Свежие идеи новогодних салатов 2020 года. Самые вкусные рецепты для праздничного стола.

Для Нового года 2020 салаты должны быть не только яркими и интересными, но и содержать сыр, овощи – любимые угощения животного года. Эта подборка поможет выбрать вкусные и интересные рецепты в год Крысы, чтобы получить её благосклонность. Все эти варианты помогут создать праздничное настроение всем гостям за столом.

Салат «Новогодние свечи»

Салаты на Новый год 2020 Чтобы выглядеть красиво и богато, стоит заранее обдумать новый интересный рецепт на год Крысы. Этому зверьку нравится внимание, и он оценит, если не забудут о его любви к нарядности и яркости.

Ингредиенты:

  • консервированные шампиньоны – 300 г;
  • ветчина копченая – 200 г;
  • сыр «Голландский» – 150 г;
  • сладкая кукуруза – 1 банка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец;
  • гранат сладкий – 1 шт.;
  • сладкий перец – ½ часть;
  • зелень укропа свежего.

Приготовление:

  • Майонез выкладывают в отдельную миску, туда же добавляют чеснок, пропущенный через пресс, и перемешивают.
  • Ветчину нарезаем сначала пластами, потом — мелкими кубиками.
  • Трем крупно сыр, грибы делим на четыре части.
  • Все продукты смешиваются в большой тарелке с добавлением майонеза. Соль не добавляется, но немного перца.
  • На тарелке формируем овальную фигуру. Если имеется подходящее по форме блюдо, воспользуемся им.
  • С укропом украшаем салат, используя мелкие веточки для зеленого цвета.
  • Чистим гранат и выкладываем зерна, формируя ненастоящую гирлянду. Нарезаем сыр широкими ломтями, равными кусочкам тостового хлеба, и сворачиваем в трубочки. Закрепляем зубочисткой и кладем внутрь венка.
  • Аналогично добавляем свернутые свечи одинакового размера. Из перца вырезаем «язычки пламени». Вставляем их в сырную трубочку.
  • Для большей правдоподобности свечей смазываем их майонезом, создавая вид капель воска.

Для идеального съедобного декора попросите продавца в магазине сделать нарезку сыра. Так пласты получится тоньше и пластичней, чем при самостоятельном нарезке дома.

Салат «Оливье» в виде Крысы

Нельзя представить встречу Нового года 2020 без любимого. оливьеДля необычного салата используем форму символа года – Крысы.

Ингредиенты:

  • консервированный горошек – 1 банка;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • отварной картофель – 4 шт.;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • вареная колбаса “Молочная” – 300 г;
  • майонез – маленькая упаковка;
  • маслины без косточек – 3 шт.;
  • голландский сыр – 1 пласт из нарезки.

Приготовление:

  • Засыпаем в миску весь горошек.
  • Колбасу, огурцы, морковь, яйца и картофель режем кубиками и соединяем с колбасой. Все перемешиваем.
  • Вмешиваем майонез и перемешиваем салат Оливье.
  • Разрезаем две ломти колбасы и заворачиваем концы вовнутрь, образуя «ушки».
  • Снимаем хвост с обруча из колбасного изделия и прикрепляем на обратную сторону. Из половин колец молочной вареной колбасы вырезаем лапки и располагаем их спереди и сзади.
  • В маслины добавляем немного майонеза в центр, имитируя зрачки. Вставляем их.
  • Внизу прикрепляем нос, теперь без белого пятна посередине.
  • Нарезаем сыр ломтиками. С помощью спички проделываем маленькие отверстия под глазами каждой крысы и вставляем в них усики из кусочков сыра. Так поступаем со всеми ломтиками сыра.

Красивые новогодние салаты 2020 можно приготовить и предложить как оригинальное блюдо в год Крысы. Подобная подача будет интересна и с остальными блюдами.

Салат «В ожидании новогодней сказки»

Новый год 2020 — прекрасная возможность попробовать необычные комбинации салатов и закусок в год Крысы.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • куриное бедро – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез для заправки;
  • гранат – ½ часть;
  • Петрушка, укроп, лук-порей.
  • подсолнечное рафинированное масло – 2 ст. л.

Для украшения в виде закуски:

  • куриные яйца (отварные) – 3 шт.;
  • растворимый кофе – 1 ст.л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • красная икра – 1 ст. л.;
  • вода фильтрованная – 200 мл.

Приготовление:

  • Раздеваем гранат на зерна, очищаем его от шелухи и нарезаем лук мелкими кусочками. Нашинковать грибы небольшими ломтями.
  • На среднем огне разогреваем масло и кладем заготовки в сковороду. Жарим до готовности, а затем полностью остужаем при комнатной температуре.
  • Нарезаем луковые перья тонкими кружочками.
  • Варим курицу, остужаем и снимаем с нее кожу. Мясо, отделенное от костей, нарезаем мелкими кусками.
  • На четыре части разрезаем огурцы и измельчаем острым ножом.
  • Тёрём яйца и сыр на крупной терке, кладя в разные тарелки.
  • Разъёмную форму для торта ставим на большую тарелку и приступаем к приготовлению салата.
  • Первым слоем кладем курицу и разравниваем. Солим и перчим.
  • С помощью разъемного кондитерского мешка формируем сетку из майонеза. На следующем этапе укладываем грибную зажарку и посыпаем ее зеленым луком. Заправляем майонезом.

  • Затем выкладываем огурцы, добавляем яйца. Придавливаем подушечками пальцев, заправляя салат. Покрываем тонким слоем майонеза.
  • Покрываем сыром и выравниваем. Сверху формируем сетку и выравниваем салат ложкой для чая. Убираем в холодильник на два часа.
  • Готовим закуску. Варим яйца и очищаем от скорлупы.
  • В кастрюлю наливаем воду, устанавливаем переключатель на средний огонь и ждем закипания. С яиц срезаем нижнюю часть для устойчивости. Чайной ложкой отделяем желтки от двух частей белка, стараясь не повредить.
  • Шляпки грибов опускаем в кипящую воду, перевернув пустотами вверх. Варим их в бурлящей воде три минуты. Вынимаем и охлаждаем на кухонном полотенце.
  • Желтки разминают ложкой, добавляют майонез и икру, после чего перемешивают.
  • Извлекаем салат из холодильника, освободив от формы для выпечки.
  • Начинку помещаем в белую часть большого яйца, формируя заготовки, которые выкладываем на блюдо.
  • Соленым тортом украшают зернами салата, сверху пишут «С Новым годом».
  • Коричневыми, похожими на кофе, шляпками закрываем верхушку грибов с яйцеобразными ножками.

Интересно! Как приготовить моченые яблоки дома.

Салат украшаем веточками петрушки и укропа для торжественности.

Салат «Русский сувенир»

Праздничные рецепты с морепродуктами предлагают множество вариантов подачи. В Новом году 2020 можно попробовать добавить рыбу в салаты, если не знаете, что из нее приготовить нового и интересного в год Крысы. Такой вариант будет удачным.

Ингредиенты:

  • красная соленая рыба – 250 г;
  • яйца отварные – 5 шт.;
  • картофель отварной – 5 шт.;
  • майонез – упаковка 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • вода фильтрованная – 100 мл;
  • лук зеленый – пучок;
  • красная икра (для украшения);
  • укроп свежий – 3 веточки.

Приготовление:

  • Замачиваем желатин в холодной воде до тех пор, пока он не набухнет.
  • В микроволновке разогреваем состав одну минуту, затем охлаждаем при комнатной температуре. В отдельную миску выдавливаем майонез и вливаем туда желатиновый раствор. Хорошо перемешиваем.
  • Разделяем яйца на белки и желтки, затем натираем их мелко.
  • Тремём сыр на мелкой терке. Вливаем в белки две столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем. Желтки смешиваем с сыром и четырьмя столовыми ложками майонеза.
  • Нарезаем рыбу на мелкие кубики.
  • Картофель натереть на крупной терке, а зелёный лук — нарезать тонкими кольцами. Форму для выпекания рулета застелить пищевой плёнкой.
  • Сначала выкладываем желтковую часть, равномерно распределяя её по всей форме с помощью ложки.
  • Посыпьте зеленым луком и немного примяните руками. Залейте небольшим количеством майонеза.
  • Поверхность покрываем слоем из белка, разравнивая его.
  • Поверх кладем красную рыбу и разравниваем её по всей форме. Смазываем небольшим количеством майонеза. Затем выкладываем картофель. Если рыба не очень солена, то посолим её.
  • Сворачиваем концы пленки и отправляем в холодильник на тридцать минут, чтобы она застыла.
  • Открываем пищевую пленку и перекладываем салат на тарелку.
  • Снимаем форму и убираем полиэтилен.
  • Укропом выкладывают имитацию птичьего гнезда.
  • В центр зеленой массы помещаем небольшое количество икры.

Красивый и праздничный салат легко приготовить на Новый год, когда хочется предложить что-то новое и интересное. Если сомневаетесь, что готовить в год Крысы, попробуйте его. Яркий и необычный салат привлечет внимание гостей, а желатиновая основа надежно зафиксирует слои, но при этом не будет ощущаться в составе.

Салат «Под шубой» в виде клубничек

Существуют салаты, традиционно подаваемые на новогодний стол. К списку неизменных блюд это блюдо относится, обязательным элементом меню являясь. В случае неведения нового и интересного в год Крысы, предлагаем подать старое по-новому.

Ингредиенты:

  • селедка средняя соленая – 1 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • картофель отварной – 4 шт.;
  • свекла крупная – 2 шт.;
  • лук репчатый – половина головки;
  • зерна кунжута.

Приготовление:

  • Освобождаем овощи от кожуры, яйца от скорлупы и трем на мелкой терке. Лук режем кубиками, а рыбу – филе.
  • В одну миску кладем свеклу и картофель.
  • Смешиваем сельдь, лук и тертый желток яйца. Вводим немного майонеза и тщательно размешиваем до получения однородной массы. Соль не добавляем. Берём свекольную массу ложкой и формируем небольшие лепёшки.
  • Выкладываем чайной ложкой начинку.
  • Бережно поднимаем края и делаем из них клубнику.
  • Так выкладываем все ягоды. Клубнику украшаем зернами, браня их влажными пальцами.
  • В сердце ягодки помещаем веточек петрушки.

Интересно! Рецепт кетчупа из помидоров на зиму

Этот рецепт впечатлит гостей своей оригинальностью и креативностью. В зимнее время это блюдо украсит стол своим особенным вкусом.

Салат «Оригинал» без майонеза

В 2020 году для легкого новогоднего стола можно приготовить салаты без майонеза. Такой вариант понравится всем, кто желает чего-то необычного к Новому Году Крысы.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • свежий огурец;
  • кабачок – ¼ часть;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зеленый салат – 4 листа.

Ингредиенты для заправки:

  • подсолнечное масло холодного отжима – 3 ст. л.;
  • качественный соевый соус – 3 ст. л.;
  • чеснок свежий – 3 зубчика;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление:

  • В каждой миске с высокими краями разбивают по одному яйцу и взбивают венчиком несколько минут. Добавляют щепотку соли.
  • Покрываем сковороду растительным маслом, используя силиконовую кисть. Нагреваем на средне-сильном огне. Обжариваем яичный блин с обеих сторон. Поступаем так же и с оставшимися яйцами.
  • Курицу разрезаем тонкими ломтиками или разделяем на волокна.
  • Нарезаем огурцы тонкой соломкой.
  • Нарезаем кабачок полосками толщиной около пяти миллиметров. Разделяем блин на четыре или пять широких полос и нарезаем его соломкой.
  • Очищенный от шелухи лук заливают кипятком и настаивают 20 минут. Затем сливают воду и нарезают небольшими кусочками.
  • В ломтики ручками режем зелёные листики салата.
  • Смешиваем масло и соевый соус, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо взбиваем венчиком.
  • В салат добавляют соус и перемешивают. Дают настояться полчаса, а потом выкладывают на тарелку.

Приготовьте такие салаты дома на Новый год 2020. Если не знаете, что приготовить нового и интересного в год Крысы, повторите эти рецепты шаг за шагом и сделайте не менее интересные блюда по видео ниже.