DailyPoster

Женский журнал

Когда засолить капусту в феврале 2020-го?

Благоприятные дни для засолки капусты в феврале 2020 года по лунному календарю.

Засолка капусты не сложна, но требует знаний для наилучшего результата. Эксперты дают рекомендации о времени засолки в феврале 2020 года по лунному календарю. Луна оказывает положительное влияние на качество закваски и брожения капусты.

Благоприятные дни по лунному календарю

О том, как правильно солить капусту Опубликовано множество статей о подходящих методах, но не все знают, в какие дни их лучше применять.

Чтобы получить продукт с правильной соленостью и хрустом, засолку лучше проводить в удачные дни. Капуста порадует вас результатом.

Самые благоприятные дни в феврале 2020 года:

  • 2 и 4 февраля;
  • 10 февраля;
  • 14-15 февраля;
  • 18-21 февраля;
  • 28 февраля.

В каком месяце 2020 года следует солить капусту? лунному календарюС помощью таблицы легко всё спланировать.

Этот сегмент насыщен советами, которые действительно улучшают процесс брожения. Растущая луна в Тельце и убывающая луна в Скорпионе считаются самыми благоприятными днями. Эти выводы сделаны на основании экспериментов и их результатов.

Особенности засолки по лунному календарю

Соль и молочная кислота, образующаяся при брожении сахара капусты при комнатной температуре, обеспечивают надежную консервацию. Хранение в прохладных условиях позволяет сохранить витамины и вкус свежей продукции.

С давних времен сосуды с заквашенной капустой хранили в подвалах и вырытых ямах, сейчас для этого подходит холодильник.

Невозможно пересчитать количество рецептов приготовления закваски из капусты – каждая хозяйка хранит свой, особый секрет, который делает её работу неповторимой и уникальной. Однако важнейшим элементом любого рецепта является соль, точнее, её количество.

Недостаток соли замедлит процесс брожения капусты, которая утратит вкус, витамины, качество и не продержится назначенный срок. Слишком много соли потребует длительного вымачивания при приготовлении блюд, что опять же повлияет на вкусовые качества и витамины. Необходимо следовать вековым пропорциям соли, капусты и моркови.

Читать также:  Рецепты высокой кухни для начинающих поваров

Рецепт засолки по лунному календарю

Для засолкой оптимальны 15 или 28 февраля. Потребуется белокочанная капуста, сохранившая хрусткость. Кочан должен быть крепким.

Для приготовления блюда понадобится примерно три килограмма капусты и пол килограмма моркови. Добавляем к ним пятьдесят грамм каменной соли. Остальные ингредиенты выбирайте по своему вкусу.

Сейчас расскажу о самом популярном рецепте закваски, который передавали из поколения в поколение.

  1. На мелкой терке измельчаем капусту и морковь.
  2. Добавим немного тмина и горсть клюквы или брусники.
  3. В большой емкости всё тщательно перемешивают, разминают, чтобы быстрее выделился сок, и плотно укладывают в трехлитровые банки, немного выше краев.
  4. Прикрываем марлей или крышкой, но не туго.

В процессе брожения, когда сок выходит за пределы банки, его сливают. Капусту прокалывают спицей или ножом до дна для выхода газов и горьких веществ из корней листьев и жилок.

По истечении суток или двух, когда брожение практически завершится, в банки добавляют по одной столовой ложке сахара, вновь прокалывают капусту спицей и доверху наливают собранный ранее сок.

За сутки до наступления холода плотно закройте банки любыми крышками и поставьте в прохладное место — погреб или холодильник. Можно употреблять сразу после растворения сахара, но лучше, когда она пропитается ароматами моркови, ягод и специй в течение недели.

Правильно подобранный момент для засолки капусты в феврале 2020 года по лунному календарю подарит максимально вкусный и хрустящий продукт. Соленая капуста традиционно считается одной из самых востребованных закусок, поэтому ее приготовление только обогатит ваш стол.