Как приготовить куриные блюда на Новый год 2020, и как их украсить?

Курица часто украшает праздничные столы благодаря сочетанию доступной цены и высокого качества мяса. В этом материале – простейшие и вкусные рецепты блюд из курицы с фотографиями, подходящие для Нового года 2020.

Заливное из курицы «Калейдоскоп»

Заливное из курицы — рецепт с фото аппетитного и лёгкого блюда для встречи гостей. Новый год 2020Это блюдо имеет преимущество: его можно сделать заранее, за день или даже два до торжества. Закуска хорошо сохраняется в холоде и при этом остается привлекательной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедер;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 150 г зеленого горошка;
  • 3 вареных яйца (белки);
  • 40 г желатина;
  • лавровый лист;
  • зерна граната;
  • листья петрушки;
  • соль, перец горошком.

Приготовление:

  • Снимаем с куриных бедер кожуру, кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

  • Закипела вода — отливаем её. Мясо ополаскиваем, возвращаем в кастрюлю вместе с очищенной луковицей и морковью.
  • Заливаем чистой водой и варим в течение часа. За 15 минут до готовности добавляем соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком. Мясо с морковью перекладываем в миску, лук выкидываем. Бульон процеживаем и засыпаем в него желатин, размешиваем и оставляем на 20 минут.
  • Бульон с размокшим желатином подогревают до полного растворения всех его гранул.
  • Кубиками нарезаем мясо, морковь и яичные белки, помещаем в миску, добавляем зеленый горошек, солим по вкусу и перемешиваем.
  • В любую форму укладываем листья петрушки и зерна граната, сверху тонким слоем заливаем бульоном и храним в холодильнике от двадцати до тридцати минут.
  • После смешивания измельченных компонентов с бульоном оставляем в холодильнике на несколько часов.
  • Затем форму, заполненную начинкой, помещаем на несколько секунд в емкость с горячей водой, сверху прикрываем плоским блюдом и переворачиваем.

Интересно! Что приготовить к столу на Новый год 2020?

Заливное из курицы приобретет новый вкус при добавлении других видов мяса. Для декоративности допустимо использовать помимо горошка и моркови также сладкую кукурузу, сладкий перец и прочие овощи.

Бастурма из куриной грудки

Бастурма – популярная вяленая закуска из разных видов мяса. Чаще всего для этого деликатеса используют говядину, но более простой и недорогой вариант – из курицы. Рецепт, пусть и несложный, потребует не одного дня. Но результат долгого ожидания того стоит, вяленое мясо получается очень вкусным и делает его идеальной закуской на Новый год 2020.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки;
  • 100 г морской соли (крупной);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. паприки;
  • 1 ч. л. жгучего перца;
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна.

Приготовление:

  • Предварительно удаляем из грудки птицы жир и пленки. Соединяем сахар с солью, натираем этой смесью мясо, затем накрываем его пленкой и оставляем в холодильнике на два дня.

  • Перед варкой продукт вымачивают в воде три часа, периодически меняя её.
  • Мясо высушили, оно стало плотнее. С всех сторон посыпали специями: жгучим перцем, тимьяном и паприкой.
  • Упаковываем грудку марлей, затягиваем ниткой, формируем петлю и вешаем для просушки в прохладном месте, к примеру, на балконе.
  • Через неделю закуска будет готова, мясо пропитается и изменит окрас.

Бастурма получится очень вкусной, но для её приготовления лучше самому перемолоть специи, чтобы сохранить их аромат.

Вкусный закусочный рулет из курицы

Для праздничного стола хозяйки часто готовят куриные рулеты с различными начинками. Такую закуску можно подавать как горячей, так и холодной. В 2020 году предлагаем приготовить рулет с сыром и грибами: рецепт с фото простой, закуска получается вкусной и красиво смотрится на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе;
  • 250 г сыра;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. карри;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

  • Филе птицы нужно помыть, обсушить и разрезать пополам.

  • Каждый кусочек мяса нужно отбить молотком, посолить и поперчить смесью карри.
  • Шампиньоны режем мелко и обжариваем в сухой сковороде до полного исчезновения влаги.
  • В это время мелко нарежем лук кубиками и натрём морковь на терке.
  • Когда из грибов выпарится вся влага, вливаем масло и засыпаем лук, жарим минуту или две. Потом добавляем морковь и обжариваем ингредиенты до мягкости моркови. В конце солим и перчим грибы с овощами.
  • Начинка для рулета отправляется в блендер, туда же добавляется 1 яйцо, и всё измельчается до гладкости.
  • Дальше берём сыр и трем его на мелкой тёрке.
  • В миску кладем яйца, взбиваем венчиком, добавляем майонез и перемешиваем. Получившуюся смесь вливаем к тертому сыру, всё хорошо смешиваем.
  • Выложите сырное тесто на противень с пергаментом, равномерно распределив по поверхности тонким слоем. Выпекайте при температуре 180°С в течение 25-30 минут.
  • С охлажденного коржа снимают пергамент, затем выкладывают куриное филе, сверху кладут грибную начинку горкой, как на фото.
  • Заворачиваем всё в рулет, обворачиваем пергаментом, кладем на противень и запекаем при температуре 180°С в течение 30-35 минут.

Интересно! Лучшие новогодние рецепты 2020 года

Цельно запечённый рулет из курицы охлаждаем до комнатной температуры, нарезаем порциями и раскладываем по красивому блюду для подачи.

Куриные бедра в мандаринах

В 2020 году на праздничный стол можно поставить любые блюда из курицы. Сегодня существует множество простых и вкусных рецептов с фото, но среди них хочется выделить куриные бедра в мандаринах. Это по-настоящему новогоднее блюдо, которое удивит гостей своим вкусом и оформлением.

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер;
  • 3 мандарина;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. измельченного имбиря;
  • соль и перец по вкусу;
  • приправы для курицы по вкусу.

Приготовление:

  • Цедру с мандарина снимаем, выдавливаем сок, добавляем свежеприготовленный имбирь (натертый на мелкой терке), всё перемешиваем и подогреваем в микроволновке минуту.

  • Затем добавляем соевый соус, помещаем измельчённый зубчик острого овоща и специи, перемешиваем.
  • Бедра куриные тщательно промываем, помещаем в миску и заливаем маринадом. Перемешиваем и даём настояться 30-40 минут.
  • Форма застилается фольгой, в неё укладывается промаринованное мясо птицы, а между бедрами помещаются дольки мандарина и крупно нарезанный лук.
  • Выложим блюдо в духовой шкаф и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Для этого блюда подойдут любые части курицы, но особенно хороши бедра – мясистые и сочные.

Куриные шашлычки в духовке

Шашлычки – это вкусное блюдо, от которого трудно отказаться, ведь на праздничном столе выглядят очень аппетитно. На Новый год 2020 такую горячую закуску можно приготовить из любого мяса, но быстрее всего получается именно из курицы. Предлагаем простой рецепт с фото потрясающе вкусных шашлычков.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 0,5 ч. л. молотого перца (красного);
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ч. л. крахмала;
  • 1 сладкий перец;
  • кунжут по вкусу.

Приготовление:

  • Кусочками размером 4 на 4 сантиметра нарезаем куриное филе.

  • В миску наливают соевый соус, пропускают через пресс чеснок, добавляют красный перец и мед, хорошо перемешивают.
  • Переложите куски курицы в миску с маринадом, перемешайте и оставьте на 30-40 минут.
  • Перец нарежьте кубиками, помидоры черри тоже подойдут.
  • С мяса снимаем маринад, добавляем крахмал и кунжут, размешиваем и надеваем кусочки курицы на шампуры, чередуя с красным перцем.
  • В противень с решеткой наливаем воду, выкладываем шашлык, помещаем в духовку при температуре 180°С на 30-35 минут.

Перед тем как жарить шашлык, чтобы шпажки не пригорели, замочите их в воде на десять минут.

Куриные ножки в мешочках

Вкусное и оригинальное блюдо из курицы для Нового года 2020 — это аппетитное куриное мясо в мешочке, как на фото. Рецепт простой, блюдо получается вкусным, сытным и необычным.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной голени;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 кг слоеного теста;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл растительного масла;
  • 500 г свежих грибов;
  • 1 яйцо;
  • зелень и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Снимаем с куриных голеней кожицу, удаляем излишки жира и помещаем в миску. Посыпаем чёрным перцем, используем любые приправы для курицы, добавляем соевый соус и маринуем в течение часа.

  • В это время измельчаем лук и режем грибы маленькими кубиками. На раскаленной сковороде сначала обжариваем лук, а потом – овощи вместе с грибами.
  • В подсоленной воде с лавровыми листиками варим очищенные клубни картофеля до готовности. Затем воду сливаем, добавляем сливочное масло и разминаем пюре. Смешиваем его с обжаренными грибами.
  • Вернёмся к мясу: голень следует обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета. Раскатав слоеное тесто, отрезаем две полоски. Одна из них становится жгутом, вторую складываем пополам и помещаем ее в центр квадратной основы из теста.

  • Затем выкладываем картофельно-грибную начинку, посыпаем зеленью и сверху кладём голень, собираем тесто в мешок, связываем жгутиком, косточку голени обматываем фольгой.
  • После приготовления всех мешочков смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку на час при температуре 180 градусов Цельсия.

На тесту можно выложить ломтик сыра для бутербродов, затем – нарезанный картофель с грибами и кусочек куриной ноги.

Куриное мясо отличается нежностью и мягкостью вкуса, при этом простота приготовления и доступная цена делают его очень популярным. Все рецепты с фотографиями подходят для праздничного стола Нового года 2020. Для жарки, тушения и запекания лучше использовать бройлеров, а из куриц-несушек получается вкусный, ароматный и наваристый бульон.