
Вкусно ли запекать тыкву в духовке кусочками? Самые вкусные, простые и необычные рецепты запеченной тыквы вас ждут. Полезные советы для приготовления тыквы.
Тюкту – полезный и вкусный овощ, которым следует наслаждаться как можно чаще, в том числе в сыром виде. Но особенно вкусной она становится при запекании кусочками в духовке по простому рецепту с фотографией.
Запеченная тыква в глиняных горшках.
Как вкусно приготовить?. тыквуПросто выпекайте её в духовке по простому рецепту, получатся кусочки настоящего лакомства.

Ингредиенты:
- тыква – 500 г;
- вода.

Приготовление:
- Чтобы приготовить это вкусное угощение, нужно ещё два глиняных горшочка обычного размера.
- Разогреваем духовой шкаф и готовим овощ: моем, очищаем от кожуры и режем маленькими кубиками.
- Каждый горшочек наполнить водой наполовину от общего объема и в него уложить кусочки тыквы плотно друг к другу.

- Мы слегка утрамбовываем тыкву рукой и ставим горшочки на противень.
- Тыкву запекают в глиняных горшочках в течение часа при 180 градусах Цельсия, накрыв крышками.
- Перед завершением приготовления, примерно за несколько минут до конца, тыкву можно посыпать сахаром и вернуть в духовку.

- Тыква – такой полезный овощ, что дополнять её ничем не требуется.
Готовые тыквы разложите по порционным тарелкам и подавайте с кисломолочными изделиями или медом.

Тыква карамельная в духовке
Очень вкусную тыкву как десертВ духовке с сахаром можно запечь кусочки по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
- тыква – 800 г;
- масло сливочное – 2 ст. л;
- сахар коричневый – 2 ст. л;
- корица.

Приготовление:
- Очищенную и подготовленную тыкву нарежем ломтиками – длинными, чтобы смотрелось эффектно.
- Перекладываем в подготовленную, промасленную форму для выпечки.
- Растопленное сливочное масло распределяем по каждому кусочку тыквы с помощью силиконовой кисти.

- На каждые кусочки сверху кладем немного коричневого сахара по вкусу и посыпаем корицей.
- В духовку, разогретую до 180°C, поместить форму с ломтиками тыквы на 20 минут.
- Извлечённую форму с тыквой перевернём и смажем маслом, посыплем сахаром и корицей. Продолжим выпекание тыквы при температуре 190-200 градусов Цельсия ещё 15 минут.
Готовность проверяем, устраивает — духовку выключаем. Запеченную тыкву подаём как горячей, так и холодной.

Тыква медовая в духовке
Какой бы способ приготовления тыквы ты не выбрал, результат всегда восхитителен. Попробуй запечь её кусочками в духовке с медом и мускатным орехом.
Ингредиенты:
- тыква – четверть среднего размера;
- мед – 4 ст. л;
- мускатный орех молотый – ½ ч. л;
- масло оливковое.

Приготовление:
- Тыкву чистят, режут продолговатыми ломтиками и укладывают в форму для запекания.
- Каждый кусочек тыквы смазываем медом со всех сторон с помощью силиконовой кисточки.

- Всю нарезанную тыкву посыпаем мускатным орехом, целый орех натираем на мелкой терке прямо в форму.
- Тыква смазывается оливковым маслом, а сверху накрывается фольгой.

- Форму для выпечки помещаем в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
- По прошествии установленного времени форму достаём и осторожно, чтобы не обжечься паром, снимаем фольгу.
- В печи температуру повышаем на 10-20 градусов и продолжаем запекать примерно ещё 20 минут.

Тыква на гарнир с сыром и яблоками
Тыква, запеченная в духовке кусочками по простому рецепту (фото), получается очень вкусным гарниром как к горячим, так и к холодным блюдам.

Ингредиенты:
- тыква – 850 г;
- яблоки – 3 шт.;
- сыр фета – 150 г;
- мед – 20 г;
- корица – 1 ч. л;
- сок половины лимона;
- кардамон – 7 шт.

Приготовление:
- Очищенную и нарезанную кубиками тыкву помещаем в удобную форму.
- Форму или противень с кусочками тыквы помещаем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 25 минут.

- За несколько минут до истечения назначенного времени готовим яблоки: моем, чистим от сердцевинок и режем крупными кусками.
- Яблоки, нарезанные ломтиками, нужно хорошо пропитать лимонным соком — тогда они сохранят цвет и станут более ароматными.
- Извлечь форму с тыквой по истечении установленного времени, добавить подготовленные яблоки, притрусить корицей и тщательно перемешать всё.

- Вносим семена кардамона и сто пятьдесят миллилитров воды. Сверху располагаем сыр, порезанный большими кусками.

- Готовое блюдо накрываем фольгой, тщательно запечатывая края.
- Форму с содержимым отправляем обратно в духовку на 45 минут.
- Готовое тыквенное блюдо можно употреблять как гарнир или как самостоятельное вкусное и полезное лакомство.
По вкусу готовую еду на тарелках можно дополнить ароматом меда.

Интересно! Польза и вред тыквы для организма
Тыква с яблоками
Приготовим вкусный десерт из тыквы и яблок, запеченных в духовке.
Ингредиенты:
- тыква очищенная – 1 кг;
- яблоки – 5 шт.

Приготовление:
- Очистив тыкву от кожуры и семечек, нарезаем её маленькими кусочками и укладываем в большую миску.
- Готовим также яблоки: чистим от кожуры и семян, нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с тыквой.
- Тщательно перемешав, выкладываем на противень или в форму для запекания.
- Запекаем не укрывая в течение 45 минут при 180*С.
- После того как готовое блюдо немного остынет, с удовольствием едим его. По вкусу можно добавить сладкий соус, сметану или мед.

Тыква, запеченная с медом и корицей
Вкусный ресторанный десерт получится из тыквы, запеченной в духовке кусками с медом. корицей.

Ингредиенты:
- тыква – 1 шт.;
- сок лимона – 2 ст. л;
- сахар – 2 ст. л;
- мед – 50 мл;
- масло сливочное – 20 г;
- корица – 1 ч. л (с горкой).

Приготовление:
- Тыкву, подготовленную к термообработке, нарезают крупными кусками. Нарезанную тыкву поливают лимонным соком, посыпают сахаром и перемешивают.
- Корицу смешайте с медом и оставьте настаиваться.
- На противень или форму выложите кусочки тыквы, предварительно смазав её маслом. Также можно использовать форму для запекания с прокладкой из специальной бумаги и смазать её маслом.
- Тыкву сверху покрываем размягченным, но ещё не расплавленным маслом.
- Для каждого кусочка тыквы используем медово-коричную смесь.
- Тыкву запекают в духовке при температуре 180°C. Готовое блюдо можно подать на стол как полезный перекус или десерт.

Медовые пластины из тыквы с корицей
В рационе для снижения веса вкусной добавкой может быть тыква, запечённая с корицей в духовке.

Ингредиенты:
- тыква очищенная – 500 г;
- мед – 150 г;
- корень имбиря свежий – 30 г;
- корица – 1 ч. л;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
- Нарежьте тыкву небольшими квадратами или прямоугольниками, соедините её с тертым имбирем, добавьте корицы и ещё раз перемешайте всё.
- Равномерно помещаем обработанную тыкву в форму для выпечки.
- Тыкву заливают смесью ванильного сахара, меда и 150 миллилитров воды.
- Поместите форму в предварительно нагретую до 180 градусов Цельсия духовку на 25-30 минут.
- Полезное диетическое блюдо вкуснее в чуть охлажденном или холодном виде.

Тыква с яблочной начинкой и корицей
Тыкву вкусно запечь в духовке кусочками с яблоками, сахаром, медом и корицей.

Ингредиенты:
- тыква – ½ шт.;
- яблоки – 4-5 шт.;
- сахар 1-2 ст. л;
- корица.

Приготовление:
- Промываем тыкву и удаляем из неё семена, кожуру не трогаем.
- Подготовленную и освобождённую от семян половинку тыквы режем на кусочки, сохраняя при этом целостность её формы.
- Тыкву, нарезанную кусочками, посыпают сахаром или поливают медом.
- Яблоки моем, разрезаем пополам и удаляем из них семена. Кожуру оставляем. Каждую половинку яблока нарезаем на шесть частей и укладываем полученные дольки в углубление тыквы.
- Яблоки посыпаем сахаром, поливаем медом и обильно посыпаем корицей.
- Тыкву помещаем в форму либо на противень и покрываем фольгой.
- Выпекайте тыкву при температуре 180 градусов Цельсия в течение 45-50 минут. Прежде чем достать тыкву из духовки, можно снять фольгу, повысить температуру немного подрумянить кусочки тыквы и яблок.
- В качестве самостоятельного блюда или дополнения к каше подают охлажденным.

Цукаты из тыквы в духовке
Из тыквы получается очень вкусно приготовить сладкие ароматные цукаты, которые запекают кусочками в духовке в сахарном сиропе.

Ингредиенты:
- тыква очищенная – 1 кг;
- сахар – 800 г;
- лимонная кислота – ½ ч. л;
- сахарная пудра – 50 г.
Приготовление:
- Тыкву нарежьте кубиками средней величины и выложите их в кастрюлю соответствующего объема.
- Поместим тыкву в кастрюлю с кипятком, поставим на огонь. Можно использовать холодную воду, но при этом витамины сохранятся не столь эффективно.
- Когда вода снова закипит, уменьшаем огонь и даем тыкве потомиться при слабом кипении 5-7 минут.
- Из экстракта берём 200 граммов, перекладываем в готовую посуду и добавляем сахар, тщательно перемешивая.

- Нагреваем емкость с сиропом до полного растворения сахара, а затем добавляем кусочки тыквы.
- Доведите всё снова до кипения и оставьте настаиваться не менее двенадцати часов, отключив огонь.
- Последовательно дважды доведите тыкву в сиропе до кипения, после чего оставьте на 12-14 часов.

- Вынимаем кусочки тыквы из сиропа и кладем в сито.
- На противень, застеленный бумагой для выпекания, выложим кусочки тыквы в сиропе.

- Поместите противень в заранее разогретую до 50-60 градусов духовку на час или немного дольше, учитывая желаемую глубину карамелизации кусочков тыквы. Для определения готовности сделайте затест.
Готовые тыквенные цукаты посыпьте сахарной пудрой и храните лакомство в холодильнике.

Кусочки тыквы, запеченные в фольге с маслом и сахаром.
Тыква хороша ещё и потому, что из неё легко приготовить вкусные и полезные блюда. Можно запечь её в духовке кусочками с маслом, сахаром или медом.

Ингредиенты:
- тыква очищенная;
- масло сливочное;
- сахар или мед (можно и то и другое).
Приготовление:
- Тыкву режутся большими кусками и помещаются на полоски фольги. Сверху каждого кусочка кладутся сахар или мед, а также по кусочку сливочного масла. Количество сахара, меда или масла зависит от вкусовых предпочтений.
- Поднимаем края фольги и хорошо обкручиваем каждый кусочек тыквы, оставив маленькое отверстие.
- Тыкву запекают в фольге при температуре 200 градусов Цельсия в течение 35-40 минут.
- Разносите по тарелкам, когда блюдо немного остынет, с добавлением сметаны или йогурта.
- Любители выпечки могут экспериментировать с добавлением в тыкву яблок, сухофруктов или сыра. Это даст возможность создать уникальный и идеальный рецепт.
Тыквенные блюда приносят неоспоримую пользу организму, способствуя пищеварению, снижению веса и поставляя богатый набор витаминов и минералов.