Какие новые и увлекательные блюда можно приготовить к Новому году 2020? Предлагаем подборку самых аппетитных и оригинальных рецептов, которые подойдут не только для новогоднего стола, но и для любого другого торжества.
В 2020 году наступающий Новый год будет под покровительством Белой Крысы, которая предпочитает разнообразное и оригинальное питание. Поэтому мы расскажем, какие блюда стоит подать на праздничном столе, чтобы угодить новой владычице грядущего года.
Закуска “Елочные шары” в орешках
В меню на Новый год 2020 обязательно стоит включить закуски, ведь именно они придают праздничный вид новогоднему столу. Рецепты с фото можно выбирать самые простые, но при этом они должны быть вкусными и оригинальными, как например закуска “елочные шары” в орехах.
Ингредиенты:
- 100 г грецких орехов;
- 1 куриная грудка;
- 1 зубчик чеснока;
- 150 г твердого сыра;
- пучок укропа;
- соль и перец по вкусу;
- майонез;
- 1 упаковка плавленого сырка.
Приготовление:
- Отвариваем грудку птицы до готовности, затем остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Орехи помещаем в блендер и измельчаем.
- Укроп мелко нарезаем, плавленый сыр нарезаем небольшими кубиками, а твердый сыр натираем на терке. Зубчик чеснока также измельчаем на терке или пропускаем через чеснокодавилку.
- В миску добавляем мясные кусочки, плавленый сыр и часть твердого сыра, половину измельченных орехов, а также немного зелени.
- Добавляем соль, перец, чеснок и майонез, затем тщательно перемешиваем. Из подготовленной массы формируем шарики.
- Некоторые шарики обваливаем в орехах, другие — в сыре, а третьи — в укропе.
- Готовое блюдо выкладываем на тарелку, из стеблей укропа формируем декоративные петельки и подаем к столу.
При желании шарики можно обвалять в паприке или карри, чтобы они приобрели красный или жёлтый цвет. Также можно использовать варёную морковь или свеклу.
Сельдь с луком, перцем и черносливом
Если вы ищете новые, вкусные и оригинальные идеи для новогоднего стола 2020, рекомендуем обратить внимание на рецепт этой закуски, представленной на фотографии. Необычное сочетание соленой рыбы, чернослива и жареных овощей придает блюду изысканный и неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- 250 г филе сельди;
- 350 г сладкого перца;
- 100 г томатной пасты;
- 250 г красного лука;
- 80 г чернослива;
- 3 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- В качестве закуски используем красный лук, поскольку он обладает более мягким вкусом по сравнению с обычным репчатым. Кроме того, для этого рецепта потребуется сладкий перец, желательно разных цветов, ведь мы готовим новогоднее блюдо, и закуска должна быть красочной.
- Сперва лук нарезаем дольками, а перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусками. Затем овощи выкладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем в течение 20 минут.
- Когда перец станет мягким, добавляем томатную пасту и добавляем чернослив без косточек. Если сухофрукты окажутся слишком крупными, их следует разрезать на 2-3 части.
- На медленном огне под крышкой ингредиенты томим 5 минут, обеспечивая размягчение чернослива.
- Филе сельди нарезают кубиками и немедленно выкладывают на блюдо.
Интересно! Самые вкусные блюда из патиссонов
- После того, как обжаренные овощи остынут, их выкладываем рядом с рыбой.
Эту оригинальную закуску можно хранить в холодильнике под крышкой до четырех дней, поэтому ее можно подготовить заранее и освободить время для приготовления других новогодних блюд.
Салат “Фасолино”
Новогоднее меню 2020 включает в себя не только разнообразные закуски, но и салаты, которые являются неотъемлемой частью любого праздничного застолья. Сейчас существует огромное количество рецептов, и нередко хозяйки теряются в этом изобилии, не зная, какие блюда приготовить вкусными и оригинальными. Чтобы сэкономить время на поиск, предлагаем легкий, нежный и необычный салат под названием «Фасолино”.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе;
- 1 свежий огурец;
- 1 банка красной фасоли;
- 100 г сыра;
- 3 ст. л. кедровых орешков;
- зелень по вкусу.
Для заправки:
- 9 ст. л. натурального йогурта;
- 6 ст. л. майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- щепотка соли;
- щепотка перца.
Приготовление:
- Филе птицы отваривают в течение двадцати минут, не забывая посолить бульон. Затем мясо остужают и нарезают полосками.
- Свежий огурец нарезаем соломкой, а сыр натираем на крупной терке.
- Открываем баночку с консервированными бобами, высыпаем их на сито, промываем водой, чтобы удалить остатки рассола, затем просушиваем и перекладываем в миску.
- В фасоль добавляют мясо, овощи и сыр, затем перемешивают.
- В миску выкладывают натуральный йогурт без добавок, майонез, добавляют прессованный зубчик пряного овоща, щепотку соли и перца, после чего тщательно размешивают.
Для подачи этого блюда рекомендуется использовать порционную форму, в частности широкие бокалы. В них выкладывают салат, затем поливают соусом и посыпают обжаренными кедровыми орешками.
Салат “Зимний Днестр”
Новогоднее меню 2020 не требует значительных затрат, поскольку из доступных продуктов можно приготовить интересные и оригинальные блюда. Немного фантазии, и на столе появится совершенно новое по вкусу угощение. Например, рецепт салата под названием «Зимний Днестр» с фотографиями”.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста;
- 2 куриных яйца;
- 140 г колбасы;
- 100 г твердого сыра;
- 4 ст. л. зеленого горошка;
- половинка сырой моркови;
- соль по вкусу;
- майонез по вкусу;
- 10 веточек петрушки.
Приготовление:
- Для салата яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками, предпочтительно используя домашние, с насыщенно-желтыми желтками.
- Берем капусту, примерно треть небольшого кочана, и тонко шинкуем. Затем присыпаем солью и тщательно разминаем руками. Важно помнить, что это зимняя капуста, поэтому ее необходимо сделать максимально мягкой.
- Копченую или варено-копченую колбасу нарезают длинной, тонкой соломкой. Важно отметить, что для салата не подойдет сухая сыровяленая колбаса, так как она слишком жесткая и ее будет сложно употреблять в пищу.
- Морковь натираем на крупной терке, сыр – на мелкой, а зелень петрушки мелко шинкуем ножом или нарезаем ножницами. Если сырая морковь не подходит для салатов, ее можно не добавлять.
- В миску высыпаем капусту с морковью, колбасу, яйца и зелень. Затем добавляем майонез, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
- Готовый салат выкладываем в красивую посуду и посыпаем тертым сыром.
Интересно! Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке
Салат можно подготовить заранее, даже за 12 часов до подачи. Однако, чтобы он не потерял свежесть, сыром лучше посыпать непосредственно перед подачей.
Роскошный новогодний салат с красной рыбой и икрой
Какой праздничный стол на Новый год 2020 без морских деликатесов! Для новогоднего застолья можно подобрать разнообразные рецепты закусок с красной икрой или рыбой, но главным украшением станет салат, похожий на тот, что изображен на фотографии – он выглядит по-царски и по-настоящему новогодне.
Ингредиенты:
- 150 г красной рыбы (слабосоленой);
- 150 г креветок;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г кальмаров;
- 250 г свежего огурца;
- 200 г сыра;
- 3 куриных яйца;
- 200 г моркови;
- 200 г картофеля;
- 1 головка красного лука;
- 2 ст. л. красной икры;
- майонез по вкусу;
- оливки для украшения.
Для маринада:
- 1,5 ст. л. уксуса (9%);
- 150 мл воды;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара.
Приготовление:
- Сперва замаринуем лук: нашинкуем овощ полумесяцами, добавим к нему сахар и соль, влейм уксус с водой, перемешаем и оставим на 10 минут. Затем маринад слейм, попробуем лук – если он получился слишком кислым, промоем его в прохладной, кипяченой воде.
- Сначала отвариваем яйца, овощи и морепродукты. Кальмары нарезаем соломкой, а мелкие креветки оставляем целыми. Яйца, свежий огурец и крабовые палочки измельчаем кубиками, а картофель, морковь и сыр натираем на терке.
- Возьмите большую миску, выстелите ее внутри пищевой пленкой и уложите в нее ингредиенты. Сначала выложите кальмары, затем морковь и смажьте майонезом.
- Красную рыбу нарезают кубиками и выкладывают следующим слоем, затем добавляют яйца и майонез. Далее следует слой из огурцов, лука, крабовых палочек и сыра, который смазывают соусом.
- Картофель, последний слой, выкладывается и пропитывается майонезом.
- Накрываем миску с содержимым пищевой пленкой и убираем в прохладное место на 3-4 часа. После этого достаем и бережно переворачиваем на плоское блюдо.
- Для украшения используйте оливки, красную рыбу и зелень.
Для приготовления салата подойдет любая красная рыба, однако семга отличается большей жирностью, а форель – нежной текстурой. Кроме того, необходимо следить, чтобы кальмары и креветки не были переварены, так как длительное термическое воздействие может придать им жесткость и неприятную резиновость.
Фаршированный ананас в беконе
Новогоднее меню 2020 включает в себя и горячие блюда, которые могут быть тяжелыми для пищеварения, особенно когда на праздничном столе так много разнообразных и привлекательных угощений. Однако, можно готовить вкусно и безопасно для фигуры, например, попробовав рецепт фаршированного ананаса в беконе.
Ингредиенты
- 1 ананас;
- 200 г куриного филе;
- 200 г бекона;
- 1 ч. л. сладкой паприки;
- 0,5 ч. л. кайенского перца;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. соуса барбекю.
Приготовление:
- Для начала берем ананас, отрезаем нижнюю часть и верхушку с листьями, а затем устанавливаем фрукт вертикально и осторожно срезаем кожуру.
- Чтобы избавиться от жесткой, несъедобной сердцевины, аккуратно вырезаем ее длинным узким ножом. Если вы хотите добиться более насыщенного, «мясистого» вкуса, можно удалить вместе с твердой частью и часть сочной мякоти.
- Филе птицы нарезаем полосками, приправляем солью, перцем и маслом, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для маринования.
- После этого полоски филе помещают внутрь ананаса, а затем фрукт оборачивают полосками бекона.
- На противень выкладываем ананас, завернутый в бекон, затем поливаем его соусом барбекю. Для фиксации используем шпажки, к которым прикрепляем отрезанные верхушку и основание ананаса.
- Чтобы сохранить привлекательный вид верхушки, ее оборачивают фольгой. Ананас дополнительно закрывают листом фольги, который следует удалить во время запекания.
Блюдо помещаем в духовку на 30 минут, установив температуру 200°С. Затем удаляем фольгу и продолжаем приготовление еще 20 минут, чтобы бекон приобрел румяную корочку. Запеченный ананас в беконе можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Запеченная в духовке свинина с черносливом и картофелем
Если вы затрудняетесь с выбором горячего блюда для новогоднего стола 2020, рассмотрите вариант запеченной свинины с черносливом и картофелем. Этот рецепт прост в исполнении, но позволяет приготовить действительно вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое обязательно понравится вашим гостям.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной шеи;
- 150 г чернослива без косточек.
Для маринада:
- 4 ст. л. растительного масла;
- 2 ч. л. зерновой горчицы;
- 1 ч. л. простой горчицы;
- 1 ч. ложка меда;
- 2 зубчика чеснока;
- 1,5 ч. л. сладкой паприки;
- перец черный по вкусу.
Для гарнира:
- 1 кг картофеля;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- 0,5 ч. л. прованских трав.
Приготовление:
- Свиную шею промываем, промакиваем и делаем надрезы на расстоянии 1,5–2 см, не задевая основание мясного куска.
- В пиалу наливаем масло, добавляем мед, столовую и горчицу в зернах, а также добавляем измельченный чеснок. Добавляем соль, перец и паприку, затем тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
- Мясо обильно поливаем приготовленным маринадом, после чего в каждый надрез помещаем тщательно промытый и просушенный чернослив.
- Мясо помещаем в рукав для запекания, длина которого должна быть вдвое больше, чем размер куска. Свинину следует оставить мариноваться на 10–12 часов, а при необходимости и на сутки.
- Картофель очищаем и готовим к гарниру: срезаем основание каждого клубня, нарезаем, как показано на фотографии, и выкладываем в форму.
- В масло добавляем прованские травы, соль и перец, тщательно перемешиваем и затем распределяем полученный соус в каждый надрез картофеля.
- Картофель помещаем непосредственно в пакет для запекания и отправляем.
Запекаем картофель и мясо в духовке в течение часа при температуре 200°С. Затем мясо нарезают на порции, выкладывают на блюдо, добавляют запеченный картофель, украшают петрушкой и подают.
Печенье “Новогодние олени”
Даже если испечь сложный торт на новогодний стол не всегда получается, исключать сладкие блюда из меню на Новый год 2020 не стоит. Можно готовить не только замысловатые десерты, но и оригинальные угощения, например, печенье «Новогодние олени”.
Ингредиенты:
- 80 мл молока;
- 150 г картофельного крахмала;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 50 г черного шоколада;
- 75 г сливочного масла;
- 150 г муки;
- черный шоколад;
- 100 г сахарной пудры;
- кондитерская посыпка;
- конфеты драже красные.
Приготовление:
- В миску выкладывают мягкое сливочное масло, добавляют сахарную пудру и растирают ложкой до состояния пасты.
- Муку, крахмал и разрыхлитель просеивают в отдельную емкость, затем перемешивают.
- В масляную смесь постепенно добавляем молочный напиток, после чего вводим сухие ингредиенты. Полученное мягкое тесто выкладываем на пергамент, посыпанный мукой.
- Накрываем вторым листом и раскатываем тесто, формируя тонкий пласт.
- Формочки в виде человечков позволяют вырезать заготовки, которые затем запекают в течение 10-15 минут при температуре 180°С.
- Готовые печенья достаем и остужаем.
Для украшения растапливаем шоколад и изображаем нос, глазки и рога. Рот оленям формируем из красного драже. Украшаем кондитерской посыпкой, и печенье “Новогодние олени” готово.
Мы надеемся, что это новогоднее меню 2020 придется вам по вкусу, и вы с удовольствием и в прекрасном настроении приготовите предложенные оригинальные и интересные блюда.
Чтобы празднование самого яркого торжества прошло без проблем, рекомендуется заранее выяснить вкусовые предпочтения всех гостей, а также учесть вкусы новой хозяйки наступающего года – Белой Крысы.