Ищете рецепты вкусных беляшей с мясной начинкой? Предлагаем вам самые лучшие варианты с пошаговыми инструкциями.

Беляши с мясом изобрели татары много веков назад, сейчас же такую выпечку пекут во многих странах. Многие любители вкусной еды ценят этот домашний пирожок с мясной начинкой, поэтому рецепт приготовления на сковороде известен многим хозяйкам.

Беляши с мясом из дрожжевого теста

Беляши с мясом — очень вкусные и сытные домашние пирожки с сочной мясной начинкой. на сковороде Приготовить тесто с дрожжами несложно, если следовать инструкции.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 30 г свежих дрожжей;
  • 500 г мясного фарша;
  • 500 мл растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 ч. л. черного перца.

Приготовление:

  • Сначала приготовим опару, нагрев молоко. напитокГотовим, но не кипятим, чтобы дрожжи не погибли от жары.
  • Затем добавляем сахар, крошим свежие дрожжи, размешиваем и даём постоять 10-15 минут.
  • В миску просейте муку, а затем, если на поверхности опары появились пузырьки, влейте её в муку. Следом вбейте яйца, посолите и начните замешивать тесто.

  • В тесто добавляем две ложки масла без запаха, перемешиваем и выкладываем на сто́л, посыпанной мукой. Вымешиваем тесто, пока оно не станет отставать от рук.
  • Поместим содержимое в миску, накроем её и оставим на час с половиной или чуть больше.

  • Снова кладем на стол, немного обминаем тесто и делим его на несколько равных частей. Скатываем каждый кусочек в шарик, прикрываем и даем тесту ещё время отдохнуть.
  • Пока готовится основная часть блюда, приготовим начинку. В фарш добавляем мелко нарезанный лук, его не нужно нарезать крупно, чтобы в процессе приготовления он успел прожариться.
  • Добавляем соль и перец по вкусу, при желании – дополнительные специи. Хорошо вымешиваем.

  • Вернёмся к шарикам: слепим из них лепёшки толщиной 1,5 см, если нужно, раскатаем скалкой. В центр положим начинку и сформируем беляши любой формы, например, как на фото – треугольником.

  • В центре оставляем отверстие для выхода пара. Прикрываем изделия полотенцем и даем им час настояться перед отправкой на сковороду.

В чугунную сковороду вливаем масло высотой 1,5 см. Разогревая его, выкладываем беляши отверстиями вниз и жарим до золотистого цвета. Затем переворачиваем и обжариваем другую сторону до румяности. Готовые пирожки перекладываем на салфетку для удаления излишков жира и сразу подаем на стол.

Беляши с мясом на кефире

Многие хозяйки пекут беляши с мясной начинкой. кефиреВ сравнении с тестом, замешанным на дрожжах, этот рецепт проще. Несмотря на это, жареные на сковороде пирожки получаются вкусными и нежными.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 300 мл кефира;
  • 300 г мясного фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. соды;
  • соль по вкусу;
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление:

  • Быстро замешивается тесто, поэтому сначала приготовим начинку. Для этого понадобится мясной фарш. Если дома есть кусок мяса, лучше взять его и перекрутить вместе с луком через мясорубку или блендер.
  • Если есть готовый фарш, его нужно смешать с мелко нарезанным луком, специями на вкус.

  • В миску выливают тёплый кисломолочный напиток, добавляют соду и ждут две или три минуты. Затем замешивают тесто.
  • Как только на поверхности напитка появятся пузырьки, подсыпают немного соли, вбивают яйцо и всё хорошо размешивают.
  • Затем постепенно добавляем муку, обогащённую кислородом, и замешиваем мягкое тесто. Тесто разделяем на несколько частей.

  • Каждый кусочек раскатывают в лепешку, кладут начинку, защипывают края. Затем изделиям дают время отдохнуть, накрывают полотенцем и ждут 50-60 минут.

Обжариваем беляши на сковороде с маслом до золотистого цвета. Выкладываем пирожок швом вниз, чтобы он не разошелся. Убираем остатки жира, выложив беляши на салфетку, и подаем к столу.

Беляши с мясом из без дрожжевого теста

Многие полагают, что татарские пирожки можно выпекать только на дрожжевом тесте. В действительности, даже без добавления дрожжей беляши с мясом — это очень вкусные домашние пирожки, которые не сильно сказываются на фигуре.

Вы сможете это проверить, следуя пошаговому рецепту беляшей на сковороде из бездрожжевого теста.

Ингредиенты для теста:

  • 600 г муки;
  • 200 мл сметаны;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 ч. л. гашеной соды.

Для начинки:

  • 500 г мяса;
  • 1 луковица;
  • щепотка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  • В миску берём кисломолочный продукт, добавляем растопленное сливочное масло, разбиваем яйцо, подсыпаем сахар и погашенную уксусом соду, перемешиваем всё тщательно.

  • Всыпаем муку, просеянную через сито, и вымешиваем тесто. Закрываем его и оставляем в прохладном месте на 45 минут. Здесь нет опечатки. Для дрожжевого теста всегда требуется тепло, а для бездрожжевого наоборот – холод.

  • Пока будем готовить начинку: перекрутим мясо вместе с луком и чесноком в фарш, добавим специи на вкус и вымешаем. Можно использовать готовый фарш и смешать его с мелко порубленным пряным и репчатым луком.

  • Вернемся к тесту, разделим его на части, сформируем шарики. Из каждого шарика слепим лепешку, положим внутрь начинку и завернем в беляши.

Осталось обжарить беляши в большом количестве масла, выложить на салфетку, чтобы не быть жирными, и подать к столу.

Интересно! Быстро и вкусно приготовить лёгкие закуски к столу.

Рецепт беляшей с мясом на сухих дрожжах — простота.

Беляши с мясом — вкусные и настоящие домашние пирожки, которые можно приготовить даже с сухими дрожжами в тесте.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли (плюс для фарша);
  • 50 г маргарина;
  • 1 ст. л. растительного масла (плюс для жарки);
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 3,5 стакана муки;
  • 500 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • перец по вкусу;
  • смесь пряных трав по вкусу.

Приготовление:

  • В кастрюлю наливам молоко, добавляем маргарин, понемногу вливаем масло и ставим на слабый огонь.
  • Как только маргарин растопится, убираем сотейник с огня, смесь варить до кипения не надо, достаточно, чтобы она была тёплой.

  • В молочно-масляную смесь добавляем сухие дрожжи, перемешиваем и даём постоять 10 минут для их полного растворения.
  • Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто и держим его под полотенцем один час. Затем основа ещё раз обминается руками и оставляется для повторного подъёма.

  • Для начинки понадобится любой мясной фарш, допустим, смешанный. К нему добавляем мелко порубленный лук, специи и сушеные ароматные травы по предпочтениям. Вливаем желток куриного яйца и всё тщательно вымешиваем.
  • Из теста формируем жгут, разделяем его на одинаковые порции и каждая часть выкатывается в круг.

  • В середину выложили начинку, края лепешки соединили по кругу, центр оставили незакрытым.

Разогреем масло и пожарим беляши, во время приготовления в отверстие можно капнуть 1-2 ложки кипятка.

Ленивые беляши на сковороде

Беляши с мясом – популярный татарский пирожок. Приготовление его может занять много времени у хозяйки. Но если есть желание порадовать близких домашней выпечкой, то вот рецепт ленивых беляшей на кефире, которые также готовятся на сковороде.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • 270 г муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 300 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • зеленый лук по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В тёплый кислый молочный напиток добавляют соду, соль и сахар, тщательно перемешивают и настаивают пять минут.
  2. Добавляем муку и замешиваем густое тесто, которое не будет капать с ложки.
  3. В фарш добавляем мелко нарезанный зеленый и репчатый лук, а также зеленую культуру по вкусу. Вбиваем яйцо, подсаливаем и перчим, тщательно вымешивая всё.
  4. На подогретую сковородку ложкой кладем тесто, поверх него – мясную начинку, а затем снова тесто, чтобы фарш остался внутри.

Обжариваем ленивые беляши с двух сторон до золотистого цвета, при желании под крышкой. Выкладываем на салфетку, затем на блюдо и подаем к столу.

Беляши с куриным фаршем

Беляши традиционно готовят с бараниной или говядиной. Русские хозяйки чаще используют свиной полуфабрикат или смешанный – равными пропорциями перекрученную свинину и говядину. Вкусные получаются беляши с фаршем из курицы, а для сочности в него можно добавить немного сала.

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо;
  • 200 мл молока;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1 с. л. соли;
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 300 мл растительного масла (50 мл в тесто).

Для начинки:

  • 400 г куриного филе;
  • 150 г сала;
  • 1-2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • пучок зелени;
  • 100 мл кефира.

Приготовление:

  1. В теплой жидкости полностью растворим сухой состав дрожжей, сахара и соли. Добавляем яйцо и перемешиваем до однородной консистенции.
  2. Муку добавляем в молочную смесь постепенно, потому что тесто для беляшей должно быть легким и не тугим, но не липнущим к рукам.
  3. Тесто расстилают на столе, посыпают мукой и вымешивают двадцать минут.
  4. Затем в тесто добавляем масло и тщательно его перемешиваем. Кладем тесто в миску, накрываем и оставляем в теплом месте для расстойки.
  5. В это время филе птицы нарезаем брусочками и пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком и кусочками сала.
  6. Возьмите пучок зелени, состоящий из укропа, петрушки и зеленого лука. Если найдете, добавьте молоденькую зеленую часть чеснока. Все мелко порубите и смешайте с фаршем, добавив соль и перец.
  7. Добавляем кефир для сочности и тщательно перемешиваем.
  8. Каждый кусочек теста раскатывается кружком, а в центр каждого помещается начинка.
  9. Скрепляем краях лепешек, формируем из них круглые беляши, укладываем их на столе, накрываем и даем постоять двадцать минут.

Ждем, когда масло нагреется, и только после этого обжариваем беляши. Для равномерного приготовления огня делаем небольшим: слишком сильный огонь может привести к тому, что тесто подрумянится снаружи, а начинка не пропечется до конца.

Беляши с мясом – это вкусные пирожки с начинкой из мяса, жареные на сковороде из пресного или дрожжевого теста. В качестве начинки можно использовать любое мясо: жирную баранину или постный куриный фарш. Для приготовления настоящего татарского беляша в начинку добавляют картофель или рис.