
Ищете, как приготовить тыкву целиком с начинкой в духовке? У нас есть подборка самых вкусных рецептов из тыквы с оригинальными начинками и полезными советами.
Каждая хозяйка должна знать, как запечь тыкву целиком в духовке с начинкой. Именно поэтому мы предлагаем вам познакомиться с лучшими и оригинальными рецептами этого угощения. Будем использовать различные наполнители, результат вас приятно удивит.

Пшенная каша в тыкве
Если вы не знаете, как запечь тыкву В духовом шкафу цельным с начинкой? Тогда посмотрите этот рецепт! Приготовим это блюдо с пшеном. Получится вкусный, аппетитный и, самое главное, полезный обед.

Ингредиенты:
- тыква – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление:
- Почищаем тыкву, вытираем ее полотенцем, аккуратно снимаем верхнюю часть – она станет крышкой для вазочки.

- Возьмите ложку, удалите сердцевину со семенами. крупу выбирайте в соответствии с размером тыквы. Соотношение молока к крупе — один к трем.

- Пшенку промываем, засыпаем в кастрюлю, добавляем соль и молоко.

- Накрываем вкусным ढшком и помещаем в форму для запекания.
- Поместите в духовку при температуре 180℃ на полчаса.

- По истечении обозначенного времени снижаем температуру и держим блюдо ещё полтора часа.
- После этого снимаем крышку, размещаем сверху сливочное масло и ждем полного приготовления.
- Наслаждаемся необычайным ярким блюдом.

Запеченная тыква с яблоками
Если вас интересует способ запечь тыкву в духовке целиком с начинкой, прочитайте эту статью. блюда с яблокамиПриготовление этого блюда несложное, поэтому освоить его сможет любой, кто только начинает свой путь в кулинарии.
Ингредиенты:
- тыква – 1 шт.;
- мед – 50 мл;
- изюм – 3-4 ст.л.;
- яблоки – 3-5 шт.;
- корица – 1-2 ч.л.

Приготовление:
- Тыкву промываем, удаляем семена.

- Изюм помещаем в сосуд, заливаем водой на 15 минут.
- Подготовим яблоки: очистим их и выберем сердцевину, а затем нарежем ломтиками.
- Добавляем разбухший изюм, корицу и часть меда.

- Тыкву в середине смазываем оставшимся сладким соусом.
- Выкладываем начинку.

- Накрываем фольгой или крышкой из плода.
- В форму перекладывают заготовку, предварительно налив в неё воду.
- Выпекаем лакомство в духовке полтора часа при температуре 220℃.
- А теперь можем наслаждаться.

Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами
Хочется предложить следующий уникальный рецепт: запечь тыкву целиком в духовке с сладкой начинкой для взрослых и детей.

Ингредиенты:
- тыква – 1 шт.;
- рис – 3 ст.л.;
- чернослив – 5 шт.;
- изюм – 1 горсть;
- мякоть тыквы – 3 ст.л.;
- мед – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- соль – по своему вкусу.

Приготовление:
- Промываем тыкву.
- Открываем и снимаем крышечку, далее острым ножом убираем часть с семенами.
- Извлекаем часть мякоти и растираем на мелкой терке. Перекладываем в сковородку с водой, ставим на слабый огонь и томим в течение 15 минут.
- Тщательно промываем изюм и чернослив, заливаем горячей водой и даем настояться десять минут.
- Rinse the rice and boil it in salted water until it’s almost cooked.
- Крупку смешиваем с черным смородиновым и сладким виноградом, добавив мед.
- Заполним тыкву начинкой, сверху положим сливочное масло, накроем съедобной крышкой и запечем в духовке 45 минут при температуре 180℃.
- Подаем вкуснейшее угощение к столу.

Интересно! Вкусные рецепты с баклажанами, приготовленными в духовке.
Овощное рагу с мясом в тыкве-кувшинчике
Все хозяйки смогут научиться запекать тыкву в духовке целиком с начинкой и мясом. Такое блюдо порадует всех и полюбится многим, поэтому удивить домочадцев стоит необычной трапезой.

Ингредиенты:
- тыква – 1 шт.;
- свиное филе – 250 г;
- кабачок – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- цветная капуста – 2 соцветия;
- болгарский перец – 1-2 шт.;
- помидоры черри – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- майонез – 100 г;
- лимонный сок – 0,5 цитруса;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- Соль и свежемолотый черный перец – добавьте по собственному желанию.

Приготовление:
- Тщательно промойте овощи и обсушите их. Чистим кабачок, картофель, морковь и лук.
- Из кабачка удаляем сердцевину со семенами и режем на маленькие кусочки.
- Морковку нужно потереть на мелкой терке.
- Лук рубим полукольцами.
- Картофель нарезаем брусочками.
- Цветную капусту разбираем соцветиями.

- Из перца вынимаем семена и мякоть, режем кружочками.
- Кружками разрезаем черри.
- Свинина режется сначала тонкими ломтиками, затем — кусками.
- В глубокую миску перемещаем все ингредиенты, добавляем соль, перец и растительное масло.

- Готовим тыкву: снимаем аккуратно верхнюю часть – это станет крышкой. Вынимаем мякоть ложкой, получатся ёмкости для рагу.
- В съедобный сосуд кладем овощи и мясо, заправляем майонезом, накрываем яркой крышкой, фиксируем зубочистками, выпекаем в духовке полтора часа при температуре 195℃.
- Готовое полезное блюдо с витаминами.

Тыквенное рагу с рисом и мясной начинкой.
Хозяюшки, желающие побаловать своих близких, могут приготовить тыкву целиком и подарить им незабываемое наслаждение вкусом! Запеченная с начинкой в духовке, она приобретает особую аппетитность. Предлагаем познакомиться с оригинальным рецептом этого восхитительного блюда – результат не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:
- тыква – 1-2 шт.;
- свиной или говяжий фарш;
- длинные зерна риса;
- лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- соль, перец – по своему вкусу;
- растительное масло;
- сливочное масло – по своему вкусу.

Приготовление:
- Отвариваем рис в подсоленной воде до состояния почти готовности.
- Лук и морковь чистят, промывают, нарезают и тушат со специями.
- В мясорубке пропускаем мясо с луком, затем обжариваем его на сковороде с растительным маслом в течение двадцати минут. Добавляем пассированные овощи, предварительно измельчённый чеснок, перец, соль и рис.
- Подготавливаем тыкву: моем ее, снимаем верхнюю часть и извлекаем содержимое со семенами с помощью ложки.
- Ножом снимаем остатки тыквенной мякоти, толщина стенки съедобного сосуда не должна превышать 1,5 см. Посыпаем середину плода солью и перцем, затем отправляем запекаться в духовку на полчаса.
- Извлекаем оранжевое растение, заполняем начинкой, добавляем немного воды, кладем несколько зубчиков чеснока, распределяем по поверхности масло, разрезанное ломтиками.
- Заготовки смазать растительным маслом и выпекать 1,5 часа при температуре 200℃.
На стол подают блюдо горячим.

Тыква, запеченная с рисом, грибами и овощами.
Всем хозяйкам пригодится знать, как запечь тыкву в духовке целиком не только с начинкой, например сладкой, но и с грибами.
Этот рецепт — именно то, что нужно. Для семейного обеда или ужина такое блюдо станет незаменимым угощением на столе.
Ингредиенты:
- тыква – 4 шт.;
- оливковое масло – ½ ст.л.;
- соль – ¼ ч.л.;
- черный молотый перец – ¼ ч.л.
Для начинки:
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- коричневый рис – 2 ст.;
- овощной бульон или вода – 4 ст.;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- шампиньоны – 500 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- белое вино – ½ ст.;
- корица – 1 щепотка;
- зеленый лук, укроп, петрушка – по 1 пучку.
Приготовление:
- Тыкву разрезают пополам, извлекают семечки. Снизу одной половины отрезают тоненькую полоску для прочности. Плод смазывают оливковым маслом, солью и перцем внутри и снаружи.
- Готовим заготовку в духовке: полчаса при температуре 200°С на противне с пергаментом срезом вниз, затем переворачиваем и продолжаем запекание ещё 15 минут до появления золотистого цвета.

- В большую кастрюлю наливают оливковое масло, обжаривают рис на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая. Вливают овощной бульон или воду, перемешивают, доводят до кипения, закрывают крышкой, уменьшают огонь и варят полчаса.

- Нагреваем оливковое масло в сковороде, обжариваем лук, морковь, сельдерей пять минут. Вынимаем овощи из сковороды и кладем их в миску. В той же посудине жарим грибы до золотистого цвета.
- Овощи возвращаются в кастрюлю, туда добавляется чеснок, смесь тушится полминуты. Вино вливается, тушение продолжается три минуты. Кастрюлю снимают с огня и дают остыть.

- Вынимаем тыкву из духовки, берем ложку и выскбливаем мякоть, затем смешиваем ее с корицей и измельчаем до консистенции пюре с помощью блендера или кухонного комбайна.

- В кастрюлю с рисом перемещаем овощи с грибами, пюре, мелко нарезанную зелень. Хорошо смешиваем, солим, перчим. Полученную смесь накладываем в тыквенные емкости и подаем к столу.

Тыква, фаршированная рисом
Тыкву можно запечь в духовке целиком разными способами: с начинкой и без нее. Рис, яблоки и мед подчеркнут вкусовые качества плода. Если использовать эти компоненты, получится изумительное блюдо, которое оценят даже самые требовательные гурманы.

Ингредиенты:
- тыква – 1 шт.;
- рис – 1 ст.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мед – 2 ст.л.;
- изюм без косточек – 0,5 ст.;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- измельченные орехи – 1 ст.л.;
- цукаты – 50 г;
- яблоко – 1 шт.

Приготовление:
- Готовим рис отвариванием. Изюм залить кипятком и дать ему настояться. Орехи измельчить. Тыкву тщательно вымыть, осторожно отделяя верхушку ножом.
- Возьмите ложку и очистите от волокон со семенами, также удалите часть мякоти. Получите съедобную емкость.
- Нарезанную мякоть обжариваем на сковороде в течение десяти минут.
- С вареной рисом соединяем изюм, цукаты, орехи и обжаренную тыкву.
- Добавляем сливочное масло, разбиваем яйцо, вводим мед и натертое яблоко, предварительно очистив его.
- Наполняем подготовленную тыкву начинкой и закрываем ее красивым оранжевым колпачком.
- Выложите по форме и выпекайте в духовке час полтора при двухстах градусах.
- Да насладимся же этим неповторимым гастрономическим произведением.

Свинина, запеченная в тыкве
Побалуйте близких вкусным и неординарным блюдом на обед или ужин с помощью этого рецепта.

Ингредиенты:
- тыква – 1 шт.;
- свинина – 350 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- морская соль – по своему вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец горошком – 3-4 шт.;
- приправа для мяса – 1 ч.л.

Приготовление:
- С тыквы снимаем верхнюю часть, она станет крышечкой и останется в стороне. В середине тыквы ложкой вынимаем семена.
- Теперь очищаем сердцевину, получим съедобную чашу.
- Свинину шинкуем средними кусочками.
- В тыкву кладем часть мяса.
- Очищаем чеснок, измельчаем.
- Приправу распределяем по поверхности плода, затем кладем на неё чеснок, перец горошком и лавровый лист, подсаливаем.
- Мякоть тыквы нарезают и выкладывают поверх блюда.
- Следом за ней очередь у свинины, оставшейся порции — её солим и добавляем специи.
- Покрываем мякотью оранжевого плода.
- Закрываем крышкой, оборачиваем заготовку фольгой, помещаем в форму и выпекаем в духовке 1,5 часа при температуре 180℃. Затем раскрываем блюдо и готовим ещё 20 минут.
- Предлагаем угощение на столе теплым.
Теперь все хозяйки знают способ запечь тыкву целиком с начинкой в духовке. Блюдо готовится просто и быстро, а результат получается вкусным, аппетитным, ароматным и ярким угощением, полезным для здоровья. Для начинающих кулинаров доступно видео, которое помогает создавать такие необычные шедевры.