DailyPoster

Женский журнал

Как приготовить тыкву в духовке целиком с начинкой

Узнайте, как запечь тыкву целиком с начинкой в духовке! Мы подготовили для вас подборку самых аппетитных рецептов на основе тыквы. В ней вы найдете интересные варианты начинок и полезные кулинарные советы.

Каждый хозяйке необходимо знать, как запечь тыкву в духовке целиком, особенно с начинкой. Именно поэтому мы сегодня предлагаем вам ознакомиться с самыми удачными и оригинальными рецептами этого блюда. Мы будем использовать разнообразные наполнители, и результат вас приятно удивит.

Пшенная каша в тыкве

Если вы не знаете, как запечь тыкву в духовке целиком с начинкой, тогда обязательно просмотрите этот рецепт. Готовить такое угощение мы будем с пшеном. Обед получится вкусным, аппетитным, а главное, полезным.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

  • Тыкву тщательно моем, вытираем насухо с помощью салфетки, затем осторожно снимаем верхнюю часть – она послужит крышкой для съедобной емкости.
  • Возьмите ложку и извлеките из плода семена. Количество круп рассчитывается исходя из размера тыквы. Соотношение с молоком составляет 1:3.
  • Пшено промывается, затем добавляется внутрь, добавляется соль и вливается молоко.
  • Накрываем аппетитной крышкой и помещаем в жаропрочную емкость.
  • Поместите в духовку и запекайте в течение получаса при температуре 180 градусов Цельсия℃.
  • Через заданный промежуток времени снижаем температуру и выдерживаем угощение еще на полтора часа.
  • После этого снимаем крышку, выкладываем сливочное масло поверх и оставляем до окончания приготовления.
  • Наслаждаемся необычайным ярким блюдом.

Запеченная тыква с яблоками

Если вы хотите узнать, как запечь тыкву целиком с начинкой в духовке, уделите, пожалуйста, минутку. Мы поделимся процессом приготовления этого необычного блюда с яблоками, приготовление этого блюда не представляет сложности, поэтому с ним сможет справиться даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • мед – 50 мл;
  • изюм – 3-4 ст.л.;
  • яблоки – 3-5 шт.;
  • корица – 1-2 ч.л.

Приготовление:

  • Тыкву промываем, удаляем семена.
  • Изюм помещаем в подходящую емкость и заливаем водой, выдерживаем 15 минут.
  • Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками.
  • Добавляем разбухший изюм, корицу и немного меда.
  • В центре тыквы распределяют оставшийся сладкий соус.
  • Выкладываем начинку.
  • Емкость можно накрыть фольгой или крышкой, изготовленной из плода.
  • Перед тем, как поместить заготовку в форму, сначала наливаем воду на дно.
  • Выпекаем лакомство в духовке в течение полутора часов при температуре 220 градусов Цельсия℃.
  • А теперь можем наслаждаться.

Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами

И, конечно, я хочу поделиться уникальным рецептом, чтобы каждая хозяйка узнала, как запечь тыкву целиком в духовке с начинкой. Мы приготовим сладкую начинку, чтобы ею могли насладиться и дети.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • рис – 3 ст.л.;
  • чернослив – 5 шт.;
  • изюм – 1 горсть;
  • мякоть тыквы – 3 ст.л.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Промываем тыкву.
  2. Аккуратно снимаем верхнюю часть, ножом извлекаем внутреннюю часть с семенами.
  3. Удаляем часть мякоти и натираем на терке с использованием мелкой решетки. Перекладываем для тушения в сковороду с добавлением воды и выдерживаем на слабом огне в течение 15 минут.
  4. Тщательно промываем изюм с черносливом, заливаем их кипятком и даем настояться в течение 10 минут.
  5. Рис тщательно промываем, затем отвариваем в подсоленной воде до состояния полуготовности.
  6. Соединяем крупу с измельченным черносливом, изюмом и медом.
  7. Тыкву заполняем начинкой, сверху помещаем сливочное масло, прикрываем съедобной крышкой и запекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов Цельсия℃.
  8. Подаем вкуснейшее угощение к столу.
Читать также:  Домашние рецепты булочек для бургерсов

Интересно! Баклажаны, запеченные в духовке, — это восхитительное угощение

Овощное рагу с мясом в тыкве-кувшинчике

Сейчас каждая хозяйка сможет узнать, как запечь тыкву в духовке не только целиком и с начинкой, но и с мясом. Уверены, такое блюдо станет приятным сюрпризом и понравится всем, поэтому не отказывайте себе в удовольствии порадовать близких оригинальным угощением.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • свиное филе – 250 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • цветная капуста – 2 соцветия;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • помидоры черри – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • лимонный сок – 0,5 цитруса;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, черный свежий молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Сначала овощи тщательно промываем и просушиваем. Затем очищаем кабачок, картофель, морковь и лук.
  • Отрезаем от кабачка внутреннюю часть с семенами, затем нарезаем его небольшими кубиками.
  • Морковь натирают на терке с использованием мелкой решетки.
  • Лук рубим полукольцами.
  • Картофель нарезаем брусочками.
  • Цветную капусту разбираем соцветиями.
  • Перец очищаем от семян, затем нарезаем кольцами.
  • Кружками разрезаем черри.
  • Свинину нарезаем тонкими полосками, а затем разделяем на кусочки.
  • В глубокую миску выкладываем все ингредиенты, добавляем соль, перец и растительное масло, затем тщательно перемешиваем.
  • Сейчас готовим тыкву: аккуратно срезаем верхнюю часть, которая послужит крышечкой. Мякоть удаляем столовой ложкой, чтобы получился сосуд для рагу.
  • В съедобную емкость выкладываем овощи и мясо, заливаем майонезом, накрываем красочным слоем теста, фиксируем зубочистками и запекаем в духовке полтора часа при температуре 195 градусов Цельсия℃.
  • Полезное, оригинальное и витаминное блюдо уже готово.

Тыква, запеченная с начинкой из риса и мясного фарша

При желании тыкву можно запечь целиком и получить вкусное блюдо. Особенно привлекательно оно смотрится, если плод запечь в духовке с начинкой. Сейчас мы поделимся с хозяйками оригинальный рецепт этого замечательного лакомства, и вы убедитесь, что все будут приятно удивлены результатом.

Ингредиенты:

  • тыква – 1-2 шт.;
  • свиной или говяжий фарш;
  • длинные зерна риса;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • растительное масло;
  • сливочное масло – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Рис тщательно промываем, затем отвариваем в подсоленной воде до состояния полуготовности.
  2. Лук и морковь очищаем, промываем, нарезаем и тушим, приправляя солью и перцем.
  3. Мясо измельчается мясорубкой вместе с луком, затем перекладывается в сковороду с растительным маслом для обжаривания в течение 20 минут. Добавляются также предварительно пассированные овощи, измельченный чеснок, перец, соль и рис.
  4. Тыкву тщательно моем, снимаем верхнюю часть, при помощи ложки удаляем мякоть с семенами.
  5. Осторожно ножом удаляем остатки тыквенной мякоти, чтобы толщина стенок емкости не превышала 1,5 см. Посыпаем внутреннюю часть плода солью и перцем, после чего помещаем его в духовку для запекания на 30 минут.
  6. Извлекаем оранжевый овощ, помещаем внутрь начинку, добавляем немного воды, кладем несколько зубчиков чеснока, распределяем сливочное масло, порезанное на кусочки.
  7. Наносим растительное масло на заготовку и выпекаем в течение полутора часов при температуре 200 градусов Цельсия℃.
Читать также:  Кумин: приправа и ее польза для здоровья

Блюдо подают к столу горячим.

Тыква, запеченная с начинкой из риса, грибов и овощей

И, безусловно, будет полезно узнать каждой хозяйке, как приготовить тыкву в духовке целиком, не только с начинкой, например сладкой, но и с грибами. Этот рецепт – именно то, что вам необходимо. Если сегодня запланирован семейный обед или ужин, убедитесь, что такое блюдо станет важным дополнением к трапезе.

Ингредиенты:

  • тыква – 4 шт.;
  • оливковое масло – ½ ст.л.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • черный молотый перец – ¼ ч.л.

Для начинки:

  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • коричневый рис – 2 ст.;
  • овощной бульон или вода – 4 ст.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • белое вино – ½ ст.;
  • корица – 1 щепотка;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – по 1 пучку.

Приготовление:

  • Тыкву разрезают на две половинки, из которых удаляют семена. С одной из половинок срезают небольшую площадку снизу для обеспечения устойчивости. Внутреннюю поверхность и внешнюю сторону плода смазывают оливковым маслом, а затем приправляют солью и перцем.
  • Выпекаем заготовку в духовке, поместив ее срезом вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой, в течение получаса при температуре 200°C. Затем переворачиваем и выдерживаем еще 15 минут до появления золотистой корочки.
  • В большую кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем рис на среднем огне в течение пяти минут, непрерывно помешивая. Затем добавляем овощной бульон или воду, перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим в течение тридцати минут.
  • В сковороде разогреваем оливковое масло, затем обжариваем лук, морковь и сельдерей в течение 5 минут. Переложив овощи в миску, отставляем их в сторону. В той же сковороде до золотистого цвета обжариваем грибы.
  • После этого овощи возвращаются в кастрюлю, добавляется чеснок, и смесь готовится в течение получатораста минуты. Вливается вино, и тушение продолжается еще три минуты. Блюдо снимают с огня и дают остыть.
  • Вынимаем тыкву из духовки, берем ложку и отделяем мякоть, которую затем смешиваем с корицей и измельчаем до состояния пюре. Для этого можно использовать блендер или кухонный комбайн.
  • Овощи с грибами, пюре, измельченную зелень перекладываем в кастрюлю с рисом, тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец. Затем полученной массой наполняем тыквенные емкости и подаем блюдо к столу.

Тыква, фаршированная рисом

Тыкву можно запекать в духовке целиком, используя различные подходы, как с начинкой, так и без нее. Кроме того, вкус тыквы наиболее полно раскроется в сочетании с рисом, яблоками и медом. Убедитесь сами: при использовании этих ингредиентов получится великолепное блюдо, которое придется по вкусу даже самому искушенному ценителю.

Читать также:  Полезные рецепты постных блинов для Великого поста

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • изюм без косточек – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • измельченные орехи – 1 ст.л.;
  • цукаты – 50 г;
  • яблоко – 1 шт.

Приготовление:

  • Сразу начинаем варить рис. Изюм залейте горячей водой и оставьте его для распаривания. Орехи измельчите. Тыкву промойте, используя острый длинный нож, аккуратно срежьте крышечку с плода.
  • С помощью ложки удаляем волокна с семенами, а также убираем часть мякоти. В результате получится съедобная емкость.
  • Нарезанную мякоть тушат в сковороде в течение десяти минут.
  • Для приготовления блюда вареный рис соединяют с изюмом, цукатами, орехами и обжаренной тыквой.
  • Добавьте сливочное масло, разбейте яйцо, положите мед и натертое яблоко, которое предварительно очистили.
  • Приготовленную начинку помещаем внутрь тыквы и накрываем декоративной оранжевой крышкой.
  • Поместите в форму и выпекайте в духовке в течение полутора часов при температуре 200 градусов Цельсия℃.
  • Пришло время оценить неповторимое гастрономическое творение.

Свинина, запеченная в тыкве

Если вы хотите порадовать семью изысканным блюдом во время обеда или ужина, предлагаем вам этот рецепт. Получившееся угощение будет отличаться оригинальностью, красочным видом и привлекательным ароматом.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • свинина – 350 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • морская соль – по своему вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 3-4 шт.;
  • приправа для мяса – 1 ч.л.

Приготовление:

  • С тыквы аккуратно снимаем верхнюю часть, которая послужит крышечкой, и откладываем ее. С помощью ложки изнутри тыквы извлекаем семена.
  • Теперь удаляем мякоть, чтобы получить пригодную к употреблению оболочку.
  • Свинину шинкуем средними кусочками.
  • В тыкву кладем часть мяса.
  • Очищаем чеснок, измельчаем.
  • Поверх плода равномерно распределяем приправу, затем выкладываем чеснок, перец горошком и лавровый лист, добавляем соль.
  • Мякоть тыквы нарезают и выкладывают сверху.
  • Осталось немного свинины, её солим и добавляем специи.
  • Покрываем мякотью оранжевого плода.
  • Накрываем крышкой, заворачиваем заготовку в фольгу, помещаем в форму и запекаем в духовке в течение полутора часов при температуре 180 градусов Цельсия. Затем снимаем фольгу и готовим еще 20 минут.
  • Блюдо подают к столу горячим.

Теперь каждая хозяйка может узнать, как запечь тыкву целиком с начинкой в духовке. Приготовление этого блюда не займет много времени и сил, но главное – в итоге получится не только вкусный, аппетитный, ароматный и яркий десерт, но и полезный. А для начинающих кулинаров доступно видео, которое поможет создавать подобные оригинальные кулинарные творения.