Узнайте, как запечь тыкву целиком с начинкой в духовке! Мы подготовили для вас подборку самых аппетитных рецептов на основе тыквы. В ней вы найдете интересные варианты начинок и полезные кулинарные советы.
Каждый хозяйке необходимо знать, как запечь тыкву в духовке целиком, особенно с начинкой. Именно поэтому мы сегодня предлагаем вам ознакомиться с самыми удачными и оригинальными рецептами этого блюда. Мы будем использовать разнообразные наполнители, и результат вас приятно удивит.
Пшенная каша в тыкве
Если вы не знаете, как запечь тыкву в духовке целиком с начинкой, тогда обязательно просмотрите этот рецепт. Готовить такое угощение мы будем с пшеном. Обед получится вкусным, аппетитным, а главное, полезным.
Ингредиенты:
- тыква – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление:
- Тыкву тщательно моем, вытираем насухо с помощью салфетки, затем осторожно снимаем верхнюю часть – она послужит крышкой для съедобной емкости.
- Возьмите ложку и извлеките из плода семена. Количество круп рассчитывается исходя из размера тыквы. Соотношение с молоком составляет 1:3.
- Пшено промывается, затем добавляется внутрь, добавляется соль и вливается молоко.
- Накрываем аппетитной крышкой и помещаем в жаропрочную емкость.
- Поместите в духовку и запекайте в течение получаса при температуре 180 градусов Цельсия℃.
- Через заданный промежуток времени снижаем температуру и выдерживаем угощение еще на полтора часа.
- После этого снимаем крышку, выкладываем сливочное масло поверх и оставляем до окончания приготовления.
- Наслаждаемся необычайным ярким блюдом.
Запеченная тыква с яблоками
Если вы хотите узнать, как запечь тыкву целиком с начинкой в духовке, уделите, пожалуйста, минутку. Мы поделимся процессом приготовления этого необычного блюда с яблоками, приготовление этого блюда не представляет сложности, поэтому с ним сможет справиться даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- тыква – 1 шт.;
- мед – 50 мл;
- изюм – 3-4 ст.л.;
- яблоки – 3-5 шт.;
- корица – 1-2 ч.л.
Приготовление:
- Тыкву промываем, удаляем семена.
- Изюм помещаем в подходящую емкость и заливаем водой, выдерживаем 15 минут.
- Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками.
- Добавляем разбухший изюм, корицу и немного меда.
- В центре тыквы распределяют оставшийся сладкий соус.
- Выкладываем начинку.
- Емкость можно накрыть фольгой или крышкой, изготовленной из плода.
- Перед тем, как поместить заготовку в форму, сначала наливаем воду на дно.
- Выпекаем лакомство в духовке в течение полутора часов при температуре 220 градусов Цельсия℃.
- А теперь можем наслаждаться.
Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами
И, конечно, я хочу поделиться уникальным рецептом, чтобы каждая хозяйка узнала, как запечь тыкву целиком в духовке с начинкой. Мы приготовим сладкую начинку, чтобы ею могли насладиться и дети.
Ингредиенты:
- тыква – 1 шт.;
- рис – 3 ст.л.;
- чернослив – 5 шт.;
- изюм – 1 горсть;
- мякоть тыквы – 3 ст.л.;
- мед – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- соль – по своему вкусу.
Приготовление:
- Промываем тыкву.
- Аккуратно снимаем верхнюю часть, ножом извлекаем внутреннюю часть с семенами.
- Удаляем часть мякоти и натираем на терке с использованием мелкой решетки. Перекладываем для тушения в сковороду с добавлением воды и выдерживаем на слабом огне в течение 15 минут.
- Тщательно промываем изюм с черносливом, заливаем их кипятком и даем настояться в течение 10 минут.
- Рис тщательно промываем, затем отвариваем в подсоленной воде до состояния полуготовности.
- Соединяем крупу с измельченным черносливом, изюмом и медом.
- Тыкву заполняем начинкой, сверху помещаем сливочное масло, прикрываем съедобной крышкой и запекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов Цельсия℃.
- Подаем вкуснейшее угощение к столу.
Интересно! Баклажаны, запеченные в духовке, — это восхитительное угощение
Овощное рагу с мясом в тыкве-кувшинчике
Сейчас каждая хозяйка сможет узнать, как запечь тыкву в духовке не только целиком и с начинкой, но и с мясом. Уверены, такое блюдо станет приятным сюрпризом и понравится всем, поэтому не отказывайте себе в удовольствии порадовать близких оригинальным угощением.
Ингредиенты:
- тыква – 1 шт.;
- свиное филе – 250 г;
- кабачок – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- цветная капуста – 2 соцветия;
- болгарский перец – 1-2 шт.;
- помидоры черри – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- майонез – 100 г;
- лимонный сок – 0,5 цитруса;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль, черный свежий молотый перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Сначала овощи тщательно промываем и просушиваем. Затем очищаем кабачок, картофель, морковь и лук.
- Отрезаем от кабачка внутреннюю часть с семенами, затем нарезаем его небольшими кубиками.
- Морковь натирают на терке с использованием мелкой решетки.
- Лук рубим полукольцами.
- Картофель нарезаем брусочками.
- Цветную капусту разбираем соцветиями.
- Перец очищаем от семян, затем нарезаем кольцами.
- Кружками разрезаем черри.
- Свинину нарезаем тонкими полосками, а затем разделяем на кусочки.
- В глубокую миску выкладываем все ингредиенты, добавляем соль, перец и растительное масло, затем тщательно перемешиваем.
- Сейчас готовим тыкву: аккуратно срезаем верхнюю часть, которая послужит крышечкой. Мякоть удаляем столовой ложкой, чтобы получился сосуд для рагу.
- В съедобную емкость выкладываем овощи и мясо, заливаем майонезом, накрываем красочным слоем теста, фиксируем зубочистками и запекаем в духовке полтора часа при температуре 195 градусов Цельсия℃.
- Полезное, оригинальное и витаминное блюдо уже готово.
Тыква, запеченная с начинкой из риса и мясного фарша
При желании тыкву можно запечь целиком и получить вкусное блюдо. Особенно привлекательно оно смотрится, если плод запечь в духовке с начинкой. Сейчас мы поделимся с хозяйками оригинальный рецепт этого замечательного лакомства, и вы убедитесь, что все будут приятно удивлены результатом.
Ингредиенты:
- тыква – 1-2 шт.;
- свиной или говяжий фарш;
- длинные зерна риса;
- лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- соль, перец – по своему вкусу;
- растительное масло;
- сливочное масло – по своему вкусу.
Приготовление:
- Рис тщательно промываем, затем отвариваем в подсоленной воде до состояния полуготовности.
- Лук и морковь очищаем, промываем, нарезаем и тушим, приправляя солью и перцем.
- Мясо измельчается мясорубкой вместе с луком, затем перекладывается в сковороду с растительным маслом для обжаривания в течение 20 минут. Добавляются также предварительно пассированные овощи, измельченный чеснок, перец, соль и рис.
- Тыкву тщательно моем, снимаем верхнюю часть, при помощи ложки удаляем мякоть с семенами.
- Осторожно ножом удаляем остатки тыквенной мякоти, чтобы толщина стенок емкости не превышала 1,5 см. Посыпаем внутреннюю часть плода солью и перцем, после чего помещаем его в духовку для запекания на 30 минут.
- Извлекаем оранжевый овощ, помещаем внутрь начинку, добавляем немного воды, кладем несколько зубчиков чеснока, распределяем сливочное масло, порезанное на кусочки.
- Наносим растительное масло на заготовку и выпекаем в течение полутора часов при температуре 200 градусов Цельсия℃.
Блюдо подают к столу горячим.
Тыква, запеченная с начинкой из риса, грибов и овощей
И, безусловно, будет полезно узнать каждой хозяйке, как приготовить тыкву в духовке целиком, не только с начинкой, например сладкой, но и с грибами. Этот рецепт – именно то, что вам необходимо. Если сегодня запланирован семейный обед или ужин, убедитесь, что такое блюдо станет важным дополнением к трапезе.
Ингредиенты:
- тыква – 4 шт.;
- оливковое масло – ½ ст.л.;
- соль – ¼ ч.л.;
- черный молотый перец – ¼ ч.л.
Для начинки:
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- коричневый рис – 2 ст.;
- овощной бульон или вода – 4 ст.;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- шампиньоны – 500 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- белое вино – ½ ст.;
- корица – 1 щепотка;
- зеленый лук, укроп, петрушка – по 1 пучку.
Приготовление:
- Тыкву разрезают на две половинки, из которых удаляют семена. С одной из половинок срезают небольшую площадку снизу для обеспечения устойчивости. Внутреннюю поверхность и внешнюю сторону плода смазывают оливковым маслом, а затем приправляют солью и перцем.
- Выпекаем заготовку в духовке, поместив ее срезом вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой, в течение получаса при температуре 200°C. Затем переворачиваем и выдерживаем еще 15 минут до появления золотистой корочки.
- В большую кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем рис на среднем огне в течение пяти минут, непрерывно помешивая. Затем добавляем овощной бульон или воду, перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим в течение тридцати минут.
- В сковороде разогреваем оливковое масло, затем обжариваем лук, морковь и сельдерей в течение 5 минут. Переложив овощи в миску, отставляем их в сторону. В той же сковороде до золотистого цвета обжариваем грибы.
- После этого овощи возвращаются в кастрюлю, добавляется чеснок, и смесь готовится в течение получатораста минуты. Вливается вино, и тушение продолжается еще три минуты. Блюдо снимают с огня и дают остыть.
- Вынимаем тыкву из духовки, берем ложку и отделяем мякоть, которую затем смешиваем с корицей и измельчаем до состояния пюре. Для этого можно использовать блендер или кухонный комбайн.
- Овощи с грибами, пюре, измельченную зелень перекладываем в кастрюлю с рисом, тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец. Затем полученной массой наполняем тыквенные емкости и подаем блюдо к столу.
Тыква, фаршированная рисом
Тыкву можно запекать в духовке целиком, используя различные подходы, как с начинкой, так и без нее. Кроме того, вкус тыквы наиболее полно раскроется в сочетании с рисом, яблоками и медом. Убедитесь сами: при использовании этих ингредиентов получится великолепное блюдо, которое придется по вкусу даже самому искушенному ценителю.
Ингредиенты:
- тыква – 1 шт.;
- рис – 1 ст.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мед – 2 ст.л.;
- изюм без косточек – 0,5 ст.;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- измельченные орехи – 1 ст.л.;
- цукаты – 50 г;
- яблоко – 1 шт.
Приготовление:
- Сразу начинаем варить рис. Изюм залейте горячей водой и оставьте его для распаривания. Орехи измельчите. Тыкву промойте, используя острый длинный нож, аккуратно срежьте крышечку с плода.
- С помощью ложки удаляем волокна с семенами, а также убираем часть мякоти. В результате получится съедобная емкость.
- Нарезанную мякоть тушат в сковороде в течение десяти минут.
- Для приготовления блюда вареный рис соединяют с изюмом, цукатами, орехами и обжаренной тыквой.
- Добавьте сливочное масло, разбейте яйцо, положите мед и натертое яблоко, которое предварительно очистили.
- Приготовленную начинку помещаем внутрь тыквы и накрываем декоративной оранжевой крышкой.
- Поместите в форму и выпекайте в духовке в течение полутора часов при температуре 200 градусов Цельсия℃.
- Пришло время оценить неповторимое гастрономическое творение.
Свинина, запеченная в тыкве
Если вы хотите порадовать семью изысканным блюдом во время обеда или ужина, предлагаем вам этот рецепт. Получившееся угощение будет отличаться оригинальностью, красочным видом и привлекательным ароматом.
Ингредиенты:
- тыква – 1 шт.;
- свинина – 350 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- морская соль – по своему вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец горошком – 3-4 шт.;
- приправа для мяса – 1 ч.л.
Приготовление:
- С тыквы аккуратно снимаем верхнюю часть, которая послужит крышечкой, и откладываем ее. С помощью ложки изнутри тыквы извлекаем семена.
- Теперь удаляем мякоть, чтобы получить пригодную к употреблению оболочку.
- Свинину шинкуем средними кусочками.
- В тыкву кладем часть мяса.
- Очищаем чеснок, измельчаем.
- Поверх плода равномерно распределяем приправу, затем выкладываем чеснок, перец горошком и лавровый лист, добавляем соль.
- Мякоть тыквы нарезают и выкладывают сверху.
- Осталось немного свинины, её солим и добавляем специи.
- Покрываем мякотью оранжевого плода.
- Накрываем крышкой, заворачиваем заготовку в фольгу, помещаем в форму и запекаем в духовке в течение полутора часов при температуре 180 градусов Цельсия. Затем снимаем фольгу и готовим еще 20 минут.
- Блюдо подают к столу горячим.
Теперь каждая хозяйка может узнать, как запечь тыкву целиком с начинкой в духовке. Приготовление этого блюда не займет много времени и сил, но главное – в итоге получится не только вкусный, аппетитный, ароматный и яркий десерт, но и полезный. А для начинающих кулинаров доступно видео, которое поможет создавать подобные оригинальные кулинарные творения.