Какие вкусные блюда приготовить к Новому году 2020? Лучшие рецепты для праздника и не только.

Новый год 2020 приходит под покровительством Белой Крысы, всеядной, предпочитающей разнообразие в еде, поэтому праздничное меню должно быть оригинальным и интересным. Сейчас расскажем, что приготовить на новогодний стол, чтобы угодить новой хозяйке года.

Закуска “Елочные шары” в орешках

В меню на Новый год 2020 Закуски создают праздничную атмосферу на новогоднем столе. Можно выбрать рецепты с фото – самые простые, но вкусные и оригинальные, например, закуску «елочные шары» в орехах.

Ингредиенты:

  • 100 г грецких орехов;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез;
  • 1 упаковка плавленого сырка.

Приготовление:

  • Варим грудку птицы до готовности, охлаждаем и нарезаем маленькими кусочками. Орехи прокручиваем в блендере.

  • Укроп мелко рубим, плавленые сырные кубики нарезаем, а твердый сыр трущим на терке. Чеснок пропускаем через терку или пользуемся чеснокодавкой.
  • В миску кладем кусочки мяса, плавленый сыр, часть твёрдого сыра, половину измельчённых орехов и зелень.
  • Добавляем соль, перец, чеснок и майонез. Перемешиваем массу и формируем из нее шарики.
  • Несколько шариков обваливают в орехах, часть — в сырe, другие — в укропе.
  • Положите порцию на блюдо, петли из стеблей укропа — украшением.

Шарики можно обвалять в паприке или карри, тогда получится красный и жёлтый цвет. В качестве варианта можно использовать варёную морковь или свеклу.

Сельдь с луком, перцем и черносливом

Не знаете, что приготовить нового и вкусного на Новый год 2020? Включите в меню закуску с фото. Сочетание соленой рыбы, чернослива и жареных овощей придает блюду изысканный и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • 250 г филе сельди;
  • 350 г сладкого перца;
  • 100 г томатной пасты;
  • 250 г красного лука;
  • 80 г чернослива;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  • В качестве закуски используют красный лук, он менее острый по вкусу, чем репчатый. Для рецепта потребуется также сладкий перец, желательно разных цветов, чтобы праздничное блюдо было ярким.

  • Режем лук дольками, перец чистим от семян и нарезаем крупными кусками. Выкладываем овощи на сковороду с горячим маслом и жарим 20 минут.
  • Помещаем томатную пасту в кастрюлю после того, как перец станет мягким. Добавляем чернослив без косточек. Для небольших сушеных ягод достаточно разделить их на 2-3 части.
  • Хорошенько перемешайте ингредиенты и готовьте их при слабом нагреве под крышкой в течение пяти минут.
  • Филе сельди нарежьте кубиками и выложите на блюдо.

Интересно! Самые вкусные блюда из патиссонов

  • Овощи, обжаренные, дают остыть, а потом выкладывают рядом с рыбой.

Эта закуска сохраняется в холодильнике с крышкой до четырех дней, поэтому её можно сделать заранее и уделить больше времени остальным праздничным блюдам.

Салат “Фасолино”

Меню на Новый год 2020 включает не только закуски, но и салаты, которые неизменно присутствуют на праздничном столе. Существует множество рецептов, что иногда озадачивает хозяек перед выбором: что приготовить вкусненького и интересного. Чтобы сэкономить время на поиски, предлагаем лёгкий, нежный и оригинальный салат “Фасолино”.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка красной фасоли;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. л. кедровых орешков;
  • зелень по вкусу.

Для заправки:

  • 9 ст. л. натурального йогурта;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.

Приготовление:

  • За двадцать минут сварим филе птичьего мяса, не забыв посолить бульон. Затем охладим мясо и нарежем полосками.

  • Свежий огурец режем соломкой, сыр трем на крупной терке.
  • Вскрываем банку с консервированными фасольми, выкладываем их на сито, промываем водой для удаления остатков рассола, сушим и пересыпаем в тарелку.
  • В фасоль кладем мясо, овощи и сыр, все перемешиваем.
  • В миску кладем натуральный йогурт без добавок, майонез, выдавливаем чеснок, подсаливаем, поперчим и перемешиваем.

Лучше на порции подавать это блюдо: в широкие бокалы выложить салат, залить соусом и посыпать жареными кедровыми орешками.

Салат “Зимний Днестр”

Меню на Новый год 2020 не обязательно должно быть дорогим, ведь из простых ингредиентов можно приготовить что-то интересное и оригинальное. Фантазия позволит подать на стол совершенно новое по вкусу блюдо, как, например, салат – “Зимний Днестр”.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста;
  • 2 куриных яйца;
  • 140 г колбасы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 ст. л. зеленого горошка;
  • половинка сырой моркови;
  • соль по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • 10 веточек петрушки.

Приготовление:

  • Крошим кубиками сваренные вкрутую яйца. Для салата предпочтительны домашние с ярким жёлтым содержимым.

  • Взяв примерно треть небольшого кочана капусты, тонко её шинкуем. Затем посыпаем солью и тщательно разминаем руками. Помним, что это зимняя капуста, следовательно, стараемся сделать её максимально нежной на вкус.
  • Колбасу, как копченую, так и варено-копченую, режем тонкими длинными ломтиками. Для салата не подойдет сухая сыровяленая колбаса: она слишком твердая и ее сложно есть.
  • Морковь трем на крупной терке, сыр – на мелкой, а петрушку рубим ножом или режем ножницами. Можно исключить морковь из рецепта, если не нравится сырая в салатах.
  • В миску насыпаем капусту с морковью, колбасу, яйца и зелень. Добавляем майонез, по вкусу соль и перемешиваем.
  • Салат переложим в красивую посуду и посыпем сыром.

Интересно! Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке

Сделать салат можно за 12 часов до подачи, но сыром посыпать только перед употреблением, чтобы не пересох.

Салат с красной рыбой, икрой на Новый год в царском исполнении

На праздничном столе к Новому году 2020 без морских деликатесов не обойтись! Можно выбрать различные рецепты закусок с красной икрой или рыбой, но настоящим украшением станет такой царский и по-настоящему новогодний салат, как на фото.

Ингредиенты:

  • 150 г красной рыбы (слабосоленой);
  • 150 г креветок;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г кальмаров;
  • 250 г свежего огурца;
  • 200 г сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г моркови;
  • 200 г картофеля;
  • 1 головка красного лука;
  • 2 ст. л. красной икры;
  • майонез по вкусу;
  • оливки для украшения.

Для маринада:

  • 1,5 ст. л. уксуса (9%);
  • 150 мл воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

  • Сначала замаринуем лук: нарежем его полумесяцами, добавим к нему сахар и соль, уксус с водой. Перемешаем и оставим на 10 минут. Затем сливаем маринад. Пробуем лук, если получился кислым, то промываем в прохладной, но только кипячёной воде.

  • Отвариваем предварительно яйца, овощи и морепродукты. Кальмары нарезаем соломкой, креветки, если маленькие, оставляем целиком. Яйца, свежий огурец и крабовые палочки крошим кубиками, а картофель, морковь и сыр пропускаем через терку.
  • В большую миску укладываем продукты, застелив её пищевой плёнкой. Сначала ложим кальмаров, потом морковь, поверх которой намазываем майонез.
  • Красную рыбу нарезаем кубиками и укладываем слоем, поверх нее – яйца и майонез. Следующим идут огурцы, лук, крабовые палочки и сыр, который смазываем соусом.
  • Картофель укладываем последним, смачивая его майонезом.
  • Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на 3-4 часа. После этого извлеките содержимое и переверните его на плоское блюдо.
  • Декорируем оливками, красной рыбой и зеленью.

В салате подойдёт любая красная рыба, но семга жирнее, а форель нежнее. Важно не переваривать кальмаров и креветок: долгое нагревание сделает мясо жёстким и резиновым.

Фаршированный ананас в беконе

Меню на Новый год 2020 включает горячие блюда, которые организму воспринимаются сложно, особенно когда праздничный стол полон новых и интересных угощений. Готовить можно и без вреда для фигуры, например, рецепт фаршированного ананаса в беконе.

Ингредиенты

  • 1 ананас;
  • 200 г куриного филе;
  • 200 г бекона;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 0,5 ч. л. кайенского перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. соуса барбекю.

Приготовление:

  • Получив ананас, отрезаем его нижнюю часть и верхнюю с листьями. После этого выставляем фрукт вертикально и осторожно снимаем кожуру.

  • Из ананаса тонким длинным ножом удаляем жесткую несъедобную сердцевину. Для более «мясного» результата можно дополнительно вырезать немного мякоти вместе с сердцевиной.
  • Филе птицы нарезают полосками, приправляют солью, перцем, маслом, перемешивают и выдерживают в маринаде 10-15 минут.
  • Филе накладывают внутрь ананаса и обматывают его полосками бекона.
  • Ананас помещаем в бекон на противень, смазываем соусом барбекю, прикрепляем верхушку и нижнюю часть с помощью шпажек.
  • Верх ананаса обворачиваем фольгой, чтобы сохранить его вид. Ананас также покрываем листом фольги, который во время запекания следует убрать.

Выложите блюдо в духовку на 30 минут при температуре 200°С. Затем уберите фольгу и готовьте еще 20 минут для подрумянивания бекона. Запеченный ананас в беконе можно подавать как горячим, так и холодным.

Запеченная в духовке свинина с черносливом и картофельным гарниром.

Не знаете, какое горячее блюдо добавить в меню на Новый год 2020? Запеките свинину с черносливом и картофелем. Рецепт простой, готовить по нему — одно удовольствие: блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным, что непременно порадует гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шеи;
  • 150 г чернослива без косточек.

Для маринада:

  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. зерновой горчицы;
  • 1 ч. л. простой горчицы;
  • 1 ч. ложка меда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 ч. л. сладкой паприки;
  • перец черный по вкусу.

Для гарнира:

  • 1 кг картофеля;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 0,5 ч. л. прованских трав.

Приготовление:

  • Шею свиньи нужно тщательно помыть, обсушить и сделать надрезы каждые 1,5-2 см, оставив основание куска мяса целым.

  • В миску наливаем масло, кладём мед, обычную и зерновую горчицу, а также прессованные зубчики чеснока. Добавляем соль, перец и паприку, хорошо перемешиваем всё до однородной массы.
  • Мясо покрываем полученным маринадом, а в каждый надрез добавляем тщательно вымытый и обсушенный чернослив.
  • Свинину помещаем в рукав для запекания, длина которого должна превышать длину кусочка мяса вдвое. Даём свинине настояться в маринаде в течение 10-12 часов, возможно и до суток.
  • Очистим картофель для гарнира. С каждого клубня срежем основание и разрежем, как показано на фото, затем отправим в форму.
  • В масло добавляем прованские травы, соль и перец, перемешиваем и полученный соус заливаем в каждый разрез картофеля.
  • Картофель сразу кладем в пакет для запекания.

Поместите картофель и мясо в духовку на один час при температуре 200°С. Затем нарежьте мясо порционными кусками, выложите на блюдо, рядом положите запеченный картофель, украсьте веточками петрушки и подайте к столу.

Печенье “Новогодние олени”

Даже если на праздничный стол не всегда удается поставить какой-нибудь изысканный торт, сладкие блюда из меню на Новый год 2020 лучше не исключать. Ведь можно приготовить не только сложные десерты, а такие новые и интересные угощения, как печенье “Новогодние олени”.

Ингредиенты:

  • 80 мл молока;
  • 150 г картофельного крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 г черного шоколада;
  • 75 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • черный шоколад;
  • 100 г сахарной пудры;
  • кондитерская посыпка;
  • конфеты драже красные.

Приготовление:

  • В миску помещаем мягкое сливочное масло, сверху посыпаем сахарной пудрой и размешиваем ложкой до однородного состояния.

  • В другую посуду проSifываем муку, крахмал и разрыхлитель, затем смешиваем.
  • Постепенно добавляем в масляную смесь молочный напиток, затем вводим сухие компоненты. Вымешиваем тесто до мягкого состояния и выкладываем его на пергамент, посыпанный мукой.
  • Второй лист накрывает тесто, и его раскатывают в тонкий пласт.
  • В формочках с изображением человечков вырезаем заготовки и выпекаем их 10-15 минут при температуре 180°С.
  • Готовые печенья достаем и остужаем.

Чтобы украсить печенье, растопите шоколад и нарисуйте носы, глазки и рога. Для рта оленям используем красное драже. Декорируем кондитерской посыпкой, и печенье «Новогодние олени» готово.

Надеемся, что новогоднее меню 2020 вам понравится, а приготовление новых блюд подарит радость и хорошее настроение.

Чтобы праздник был неза marred, важно заранее уточнить вкусовые предпочтения гостей и, разумеется, не упустить из виду вкус хозяйки нового года – Белой Крысы.