Ищете, как приготовить тыкву целиком с начинкой в духовке? У нас есть подборка самых вкусных рецептов из тыквы с оригинальными начинками и полезными советами.

Каждая хозяйка должна знать, как запечь тыкву целиком в духовке с начинкой. Именно поэтому мы предлагаем вам познакомиться с лучшими и оригинальными рецептами этого угощения. Будем использовать различные наполнители, результат вас приятно удивит.

Пшенная каша в тыкве

Если вы не знаете, как запечь тыкву В духовом шкафу цельным с начинкой? Тогда посмотрите этот рецепт! Приготовим это блюдо с пшеном. Получится вкусный, аппетитный и, самое главное, полезный обед.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

  • Почищаем тыкву, вытираем ее полотенцем, аккуратно снимаем верхнюю часть – она станет крышкой для вазочки.

  • Возьмите ложку, удалите сердцевину со семенами. крупу выбирайте в соответствии с размером тыквы. Соотношение молока к крупе — один к трем.

  • Пшенку промываем, засыпаем в кастрюлю, добавляем соль и молоко.

  • Накрываем вкусным ढшком и помещаем в форму для запекания.
  • Поместите в духовку при температуре 180℃ на полчаса.

  • По истечении обозначенного времени снижаем температуру и держим блюдо ещё полтора часа.
  • После этого снимаем крышку, размещаем сверху сливочное масло и ждем полного приготовления.
  • Наслаждаемся необычайным ярким блюдом.

Запеченная тыква с яблоками

Если вас интересует способ запечь тыкву в духовке целиком с начинкой, прочитайте эту статью. блюда с яблокамиПриготовление этого блюда несложное, поэтому освоить его сможет любой, кто только начинает свой путь в кулинарии.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • мед – 50 мл;
  • изюм – 3-4 ст.л.;
  • яблоки – 3-5 шт.;
  • корица – 1-2 ч.л.

Приготовление:

  • Тыкву промываем, удаляем семена.

  • Изюм помещаем в сосуд, заливаем водой на 15 минут.
  • Подготовим яблоки: очистим их и выберем сердцевину, а затем нарежем ломтиками.
  • Добавляем разбухший изюм, корицу и часть меда.

  • Тыкву в середине смазываем оставшимся сладким соусом.
  • Выкладываем начинку.

  • Накрываем фольгой или крышкой из плода.
  • В форму перекладывают заготовку, предварительно налив в неё воду.
  • Выпекаем лакомство в духовке полтора часа при температуре 220℃.
  • А теперь можем наслаждаться.

Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами

Хочется предложить следующий уникальный рецепт: запечь тыкву целиком в духовке с сладкой начинкой для взрослых и детей.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • рис – 3 ст.л.;
  • чернослив – 5 шт.;
  • изюм – 1 горсть;
  • мякоть тыквы – 3 ст.л.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Промываем тыкву.
  2. Открываем и снимаем крышечку, далее острым ножом убираем часть с семенами.
  3. Извлекаем часть мякоти и растираем на мелкой терке. Перекладываем в сковородку с водой, ставим на слабый огонь и томим в течение 15 минут.
  4. Тщательно промываем изюм и чернослив, заливаем горячей водой и даем настояться десять минут.
  5. Rinse the rice and boil it in salted water until it’s almost cooked.
  6. Крупку смешиваем с черным смородиновым и сладким виноградом, добавив мед.
  7. Заполним тыкву начинкой, сверху положим сливочное масло, накроем съедобной крышкой и запечем в духовке 45 минут при температуре 180℃.
  8. Подаем вкуснейшее угощение к столу.

Интересно! Вкусные рецепты с баклажанами, приготовленными в духовке.

Овощное рагу с мясом в тыкве-кувшинчике

Все хозяйки смогут научиться запекать тыкву в духовке целиком с начинкой и мясом. Такое блюдо порадует всех и полюбится многим, поэтому удивить домочадцев стоит необычной трапезой.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • свиное филе – 250 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • цветная капуста – 2 соцветия;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • помидоры черри – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • лимонный сок – 0,5 цитруса;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • Соль и свежемолотый черный перец – добавьте по собственному желанию.

Приготовление:

  • Тщательно промойте овощи и обсушите их. Чистим кабачок, картофель, морковь и лук.
  • Из кабачка удаляем сердцевину со семенами и режем на маленькие кусочки.
  • Морковку нужно потереть на мелкой терке.
  • Лук рубим полукольцами.
  • Картофель нарезаем брусочками.
  • Цветную капусту разбираем соцветиями.

  • Из перца вынимаем семена и мякоть, режем кружочками.
  • Кружками разрезаем черри.
  • Свинина режется сначала тонкими ломтиками, затем — кусками.
  • В глубокую миску перемещаем все ингредиенты, добавляем соль, перец и растительное масло.

  • Готовим тыкву: снимаем аккуратно верхнюю часть – это станет крышкой. Вынимаем мякоть ложкой, получатся ёмкости для рагу.
  • В съедобный сосуд кладем овощи и мясо, заправляем майонезом, накрываем яркой крышкой, фиксируем зубочистками, выпекаем в духовке полтора часа при температуре 195℃.
  • Готовое полезное блюдо с витаминами.

Тыквенное рагу с рисом и мясной начинкой.

Хозяюшки, желающие побаловать своих близких, могут приготовить тыкву целиком и подарить им незабываемое наслаждение вкусом! Запеченная с начинкой в духовке, она приобретает особую аппетитность. Предлагаем познакомиться с оригинальным рецептом этого восхитительного блюда – результат не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • тыква – 1-2 шт.;
  • свиной или говяжий фарш;
  • длинные зерна риса;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • растительное масло;
  • сливочное масло – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем рис в подсоленной воде до состояния почти готовности.
  2. Лук и морковь чистят, промывают, нарезают и тушат со специями.
  3. В мясорубке пропускаем мясо с луком, затем обжариваем его на сковороде с растительным маслом в течение двадцати минут. Добавляем пассированные овощи, предварительно измельчённый чеснок, перец, соль и рис.
  4. Подготавливаем тыкву: моем ее, снимаем верхнюю часть и извлекаем содержимое со семенами с помощью ложки.
  5. Ножом снимаем остатки тыквенной мякоти, толщина стенки съедобного сосуда не должна превышать 1,5 см. Посыпаем середину плода солью и перцем, затем отправляем запекаться в духовку на полчаса.
  6. Извлекаем оранжевое растение, заполняем начинкой, добавляем немного воды, кладем несколько зубчиков чеснока, распределяем по поверхности масло, разрезанное ломтиками.
  7. Заготовки смазать растительным маслом и выпекать 1,5 часа при температуре 200℃.

На стол подают блюдо горячим.

Тыква, запеченная с рисом, грибами и овощами.

Всем хозяйкам пригодится знать, как запечь тыкву в духовке целиком не только с начинкой, например сладкой, но и с грибами.
Этот рецепт — именно то, что нужно. Для семейного обеда или ужина такое блюдо станет незаменимым угощением на столе.

Ингредиенты:

  • тыква – 4 шт.;
  • оливковое масло – ½ ст.л.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • черный молотый перец – ¼ ч.л.

Для начинки:

  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • коричневый рис – 2 ст.;
  • овощной бульон или вода – 4 ст.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • белое вино – ½ ст.;
  • корица – 1 щепотка;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – по 1 пучку.

Приготовление:

  • Тыкву разрезают пополам, извлекают семечки. Снизу одной половины отрезают тоненькую полоску для прочности. Плод смазывают оливковым маслом, солью и перцем внутри и снаружи.
  • Готовим заготовку в духовке: полчаса при температуре 200°С на противне с пергаментом срезом вниз, затем переворачиваем и продолжаем запекание ещё 15 минут до появления золотистого цвета.

  • В большую кастрюлю наливают оливковое масло, обжаривают рис на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая. Вливают овощной бульон или воду, перемешивают, доводят до кипения, закрывают крышкой, уменьшают огонь и варят полчаса.

  • Нагреваем оливковое масло в сковороде, обжариваем лук, морковь, сельдерей пять минут. Вынимаем овощи из сковороды и кладем их в миску. В той же посудине жарим грибы до золотистого цвета.
  • Овощи возвращаются в кастрюлю, туда добавляется чеснок, смесь тушится полминуты. Вино вливается, тушение продолжается три минуты. Кастрюлю снимают с огня и дают остыть.

  • Вынимаем тыкву из духовки, берем ложку и выскбливаем мякоть, затем смешиваем ее с корицей и измельчаем до консистенции пюре с помощью блендера или кухонного комбайна.

  • В кастрюлю с рисом перемещаем овощи с грибами, пюре, мелко нарезанную зелень. Хорошо смешиваем, солим, перчим. Полученную смесь накладываем в тыквенные емкости и подаем к столу.

Тыква, фаршированная рисом

Тыкву можно запечь в духовке целиком разными способами: с начинкой и без нее. Рис, яблоки и мед подчеркнут вкусовые качества плода. Если использовать эти компоненты, получится изумительное блюдо, которое оценят даже самые требовательные гурманы.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • изюм без косточек – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • измельченные орехи – 1 ст.л.;
  • цукаты – 50 г;
  • яблоко – 1 шт.

Приготовление:

  • Готовим рис отвариванием. Изюм залить кипятком и дать ему настояться. Орехи измельчить. Тыкву тщательно вымыть, осторожно отделяя верхушку ножом.
  • Возьмите ложку и очистите от волокон со семенами, также удалите часть мякоти. Получите съедобную емкость.
  • Нарезанную мякоть обжариваем на сковороде в течение десяти минут.
  • С вареной рисом соединяем изюм, цукаты, орехи и обжаренную тыкву.
  • Добавляем сливочное масло, разбиваем яйцо, вводим мед и натертое яблоко, предварительно очистив его.
  • Наполняем подготовленную тыкву начинкой и закрываем ее красивым оранжевым колпачком.
  • Выложите по форме и выпекайте в духовке час полтора при двухстах градусах.
  • Да насладимся же этим неповторимым гастрономическим произведением.

Свинина, запеченная в тыкве

Побалуйте близких вкусным и неординарным блюдом на обед или ужин с помощью этого рецепта.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • свинина – 350 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • морская соль – по своему вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 3-4 шт.;
  • приправа для мяса – 1 ч.л.

Приготовление:

  • С тыквы снимаем верхнюю часть, она станет крышечкой и останется в стороне. В середине тыквы ложкой вынимаем семена.
  • Теперь очищаем сердцевину, получим съедобную чашу.
  • Свинину шинкуем средними кусочками.
  • В тыкву кладем часть мяса.
  • Очищаем чеснок, измельчаем.
  • Приправу распределяем по поверхности плода, затем кладем на неё чеснок, перец горошком и лавровый лист, подсаливаем.
  • Мякоть тыквы нарезают и выкладывают поверх блюда.
  • Следом за ней очередь у свинины, оставшейся порции — её солим и добавляем специи.
  • Покрываем мякотью оранжевого плода.
  • Закрываем крышкой, оборачиваем заготовку фольгой, помещаем в форму и выпекаем в духовке 1,5 часа при температуре 180℃. Затем раскрываем блюдо и готовим ещё 20 минут.
  • Предлагаем угощение на столе теплым.

Теперь все хозяйки знают способ запечь тыкву целиком с начинкой в духовке. Блюдо готовится просто и быстро, а результат получается вкусным, аппетитным, ароматным и ярким угощением, полезным для здоровья. Для начинающих кулинаров доступно видео, которое помогает создавать такие необычные шедевры.