Благоприятные дни для засолки капусты в феврале 2020 года по лунному календарю.

Засолка капусты не сложна, но требует знаний для наилучшего результата. Эксперты дают рекомендации о времени засолки в феврале 2020 года по лунному календарю. Луна оказывает положительное влияние на качество закваски и брожения капусты.

Благоприятные дни по лунному календарю

О том, как правильно солить капусту Опубликовано множество статей о подходящих методах, но не все знают, в какие дни их лучше применять.

Чтобы получить продукт с правильной соленостью и хрустом, засолку лучше проводить в удачные дни. Капуста порадует вас результатом.

Самые благоприятные дни в феврале 2020 года:

  • 2 и 4 февраля;
  • 10 февраля;
  • 14-15 февраля;
  • 18-21 февраля;
  • 28 февраля.

В каком месяце 2020 года следует солить капусту? лунному календарюС помощью таблицы легко всё спланировать.

Этот сегмент насыщен советами, которые действительно улучшают процесс брожения. Растущая луна в Тельце и убывающая луна в Скорпионе считаются самыми благоприятными днями. Эти выводы сделаны на основании экспериментов и их результатов.

Особенности засолки по лунному календарю

Соль и молочная кислота, образующаяся при брожении сахара капусты при комнатной температуре, обеспечивают надежную консервацию. Хранение в прохладных условиях позволяет сохранить витамины и вкус свежей продукции.

С давних времен сосуды с заквашенной капустой хранили в подвалах и вырытых ямах, сейчас для этого подходит холодильник.

Невозможно пересчитать количество рецептов приготовления закваски из капусты – каждая хозяйка хранит свой, особый секрет, который делает её работу неповторимой и уникальной. Однако важнейшим элементом любого рецепта является соль, точнее, её количество.

Недостаток соли замедлит процесс брожения капусты, которая утратит вкус, витамины, качество и не продержится назначенный срок. Слишком много соли потребует длительного вымачивания при приготовлении блюд, что опять же повлияет на вкусовые качества и витамины. Необходимо следовать вековым пропорциям соли, капусты и моркови.

Рецепт засолки по лунному календарю

Для засолкой оптимальны 15 или 28 февраля. Потребуется белокочанная капуста, сохранившая хрусткость. Кочан должен быть крепким.

Для приготовления блюда понадобится примерно три килограмма капусты и пол килограмма моркови. Добавляем к ним пятьдесят грамм каменной соли. Остальные ингредиенты выбирайте по своему вкусу.

Сейчас расскажу о самом популярном рецепте закваски, который передавали из поколения в поколение.

  1. На мелкой терке измельчаем капусту и морковь.
  2. Добавим немного тмина и горсть клюквы или брусники.
  3. В большой емкости всё тщательно перемешивают, разминают, чтобы быстрее выделился сок, и плотно укладывают в трехлитровые банки, немного выше краев.
  4. Прикрываем марлей или крышкой, но не туго.

В процессе брожения, когда сок выходит за пределы банки, его сливают. Капусту прокалывают спицей или ножом до дна для выхода газов и горьких веществ из корней листьев и жилок.

По истечении суток или двух, когда брожение практически завершится, в банки добавляют по одной столовой ложке сахара, вновь прокалывают капусту спицей и доверху наливают собранный ранее сок.

За сутки до наступления холода плотно закройте банки любыми крышками и поставьте в прохладное место — погреб или холодильник. Можно употреблять сразу после растворения сахара, но лучше, когда она пропитается ароматами моркови, ягод и специй в течение недели.

Правильно подобранный момент для засолки капусты в феврале 2020 года по лунному календарю подарит максимально вкусный и хрустящий продукт. Соленая капуста традиционно считается одной из самых востребованных закусок, поэтому ее приготовление только обогатит ваш стол.