Какие угощения поставить на стол в Новом году 2020, год Крысы?

В новогоднюю ночь 2020 года удивить гостей можно праздничным меню с оригинальными вторыми блюдами, салатами и закусками. Не забудьте о десертах: желе, кремы, коктейли и муссы — отличное завершение Новогоднего стола.

Что обязательно должно быть в меню

Новый год 2020 отмечается с главным праздничным столом, состав которого каждая хозяйка формирует по желанию гостей и семьи, исходя из вкусовых привычек. В обязательном порядке на столе должны быть холодные закуски и салаты, горячие блюда из мяса, птицы, рыбы, а также разнообразные напитки и десерты.

Каждой хозяйке приглянется стол, уставленный разными блюдами, так что лучше не ограничиваться одинаковыми картофельными салатами с майонезом.

Предложи гостям разнообразные канапе, рыбу, мясные деликатесы и сырную палитру. Приготовьте лаваш-роллы и не забудьте о свежих овощах. Для контраста с холодными закусками добавьте горячие блюда, которые мягко перейдут к основным яствам.

Что может быть привлекательнее мясного угощения? Мясо должно занимать почетное место на столе, подаваясь в виде порционных кусков.
Его можно запечь целиком в духовке. Из говядины получается превосходный ростбиф, а баранина и телятина будут особенно вкусными с соусом. Для нежности и пикантности используйте приправы и пряные овощи.

Что превосходит по вкусовым качествам золотистой домашней птицы, приготовленной в духовке? В праздничную ночь это блюдо обязательно должно быть на столе. Его подают как с гарниром, так и отдельно. На новогоднем столе 2020 года нужно добавить рыбные блюда. Заметьте, что их готовят по-разному: варят, запекают, жарят. Такое угощение – обязательный атрибут праздничного стола.

Интересно! Простые и вкусные бутерброды на Новый год 2020

В меню стоит добавить новые горячие блюда. Хорошо подойдут проверенные рецепты, если подать их иначе — другими формами, начинками, гарнирами и оформлением. Теперь обсудим содержимое праздничного стола на Новый год.

Представлены исключительные, оригинальные и вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями для каждого блюда. Даже неопытные хозяйки смогут приготовить эти кулинарные шедевры.

Горячие и основные блюда на Новый год

Хочется начать с разговора о блюдах, которые просто необходимы на любом празднике.

Новогодний гусь с яблоками и тмином

В Германии это блюдо пользуется большой любовью. Из него получается превосходный праздничный стол, мясо поражает ароматом, нежностью и привлекательным внешним видом.

Ингредиенты:

  • тмин – 3 ч. л.;
  • черный перец горошком 5 шт.;
  • гусь – 3,5 кг;
  • изюм темный – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кориандр сушеный – ½ ч. л.;
  • соль морская – 1 ч. л.;
  • яблоки – 13 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • лук-шалот – 200 г;
  • белое сухое вино – 300 мл;
  • груши – 5 шт.

Приготовление:

  • Соль и специи помещаются в ступку, где измельчаются до однородного состояния.

  • Гуся разделываем, моем, смазываем полученной массой. Внутрь птицы добавляем фрукты, специями ее не заправляя.

  • Берём тарелки и смазываем их небольшим количеством гусиного жира.

  • С некоторыми яблоками снимаем кожуру, вырезаем сердцевину со семечками, нарезаем кубиками и смешиваем с сухофруктами. Полученной массой заполняем птицу.

  • Заполненные лапками шпагатом изделия выпекаются в духовке тридцать минут при температуре дваста градусов.

  • Извлечь птицу, смочить растопленным жиром, доварить тридцать минут.

  • Поместите гуся в емкость с чистым содержимым, добавьте туда вина, и отправьте в духовку на час.

  • На форму ложим нарезанный кусками картофель, пропущенный через мясорубку лук-репку и шалот, измельчённый чеснок, добавляем соль и тмин, готовим в течение получаса.

  • За два часа до подачи блюда яблоки и груши нарежем на кусочки и расположим вокруг птицы. Кусочки фруктов нужно будет проколоть вилкой. Птица с фруктами должна настояться еще один час.

  • Гуся с картофелем размещают на тарелке для подачи, дополняют декором и ставят на стол.

Зелень придаст презентабельности блюду с гусем, а лимонный сок добавит ему остроты.

Горячее из индейки

Это блюдо прекрасно подойдет для новогодней трапезы. По такому рецепту индейка получается настоящим праздничным яством. Ее мясо получается сочным, ароматным и нежным.

Ингредиенты:

  • индейка – 4 кг;
  • соль – 220 г;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • душистый перец – 10 шт.;
  • бульон – 4 л;
  • розмарин, шалфей – по своему вкусу;
  • тимьян – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 2 ст.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • апельсины – 3 шт.;
  • мандарины – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.

Приготовление:

  • Перемешаем соль, сахар, мелко нарезанный шалфей, розмарин и тимьян.

  • Подготавливаем тушку индейки к тепловой обработке.

  • Бульон с пряностями и горошком кипятим десять минут, охлаждаем, получающимся рассолом заливаем курицу, храним в холодильнике сутки.

  • Мясо достаём, моем. Начинку готовим. Яблоко промываем, режем на части, вынимаем семечки.

  • С луком поступаем так же, как и с апельсинами: разрезаем на дольки, в каждую добавляем веточку розмарина.
  • Индейку укладываем на решетку, заполняя ее фруктами и овощами, смазываем оливковым маслом. Крылья и лапки фиксируем к телу с помощью веревки.

  • Обверните пернатого фольгой и готовьте в духовке до полной готовности при температуре 180 градусов Цельсия. 40 минут.

Интересно! Что нужно готовить на Новый 2020 год Крысы

  • За полчаса до окончания приготовления убираем фольгу, накрываем мясо маслом и даем постоять десять минут. Выкладываем на стол ароматную индейку с лимонами и подливой.

Чтобы придать блюду неповторимый вкус, добавьте консервированный ананас. Зелень отлично украсит готовую еду.

Куриные ножки с орехово-фруктовой начинкой

Куриными ножками можно создавать вкуснейшие блюда, которые станут украшением праздничного стола и порадуют всех присутствующих.

Ингредиенты:

  • куриная голень – 3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • молотый имбирь – 0,5 ч. л.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • копченый бекон – 120 г.

Приготовление:

  • С помощью острого ножа возле сочленения разрезаем сухожилия, удаляем хрящи. Отделяем кожу, спускаем мякоть вниз, создавая своеобразные кармашки.

  • Замаринуем голени. Лимонный сок смешаем с молотым имбирем, сухим чесноком, сахаром, солью и соевым соусом. Добавим голени, тщательно перемешаем и отправим в холодильник на 30 минут.

  • Начнем с приготовления начинки. Яблоки вымыть и нарезать небольшими кубиками.
  • Для приготовления начинки грецкие орехи сушим в духовке. После остывания очищаем их от скорлупы и перетираем скалкой. Соединяем с нарезанными яблоками.

  • Беконом делаем тонкие длинные полоски.

  • Куриные ножки укладываем на бумажное полотенце, промокнем их. Наполняем начинкой, обматываем ломтиками бекона и закрепляем зубочистками.

  • Заготовки распределяем по противню, выстланному пергаментом, и выпекаем 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

  • На столе появляется аппетитное блюдо, еще теплое.

Для аккуратной и ровной нарезки бекона перед шинковкой слегка его заморозьте.

Меню закусок на Новый год 2020

На новогоднем столе без закусок никак. Торжественные трапезы всегда богаты этими лакомствами. Мы собрали самые лучшие рецепты таких вкусных, красочных и необычных блюд.

Горячая закуска с лососем

Это блюдо настолько вкусно и привлекательно, что восхитит даже самых требовательных любителей кулинарии.

Ингредиенты:

  • отварной рис – 250 г;
  • лосось – 600 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • яйца (желток) – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 60 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • бальзамический уксус – 3 ст. л.;
  • Вкус рыбы подчеркнут зеленью укропа и петрушки, солью и пряностями.

Приготовление:

  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем.

  • Разогревая сковородку с маслом, обжариваем овощи до прозрачности.

  • Тонко покрошенную зелень обжариваем на сковороде с луком, перемешивая, добавляем бальзамический уксус и тушим два минуты.

  • Отделите желтки от белков, положите белки в отдельную посуду.
    Желтки смешайте с панировочными сухариками.

  • К овощам добавляем рис, хорошо перемешиваем и набиваем в форму.

  • Лосося нарезают ломтиками и выкладывают поверх, посыпают солью, добавляют специи и смазывают растительным маслом.

  • Рыбу заливают овощным соусом и выпекают в течение четверти часа при двухстах градусах.

  • Шампиньоны нарезаем, отправляем в сковороду. Добавляем туда травы, соль и перец.

  • Извлекаем из воды рыбку, сверху распределяем ингредиенты для наполнения, закрываем крышку, через пять минут едим красивый новогодний перекус.

Интересно! Домашние вкусняшки из овсянки

Если захотите попробовать что-то вкусное и аппетитное, лососем можно заменить любую другую рыбу красного цвета.

Закуска «Новогодняя деревня»

Это блюдо порадует ваших близких и гостей своим восхитительным видом и вкусом, став настоящим жемчужиной праздничного стола.

Для теста:

  • вода — 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  • Нагреваем воду с маслом и солью, добавляем муку, размешивая, чтобы не было комочков. Снимаем с плиты, вбиваем яйца и тщательно перемешиваем.

  • Полученную смесь наполняем шприцем или мешочком и выкладываем порции на противень с бумажной подкладкой.

  • Формируем из паштета кубики, обваливаем их смесью сыра и майонеза. Выпекаем до румяности в духовке.

  • Из морковки вырезаем оконные проёмы. Огурцы — и солёные, и свежие — режем кусочками и нанизываем на шпажки. Наша деревня – зимняя. вырезаем елки.

  • Формируем из профитролей мини-полумесяцы с паштетом внутри, украшаем веточками элохи и охлаждаем перед подачей.

Внутри пирожков допустимо применять начинку по вкусу, не обязательно печеночную. Для более аппетитного вида можно сбрызнуть противень семечками кунжута или мака перед выкладыванием теста.

Новогодние салаты

В этом году поговорим о салатах, которые пользуются популярностью на Новый год.

Новогодний салат с куриной грудкой

Это блюдо воздушное, оригинальное и при этом сытное. Его готовят легко, а вкус удивляет своей яркостью. На Новый год оно станет жемчужиной праздничного меню.

Ингредиенты:

  • ​​свежий огурец – 3 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • варено-копченая московская колбаса – 300 г;
  • куриная грудка – 350 г;
  • майонез – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Огурцы ополаскиваем, режем ломтиками и выкладываем в салатник.

  • Добавим сюда фасоль, сосиски, фарш.

  • Проварим грудку, охладим, снимем кожуру, порежем мелкими кусочками.

  • Таким же образом, поступаем с яйцами.

  • Измельчаем зелень.
  • Остатки компонентов помещаем в емкость, добавляем майонез и тщательно размешиваем. Салат расставляем на плоской тарелке для подачи, декорируем по желанию и подаем гостям.

Для приготовления подойдет любая колбаса, если она плотная и имеет приятный вкус.

Салат «Новогодняя красавица»

Подготовка к Новому году — радость, но хлопот много: подарки, поздравления, порядок в доме, елка и праздничный стол. Мало времени, а хочется угостить всех вкусно. Предлагаем простое и быстрое блюдо из авокадо и салатных листьев.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • зеленый листовой салат – 1 пучок;
  • черешковый сельдерей – 1 шт.;
  • йогурт без добавок – 200 мл;
  • болгарский перец – для украшения;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Листья салата промываются и высушиваются. Сельдерей нарезается тонкой соломкой.

  • Красный перец очищаем и нарезаем кружочками или кусочками. Авокадо разделываем ломтиками, сначала убрав кожицу.

  • Начинаем создавать елку. Сначала формируем снег из йогурта на тарелке. Потом устилаем основание елки саллатом.

  • Поверх авокадо выкладываем листья салата. Пока хватит ингредиентов, украшаем ёлку: каждый раз кладем ветку, чередуя с листиками сельдерея и имитируя снег.

  • Освежаем нашу елочку лимонным соком. Дополняем игрушками из нарезанного перца и ставим праздничное дерево на стол.

Для сохранения яркости цвета и свежести ингредиентов добавляется лимонный сок. Вместо йогурта подойдет сметана или постный майонез — выбирайте по своему вкусу.

Десерты и выпечка

Ни один праздник, в особенности Новый год, невозможно представить без сладостей. Предлагаем вам познакомиться с несколькими уникальными рецептами изысканных десертов.

Банановые елки

Праздничная атмосфера, царящая в дни новогодних праздников, вдохновляет на творчество и создание чего-то нового. Чтобы вам не было скучно, предлагаем приготовить этот необычный и вкусный десерт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • переспелый банан – 1 шт.;
  • арахис – 2 горсти;
  • маргарин – 90 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сироп абрикосового варенья – 2 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – ¼ ст.

Для украшения:

  • сахарная пудра – 8 ст. л.;
  • кипяток – 2 ст. л.;
  • шоколадные капли, кондитерская посыпка.

Приготовление:

  1. В ступке превращаем банан в кашицу.
  2. В смесь добавим сироп и растодленный в блендере арахис, после чего всё тщательно перемешаем.
  3. Добавляем лимонный сок, ложим размягченный маргарин, нарезной на кусочки, вмешиваем муку и соль, замешиваем тесто не слишком плотное. Лепим шар, раскатываем его, вырезаем печенье формочкой.
  4. На противень кладем фольга, промазываем маслом, расставляем ёлочки.
  5. Готовим в духовке пятнадцать минут при двухсотградусной температуре до золотистого цвета.
  6. Для приготовления глазури необходимо смешать сахарную пудру с горячей водой, поставить емкость на маленький огонь и довести до кипения в течение семи минут.
  7. Выпечку покрываем глазурью и шоколадными каплями, имитируя гирлянды. Часть печенья украшаем цветнымsprinkles.
  8. Новогодние лакомства радуют своим видом и вкусом!

Что нельзя ставить на стол в Новый год 2020

Чтобы составить праздничное меню, узнайте о блюдах, которые Крыса, хозяйка этого года, не любит.

В Новом году 2020 лучше подавать на стол просторные и сытные блюда, а не сложные и изысканные. Крыса любит обильное застолье, но не слишком необычное меню. С алкоголем стоит быть осторожным, ведь символ года не любит тех, кто злоупотребляет им.

Праздник семьи в сказочной ночи лучше всего провести спокойно с привычными блюдами. Простые трапезы, даже диетические, станут удачным выбором. Новогодний стол 2020 года порадует близких благодаря правильному меню праздничной ночи.