На Новый год 2020 предлагаем попробовать самые вкусные и необычные блюда для праздника.

Новый год 2020 приходит под покровительством Белой Крысы. Это всеядное животное предпочитает разнообразную пищу, поэтому праздничное меню должно быть оригинальным и интересным. Сейчас мы подскажем, что приготовить на новогодний стол, чтобы угодить новой хозяйке грядущего года.

Закуска “Елочные шары” в орешках

В меню на Новый год 2020Включите закуски в меню Нового года, ведь именно они создают праздничное настроение на столе. Выберите рецепты с фото – самые простые, но вкусные и оригинальные, например, закуску «Елочные шары» в орехах.

Ингредиенты:

  • 100 г грецких орехов;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез;
  • 1 упаковка плавленого сырка.

Приготовление:

  • Варим грудку птицы до готовности, охлаждаем и нарезаем маленькими кусочками. Орехи перекручиваем в блендере.

  • Зелень петрушки мелко рубим, плавленый сырок режем мелкими кусочками, а твердый сыр натираем на тёрке. Чеснок тоже натираем на тёрке или пропускаем через чеснокодавку.

  • В миску кладем кусочки мяса, плавленый сыр и часть твердого сыра, половину измельченных орехов и зелень.

  • Добавляем соль, перец, чеснок и майонез, хорошенько перемешиваем. Из полученной массы формируем шарики.

  • Несколько шариков обваляем в орехах, некоторые — в сыр, а другие — в укроп.

  • Выложите на тарелку, сформируйте петли из стеблей укропа и подайте к столу.

Шарики можно обвалять в паприке или карри, чтобы получить красные и желтые цвета. В качестве альтернативы можно использовать вареную морковь или свеклу.

Сельдь с луком, перцем и черносливом

Не знаете, что приготовить нового, вкусного и оригинального на Новый год 2020? Включите в меню рецепт этой закуски. Сочетание соленой рыбы, чернослива и жареных овощей придает блюду изысканный и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • 250 г филе сельди;
  • 350 г сладкого перца;
  • 100 г томатной пасты;
  • 250 г красного лука;
  • 80 г чернослива;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  • В качестве закуски используется именно красный лук, в отличие от репчатого, его вкус не такой острый. Для блюда также потребуется сладкий перец, желательно разных цветов, ведь готовится праздничная закуска, и она должна быть яркой.

  • Режем лук дольками, перец чистим от семян и режем крупными кусками. Выкладываем овощи на сковороду с горячим маслом и жарим 20 минут.

  • Как только перец станет мягким, добавляют томат-пасту и кладут чернослив без косточек. Если сухофрукты очень большие, то разрезают их на 2-3 части.

  • Тщательно смешаем составляющие и будем тушить их на медленном огне под крышкой в течение пяти минут. За это время чернослив должен стать мягким.

  • Кубики из филета сельди сразу выкладывают на блюдо.

Интересно! Самые вкусные блюда из патиссонов

  • Остывшим обжаренным овощам отводим место рядом с рыбой.

Необычную закуску хранят до четырёх дней в холодильнике с крышкой, поэтому её можно приготовить заранее и уделить время остальным новогодним блюдам.

Салат “Фасолино”

Меню на Новый год 2020 – это не только закуски, но и салаты, без которых не обходится ни один праздничный стол. Сегодня множество рецептов, а хозяйкам иногда сложно выбрать что-то вкусное и интересное. Чтобы не тратить время на поиски, предлагаем легкий, нежный и оригинальный салат “Фасолино”.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка красной фасоли;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. л. кедровых орешков;
  • зелень по вкусу.

Для заправки:

  • 9 ст. л. натурального йогурта;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.

Приготовление:

  • За двадцать минут варим филе птичьего мяса, бульон солим. Потом охлаждаем его и режем на полоски.

  • Свежий огурец режем соломкой, сыр трем на крупной терке.

  • Открыв баночку с консервированными бобами, высыпьте их на сито, промойте водой для удаления рассола, осушите и переложите в миску.

  • В фасоль добавляем мясо, овощи и сыр, всё перемешиваем.

  • В миску выложите натуральный йогурт без добавок, добавьте майонез, прессованный зубчик чеснока, щепотку соли и перца, все перемешайте.

Лучше подавать это блюдо порциями. Для этого берём широкие бокалы, выкладываем туда салат, поливаем соусом и присыпаем обжаренными кедровыми орешками.

Салат “Зимний Днестр”

Меню на Новый год 2020 не обязательно должно быть дорогим, ведь из простых ингредиентов можно приготовить что-то интересное и оригинальное. С помощью фантазии на стол можно подать совершенно новое по вкусу блюдо, например, салат «Зимний Днестр» с фото-рецептом.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста;
  • 2 куриных яйца;
  • 140 г колбасы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 ст. л. зеленого горошка;
  • половинка сырой моркови;
  • соль по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • 10 веточек петрушки.

Приготовление:

  • Крошим кубиками сваренные вкрутую яйца. Для салата предпочтительнее использовать домашние, с ярко-желтыми желтками.

  • Берём капусту, примерно треть от небольшого кочана, мелко режем. Затем посыпаем солью и хорошенько разминаем руками. Не забываем, что капуста – зимняя, её нужно сделать максимально нежной на вкус.

  • Для салата используем копчёную или варено-копчёную колбасу, нарезанную тонкими длинными ломтиками.

  • Морковь трем на крупной терке, сыр – на мелкой, а петрушку рубим ножом или нарезаем ножницами. В список ингредиентов морковь можно не включать, если она не нравится сырой в салатах.

  • В миску положим капусту с морковью, колбасу, яйца и зелень. Добавьте майонез, по вкусу соль и перемешайте.

  • Салат перемещаем в красивое блюдо и посыпаем сыром.

Интересно! Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке

Можно приготовить салат и за двенадцать часов до подачи его на стол, но в таком случае лучше избегать посыпки тертым сыром, чтобы он не высох.

Салат с красной рыбой и икрой к Новому году.

Праздничный стол на Новый год 2020 без морских деликатесов невозможен! Можно подобрать разные рецепты закусок с красной икрой или рыбой, но настоящим украшением станет этот царский и по-настоящему новогодний салат.

Ингредиенты:

  • 150 г красной рыбы (слабосоленой);
  • 150 г креветок;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г кальмаров;
  • 250 г свежего огурца;
  • 200 г сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г моркови;
  • 200 г картофеля;
  • 1 головка красного лука;
  • 2 ст. л. красной икры;
  • майонез по вкусу;
  • оливки для украшения.

Для маринада:

  • 1,5 ст. л. уксуса (9%);
  • 150 мл воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

  • Сначала замаринуем лук: шинкуем его полумесяцами, добавляем сахар и соль, уксус с водой, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем сливаем маринад, пробуем лук – если получился кислым, промываем в прохладной, но только кипячёной воде.

  • Отвариваем предварительно яйца, овощи и морепродукты. Кальмаров нарезаем соломкой, креветки, если маленькие, оставляем целиком. Яйца, свежий огурец и крабовые палочки крошим кубиками, а картофель, морковь и сыр пропускаем через терку.
  • В глубокую миску, выстеленную пищевой плёнкой, укладываем сначала кальмаров, потом морковь, всё промазывая майонезом.

  • Красную рыбу нарезают кубиками и выкладывают следующим слоем, потом — яйца и майонез. Следующие ингредиенты: огурцы, лук, крабовые палочки и сыр, всё это смазывают соусом.

  • Картофель выкладывается последним слоем, после чего его тоже смазываем майонезом.

  • Накрываем миску плёнкой и ставим в прохладное место на 3-4 часа. После этого достаём и аккуратненько переворачиваем на плоское блюдо.

  • Декорируем оливками, красной рыбой и зеленью.

В салате хорошо использовать любую красную рыбу, но семга — более жирная, а форель — нежная. Важно также не переварить кальмаров и креветок, долгая термическая обработка сделает их мясо жестким и резиновым.

Фаршированный ананас в беконе

Меню на Новый год 2020 включает горячие блюда, которые организму воспринимаются довольно тяжело, особенно когда праздничный стол изобилует новыми и интересными угощениями. Готовить можно и без вреда для фигуры, если взять рецепт фаршированного ананаса в беконе.

Ингредиенты

  • 1 ананас;
  • 200 г куриного филе;
  • 200 г бекона;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 0,5 ч. л. кайенского перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. соуса барбекю.

Приготовление:

  • Сначала берем ананас, удаляем нижнюю часть и верхушку с листьями. После этого устанавливаем фрукт вертикально и аккуратно снимаем кожуру.

  • Длинным узким ножом удаляем из ананаса жесткую несъедобную сердцевину. По желанию, для более плотного блюда отнимаем вместе с сердцевиной часть мякоти.

  • Нарежём филе птицы полосками, посолим, поперчим, с добавлением масла, перемешаем и дадим настояться 10-15 минут.

  • Филе раскладываем внутри ананаса и плотно обматываем его беконом.

  • Ананас помещают в бекон на противень, сверху покрывают соусом барбекю, прикрепляют к нему с помощью шпажек ранее отделившуюся верхушку и нижнюю часть.

  • Верхнюю часть накрываем фольгой для сохранения вида. Ананас тоже покрываем листом фольги, который во время запекания снимаем.

Поместите блюдо в духовку на 30 минут при температуре 200°С. После этого снимите фольгу и готовьте еще 20 минут, чтобы бекон зарумянился. Запеченный ананас в беконе можно подавать как горячим, так и холодным.

Запеченная в духовке свинина с черносливом и картофелем.

Не знаете, какое горячее блюдо добавить в меню на Новый год 2020? Запеките свинину с черносливом и картофелем. Несмотря на простоту рецепта, готовить по нему — одно удовольствие: получается сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое непременно порадует гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шеи;
  • 150 г чернослива без косточек.

Для маринада:

  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. зерновой горчицы;
  • 1 ч. л. простой горчицы;
  • 1 ч. ложка меда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 ч. л. сладкой паприки;
  • перец черный по вкусу.

Для гарнира:

  • 1 кг картофеля;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 0,5 ч. л. прованских трав.

Приготовление:

  • Шею свиньи нужно помыть, обсушить и сделать надрезы на расстоянии 1,5-2 см друг от друга, оставив основание куска мяса целым.

  • В миску наливают масло, добавляют мед, горчицу — обычную и зерновую, а также прессованный чеснок. Посолят, поперчат, добавят паприку и всё перемешают до однородной консистенции.

  • Мясо обильно смазывают получившимся маринадом, а в каждый разрез кладут чернослив, хорошо промытый и высушенный.

  • Свинину помещаем в рукав для запекания, размер которого вдвое больше размера куска мяса. Маринование продолжается 10-12 часов, или же до суток.

  • Для гарнира чистим картофель, отрезаем основания у клубней и режем их так, как показано на фотографии, затем выкладываем в форму.

  • В масло добавляем прованские травы, соль и перец, перемешиваем и полученный соус вливаем в каждый разрез картофеля.

  • Картофель сразу же укладываем в пакет для запекания.

Запекаем картофель с мясом в духовке при температуре 200°С в течение часа. Затем мясо нарезаем порционно, выкладываем на блюдо, рядом кладем запеченный картофель, украшаем веточками петрушки и подаем.

Печенье “Новогодние олени”

Даже если новогодний стол не всегда украшает какой-нибудь изысканный торт, сладкие блюда в меню на Новый год 2020 стоит оставить. Ведь можно приготовить не только сложные десерты, а и такие новые и интересные угощения, как печенье “Новогодние олени”.

Ингредиенты:

  • 80 мл молока;
  • 150 г картофельного крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 г черного шоколада;
  • 75 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • черный шоколад;
  • 100 г сахарной пудры;
  • кондитерская посыпка;
  • конфеты драже красные.

Приготовление:

  • В миску положим мягкие кусочки сливочного масла, посыплем сахарной пудрой и ложкой разминаем до однородной массы.

  • В отдельную емкость просеять муку, крахмал и разрыхлитель, смешать.

  • В масляную смесь постепенно добавляем молочный напиток и вводим сухие компоненты. Замешиваем мягкое тесто и укладываем его на пергамент, посыпанный мукой.

  • Второй лист закрывает тесто, которое прокатывается в тонкий пласт.

  • В форме человечков формируем заготовки и выпекаем их в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

  • Готовые печенья достаем и остужаем.

Чтобы украсить печенье, растопленным шоколадом наносим нос, глазки и рога. Ротик оленям делаем из красного драже. Декорируем кондитерской посыпкой, и печенье “Новогодние олени” готово.

Надеемся, что это меню на Новый год 2020 вам понравится, а готовить предложенные новые и интересные блюда вы будете с удовольствием и хорошим настроением.

Чтобы праздник был веселым и радостным, нужно выяснить вкусовые пристрастия всех участников торжества, а также учесть вкус Новогодней хозяйки — Белой Крысы.