В ноябре 2019 года когда лучше квасить капусту? Проанализируем самую удачную дату по лунному календарю 2019 года. Определим и дни, в которые нежелательно заниматься этим делом.

С давних времён хозяйки при изготовлении заготовок руководствовались лунным календарём. Не стоит пренебрегать его значением, а лучше уделить немного времени поиску благоприятных дней. Когда квасить капусту в ноябре 2019 года по лунному календарю? Астрологи предложили свои рекомендации.

Как луна влияет на заготовки

Как понять, когда можно квасить капусту В ноябре 2019 года требуется понять особенности воздействия Луны.

Луна оказывает серьезное влияние на многие стороны нашей жизни, хотя не всегда это заметно. В первую очередь, она воздействует на воду. Вода содержится как внутри капусты, так и в закваске. Таким образом, спутник связан с успешностью заготовки самым прямым образом.

В период растущей луны процессы ожидания проходят быстрее. Растут овощи, ускоряется процесс закваски. Чем короче засолка, тем лучше получится блюдо – хрустящее и вкусное. Если капусту долго держать в закваске, она размякнет и потеряет свой особый вкус.

Кроме фазы роста луны существуют и другие позитивные условия.

  1. Определенные знаки зодиакаПри нахождении луны в Тельце, Овне или Козероге заготовка получится вкусной и сохранится долго.
  2. Астрологи считают, что закваска легче получается в мужские дни: понедельник, вторник и четверг.

В ноябре 2019 года оптимальное время для квашения капусты — когда совпадут три показателя. Если требуется приготовить блюдо быстро, допускается ожидать хотя бы одного или двух благоприятных факторов.

Лунный календарь на ноябрь 2019: таблица

Определить подходящий день для закваски капусты в ноябре 2019 года по лунному календарю может быть затруднительно. Вместо изучения всего ноября, целесообразно обратить внимание на благоприятные и неблагоприятные дни.

Благоприятные дни:

Дата

День недели

Знак зодиака

Фаза луны

2.11

Суббота

Козерог

+

3.11

Воскресенье

Козерог

+

9.11

Суббота

Овен

+

10.11

Воскресенье

Овен

+

11.11

Понедельник

Телец

+

12.11

Вторник

Телец

+

29.11

Пятница

Козерог

+

30.11

Суббота

Козерог

+

В таблице подавляющее большинство дат, за исключением 11 и 12 ноября, не совпадают со всеми тремя критериями: днем недели, знаком зодиака и фазой луны. Шесть из восьми благоприятных дней соответствуют лишь двум параметрам.

Не стоит беспокоиться: при определении подходящего времени необходимо обращать внимание прежде всего на знак зодиака, а не на день недели. И во всех случаях это благоприятные знаки.

В ноябре 2019 года нет неблагоприятных дней. Все даты — нейтральные, позитивные или весьма позитивные. Такой прогноз делается на основе знака зодиака, фазы луны, дня недели и лунного дня. Даже без опыта многие смогут справиться с квашением капусты.

В каком случае капуста испортится?

В ноябре нет неблагоприятных дней, поэтому продукт не испортится из-за несчастного случая. Однако технические оплошности могут привести к потере вкуса или накоплению токсинов. Хозяйкам стоит остерегаться этого.

  1. Иодированная соль не подходит для засолки.
  2. Необходимо, чтобы рассол покрывал весь продукт полностью. овощи, необходим гнет.
  3. Храните банку при обычной температуре не более 3-4 суток. После этого времени необходимо переместить её в холодильник или другое прохладное место.

Советы для правильной закваски

В ноябре отлично подходит для приготовления капусты. Осенью в магазинах и на огородах появляются свежие кочаны. К ноябрю их полностью собирают с грядок. Так как овощ хранится недолго, лучшее решение – сохранить витамины на зиму, засалив тонко нарезанные листья.

Приготовление квашеной капусты знакомо многим, но не все знают о полезных советах по её улучшению вкуса и сохранению безопасности.

  1. Чтобы квасить капусту лучше всего подойдут кочаны, которых немного подморозило. В листьях таких овощей больше сахара, поэтому соленья получаются более насыщенными. Нужно уметь отличать слегка подмороженную капусту от совершенно испорченной.
  2. Добавьте в заготовку ягоды клюквы для более насыщенного вкуса.

При следовании лунному календарю и правилам заготовок получится вкусный и полезный продукт, обогащающий организм витаминами на весь зимний период.