетом, смазывая сметаной.

  • Посыпнув рулет тертым сыром, выложим его на противень и выпечем при 180°C не более 7 минут.

  • На праздничный стол подают остывшим, нарезанным и украшенным.

Торт закусочный из кабачков

Закуска из кабачков понравится всем гостям на празднике.

  • кабачки – 2 шт.;
  • мука – 1 / 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • зелень;
  • майонез – 150 г;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Приготовление по нашему рецепту с фото:

  1. Готовя коржи для легкой закуски из теста с кабачками для любого праздника, соединяем натертые на мелкой терке молодые кабачки (не очень сильно отжимая) с яйцами и мукой.
  2. В тесто, которое напоминает по консистенции сметану, добавляем соль, перец и столовую ложку растительного масла, следуя простому пошаговому рецепту с фото. Все перемешиваем до получения однородной массы.
  3. На раскаленной сковородке с растительным маслом жарим два или три коржа из кабачкового теста до золотистого цвета.
  4. Готовим крем для тортика к празднику, смешав майонез с мелко нарезанной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
  5. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и покрываем кремом коржи. Складываем торт, размещая смазанные коржи один поверх другого. Между коржами кладем заранее нарезанные колечки помидоров.
  6. Затем посыпем торт тертым сыром и поставим на стол.

Кабачки с хрустящей сырной корочкой

Простое, аппетитное и вкусное блюдо. закускаИз кабачков на праздничном столе всегда пользуются большим спросом.

Ингредиенты:

  • цукини – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л;
  • пармезан или любой твердый сыр – 30 г;
  • соль, перец;
  • масло оливковое.

Специи:

  • базилик – 1 ч. л;
  • паприка – 1 ч. л;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л;
  • хлопья чили – 1 / 2 ч. л;
  • орегано – 1 / 2 ч. л.

Для соуса:

  • сметана – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец, соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Для праздничного стола промытые кабачки для закуски с сметанным соусом нарезают кружками пять — семь миллиметров толщиной.

  • Кружки кабачков помещают в одну емкость, посыпают солью и настаивают 15 минут.
  • Пропускаем через сито, позволяя лишнему соку стечь. Сушим кабачки дополнительно с помощью бумажных полотенец.
  • В большую полиэтиленовую сумку высыпаем муку и всё готовое. специиПоложите в пакет кусочки кабачка. Встряхивайте пакет, чтобы образовалась панировка.

  • Кабачковые кружки в панировке расставляем на противне, выстланном бумагой для выпечки, и смазанным оливковым маслом.
  • Кабачковые кружки посыпем пармезаном, натертым на мелкой терке.

  • Запекаем кабачки при 200 *С в течение 20-25 минут.

  • На красивое блюдо выкладываем готовые кабачки с хрустящей сырной корочкой, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к праздничному столу со сметанным соусом. Для его приготовления достаточно смешать все указанные ингредиенты.

Острая закуска из кабачков

Без остроты и пикантности на праздничном столе никак не обойтись, эта закуска из кабачков — яркое, красочное и вкусное сочетание. Рецепт с пошаговыми фотографиями поможет не ошибиться и приготовить. блюдо просто изумительным.

Ингредиенты:

  • цукини – 3 шт.;
  • зелень;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – по – вкусу;
  • уксус бальзамический – 3 ст. л;
  • масло оливковое – 5 ст. л;
  • орегано, базилик сушеные.

Приготовление:

  • Для простых и очень вкусных закусок на любой праздник подойдут кабачки. Нарезаем их специальной теркой тонкими нитями и кладем в одну емкость.

  • Кабачковый состав солим и готовим к дальнейшему использованию.
  • Чтобы приготовить заправку, нужно смешать мелко порубленный чеснок и перец с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. В заправку добавляют сахар, соль и пряные травы, всё хорошо перемешивают.

  • Выдавливаем из кабачков лишний сок, укладываем их в отдельную посуду. К кабачкам добавляем мелко нарезанную зелень и заправку, перемешиваем всё.
  • Эта закуска не требует дополнительного времени для маринования.

  • На блюдо выложите закуску, сформировав её в виде гнезд, и дополните маленькими кусочками перца.
  • На праздничный стол подаем красивый и вкусный кабачковый закуску.

Закуска «Ассорти» из цукини

Это замечательное и аппетитное праздничное угощение легко приготовить, как и другие закуски с кабачками.

Ингредиенты:

  • цукини (желтые или зеленые) – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • колбаса копченая (салями или другая) – 100 г;
  • сыр ( можно двух цветов) – 150 г;
  • масло оливковое – 4 ст. л;
  • перец, соль.

Специи:

  • базилик, орегано – по 1 / 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Для приготовления разнообразных закусок из молодых кабачков к праздничному столу необходимо промыть их, нарезать кружками толщиной 5-7 мм, не разрезая полностью.
  2. Кабачки смазываем смесью оливкового масла, чеснока, перца и соли, распределяя заправку между кружками, как показано на фото в этом простом пошаговом рецепте.
  3. Запекаем кабачки в духовке при температуре 180 градусов Цельсия, выложив их на противень.
  4. Пока готовятся кабачки, подготовим нарезку из колбасы, сыра, лука и помидоров.
  5. Извлечь из духовки запеченые до полуготовности кабачки и непосредственно на противне распределить начинку.
  6. Парами между кабачками укладываем поочередно: сыр – лук, колбаса – помидор, сыр – колбаса.
  7. Потребитель может комбинировать продукты, как ему угодно.
  8. Политыми заправкой кабачки выпекаем в духовке при температуре 180 °C 20 минут.

Готовые простые закуски из кабачков привлекательно выкладывают на блюдо для подачи. Посыпают закуски измельченной зеленью или поливают соусом, как указано в простом пошаговом рецепте с фотографией.

Этот список содержит самые востребованные рецепты закусок из кабачков. Вариантов блюд с этим вкусным и полезным овощем очень много. На празднике без такой вкуснятины не обойдется.