
На Новый год 2020 предлагаем попробовать самые вкусные и необычные блюда для праздника.
Новый год 2020 приходит под покровительством Белой Крысы. Это всеядное животное предпочитает разнообразную пищу, поэтому праздничное меню должно быть оригинальным и интересным. Сейчас мы подскажем, что приготовить на новогодний стол, чтобы угодить новой хозяйке грядущего года.
Закуска “Елочные шары” в орешках
В меню на Новый год 2020Включите закуски в меню Нового года, ведь именно они создают праздничное настроение на столе. Выберите рецепты с фото – самые простые, но вкусные и оригинальные, например, закуску «Елочные шары» в орехах.

Ингредиенты:
- 100 г грецких орехов;
- 1 куриная грудка;
- 1 зубчик чеснока;
- 150 г твердого сыра;
- пучок укропа;
- соль и перец по вкусу;
- майонез;
- 1 упаковка плавленого сырка.
Приготовление:
- Варим грудку птицы до готовности, охлаждаем и нарезаем маленькими кусочками. Орехи перекручиваем в блендере.

- Зелень петрушки мелко рубим, плавленый сырок режем мелкими кусочками, а твердый сыр натираем на тёрке. Чеснок тоже натираем на тёрке или пропускаем через чеснокодавку.

- В миску кладем кусочки мяса, плавленый сыр и часть твердого сыра, половину измельченных орехов и зелень.

- Добавляем соль, перец, чеснок и майонез, хорошенько перемешиваем. Из полученной массы формируем шарики.

- Несколько шариков обваляем в орехах, некоторые — в сыр, а другие — в укроп.

- Выложите на тарелку, сформируйте петли из стеблей укропа и подайте к столу.
Шарики можно обвалять в паприке или карри, чтобы получить красные и желтые цвета. В качестве альтернативы можно использовать вареную морковь или свеклу.
Сельдь с луком, перцем и черносливом
Не знаете, что приготовить нового, вкусного и оригинального на Новый год 2020? Включите в меню рецепт этой закуски. Сочетание соленой рыбы, чернослива и жареных овощей придает блюду изысканный и необычный вкус.

Ингредиенты:
- 250 г филе сельди;
- 350 г сладкого перца;
- 100 г томатной пасты;
- 250 г красного лука;
- 80 г чернослива;
- 3 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- В качестве закуски используется именно красный лук, в отличие от репчатого, его вкус не такой острый. Для блюда также потребуется сладкий перец, желательно разных цветов, ведь готовится праздничная закуска, и она должна быть яркой.

- Режем лук дольками, перец чистим от семян и режем крупными кусками. Выкладываем овощи на сковороду с горячим маслом и жарим 20 минут.

- Как только перец станет мягким, добавляют томат-пасту и кладут чернослив без косточек. Если сухофрукты очень большие, то разрезают их на 2-3 части.

- Тщательно смешаем составляющие и будем тушить их на медленном огне под крышкой в течение пяти минут. За это время чернослив должен стать мягким.

- Кубики из филета сельди сразу выкладывают на блюдо.

Интересно! Самые вкусные блюда из патиссонов
- Остывшим обжаренным овощам отводим место рядом с рыбой.
Необычную закуску хранят до четырёх дней в холодильнике с крышкой, поэтому её можно приготовить заранее и уделить время остальным новогодним блюдам.
Салат “Фасолино”
Меню на Новый год 2020 – это не только закуски, но и салаты, без которых не обходится ни один праздничный стол. Сегодня множество рецептов, а хозяйкам иногда сложно выбрать что-то вкусное и интересное. Чтобы не тратить время на поиски, предлагаем легкий, нежный и оригинальный салат “Фасолино”.

Ингредиенты:
- 1 куриное филе;
- 1 свежий огурец;
- 1 банка красной фасоли;
- 100 г сыра;
- 3 ст. л. кедровых орешков;
- зелень по вкусу.
Для заправки:
- 9 ст. л. натурального йогурта;
- 6 ст. л. майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- щепотка соли;
- щепотка перца.
Приготовление:
- За двадцать минут варим филе птичьего мяса, бульон солим. Потом охлаждаем его и режем на полоски.


- Свежий огурец режем соломкой, сыр трем на крупной терке.

- Открыв баночку с консервированными бобами, высыпьте их на сито, промойте водой для удаления рассола, осушите и переложите в миску.

- В фасоль добавляем мясо, овощи и сыр, всё перемешиваем.

- В миску выложите натуральный йогурт без добавок, добавьте майонез, прессованный зубчик чеснока, щепотку соли и перца, все перемешайте.
Лучше подавать это блюдо порциями. Для этого берём широкие бокалы, выкладываем туда салат, поливаем соусом и присыпаем обжаренными кедровыми орешками.
Салат “Зимний Днестр”
Меню на Новый год 2020 не обязательно должно быть дорогим, ведь из простых ингредиентов можно приготовить что-то интересное и оригинальное. С помощью фантазии на стол можно подать совершенно новое по вкусу блюдо, например, салат «Зимний Днестр» с фото-рецептом.

Ингредиенты:
- белокочанная капуста;
- 2 куриных яйца;
- 140 г колбасы;
- 100 г твердого сыра;
- 4 ст. л. зеленого горошка;
- половинка сырой моркови;
- соль по вкусу;
- майонез по вкусу;
- 10 веточек петрушки.
Приготовление:
- Крошим кубиками сваренные вкрутую яйца. Для салата предпочтительнее использовать домашние, с ярко-желтыми желтками.

- Берём капусту, примерно треть от небольшого кочана, мелко режем. Затем посыпаем солью и хорошенько разминаем руками. Не забываем, что капуста – зимняя, её нужно сделать максимально нежной на вкус.

- Для салата используем копчёную или варено-копчёную колбасу, нарезанную тонкими длинными ломтиками.

- Морковь трем на крупной терке, сыр – на мелкой, а петрушку рубим ножом или нарезаем ножницами. В список ингредиентов морковь можно не включать, если она не нравится сырой в салатах.

- В миску положим капусту с морковью, колбасу, яйца и зелень. Добавьте майонез, по вкусу соль и перемешайте.

- Салат перемещаем в красивое блюдо и посыпаем сыром.


Интересно! Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке
Можно приготовить салат и за двенадцать часов до подачи его на стол, но в таком случае лучше избегать посыпки тертым сыром, чтобы он не высох.
Салат с красной рыбой и икрой к Новому году.
Праздничный стол на Новый год 2020 без морских деликатесов невозможен! Можно подобрать разные рецепты закусок с красной икрой или рыбой, но настоящим украшением станет этот царский и по-настоящему новогодний салат.

Ингредиенты:
- 150 г красной рыбы (слабосоленой);
- 150 г креветок;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г кальмаров;
- 250 г свежего огурца;
- 200 г сыра;
- 3 куриных яйца;
- 200 г моркови;
- 200 г картофеля;
- 1 головка красного лука;
- 2 ст. л. красной икры;
- майонез по вкусу;
- оливки для украшения.
Для маринада:
- 1,5 ст. л. уксуса (9%);
- 150 мл воды;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара.
Приготовление:

- Сначала замаринуем лук: шинкуем его полумесяцами, добавляем сахар и соль, уксус с водой, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем сливаем маринад, пробуем лук – если получился кислым, промываем в прохладной, но только кипячёной воде.

- Отвариваем предварительно яйца, овощи и морепродукты. Кальмаров нарезаем соломкой, креветки, если маленькие, оставляем целиком. Яйца, свежий огурец и крабовые палочки крошим кубиками, а картофель, морковь и сыр пропускаем через терку.
- В глубокую миску, выстеленную пищевой плёнкой, укладываем сначала кальмаров, потом морковь, всё промазывая майонезом.

- Красную рыбу нарезают кубиками и выкладывают следующим слоем, потом — яйца и майонез. Следующие ингредиенты: огурцы, лук, крабовые палочки и сыр, всё это смазывают соусом.

- Картофель выкладывается последним слоем, после чего его тоже смазываем майонезом.

- Накрываем миску плёнкой и ставим в прохладное место на 3-4 часа. После этого достаём и аккуратненько переворачиваем на плоское блюдо.

- Декорируем оливками, красной рыбой и зеленью.


В салате хорошо использовать любую красную рыбу, но семга — более жирная, а форель — нежная. Важно также не переварить кальмаров и креветок, долгая термическая обработка сделает их мясо жестким и резиновым.
Фаршированный ананас в беконе
Меню на Новый год 2020 включает горячие блюда, которые организму воспринимаются довольно тяжело, особенно когда праздничный стол изобилует новыми и интересными угощениями. Готовить можно и без вреда для фигуры, если взять рецепт фаршированного ананаса в беконе.

Ингредиенты
- 1 ананас;
- 200 г куриного филе;
- 200 г бекона;
- 1 ч. л. сладкой паприки;
- 0,5 ч. л. кайенского перца;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. соуса барбекю.
Приготовление:
- Сначала берем ананас, удаляем нижнюю часть и верхушку с листьями. После этого устанавливаем фрукт вертикально и аккуратно снимаем кожуру.

- Длинным узким ножом удаляем из ананаса жесткую несъедобную сердцевину. По желанию, для более плотного блюда отнимаем вместе с сердцевиной часть мякоти.


- Нарежём филе птицы полосками, посолим, поперчим, с добавлением масла, перемешаем и дадим настояться 10-15 минут.

- Филе раскладываем внутри ананаса и плотно обматываем его беконом.

- Ананас помещают в бекон на противень, сверху покрывают соусом барбекю, прикрепляют к нему с помощью шпажек ранее отделившуюся верхушку и нижнюю часть.


- Верхнюю часть накрываем фольгой для сохранения вида. Ананас тоже покрываем листом фольги, который во время запекания снимаем.

Поместите блюдо в духовку на 30 минут при температуре 200°С. После этого снимите фольгу и готовьте еще 20 минут, чтобы бекон зарумянился. Запеченный ананас в беконе можно подавать как горячим, так и холодным.
Запеченная в духовке свинина с черносливом и картофелем.
Не знаете, какое горячее блюдо добавить в меню на Новый год 2020? Запеките свинину с черносливом и картофелем. Несмотря на простоту рецепта, готовить по нему — одно удовольствие: получается сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое непременно порадует гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:
- 1 кг свиной шеи;
- 150 г чернослива без косточек.
Для маринада:
- 4 ст. л. растительного масла;
- 2 ч. л. зерновой горчицы;
- 1 ч. л. простой горчицы;
- 1 ч. ложка меда;
- 2 зубчика чеснока;
- 1,5 ч. л. сладкой паприки;
- перец черный по вкусу.
Для гарнира:
- 1 кг картофеля;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- 0,5 ч. л. прованских трав.
Приготовление:
- Шею свиньи нужно помыть, обсушить и сделать надрезы на расстоянии 1,5-2 см друг от друга, оставив основание куска мяса целым.

- В миску наливают масло, добавляют мед, горчицу — обычную и зерновую, а также прессованный чеснок. Посолят, поперчат, добавят паприку и всё перемешают до однородной консистенции.

- Мясо обильно смазывают получившимся маринадом, а в каждый разрез кладут чернослив, хорошо промытый и высушенный.

- Свинину помещаем в рукав для запекания, размер которого вдвое больше размера куска мяса. Маринование продолжается 10-12 часов, или же до суток.


- Для гарнира чистим картофель, отрезаем основания у клубней и режем их так, как показано на фотографии, затем выкладываем в форму.

- В масло добавляем прованские травы, соль и перец, перемешиваем и полученный соус вливаем в каждый разрез картофеля.

- Картофель сразу же укладываем в пакет для запекания.

Запекаем картофель с мясом в духовке при температуре 200°С в течение часа. Затем мясо нарезаем порционно, выкладываем на блюдо, рядом кладем запеченный картофель, украшаем веточками петрушки и подаем.
Печенье “Новогодние олени”
Даже если новогодний стол не всегда украшает какой-нибудь изысканный торт, сладкие блюда в меню на Новый год 2020 стоит оставить. Ведь можно приготовить не только сложные десерты, а и такие новые и интересные угощения, как печенье “Новогодние олени”.

Ингредиенты:
- 80 мл молока;
- 150 г картофельного крахмала;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 50 г черного шоколада;
- 75 г сливочного масла;
- 150 г муки;
- черный шоколад;
- 100 г сахарной пудры;
- кондитерская посыпка;
- конфеты драже красные.
Приготовление:

- В миску положим мягкие кусочки сливочного масла, посыплем сахарной пудрой и ложкой разминаем до однородной массы.

- В отдельную емкость просеять муку, крахмал и разрыхлитель, смешать.

- В масляную смесь постепенно добавляем молочный напиток и вводим сухие компоненты. Замешиваем мягкое тесто и укладываем его на пергамент, посыпанный мукой.

- Второй лист закрывает тесто, которое прокатывается в тонкий пласт.

- В форме человечков формируем заготовки и выпекаем их в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.


- Готовые печенья достаем и остужаем.



Чтобы украсить печенье, растопленным шоколадом наносим нос, глазки и рога. Ротик оленям делаем из красного драже. Декорируем кондитерской посыпкой, и печенье “Новогодние олени” готово.
Надеемся, что это меню на Новый год 2020 вам понравится, а готовить предложенные новые и интересные блюда вы будете с удовольствием и хорошим настроением.
Чтобы праздник был веселым и радостным, нужно выяснить вкусовые пристрастия всех участников торжества, а также учесть вкус Новогодней хозяйки — Белой Крысы.