Какие праздничные салаты можно приготовить к Новому году 2020? Поэтапные рецепты подарят удовольствие всей семье.

Слоеные салаты – закусочные блюда, где ингредиенты укладываются слоями и промазываются соусом. Такое оформление смотрится аппетитно и празднично. Предлагаем подборку рецептов с фото слоеных блюд для Нового года 2020.

Слоеный салат «Новогодняя елочка»

Слоеный салат «Новогодняя елочка» – отличный вариант для новогоднего стола в 2020 году. Рецепт с фото простой, а ингредиенты гармонично сочетаются. Получается очень вкусное и праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного мяса;
  • 5-6 вареных яиц;
  • 200 г чернослива;
  • 200 г твердого сыра;
  • майонез по вкусу;
  • 6-8 плодов киви;
  • зерна граната для украшения.

Приготовление:

  • Куриное мясо варим в подсоленной воде до готовности, остужаем и режем соломкой.

  • Промываем чернослив в горячей воде. При чрезмерной жёсткости замачиваем сухофрукты в кипятке десять минут, затем просушиваем и измельчаем соломкой.
  • В терке перетираем сваренные вкрутую яйца и твердый сыр.
  • Киви очищают, разрезают вдоль пополам и каждую половинку нарезают тонкими ломтиками.
  • Берем плоское блюдо, на поверхности которого майонезом изображаем форму елочки, и выкладываем все ингредиенты слоями, нанося сетку из майонеза на каждый слой.
  • Начинаем с варёных яиц, затем идёт мясо, чернослив и сыр.
  • Салат дополняем ломтиками киви и украшаем семенами граната.

Интересно! Лучшие новогодние рецепты 2020 года

Для получения сочного и нежного вкуса салата курятину охлаждаем в бульоне.

Слоеный салат с курицей и грибами

Встретить Новый год 2020 можно с шикарным слоеным салатом, который представлен на фото ниже. Несмотря на простоту рецепта, готовое блюдо получится безумно вкусным, сытным и красивым.

Ингредиенты:

  • 4-5 клубней картофеля;
  • 300 г куриного филе;
  • 350 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 моркови;
  • 250 г твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • зерна граната для украшения.

Приготовление:

  • Отварим картофель, яйца, морковь и куриное филе. Для сохранения сочности мяса его остужим в бульоне.

  • Лук и грибы мелко нарезанными кубиками обжариваем на раскалённом масле, добавляем соль и перец, готовим до полной прожарки и охлаждаем.
  • С помощью кольца для салата создаём первый слой из тёртого отварного картофеля, посыпанного майонезом.
  • Вареное мясо птицы измельчаем в блендере и сверху на картофель кладем, смазывая майонезом.
  • Затем формируем слой из обжаренных грибов с луком, верхним слоем выкладываем тертый яичный белок, поверх него — мелко нарезанные желтки и майонез.
  • Далее берём сыр, трем его на мелкой терке, выкладываем следующим слоем и смазываем соусом. Часть сыра оставляем для декора.
  • Для завершения готовим последнюю составляющую – вареную морковь, перетираем её на мелкой тёрке. Помещаем салат в холодильник на два часа.
  • Извлечённый продукт смажем майонезом с боковых сторон и посыплем тертым сыром.
  • Поверхность покрываем сеткой из майонеза и украшаем семенами граната.

Если жареные грибы в салата не по вкусу, то можно использовать маринованные, что добавит блюду остроту и сделает его легче.

Салат «Мимоза» – новогодний рецепт

Слоеный салат «Мимоза» — традиционное блюдо, которое хозяйки часто подают на праздничный стол. В Новый год 2020 можно не отклоняться от традиций и приготовить этот салат. Предложенный рецепт с фото немного отличается от классического по составу, что делает его таким праздничным.

Ингредиенты:

  • 200 г тунца (консервированного);
  • 2 отварные картофелины;
  • 3 вареных яйца;
  • 150 г сыра;
  • 2 отварные моркови;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 луковицы;
  • пучок укропа;
  • 3-4 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  • Сначала замаринуем лук: репчатый порежем мелко, сдобрим сахаром, добавим сок цитруса и всё тщательно перемешаем.

  • С помощью кольца формируем салат на широком блюде. Начинаем со слоя картофеля, натёртого на мелкой терке и заправленного майонезом.
  • Следующий слой готовят из тертой моркови, которую поливают соусом.
  • Измельчаем яичные белки на мелкой терке, кладем сверху моркови и покрываем майонезом.
  • Из банки достаём тунца, немного разминаем вилкой, накладываем следующим слоем, а сверху посыпаем рыбу маринованным луком и рубленым укропом.
  • Сверху укладываем слой оставшейся моркови, смазываем его соусом, посыпаем морковный слой тертым сыром и вновь наносим тонкий слой майонеза.
  • Затем посыпаем салат измельченными желтками. Салат готов. Аккуратно снимаем кольцо и переходим к украшению. В небольшом блюдце с чистой водой растворяем полстаканной ложки соли.
  • Нарезаем сырую морковь тонкими кружочками, замачиваем в подсоленной воде до размягчения.
  • Морковные ломтики просушивают бумажными салфетками и, начиная с крупнейших кружочков, укладывают один на другой внахлест. Затем аккуратно сворачивают трубочкой.
  • Сформировав из розового бутона цветок, аккуратно фиксируем его зубочистками, чтобы он не рассыпался, и раскрываем лепестки по аналогии с фотографией. Далее подобным способом создаем несколько аналогичных цветков.
  • Салат украшают розочками из моркови и веточками укропа.

Интересно! Что традиционно подают на новогоднем столе в 2020 году?

Перед приготовлением салата поставьте ингредиенты на 30 минут в холодильник. Тогда блюдо будет вкуснее.

Салат-торт «Наполеон»

Наполеон — это не только торт, но и салат, подходящий для новогоднего стола 2020 года. Простой рецепт с фотографией поможет хозяйкам быстро и вкусно накрыть праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного теста;
  • 2 моркови;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 200 г сардин;
  • майонез по вкусу;
  • чеснок по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

  • В качестве основы для салата подойдут вафельные или готовые коржи, однако, при наличии времени лучше испечь её из слоеного бездрожжевого теста, доступного во всех магазинах.

  • Размораживаем тесто и раскатываем его до толщины 15 см. Край теста подравниваем для получения ровного коржа, а отходы используем для выпечки вместе с ним.
  • Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах и помещаем его в духовку на 8-12 минут при температуре 180 °С. Для салата нужно выпечь 5 таких коржей.
  • Остывают готовые коржи, а крошки из них измельчаются в блендере.
  • Подготовим все компоненты для начинки. В начале выжимаем чеснок в майонез и перемешиваем.
  • Тёртую на крупной терке варёную морковь соединяем с соусом и тестируем на вкус, если требуется — добавляем соль.
  • Отделяем сваренные яйца на белки, натираем их на крупной терке и соединяем с соусом. Желтки натираем на мелкой терке, добавляем к ним тертый плавленый сыр и соус, тщательно перемешиваем.
  • Из банки вынимаем сардины, разминаем их вилкой и добавляем немного масла, которым рыба была консервирована.
  • Сначала составляем салат. Берём первый корж, смазываем его соусом и укладываем рыбу. Накрываем вторым коржом, сверху делаем тонкий слой майонеза с чесноком и разложим морковь.
  • После третьего коржа с желтками и сыром готовится четвертый корж с белками, а последний корж просто промазывается соусом. обмазываем майонезом.
  • Покроем блюдо слоеной крошкой со всех сторон и поставим в холодильник на три часа, желательно — на всю ночь для лучшего пропитывания слоев.

Для начинки коржей можно использовать различные ингредиенты, не ограничиваясь исключительно рыбными консервами.

Новогодний салат «Снежный король»

Слоеный салат «Снежный король» уже оценили по достоинству многие хозяйки и советуют всем приготовить его на Новый год 2020. Рецепт с фото простой, но блюдо получается потрясающим на вкус и особенно понравится поклонникам морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 150 г красной рыбы;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 плавленых сырка;
  • 6 вареных яиц;
  • 50 г лука;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 100 г грецких орехов;
  • 300 мл майонеза;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Для маринада:

  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. уксуса (9 %).

Для украшения:

  • 1 ст. л. красной икры;
  • зелень.

Приготовление:

  • Сначала поместим плавленые сырки в морозилку на 20 минут для удобства натирания. Затем замаринуем лук: шинковать его тонкими полукольцами, положить в миску, добавить соль и сахар, воду с уксусом и перемешать.

  • Подмороженные плавленые сырки трут на крупной терке, смешивают с майонезом и укладывают первым слоем. Для создания формы блюда применяют кулинарное кольцо.
  • Далее готовим фруктовый слой: берём очищенное яблоко, трем его на терку, поливаем соком цитруса и перемешиваем с майонезом.
  • Затем укладываем слой из красной рыбы — можно семгу или форель. Рыбу нарезаем кубиками и, как все компоненты, соединяем с майонезом. Поверх рыбы выкладываем маринованный лук, затем нарезанные кубиками и смешанные с майонезом крабовые палочки.
  • Разделяем вареные яйца на части. Сначала берём желтки, разминаем их вилкой, смешиваем с майонезом и кладем сверху слоя из морепродуктов.
  • Поверх слоя из желтков выкладываем измельченные орехи, предварительно перекрутив их в блендере или помяв скалкой.
  • Теперь измельчаем яичные белки на терке, половину смешиваем с соусом и выкладываем поверх орехов, а другую половину используем для посыпки поверхности салата.
  • Готовый салат оставляют для пропитки в прохладном месте, потом снимают кольцо и украшают блюдо зеленью и красной икрой.

Интересно! Простые и вкусные десерты на Новый год 2020

Существует ещё одна версия салата — «Снежная королева». Подача блюд схожа, но в этом варианте применяется ветчина вместо красной рыбы.

Салат «Дед Мороз».

Еще один рецепт праздничного блюда к Новому году 2020 — слоеный салат «Сапожок Деда Мороза». Блюдо получается очень вкусным, ярким и новогодним.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок (копченый);
  • 2 клубня картофеля;
  • 3 яйца;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • уксус, вода;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Морковь и картофель сварим в подсоленной воде до готовности. Подобным образом приготовим и варёные яйца. Остудим все ингредиенты и очистим.

  • Лук режем маленькими кубиками, замачиваем его в воде с уксусом, взяв поровну обоих ингредиентов.
  • Картофель, соленые огурцы, яичные желтки и копченую птицу нарезаем кубиками, кладем в миску.
  • Вносим маринованный лук, майонез, немножко соли и перемешиваем.
  • Салат подают на плоском блюде, выложив в форму сапожка.
  • Теперь покрываем сапожок морковью, натертой на мелкой терке.
  • Для приготовления опушки используем белки, пропущенные через мелкое сито. Добавляем немного соли к белкам и моркови.

Новый год готовый, осталось украсить снеговика из майонеза.

Слоеные салаты на Новый год 2020 украсят праздничный стол. Предложенные рецепты с фото очень простые. Для вкусных блюд лучше выкладывать снизу более твердые и сухие продукты, которым требуется больше пропитки.