Когда солить капусту в феврале 2020 года? Рассмотрим все благоприятные дни по лунному календарю для засолки капусты в феврале 2020 года.
Содержание
- Благоприятные дни по лунному календарю
- Особенности засолки по лунному календарю
- Рецепт засолки по лунному календарю
Засолка капусты – это не сложный процесс, но требует определённых знаний, которые помогут получить максимально хороший результат. О том, когда солить капусту в феврале 2020 года по лунному календарю вы можете узнать из рекомендаций экспертов. В действительности луна положительно влияет на качество закваски и брожения капусты.
Благоприятные дни по лунному календарю
О том, как правильно солить капусту и какие методы использовать — написано немалое количество статей, но не все знают какие дни для этого подходят.
Если вы хотите, чтобы продукт получился хорошо просоленным и хрустящим, то рекомендуется правильно проводить засолку в благоприятные дни. Полученная капуста сможет вас впечатлить.
Самые благоприятные дни в феврале 2020 года:
- 2 и 4 февраля;
- 10 февраля;
- 14-15 февраля;
- 18-21 февраля;
- 28 февраля.
Зная, когда солить капусту в феврале 2020 года по лунному календарю, и используя таблицу, можно с легкостью все спланировать.
В этом сегменте появилось немалое количество интересных советов, которые действительно эффективно влияют на процесс брожения. Самыми подходящими днями считаются растущая луна в Тельце и убывающая луна в Скорпионе. Данные получены благодаря экспериментам, и полученным результатам.
Особенности засолки по лунному календарю
Соль и молочная кислота, которая образуется в процессе брожения капустных сахаров при комнатных температурах, обеспечивают надежную консервацию, а дальнейшее ее хранение в условиях пониженных температур позволяют продукту сохранить комплекс витаминов и свежесть вкуса.
Издавна емкости с квашеной капустой хранили в погребах и ямах, сегодня для этого вполне можно использовать холодильник.
Существует неисчислимое количество рецептов закваски капусты — каждая хозяйка обязательно имеем свой, маленький секрет, который делает ее творение неповторимым, особенным. Но самое главное в любой рецептуре — это соль. Вернее, ее количество.
Если соли недостаточно, капуста будет долго бродить, потеряет не только во вкусе, витаминах, но и в качестве и, естественно, не выстоит своего положенного срока. Если соли слишком много, то при приготовлении из нее каких-то блюд, придется ее долго вымачивать, а это опять-таки потеря вкусовых качеств и витаминов. Поэтому необходимо соблюдать наработанные веками пропорции соли, капусты и моркови.
Рецепт засолки по лунному календарю
Лучше всего выбрать для проведения засолки 15 или 28 февраля, так как эти дни максимально подходят. Также нужно приобрести белокочанную капусту, которая будет максимально хрустящей. Кочан должен быть твердым.
Приблизительно по рецепты потребуется: на 3 килограмма капусты и 0,5 килограммов моркови берем 50 грамм каменной соли. А все остальные компоненты — исключительно по вкусу.
А теперь один из самых распространенных, еще бабушкиных, рецептов закваски:
- Шинкуем капусту, на мелкой терке трем морковь (в указанных выше пропорциях).
- Добавляем щепотку тмина и жменю клюквы или брусники.
- В большой посуде все тщательно перемешиваем, хорошо растираем, чтобы быстрее появился сок, и плотно укладываем в трехлитровые банки, чуть выше «плечиков».
- Накрываем либо марлей, либо крышкой, но не плотно.
Когда капуста начинает бродить и сок переливается через край, сливаем его в отдельную емкость и прокалываем капусту спицей или длинным ножом, но, чтобы достать до донышка банки. Это необходимо, чтобы вышли газы, а вместе с ними и горечь, содержащаяся в корешках листьев и их толстых жилах.
Примерно через сутки, двое, когда процесс брожения почти закончен, добавляем в банки по столовой ложке сахара, снова протыкаем капусту спицей и доливаем тот сок, который сливали в начале брожения.
Еще сутки в тепле и можно плотно закрывать банки любыми крышками и ставить в прохладное место — в погреб или в холодильник. Ее можно употреблять сразу, как только сахар раствориться в массе, но все же лучше, когда она недельку постоит в холодном месте и пропитается ароматами моркови, ягод и специй.
Зная, когда солить капусту в феврале 2020 года по лунному календарю, можно получить максимально вкусный и хрустящий продукт. Соленая капуста издавна является одной из самых популярных закусок, поэтому ее приготовление только разнообразит ваш стол.