Кулинарные идеи для нового года 2020. Лучшие рецепты праздничного стола с фото.

Новый 2020-й – это год Белой Крысы, которая потребляет почти всё. Единственное исключение – рецепты с манкой и капустой. Астрологи также рекомендуют отказаться от сырной нарезки на новогоднем столе, но добавить… сам продукт в новогодние рецепты блюд можно.

Канапе «Рафаэлло» из крабовых палочек

На Новый год подавайте закуски, которые дополнят традиционные блюда и станут украшением праздничного стола. Канапе по внешнему виду напоминают конфеты «Рафаэлло», выглядят очень празднично, аппетитно и достойны места в меню новогодних рецептов.

Ингредиенты:

  • 3 вареных яйца;
  • 60 г твердого сыра;
  • 3 крабовые палочки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 50 г кокосовой стружки.

Приготовление:

  • Сваренные ранее яйца и сыр натираем на мелкой терке, перемешиваем с майонезом и прессованным чесноком.

  • Крабовые палочки режут кусочками длиной 1,5-2 см.

  • Из яично-сырной массы формируем шарики, в каждый помещаем кусочек морепродуктов.

  • Стружкой из кокоса покройте каждый шарик с разных сторон, поставьте на красивое блюдо и подавайте на шпажках.

Интересно!Что поставить на праздничный стол в Новом году 2020?

Закуску можно сделать иначе: сформировать шарики из смеси яиц и сыра, внутрь каждого поместить маслину и обвалить в крошке из тертых крабовых палочек.

Куриное «эскимо» в беконе

Каждая хозяйка стремится сделать свой новогодний стол особенным, поэтому для меню выбирает самые лучшие рецепты. Среди праздничных блюд внимание стоит уделить новому году рецепту — куриному “эскимо” в беконе. Это необычный способ приготовления куриного филе, который даст оригинальную и вкусную закуску к Новому году 2020.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 0,5 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • 40 г бекона
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1-2 ст. л. кускуса.

Приготовление:

  • Филе курицы хорошо промойте, обсушите, удалите излишки жира и нарежьте большими кусками.

  • Половинку очищенной луковицы нарезают кусочками и вместе с мясом пропускают через блендер, получая фарш.

  • В фарш с луком добавляем уксус, чтобы он впитался лишней влаги, солим, перчим, вбиваем яйцо.

  • Тщательно перемешиваем фарш, добиваясь однородной массы, и оставляем его на полчаса для отдыха.

  • Затем используем шпажки, чтобы нанизать фарш, имитируя люля-кебаб, и обматываем каждый кусочек тонкими ломтиками бекона.

  • Готовые изделия кладем на полчаса в морозильную камеру для лучшей упругости куриного эскимо.

  • Поместим на противень с маслом, застеленный фольгой, и выпечем в течение тридцати минут под верхним грилем при температуре двадцать градусов по Цельсию.

В фарш можно добавить бекон, а для панировки подойдут обычные сухари.

Закусочный торт

Предложенный новогодний рецепт можно добавить в праздничное меню на Новый год 2020. Это не обычная закуска, а торт, который порадует гостей за новогодним столом вкусом и подачей. Рецепт простой и подойдет даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • 125 г шпината;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 80 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 куриных яйца;
  • 130 г клюквы;
  • 3 г желатина;
  • 30 мл воды;
  • 150 г творожного сыра;
  • 150 г сыра рикотта;
  • 100 мл греческого йогурта;
  • 150 г семги х/к.

Приготовление:

  • В чаше блендера смешиваем листья свежей или замороженной зелени шпинат.

  • Взбиваем белки в крепкую пену. Желтки смешиваем с крахмалом, разрыхлителем и мукой, добавляем шпинат. Тщательно вымешиваем массу до однородного состояния, а после добавляем взбитые белки небольшими порциями.

  • Выложите полученное тесто на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте его до толщины 2-3 мм.

  • Поместите выпекаемое изделие в духовку на 12-13 минут при температуре 180 градусов Цельсия. С готового коржа снимите бумагу и вырежьте два круга нужного размера. Не выбрасывайте обрезки.

  • В воду добавляют желатин, перемешивают и дают ему разбухнуть.
  • В этот момент в кастрюлю насыпаем клюкву, добавляем небольшое количество воды и при слабом кипении подогреваем ягоды 2-3 минуты.

  • Клюкву протираем через сито, смешиваем с заменителем сахара (2-3 г) и растопленным желатином. Убираем в морозильник на 30 минут.

  • Творожный сыр, рикотта и греческий йогурт взбиваем миксером для крема.

  • Семгу х/к нарезаем малыми кубиками.

  • На тарелку выкладывается первый корж из бисквита со шпинатом, смазанный творожным кремом, поверх которого распределяется половина порезанной семги.

  • Тонким слоем крема покрываем рыбу, сверху рассыпаем остатки бисквита и смазываем их кремом.

  • Затем опять берём крошки, формируем по краям небольшие бортики и вливаем немного остывший клюквенный мусс.

  • Второй корж смазываем кремом и укладываем поверх торта кремовой стороной вверх.

  • Последний слой — крем и рыба. Бока торта можно промазать кремом.

  • Закусочный торт храним несколько часов в прохладном месте, а перед подачей украшаем ягодами клюквы и зеленью.

Интересно! Простые и вкусные десерты на Новый год 2020

Для крема можно использовать маскарпоне, взбитый со сливками и лимонным соком.

Салат «Букет роз»

Новогодний стол без салата «Селедка под шубой» представить невозможно. Хочется чего-то нового на Новый год 2020, но при этом не нарушать традиции? Тогда можно приготовить салат «Букет роз». Это необычный рецепт всеми любимого блюда.

Ингредиенты:

  • филе одной сельди;
  • 1 морковь;
  • 3 свеклы;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 куриных яйца;
  • 0,5 стакана молока;
  • 0,5 стакана кефира;
  • по 1 ч. л. сахара и соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • свежая петрушка;
  • майонез.

Приготовление:

  • Для начала приготовления кулинарного шедевра выпечем блины. Для этого взбиваем два яйца, добавляем молоко и кефир, тщательно перемешиваем.

  • К полученной смеси добавляем сахар, соль и муку, всё тщательно смешиваем.

  • В тесто добавляем три столовые ложки растительного масла, перемешиваем и оставляем на пятнадцать минут.

  • Выпекаем блины, делая их не очень тонкими — около двух-трёх миллиметров толщиной, чтобы при сворачивании в рулет форма сохранялась.

  • К остальным ингредиентам перейдем после того, как отварим яйца, картофель, морковь и свеклу. Измельченные на мелкой терке продукты распределим по отдельным емкостям.

  • Из измельченной свеклы выдавливается чеснок, добавляется майонез и всё перемешивается.
  • Очищенную от костей селедку режут маленькими кубиками и укладывают на тарелку в первый слой, сверху присыпают мелко нарезанным луком.

  • Затем выкладываем картофель, формируя холмик, и покрываем его майонезом.

  • Далее формируем слой из моркови и яиц, полив его соусом.

  • С блинчиками покрываем тонким слоем свекольного состава, плотно сворачиваем рулетами и режем кругами толщиной 1,5-2 сантиметра.

  • Поверхность салата украшаем ломтиками блинчиков с начинкой, а промежутки наполняем зеленью петрушки.

Любители могут мариновать лук и добавить тертое зелёное яблоко в салат.

Утка на Новый год с апельсином, сухофруктами и яблоками.

Праздничный стол включает не только закуски и салаты, но и горячие блюда. В 2020 году на Новый год можно приготовить любое мясо: к праздничному меню подойдет запеченная утка. Существует множество рецептов — утку можно запечь целиком или с начинкой.

Ингредиенты:

  • тушка утки весом в 1,5 кг;
  • 1 апельсин;
  • 100 г чернослива и изюма;
  • 1 яблоко;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. приправ для картофеля;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Готовим утку к запеканию, удаляя излишки жира и края Промываем и вытираем бумажными полотенцами крылья и шею.

  • Соль, перец и паприку соединяем с измельченным чесноком, добавляем масло и перемешиваем.

  • Тщательно натираем полученной смесью тушку внутри и снаружи, маринуем в холоде 2-3 часа, или оставляем на сутки.

  • Затем берём апельсин, снимаем с него цедру, очищаем от белой части, потому что она горькая, и нарезаем его крупными дольками.

  • К апельсиновым долькам добавляем чернослив и темный изюм, цедру и яблоко, освободив его от семян и нарезанное дольками.

  • Утку наполняем фруктовым миксом, соединяем края брюшка зубочистками и обворачиваем лапки фольгой.

  • Очищенный картофель разрезают большими кубиками, посыпают солью и специями, перемешивают и помещают в рукав для запекания.

  • На картофель кладем утку и помещаем в духовку. Запекаем 15-20 минут при температуре 220 °С, затем уменьшаем жар до 180 °С и готовим 1-2 часа. Точное время зависит от размера тушки.

  • Рукав отрезаем, тушку смазываем выделившимся жиром, обжариваем утку до золотистого цвета и снимаем с огня.

Интересно! Вкусные мясные блюда на Новый год 2020

Для получения сочного и мягкого утиного мяса необходимо точно рассчитать время его запекания. Расчет простой: 45 минут на каждый килограмм веса тушки плюс 15-20 минут для подрумянивания.

Пирог на Новый год 2020

Многие хозяйки хотят угостить на Новый год вкусным десертом, но для его приготовления времени не всегда хватает. Впрочем, сегодня существуют рецепты, позволяющие быстро испечь к Новому году 2020 торт или, например, новогодний пирог. Рецепт прост, а выпечка получается вкусной и красивой.

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 3 яичных желтка;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 100 мл сметаны;
  • 10 г разрыхлителя.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 1 яичный желток;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 4-5 яблок;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1/3 стакана клюквы;
  • 1/3 стакана сушеных фиников.

Для украшения:

  • 4 яичных белка;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  • В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, сметану и яичные желтки.

  • Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет нелипким. Затем оборачиваем его пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

  • В миску для начинки выкладываем творог, добавляем туда яичные желтки, посыпаем двумя видами сахара и хорошо перемешиваем.

  • Яблоки делим на четыре части, удаляем семечки и нарезаем тонкими ломтиками. Для предотвращения потемнения поливаем ломтики лимонным соком.

  • Покрываем дно формы пергаментом, смазываем маслом, укладываем тесто, равномерно распределяя его по поверхности, и формируем бортики для начинки.

  • Далее распределяем творожную массу, поверх неё кладем яблоки, посыпаем ягодами клюквы и добавляем нарезанные финики.

  • Поместите пирог в духовой шкаф на 30-35 минут при температуре 180°С. Затем понизьте температуру до 150°С, однако не вынимайте из духовки сразу, дайте пирогу немного остыть.

  • В белки добавляем сок цитруса и взбиваем. Затем вносим ванильный сахар, постепенно добавляя белый. Продолжаем взбивание до образования устойчивых пиков.

  • На пирог кладем белковую шапочку и ставим обратно в духовку на 10-15 минут.

Для начинки подходят любые фрукты, ягоды, сухофрукты или джем.
Лучше разрезать пирог после того, как он простоял в холодильнике.

В 2020 году можно приготовить такие блюда на Новый год. Все рецепты простые, вкусные и обязательно понравятся гостям. При составлении меню для новогоднего стола стоит учесть новую хозяйку — Белую Крысу и приготовить блюдо с добавлением злаков. Но если таких новогодних рецептов нет, то на стол можно просто поставить блюдце с крупой.