
Какие вкусные блюда приготовить к Новому году 2020? Лучшие рецепты для праздника и не только.
Новый год 2020 приходит под покровительством Белой Крысы, всеядной, предпочитающей разнообразие в еде, поэтому праздничное меню должно быть оригинальным и интересным. Сейчас расскажем, что приготовить на новогодний стол, чтобы угодить новой хозяйке года.

Закуска “Елочные шары” в орешках
В меню на Новый год 2020 Закуски создают праздничную атмосферу на новогоднем столе. Можно выбрать рецепты с фото – самые простые, но вкусные и оригинальные, например, закуску «елочные шары» в орехах.
Ингредиенты:
- 100 г грецких орехов;
- 1 куриная грудка;
- 1 зубчик чеснока;
- 150 г твердого сыра;
- пучок укропа;
- соль и перец по вкусу;
- майонез;
- 1 упаковка плавленого сырка.
Приготовление:
- Варим грудку птицы до готовности, охлаждаем и нарезаем маленькими кусочками. Орехи прокручиваем в блендере.
- Укроп мелко рубим, плавленые сырные кубики нарезаем, а твердый сыр трущим на терке. Чеснок пропускаем через терку или пользуемся чеснокодавкой.
- В миску кладем кусочки мяса, плавленый сыр, часть твёрдого сыра, половину измельчённых орехов и зелень.
- Добавляем соль, перец, чеснок и майонез. Перемешиваем массу и формируем из нее шарики.
- Несколько шариков обваливают в орехах, часть — в сырe, другие — в укропе.
- Положите порцию на блюдо, петли из стеблей укропа — украшением.
Шарики можно обвалять в паприке или карри, тогда получится красный и жёлтый цвет. В качестве варианта можно использовать варёную морковь или свеклу.
Сельдь с луком, перцем и черносливом
Не знаете, что приготовить нового и вкусного на Новый год 2020? Включите в меню закуску с фото. Сочетание соленой рыбы, чернослива и жареных овощей придает блюду изысканный и необычный вкус.
Ингредиенты:
- 250 г филе сельди;
- 350 г сладкого перца;
- 100 г томатной пасты;
- 250 г красного лука;
- 80 г чернослива;
- 3 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- В качестве закуски используют красный лук, он менее острый по вкусу, чем репчатый. Для рецепта потребуется также сладкий перец, желательно разных цветов, чтобы праздничное блюдо было ярким.
- Режем лук дольками, перец чистим от семян и нарезаем крупными кусками. Выкладываем овощи на сковороду с горячим маслом и жарим 20 минут.
- Помещаем томатную пасту в кастрюлю после того, как перец станет мягким. Добавляем чернослив без косточек. Для небольших сушеных ягод достаточно разделить их на 2-3 части.
- Хорошенько перемешайте ингредиенты и готовьте их при слабом нагреве под крышкой в течение пяти минут.
- Филе сельди нарежьте кубиками и выложите на блюдо.
Интересно! Самые вкусные блюда из патиссонов
- Овощи, обжаренные, дают остыть, а потом выкладывают рядом с рыбой.
Эта закуска сохраняется в холодильнике с крышкой до четырех дней, поэтому её можно сделать заранее и уделить больше времени остальным праздничным блюдам.
Салат “Фасолино”
Меню на Новый год 2020 включает не только закуски, но и салаты, которые неизменно присутствуют на праздничном столе. Существует множество рецептов, что иногда озадачивает хозяек перед выбором: что приготовить вкусненького и интересного. Чтобы сэкономить время на поиски, предлагаем лёгкий, нежный и оригинальный салат “Фасолино”.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе;
- 1 свежий огурец;
- 1 банка красной фасоли;
- 100 г сыра;
- 3 ст. л. кедровых орешков;
- зелень по вкусу.
Для заправки:
- 9 ст. л. натурального йогурта;
- 6 ст. л. майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- щепотка соли;
- щепотка перца.
Приготовление:
- За двадцать минут сварим филе птичьего мяса, не забыв посолить бульон. Затем охладим мясо и нарежем полосками.
- Свежий огурец режем соломкой, сыр трем на крупной терке.
- Вскрываем банку с консервированными фасольми, выкладываем их на сито, промываем водой для удаления остатков рассола, сушим и пересыпаем в тарелку.
- В фасоль кладем мясо, овощи и сыр, все перемешиваем.
- В миску кладем натуральный йогурт без добавок, майонез, выдавливаем чеснок, подсаливаем, поперчим и перемешиваем.
Лучше на порции подавать это блюдо: в широкие бокалы выложить салат, залить соусом и посыпать жареными кедровыми орешками.
Салат “Зимний Днестр”
Меню на Новый год 2020 не обязательно должно быть дорогим, ведь из простых ингредиентов можно приготовить что-то интересное и оригинальное. Фантазия позволит подать на стол совершенно новое по вкусу блюдо, как, например, салат – “Зимний Днестр”.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста;
- 2 куриных яйца;
- 140 г колбасы;
- 100 г твердого сыра;
- 4 ст. л. зеленого горошка;
- половинка сырой моркови;
- соль по вкусу;
- майонез по вкусу;
- 10 веточек петрушки.
Приготовление:
- Крошим кубиками сваренные вкрутую яйца. Для салата предпочтительны домашние с ярким жёлтым содержимым.
- Взяв примерно треть небольшого кочана капусты, тонко её шинкуем. Затем посыпаем солью и тщательно разминаем руками. Помним, что это зимняя капуста, следовательно, стараемся сделать её максимально нежной на вкус.
- Колбасу, как копченую, так и варено-копченую, режем тонкими длинными ломтиками. Для салата не подойдет сухая сыровяленая колбаса: она слишком твердая и ее сложно есть.
- Морковь трем на крупной терке, сыр – на мелкой, а петрушку рубим ножом или режем ножницами. Можно исключить морковь из рецепта, если не нравится сырая в салатах.
- В миску насыпаем капусту с морковью, колбасу, яйца и зелень. Добавляем майонез, по вкусу соль и перемешиваем.
- Салат переложим в красивую посуду и посыпем сыром.
Интересно! Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке
Сделать салат можно за 12 часов до подачи, но сыром посыпать только перед употреблением, чтобы не пересох.
Салат с красной рыбой, икрой на Новый год в царском исполнении
На праздничном столе к Новому году 2020 без морских деликатесов не обойтись! Можно выбрать различные рецепты закусок с красной икрой или рыбой, но настоящим украшением станет такой царский и по-настоящему новогодний салат, как на фото.
Ингредиенты:
- 150 г красной рыбы (слабосоленой);
- 150 г креветок;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г кальмаров;
- 250 г свежего огурца;
- 200 г сыра;
- 3 куриных яйца;
- 200 г моркови;
- 200 г картофеля;
- 1 головка красного лука;
- 2 ст. л. красной икры;
- майонез по вкусу;
- оливки для украшения.
Для маринада:
- 1,5 ст. л. уксуса (9%);
- 150 мл воды;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара.
Приготовление:
- Сначала замаринуем лук: нарежем его полумесяцами, добавим к нему сахар и соль, уксус с водой. Перемешаем и оставим на 10 минут. Затем сливаем маринад. Пробуем лук, если получился кислым, то промываем в прохладной, но только кипячёной воде.
- Отвариваем предварительно яйца, овощи и морепродукты. Кальмары нарезаем соломкой, креветки, если маленькие, оставляем целиком. Яйца, свежий огурец и крабовые палочки крошим кубиками, а картофель, морковь и сыр пропускаем через терку.
- В большую миску укладываем продукты, застелив её пищевой плёнкой. Сначала ложим кальмаров, потом морковь, поверх которой намазываем майонез.
- Красную рыбу нарезаем кубиками и укладываем слоем, поверх нее – яйца и майонез. Следующим идут огурцы, лук, крабовые палочки и сыр, который смазываем соусом.
- Картофель укладываем последним, смачивая его майонезом.
- Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на 3-4 часа. После этого извлеките содержимое и переверните его на плоское блюдо.
- Декорируем оливками, красной рыбой и зеленью.
В салате подойдёт любая красная рыба, но семга жирнее, а форель нежнее. Важно не переваривать кальмаров и креветок: долгое нагревание сделает мясо жёстким и резиновым.
Фаршированный ананас в беконе
Меню на Новый год 2020 включает горячие блюда, которые организму воспринимаются сложно, особенно когда праздничный стол полон новых и интересных угощений. Готовить можно и без вреда для фигуры, например, рецепт фаршированного ананаса в беконе.
Ингредиенты
- 1 ананас;
- 200 г куриного филе;
- 200 г бекона;
- 1 ч. л. сладкой паприки;
- 0,5 ч. л. кайенского перца;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. соуса барбекю.
Приготовление:
- Получив ананас, отрезаем его нижнюю часть и верхнюю с листьями. После этого выставляем фрукт вертикально и осторожно снимаем кожуру.
- Из ананаса тонким длинным ножом удаляем жесткую несъедобную сердцевину. Для более «мясного» результата можно дополнительно вырезать немного мякоти вместе с сердцевиной.
- Филе птицы нарезают полосками, приправляют солью, перцем, маслом, перемешивают и выдерживают в маринаде 10-15 минут.
- Филе накладывают внутрь ананаса и обматывают его полосками бекона.
- Ананас помещаем в бекон на противень, смазываем соусом барбекю, прикрепляем верхушку и нижнюю часть с помощью шпажек.
- Верх ананаса обворачиваем фольгой, чтобы сохранить его вид. Ананас также покрываем листом фольги, который во время запекания следует убрать.
Выложите блюдо в духовку на 30 минут при температуре 200°С. Затем уберите фольгу и готовьте еще 20 минут для подрумянивания бекона. Запеченный ананас в беконе можно подавать как горячим, так и холодным.
Запеченная в духовке свинина с черносливом и картофельным гарниром.
Не знаете, какое горячее блюдо добавить в меню на Новый год 2020? Запеките свинину с черносливом и картофелем. Рецепт простой, готовить по нему — одно удовольствие: блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным, что непременно порадует гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной шеи;
- 150 г чернослива без косточек.
Для маринада:
- 4 ст. л. растительного масла;
- 2 ч. л. зерновой горчицы;
- 1 ч. л. простой горчицы;
- 1 ч. ложка меда;
- 2 зубчика чеснока;
- 1,5 ч. л. сладкой паприки;
- перец черный по вкусу.
Для гарнира:
- 1 кг картофеля;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- 0,5 ч. л. прованских трав.
Приготовление:
- Шею свиньи нужно тщательно помыть, обсушить и сделать надрезы каждые 1,5-2 см, оставив основание куска мяса целым.
- В миску наливаем масло, кладём мед, обычную и зерновую горчицу, а также прессованные зубчики чеснока. Добавляем соль, перец и паприку, хорошо перемешиваем всё до однородной массы.
- Мясо покрываем полученным маринадом, а в каждый надрез добавляем тщательно вымытый и обсушенный чернослив.
- Свинину помещаем в рукав для запекания, длина которого должна превышать длину кусочка мяса вдвое. Даём свинине настояться в маринаде в течение 10-12 часов, возможно и до суток.
- Очистим картофель для гарнира. С каждого клубня срежем основание и разрежем, как показано на фото, затем отправим в форму.
- В масло добавляем прованские травы, соль и перец, перемешиваем и полученный соус заливаем в каждый разрез картофеля.
- Картофель сразу кладем в пакет для запекания.
Поместите картофель и мясо в духовку на один час при температуре 200°С. Затем нарежьте мясо порционными кусками, выложите на блюдо, рядом положите запеченный картофель, украсьте веточками петрушки и подайте к столу.
Печенье “Новогодние олени”
Даже если на праздничный стол не всегда удается поставить какой-нибудь изысканный торт, сладкие блюда из меню на Новый год 2020 лучше не исключать. Ведь можно приготовить не только сложные десерты, а такие новые и интересные угощения, как печенье “Новогодние олени”.
Ингредиенты:
- 80 мл молока;
- 150 г картофельного крахмала;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 50 г черного шоколада;
- 75 г сливочного масла;
- 150 г муки;
- черный шоколад;
- 100 г сахарной пудры;
- кондитерская посыпка;
- конфеты драже красные.
Приготовление:
- В миску помещаем мягкое сливочное масло, сверху посыпаем сахарной пудрой и размешиваем ложкой до однородного состояния.
- В другую посуду проSifываем муку, крахмал и разрыхлитель, затем смешиваем.
- Постепенно добавляем в масляную смесь молочный напиток, затем вводим сухие компоненты. Вымешиваем тесто до мягкого состояния и выкладываем его на пергамент, посыпанный мукой.
- Второй лист накрывает тесто, и его раскатывают в тонкий пласт.
- В формочках с изображением человечков вырезаем заготовки и выпекаем их 10-15 минут при температуре 180°С.
- Готовые печенья достаем и остужаем.
Чтобы украсить печенье, растопите шоколад и нарисуйте носы, глазки и рога. Для рта оленям используем красное драже. Декорируем кондитерской посыпкой, и печенье «Новогодние олени» готово.
Надеемся, что новогоднее меню 2020 вам понравится, а приготовление новых блюд подарит радость и хорошее настроение.
Чтобы праздник был неза marred, важно заранее уточнить вкусовые предпочтения гостей и, разумеется, не упустить из виду вкус хозяйки нового года – Белой Крысы.
