Что поставить на новогодний стол в 2020 году Крысы и какое меню будет удачным? Какие блюда приготовить, чтобы угодить символу наступающего года.

Новый год 2020 года должен порадовать друзей и семью. Если неизвестно, что поставить на стол, поможем создать оригинальное и необычное праздничное меню с вторыми блюдами, салатами и закусками. Новогодний стол 2020 года также не может обойтись без десертов: обратите внимание на желе, кремы, коктейли и муссы.

Что обязательно должно быть в меню

Новый год — главный праздник с традиционным столом, состав которого каждая хозяйка формирует, исходя из вкусов гостей и семьи. В меню непременно должны быть холодные закуски и салаты, горячие блюда из мяса, птицы и рыбы, а также напитки и десерты.

Каждой хозяйке хочется разнообразия на столе, так что лучше отказаться от привычных картофельных салатов с майонезом.

Приготовьте разнообразное меню с канапе, рыбой, мясом, сырными наборами. Сделайте роллы из лаваша и не забудьте про овощи. В дополнение к холодным закускам представьте горячие угощения, как приятный переход к основным блюдам.

Что может быть приятнее мяса? Его обязательно должно быть на столе, подавая в виде порционных кусочков. Целый кусок можно запечь в духовом шкафу. Из говядины получится отличный ростбиф, а баранина и телятина будут восхитительными, если запекать мясо с соусом. Для нежности и пикантности стоит использовать различные приправы и пряные овощи.

Чем может быть радостнее золотистой, запеченной в духовке домашней птицы? Это блюдо непременно должно стоять на столе праздничной ночи. Такое мясо подается с гарниром или самостоятельно. Новогодний стол 2020 года также нужно украсить рыбными блюдами: этот продукт готовят разными способами – его можно отварить, запечь, пожарить, и такое угощение обязательно должно быть на столе.

Интересно! Простые и вкусные бутерброды на Новый год 2020

Важно помнить, чтобы в меню были новенькие горячие блюда.

Для вас подготовили наилучшие, оригинальные, необыкновенные и вкусные блюда. Каждый рецепт снабжён пошаговым фото-описанием, так что даже начинающая хозяйка сможет приготовить эти кулинарные шедевры.

Горячие и основные блюда на Новый год

Сразу перейдём к обсуждению главных изысков стола.

Новогодний гусь с яблоками и тмином

В Германии это блюдо пользуется огромной популярностью. Оно отлично подходит для праздничного ужина. Мясо поражает ароматом, нежностью вкуса и привлекательным видом.

Ингредиенты:

  • тмин – 3 ч. л.;
  • черный перец горошком 5 шт.;
  • гусь – 3,5 кг;
  • изюм темный – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кориандр сушеный – ½ ч. л.;
  • соль морская – 1 ч. л.;
  • яблоки – 13 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • лук-шалот – 200 г;
  • белое сухое вино – 300 мл;
  • груши – 5 шт.

Приготовление:

  • Извлекаем из места хранения ступку, засыпаем её солью и специями, замешиваем всё до состояния однородной массы.

  • Чистим гуся, моем его, натираем полученной смесью. Фрукты положим внутри птицы.
  • В посуде распределяем немного гусиного жира.
  • Очищают от кожуры и вынимают из половинок яблок сердцевину со семечками. Нарезают яблоки кубиками среднего размера, соединяют с сушеными фруктами, закладывают начинку в тушки.
  • Крошки скрепляем шпагатом и помещаем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
  • Вынимаем птицу, поливаем расплавленным жиром и продолжаем готовить ещё полчаса.
  • В чистую форму укладываем гуся, вливаем туда же вино и продолжаем запекать в духовке ещё один час.
  • В форму с оставшимся жиром кладем картофель, нарезанный большими кусками, мелко нарезанный репчатый лук и шалот, чеснок, добавляем соль, тмин и тушим полчаса.
  • Через два часа разложим вокруг птицы яблоки и груши, лишь прокалывая их вилкой; дадим блюду еще простоять час.
  • Гуся с картофелем переложите на красивую сервировочную тарелку, украсьте по желанию и подайте к столу.

Для более эффектного вида угощения используйте зелень при оформлении, а для пикантности гуся полейте лимонным соком.

Горячее из индейки

Это блюдо прекрасно подойдет для новогоднего стола. Индейка, приготовленная по этому рецепту, будет отличным королевским обедом. Мясо получается очень сочным, вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • индейка – 4 кг;
  • соль – 220 г;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • душистый перец – 10 шт.;
  • бульон – 4 л;
  • розмарин, шалфей – по своему вкусу;
  • тимьян – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 2 ст.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • апельсины – 3 шт.;
  • мандарины – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.

Приготовление:

  • Вначале приготовим рассол. Соль смешаем с сахаром, высушенным мелко порубленным шалфеем, розмарином и тимьяном.

  • Почистив индейку, укладываем её в большую посуду.
  • Доводим до кипения бульон с приправами и горошком, варим десять минут, охлаждаем, полученным маринадом заливаем птицу, оставляем в холодильнике на сутки.
  • Вынимаем мясо, промываем. Приготовим начинку. Промываем яблоко, нарезаем его дольками, убираем косточки.
  • С луком поступаем аналогично. Апельсины разрезаем дольками и в каждую вставляем веточку розмарина.
  • На решётку укладываем индейку, заполняем её фруктами и овощами, смазываем оливковым маслом, крылья и лапки прикрепляем к туловищу с помощью верёвки.
  • Птицу обворачиваем фольгой и запекаем в духовке при температуре 180 градусов на один килограмм. 40 минут.

Интересно! Что нужно готовить на Новый 2020 год Крысы

  • За час до окончания приготовления разрываем фольгу, выкладываем сверху на мясо сливочное масло и ждём 10 минут. Подаём горящую, аппетитную индейку к столу с цитрусами и соусом.

Чтобы получить необычный и оригинальный вкус блюда, добавьте консервированные ананасы. Зелень прекрасно подходит для его украшения.

Куриные ножки с орехово-фруктовой начинкой

Из куриных ножек можно создавать разнообразные шедевры, украшающие праздничный стол, делающие его неповторимым и шикарным. Сейчас предлагаем вам на заметку рецепт этого ароматного угощения, которое покорит сердца гостей и домочадцев в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • куриная голень – 3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • молотый имбирь – 0,5 ч. л.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • копченый бекон – 120 г.

Приготовление:

  • Острым ножом около сустава подрезаем сухожилия, счищаем хрящи. Снимаем кожуру, опускаем мякоть вниз, формируя мешочки.

  • Соединяем лимонный сок с измельченным имбирем, сухим чесноком, сахаром, солью и соевым соусом. Добавляем голени, перемешиваем и оставляем в холодильнике на полчаса.
  • Перейдем к приготовлению начинки. Моем и нарезаем яблоки средними кубиками.
  • Подсушили грецкие орехи на противне в духовке. Сняли шелуху, раздавили скалкой, соединили с яблоками.
  • Беконом нарезаем длинные, тонкие полоски.
  • Куриные ножки выкладываем на бумажное полотенце, просушиваем, заполняем начинкой, обворачиваем ломтиками бекона и закрепляем зубочистками.
  • Заготовки выкладываем на противень с пергаментом и запекаем 25 минут в духовке при 180 градусах.
  • Подавайте на стол фантастически вкусное блюдо горячим.

Чтобы бекон резался красивее и лучше, немного заморозьте его перед шинковкой.

Меню закусок на Новый год 2020

На новогоднем столе непременно должны быть закуски. Без них не проходит ни одно важное торжество, поэтому мы собрали для вас рецепты самых вкусных, ярких и необычных блюд.

Горячая закуска с лососем

Это блюдо невероятно вкусное и привлекательное, способно понравиться всем, даже самым требовательным ценителям кулинарии.

Ингредиенты:

  • отварной рис – 250 г;
  • лосось – 600 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • яйца (желток) – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 60 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • бальзамический уксус – 3 ст. л.;
  • Укроп, петрушка, соль, приправы для рыбы – на вкус каждого.

Приготовление:

  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем.

  • Разогревая сковороду с растительным маслом, обжариваем овощ до прозрачности.
  • Хорошо измельчаем зелень и кладем её на сковородку к луку. Перемешиваем, добавляем бальзамический уксус и тушим два минуты.
  • Разделяем белки и желтки, затем помещаем их в разные емкости. Желтки смешиваем с панировочными сухарями.
  • Далее в эту же емкость добавляем обжаренные овощи и перемешиваем до получения однородной массы. Извлекаем форму, смазываем ее маслом и плотно выкладываем рис.
  • Лосося нарезаем кусочками, выкладываем сверху, солим, добавляем специи и смазываем растительным маслом.
  • Поместим рыбу в овощной соус и поставим выпекаться в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
  • Шампиньоны нарезают кубиками и кладут в сковородку. Добавляют зелень, соль и перец.
  • Извлечём рыбу, равномерно распределим начинку, закроем крышкой, через пять минут будем дегустировать праздничную закуску.

Интересно! Домашние рецепты вкусных овсяных печенья.

Если пожелаете, вместо лосося воспользуйтесь другой красной рыбой – вкус останется превосходным.

Закуска «Новогодняя деревня»

Это лакомство порадует всех в доме и пришедших в гости. Еда смотрится вкусно и прекрасно, будет прекрасным украшением праздничного стола.

Для теста:

  • вода — 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  • Вскипятим воду с маслом и солью. Добавим муку, замесим, чтобы не было комочков. Снимем массу с плиты, добавим яйца и перемешаем до однородной консистенции.

  • Готовое тесто перекладывают в кондитерский шприц или мешок, а затем высаживают порции на противень, выстеленный бумагой.
  • Выпекаем в духовке до золотистого цвета. Формируем из паштета шарики, затем даём им форму кубиков и посыпаем тертым сыром, смешанным с майонезом.
  • Из моркови вырезаем окошки. Огурцы – и свежие, и соленые – нарезаем дольками, надеваем на зубочистки; у нас зимняя деревня. вырезаем елки.
  • Извлекаем профитроли, разрезаем каждое пополам, заполняем паштетом, закрываем второй частью, прикрепляем елочку. Так готовим множество закусок, ставим в холодильник на один час, а затем подаем к столу.

Можно использовать любую начинку, не обязательно печеночную. Для вкуса можно посыпать противень кунжутом или маком перед выкладыванием теста.

Новогодние салаты

В настоящий момент обсудим салаты, популярные на Новый год 2020 года. Представленные блюда могут быть простыми и вкусными, оригинальными и изысканными. Для их приготовления иногда требуются дорогие продукты или обычные дешевые. В любом случае угощения всегда радуют разными вкусами и аппетитным видом.

Новогодний салат с куриной грудкой

Это блюдо получается очень лёгким, необычным и сытным. Его готовят достаточно быстро, а результат превзошёл все ожидания. Такое угощение может стать украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • ​​свежий огурец – 3 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • варено-копченая московская колбаса – 300 г;
  • куриная грудка – 350 г;
  • майонез – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Огурцы моем, нарезаем соломкой и выкладываем в салатницу.

  • Здесь кладем горошек, колбасу, нарезанную полосками.
  • Варим грудку, охлаждаем, снимаем кожуру, режем мелкими кусочками.
  • Таким же образом, поступаем с яйцами.
  • Измельчаем зелень.
  • Перемешав готовые составляющие с майонезом, укладываем смесь на блюдо, декорируем как нравится и подаем салат к трапезе.

Можно взять колбасу любого вида, важна плотность и вкус.

Салат «Новогодняя красавица»

Готовиться к Новому году — всегда приятно: подарки, поздравления, убранство дома, елка… Но нужно ещё накрыть праздничный стол, а времени так мало! Вот почему предлагаем приготовить простое и вкусное блюдо из авокадо и салатных листьев.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • зеленый листовой салат – 1 пучок;
  • черешковый сельдерей – 1 шт.;
  • йогурт без добавок – 200 мл;
  • болгарский перец – для украшения;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем и вытираем салатные листья. Сельдерей нарезаем тонкими полосками вдоль стебля.

  • Красный перец режем кружочками или кубиками, предварительно промыв его. Авокадо чистим от кожуры и разрезаем ломтиками.
  • Выращивание елки начинается с изображения снега на тарелке йогуртом. После этого низ ели формируется из листового салата.
  • Над салятом выкладываем ломтики авокадо. Таким образом формируем новогоднюю ёлку до полного исчерпания ингредиентов. Между элементами располагаем стебли сельдерея, создавая иллюзию ёлочного дождя.
  • Наша елка поливается лимонным соком. К ней прикрепляются игрушки из перца, и её подают на стол.

Чтобы продукты не потемнели и не окислились, блюдо приправляют лимонным соком. Вместо йогурта можно использовать сметану или постный майонез — выбор зависит от вкуса.

Десерты и выпечка

Каждый праздник, особенно Новый год, немыслим без сладких угощений. Сейчас узнаем несколько интересных и оригинальных рецептов необычных блюд.

Банановые елки

В дни праздничной атмосферы все любят творить и создавать что-то новое. Чтобы вам не было скучно, предлагаем приготовить этот увлекательный и изумительный десерт к Новому году.

Ингредиенты:

Для теста:

  • переспелый банан – 1 шт.;
  • арахис – 2 горсти;
  • маргарин – 90 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сироп абрикосового варенья – 2 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – ¼ ст.

Для украшения:

  • сахарная пудра – 8 ст. л.;
  • кипяток – 2 ст. л.;
  • шоколадные капли, кондитерская посыпка.

Приготовление:

  1. В ступке размяты́м бананом до консистенции пюре.
  2. Добавляем сироп, пюрированный блендером арахис, всё смешиваем.
  3. Добавляем лимонный сок, всыпаем размягченный маргарин, нарезанный кусочками, муку и соль, замешиваем не очень плотное тесто. Формируем шар, затем раскатываем и вырезаем печенье формочкой.
  4. На противень кладем фольгу, смазываем маслом и раскладываем еловые веточки.
  5. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
  6. Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру с кипятком, поставьте на слабый огонь и варите семь минут.
  7. Глазурью покрываем выпечку, выкладываем шоколадные капли, имитируя гирлянды. Часть печенья украшаем разноцветной посыпкой.
  8. Новогодние лакомства – красочные, вкусные и готовые к употреблению.

Что нельзя ставить на стол в Новый год 2020

Перед созданием праздничного меню важно выяснить, какие блюда лучше не готовить. В этом году хозяйкой станет Крыса, и нужно знать, что ей не нравится.

На Новый год 2020 лучше воздержаться от слишком изысканных блюд. Крыса предпочитает обильное застолье, но без излишней оригинальности. Что касается алкоголя, то здесь важно проявлять осторожность: символ года не любит людей, которые не умеют себя контролировать.

Сказочная и волшебная ночь пройдет спокойно в кругу семьи. Предпочтение стоит отдать простым обедам, даже диетические угощения станут замечательным выбором. От излишеств откажитесь. Новогодний стол 2020 года обязательно покорит друзей и семью, так как теперь вы знаете, что должно быть на столе в эту торжественную ночь.