DailyPoster

Женский журнал

Мясные блюда для новогоднего стола 2020

Собираетесь составлять меню к Новому году 2020, но пока не определились с выбором блюд? Мы отобрали лучшие горячие закуски для новогоднего стола. Удобные и аппетитные рецепты с пошаговыми фотографиями помогут вам приготовить праздничные блюда для всей семьи.

На новогоднем столе 2020 года непременно появятся мясные блюда. Год, управляемый Белой Крысой, порадуется угощениям из различных видов мяса, при условии, что оно будет нежирным, а рецепты – простыми и аппетитными.

Новогодняя буженина

В настоящее время существует множество несложных и аппетитных рецептов мясных блюд, подходящих для новогоднего стола 2020 года. Однако среди всех представленных вариантов сочная и ароматная буженина выглядит наиболее нарядно.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1 ч. л. сухой аджики;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  • В миску добавляем прованские травы, соль, сухую аджику, горчицу и измельченный чеснок, затем вливаем масло.
  • Тщательно смешанные ингредиенты используются для обтирания куска свинины со всех сторон.
  • Завернуть мясо в фольгу, выложить на противень или в форму и поместить в духовку.
  • Выпекаем в течение 2 часов при температуре 180°С, за 30 минут до конца приготовления переворачиваем мясо.
  • Нарезанную буженину раскладываем на блюдо, декорируем зеленью и подаем к приему пищи.
  • Для приготовления вкусной буженины рекомендуется использовать окорок, заднюю часть туши свиньи или шею. Наиболее нежной и постной буженина получается из свиной корейки. Кроме того, необходимо выбирать мясо, которое не является парным, иначе вкус блюда может разочаровать.

Сочные говяжьи медальоны, подаваемые с грибным соусом и сыром

Медальоны – это восхитительное мясное блюдо, которое станет прекрасным угощением для новогоднего стола 2020 года. Приготовить их очень просто: можно использовать любое мясо, однако наиболее часто для медальонов выбирают говядину.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины;
  • 200 г грибов;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 200 г лука;
  • 150 мл бульона;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • тимьян по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Сначала готовим соус: измельчаем грибы и лук. На сковороде, нагретой с маслом, сначала обжариваем грибы до полного испарения влаги.
  • Добавляем нарезанный репчатый лук к грибам и обжариваем до золотистого цвета.
  • После того, как сыр расплавится в сковороде, влейте бульон, добавьте специи и доведите соус до загустения.
  • Говядину нарезают на медальоны толщиной 2,5–3 см. Каждый кусочек приправляют солью, перцем и тимьяном, а затем смазывают маслом.
  • Для сохранения формы мяса во время жарки, каждый медальон оборачивают фольгой по периметру, после чего выкладывают на сковороду и обжаривают в течение 5 минут с каждой стороны.
  • Медальоны подаются на стол с соусом и гарниром по выбору.
  • По мнению опытных шеф-поваров, не следует добавлять соль к медальонам до обжарки, так как это может привести к потере сока и сухости мяса после приготовления. Рекомендуется солить их уже после образования румяной корочки.

Сочные куриные грудки, запеченные с сыром под томатным соусом

Курица – популярный выбор для праздничного стола, поскольку это не только диетический, но и экономичный продукт. На Новый год 2020 необязательно запекать целую курицу, ведь есть более простые, но интересные и вкусные рецепты мясных блюд.

Куриные грудки с сыром и томатным соусом можно приготовить, запекая в духовке.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • 3 куриных грудки;
  • 150 г сыра моцарелла;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • панировочные сухари;
  • 400 мл томатного соуса;
  • 100 г сыра пармезан;
  • 2 ст. л. свежего базилика;
  • соль по вкусу.
Читать также:  Готовим вкусный томатный сок на зиму.

Приготовление:

  • На разделочную доску насыпают соль, затем грудки птицы обваливают в ней, а в каждой из них делается надрез для образования кармашка.
  • Измельченную моцареллу выкладываем внутрь кармашка и фиксируем зубочисткой для прочности.
  • В глубокой миске разбиваем яйца и тщательно перемешиваем их до однородной массы. Помимо этого, необходимо подготовить две отдельные тарелки: одну для муки, другую – для панировочных сухарей.
  • Каждую грудку с сыром обваливают в муке, затем опускают в яичную смесь и панируют в сухарях. Для получения более плотной панировки процедуру повторяют.
  • На сковороде обжаривают куриное мясо до золотистой корочки, затем перекладывают в форму для дальнейшего приготовления.
  • Грудки заливаем томатным соусом, посыпаем тертым пармезаном и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 °С.

В качестве основы для рецепта подойдут как томатный, так и сливочный соус соус, благодаря этому процессу, готовое блюдо сохраняет свой восхитительный вкус и нежную текстуру.

Мясной рулет – это восхитительное и вкусное блюдо, идеально подходящее для новогоднего стола

Мясной рулет – аппетитное блюдо, которое станет отличным вариантом для новогоднего стола 2020, подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Приготовить его довольно просто: рулет можно запечь с любой начинкой, например, с грибами и творожным сыром.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г творожного сыра;
  • 200 г бекона;
  • сушеный чеснок по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Репчатый лук измельчаем кубиками и обжариваем на разогретой сковороде с маслом до состояния прозрачности.
  • Грибы нарезаем тонкими пластинками, затем добавляем к луку и обжариваем до полного испарения влаги. После обжарки солим и перчим. Чтобы грибы не получились сухими, не рекомендуется пережаривать их.
  • Свинину нарезают на ломтики, напоминающие отбивные. Чтобы сделать мясо тоньше и сформировать рулет, его следует отбить кухонным молоточком, предварительно накрыв пищевой пленкой.
  • Каждый кусок мяса солят, перчат и посыпают сушеным чесноком для придания аромата.
  • На пищевую пленку выкладывают внахлест тонкие ломтики бекона, поверх них – мясо, также с небольшим перекрытием.
  • Смазываем мясной слой творожным сыром, после чего, немного отступив от края, выкладываем грибную начинку.
  • Мясо с начинкой аккуратно заворачивается в рулет, используя пленку.
  • Раскатанное тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем в разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут.

Приготовление в рулете позволяет одновременно запечь картофель и овощи, что дает возможность сразу приготовить полноценное мясное блюдо с гарниром.

Аппетитные мясные рулетики украсят праздничный стол

Мясные пальчики» – это аппетитное, незатейливое и проверенное временем блюдо, которое станет прекрасным дополнением к праздничному новогоднему столу 2020 года. Эти пальчики можно готовить с любой начинкой. Многие хозяйки предпочитают использовать грибы, чернослив, сыр и зелень.

Ингредиенты:

  • 800 г свинины;
  • 350 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 60 г твердого сыра;
  • 150 мл сметаны;
  • 150 мл горячей воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.
Читать также:  Как приготовить компот из сливы на зиму: рецепт для 3-литровых банок

Приготовление:

  • Грибы, например шампиньоны, нарезают небольшими кубиками и выкладывают на сухую сковороду, где обжаривают до полного испарения влаги.
  • Добавляем немного масла, высыпаем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. В процессе обжаривания добавляем соль и перец.
  • Мясо нарезают на куски, раскладывают на доске, накрывают пленкой и отбивают кухонным молотком.
  • Сыр натираем на терке, мелко нарезаем петрушку и соединяем все ингредиенты с обжаренными грибами.
  • На каждый ломтик мяса выкладывается начинка, после чего его сворачивают в рулет.
  • Выкладываем рулетики на сковороду, смазанную маслом, швом вниз и обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  • Теперь займемся приготовлением соуса: пропустим через пресс измельченный пряный овощ, добавим его в сметану, влейм воду, посолим и поперчим, тщательно перемешаем.
  • Обжаренные рулетики заливают сметанным соусом и тушат под крышкой в течение 15-20 минут, по завершении приготовления посыпают свежей зеленью.

Выбор мяса играет ключевую роль во вкусе блюда. Рекомендуется приобретать охлажденное мясо, а не замороженное, чтобы рулетики получились сочными и привлекательными.

Сочное мясное блюдо из фарша для новогоднего стола

На новогодний стол 2020 года можно вынести вкусное и необычное блюдо из мясного фарша. Рецепт очень простой, но горячая закуска обязательно произведет впечатление на всех гостей.

Ингредиенты:

  • 800 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г слоеного теста (бездрожжевого);
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • чили по вкусу;
  • пучок петрушки.

Для начинки:

  • 120 г сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Используем любой мясной фарш, добавляем мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, измельченную петрушку, соль, черный перец и чили. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  2. Яйца отваривают заранее, затем натирают на терке и смешивают с тертым сыром, мелко нарубленным зеленым луком, солью и перцем.
  3. Возьмите сервировочное кольцо, которое можно изготовить из пластиковой бутылки. Поставьте его на противень, выложите две столовые ложки фарша, разровняйте, а затем сделайте углубление дном стакана. После этого аккуратно снимите кольцо.
  4. Начинку добавляют в готовые мясные корзинки.
  5. Завершающим этапом является подготовка слоеного теста: его необходимо слегка раскатать и нарезать на тонкие полоски.
  6. Мясные изделия оформляем полосками теста, подобно пирожкам, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 °С.

Эти мясные корзиночки можно приготовить с использованием любого мясного фарша, многие хозяйки считают, что особенно удачным получается вариант с фаршем из индейки. В качестве начинки можно использовать и другие продукты, такие как грибы или чернослив.

Мясо по-орловски с соусом бешамель

Этот рецепт мясного блюда станет отличным выбором для тех, кто часто готовит мясо по-французски на праздники. Оно получается не только вкусным, но и достаточно легким, так как вместо майонеза используется всем знакомый соус бешамель.

Ингредиенты:

  • 800 г говядины;
  • 500 г картофеля;
  • 150 г лука;
  • 200 г грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г картофеля.

Для соуса:

  • 500 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 30 г сыра пармезан;
  • соль и перец по вкусу;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • ½ ч. л. сушеного чеснока.

Приготовление:

  • Начнем с приготовления соуса: в сотейнике растапливаем сливочное масло, затем добавляем муку и слегка обжариваем ее.
  • После этого добавляем молочный напиток и тщательно перемешиваем. Добавляем соль, перец, желательно использовать белый, сушеный чеснок и мускатный орех. Как только молоко достаточно нагреется, добавляем тертый пармезан.
  • Чтобы соус достиг нужной консистенции, варите его, непрерывно помешивая, иначе в нем образуются комки.
  • Соус пока откладываем, а переходим к мясу: его нарезаем на стейки толщиной около 1 см, отбиваем кухонным молоточком, затем солим и перчим.
  • На сковороде нагреваем небольшое количество масла, добавляем измельченный чеснок и выкладываем мясо. Обжариваем на сильном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  • Картофель нарезаем тонкими ломтиками и промываем под водой, чтобы удалить излишки крахмала. Шампиньоны шинкуем тонкими пластинами. Лук измельчаем тонкими кольцами.
  • Форму смазывают соусом, затем выкладывают картофель, предварительно пропитанный соусом.
  • Посыпаем тертым сыром и распределяем половину нашинкованного лука. Далее выкладываем мясной фарш, а поверх него — оставшийся репчатый овощ, грибы и соус.
  • Посыпав все тертым сыром, отправляем в духовку на 1 час, разогретую до 200 °С.
Читать также:  Рецепты салата с курицей на Новый год 2023

Блюдо имеет превосходный вкус, и при возможности рекомендуется использовать королевские шампиньоны, которые отличаются от стандартных коричневой шляпкой. Эти грибы обладают более насыщенным грибным вкусом и ароматом.

Свиная вырезка с грушами

Если вы хотите порадовать себя изысканным блюдом на новогодний стол 2020 года, воспользуйтесь следующим рецепт на заметку. Это запеченная свиная вырезка с грушами, которая покорит всех гостей за столом своим вкусом и подачей.

Ингредиенты:

  • 700 г свиной вырезки;
  • 2 груши;
  • лук-шалот;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 г сыра пармезан;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. горчицы в зернах;
  • 2 ст. л. рисового вина;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 веточки розмарина.

Приготовление:

  1. Берем свиную вырезку, удаляем пленку. Отступив от края на 4 мм, делаем надрез и, не доходя до края, начинаем подрезать мясо, постепенно разворачивая его. Такой способ разделки позволяет избежать отбивания мяса, благодаря чему свинина получается сочной. После мясо солим и перчим.
  2. Лук-шалот мелко шинкуем. Грушу очищаем от семян и кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Вторую грушу режем крупными дольками, удаляя только семена.
  3. В сковороде, где растопилось сливочное масло, слегка обжариваем лук, после чего добавляем к нему груши.
  4. Добавляем мед, горчицу в зернах, солим и вливаем рисовое вино. Готовим до тех пор, пока фрукты не станут мягкими.
  5. Затем на середину вырезки выкладывают груши, нарезанные кубиками, посыпают тертым пармезаном и накрывают вырезкой, тщательно сворачивая, чтобы начинка оказалась полностью внутри.
  6. Свежую веточку розмарина кладут сверху, мясо перевязывают кулинарной нитью и быстро обжаривают на сильном огне.
  7. Выкладываем в форму, смазываем соком, образовавшимся при обжаривании, и запекаем в духовке при температуре 180 °С в течение 20-25 минут.
  8. Даем готовым рулетикам настояться 15 минут, а затем сливаем мясной сок, образовавшийся в процессе запекания, к оставшимся грушам и доводим его до кипения.
  9. Сначала удаляем нити, затем убираем розмарин, нарезаем небольшими ломтиками, выкладываем на блюдо и поливаем грушевым соусом.

На Новый год 2020 можно приготовить вкусные и несложные мясные блюда. Мы надеемся, что вам понравились все представленные рецепты, и теперь вы сможете удивить гостей за праздничным столом.