
В ноябре 2019 года когда лучше квасить капусту? Проанализируем самую удачную дату по лунному календарю 2019 года. Определим и дни, в которые нежелательно заниматься этим делом.
С давних времён хозяйки при изготовлении заготовок руководствовались лунным календарём. Не стоит пренебрегать его значением, а лучше уделить немного времени поиску благоприятных дней. Когда квасить капусту в ноябре 2019 года по лунному календарю? Астрологи предложили свои рекомендации.

Как луна влияет на заготовки
Как понять, когда можно квасить капусту В ноябре 2019 года требуется понять особенности воздействия Луны.
Луна оказывает серьезное влияние на многие стороны нашей жизни, хотя не всегда это заметно. В первую очередь, она воздействует на воду. Вода содержится как внутри капусты, так и в закваске. Таким образом, спутник связан с успешностью заготовки самым прямым образом.
В период растущей луны процессы ожидания проходят быстрее. Растут овощи, ускоряется процесс закваски. Чем короче засолка, тем лучше получится блюдо – хрустящее и вкусное. Если капусту долго держать в закваске, она размякнет и потеряет свой особый вкус.
Кроме фазы роста луны существуют и другие позитивные условия.
- Определенные знаки зодиакаПри нахождении луны в Тельце, Овне или Козероге заготовка получится вкусной и сохранится долго.
- Астрологи считают, что закваска легче получается в мужские дни: понедельник, вторник и четверг.
В ноябре 2019 года оптимальное время для квашения капусты — когда совпадут три показателя. Если требуется приготовить блюдо быстро, допускается ожидать хотя бы одного или двух благоприятных факторов.
Лунный календарь на ноябрь 2019: таблица
Определить подходящий день для закваски капусты в ноябре 2019 года по лунному календарю может быть затруднительно. Вместо изучения всего ноября, целесообразно обратить внимание на благоприятные и неблагоприятные дни.
Благоприятные дни:
Дата |
День недели |
Знак зодиака |
Фаза луны |
2.11 |
Суббота |
Козерог |
+ |
3.11 |
Воскресенье |
Козерог |
+ |
9.11 |
Суббота |
Овен |
+ |
10.11 |
Воскресенье |
Овен |
+ |
11.11 |
Понедельник |
Телец |
+ |
12.11 |
Вторник |
Телец |
+ |
29.11 |
Пятница |
Козерог |
+ |
30.11 |
Суббота |
Козерог |
+ |
В таблице подавляющее большинство дат, за исключением 11 и 12 ноября, не совпадают со всеми тремя критериями: днем недели, знаком зодиака и фазой луны. Шесть из восьми благоприятных дней соответствуют лишь двум параметрам.
Не стоит беспокоиться: при определении подходящего времени необходимо обращать внимание прежде всего на знак зодиака, а не на день недели. И во всех случаях это благоприятные знаки.
В ноябре 2019 года нет неблагоприятных дней. Все даты — нейтральные, позитивные или весьма позитивные. Такой прогноз делается на основе знака зодиака, фазы луны, дня недели и лунного дня. Даже без опыта многие смогут справиться с квашением капусты.
В каком случае капуста испортится?
В ноябре нет неблагоприятных дней, поэтому продукт не испортится из-за несчастного случая. Однако технические оплошности могут привести к потере вкуса или накоплению токсинов. Хозяйкам стоит остерегаться этого.
- Иодированная соль не подходит для засолки.
- Необходимо, чтобы рассол покрывал весь продукт полностью. овощи, необходим гнет.
- Храните банку при обычной температуре не более 3-4 суток. После этого времени необходимо переместить её в холодильник или другое прохладное место.
Советы для правильной закваски
В ноябре отлично подходит для приготовления капусты. Осенью в магазинах и на огородах появляются свежие кочаны. К ноябрю их полностью собирают с грядок. Так как овощ хранится недолго, лучшее решение – сохранить витамины на зиму, засалив тонко нарезанные листья.
Приготовление квашеной капусты знакомо многим, но не все знают о полезных советах по её улучшению вкуса и сохранению безопасности.
- Чтобы квасить капусту лучше всего подойдут кочаны, которых немного подморозило. В листьях таких овощей больше сахара, поэтому соленья получаются более насыщенными. Нужно уметь отличать слегка подмороженную капусту от совершенно испорченной.
- Добавьте в заготовку ягоды клюквы для более насыщенного вкуса.
При следовании лунному календарю и правилам заготовок получится вкусный и полезный продукт, обогащающий организм витаминами на весь зимний период.
