Как приготовить кулинарные шедевры из курицы к Новому году 2020, чтобы поразить гостей? Пошаговые рецепты с иллюстрациями помогут создать эффектные и вкусные угощения.

Вкуснейшие блюда из курицы часто встречаются на праздничном столе, поскольку по соотношению цена-качество это мясо просто идеально. Предлагаем рассмотреть самые простые и вкусные рецепты с фото угощений из курицы для Нового года 2020.

Заливное из курицы «Калейдоскоп»

Заливное из курицы — рецепт с фото вкусного и простого блюда для угощения гостей. Новый год 2020Этот вариант закуски удобен тем, что готовится за сутки или двое до праздника. Заливное сохраняет свои привлекательность и вкус в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедер;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 150 г зеленого горошка;
  • 3 вареных яйца (белки);
  • 40 г желатина;
  • лавровый лист;
  • зерна граната;
  • листья петрушки;
  • соль, перец горошком.

Приготовление:

  • Снимаем кожу с куриных бедер, кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

  • Когда вода закипит, слейте её. Промойте мясо, верните его в кастрюлю вместе с очищенным луком и морковью.

  • Заливается чистой водой и варится час, за пятнадцать минут до готовности добавляется соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком. Потом мясо с морковью перекладывают в миску, лук выкидывают, а бульон процеживают. В него засыпают желатин, перемешивают и оставляют на двадцать минут.

  • Бульон с готовым желатином нагревают, пока все его частички не растворятся.

  • Нарежем мясом, морковью и белками яиц кубиками, положим в миску, добавим зеленый горошек, соль по вкусу и перемешаем.

  • В любую форму выкладываем листья петрушки и семена граната, покрываем тонким слоем бульона и оставляем в холодильнике на двадцати—тридцати минут.

  • Измельчённые составляющие выкладываем, заливаем бульоном и ещё раз отправляем в холодильник на несколько часов.

  • Форму, наполненную заливкой, помещаем на несколько секунд в емкость с горячей водой, затем прикладываем плоское блюдо и перевернем.

Интересно! Какие блюда уместны на новогоднем столе в 2020 году?

Заливное из курицы приобретет более насыщенный вкус при добавлении других видов мяса. Для декоративных целей допустимо применять не только горошек и морковь, но и сладкую кукурузу, сладкий перец, а также другие овощи.

Бастурма из куриной грудки

Бастурма – популярная вяленая закуска из разных видов мяса. Чаще всего для нее используют говядину, но проще и дешевле сделать бастурму из курицы. Рецепт несложный, но потребует не одного дня. Вяленое мясо получается очень вкусным и идеально подходит в качестве закуски на Новый год 2020.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки;
  • 100 г морской соли (крупной);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. паприки;
  • 1 ч. л. жгучего перца;
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна.

Приготовление:

  • Очистим грудку птицы от жира и плёнок. Соединим сахар с солью, натрём этой смесью мясо, закроем плёнкой и поставим в холодильник на два дня.

  • Вымочите грудку в воде в течение трёх часов, периодически меняя её.

  • Мясо высушили, оно приобрело плотную консистенцию. С каждой стороны посыпают всеми специями: острым перцем, тимьяном и паприкой.

  • Заворачиваем грудку марлей, связываем ниткой, формируем петлю и вешаем сушиться на свежем воздухе, например, на балконе.

  • Закуска будет готова через 7-8 дней: мясо станет плотным и изменит цвет.

Для приготовления бастурмы наилучшим образом использовать свежеперемолотые специи, чтобы сохранить их аромат.

Вкусный закусочный рулет из курицы

Для праздничного стола часто готовят куриные рулеты с разными начинками. Их можно подавать как горячими, так и холодными. В 2020 году предлагаем приготовить рулет с сыром и грибами: рецепт прост, закуска вкусная и красиво смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе;
  • 250 г сыра;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. карри;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

  • Птичьи филе моем, вытираем и разрезаем пополам.

  • Каждый кусочек мяса аккуратно размачиваем кухонным молотком, посыпаем солью и карри.

  • Шампиньоны режем мелкими кубиками и обжариваем на сухой сковороде до полного испарения влаги.

  • В это время мелко нарежем лук кубиками и натрем морковь на терке.

  • Когда из грибов испарится вся влага, вливается масло и засыпается лук, жарящийся 1-2 минуты. После добавляется морковь и обжариваются ингредиенты до мягкости моркови. В конце грибы с овощами солим и перчим.

  • Начинка для рулета перемешивается в блендере с одним яйцом до получения однородной массы.

  • Сыр натираем мелкой теркой.

  • В миску вбивают оставшиеся яйца, взбивают венчиком, смешивают с майонезом, а затем полученную смесь вливают к тертому сыру и всё перемешивают.

  • На противень, застеленный пергаментом, кладем сырное тесто и равномерно его распределяем. Запекаем при температуре 180 °С в течение 25-30 минут.

  • Снимаем пергамент с готового коржа, ждем, пока он немного остынет, и выкладываем куриное филе. На мясо кладем грибную начинку в виде горки, как видно на фото.

  • Свернутые в рулеты изделия обёртываем пергаментом, выкладываем на противень и ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Интересно! Лучшие новогодние рецепты 2020 года

Запеченную курицу полностью остудили, нарезали порционными кусочками, разложили на красивом блюде и подали к столу.

Куриные бедра в мандаринах

В праздничный новогодний стол 2020 года можно поставить блюда из курицы любого вида. Сейчас много простых и вкусных рецептов с фото, но хочется выделить куриные бедра в мандаринах. Это по-настоящему новогоднее блюдо, которое удивит гостей вкусом и подачей.

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер;
  • 3 мандарина;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. измельченного имбиря;
  • соль и перец по вкусу;
  • приправы для курицы по вкусу.

Приготовление:

  • Цедру мандарина снимаем, сок выжимаем. Добавляем свежий имбирь, перетёртый на мелкой терке. Смесь перемешиваем и нагреваем в течение минуты в микроволновке.

  • Добавляем соевый соус, помещаем нарезанный зубчик острого корнеплода и специи, тщательно перемешиваем.

  • Хорошенько промойте куриные бедра, положите их в миску и залейте маринадом. Перемешайте и оставьте на 30-40 минут.

  • Форма покрывается фольгой, туда укладывается маринованное мясо птицы, а между бедром помещаются дольки мандарина и лук, нарезанный крупными кусками.
  • Поместите блюдо в духовой шкаф и запекайте в течение 40 минут при температуре 180 °С.

Для этого блюда подойдут любые части курицы, но особенно хороши бедра — мясистые и сочные.

Куриные шашлычки в духовке

Шашлычки – вкусное блюдо, от которого трудно отказаться, ведь на праздничном столе они выглядят очень аппетитно. На Новый год 2020 такую горячую закуску можно приготовить из любого мяса, но быстрее всего получается именно из курицы. Предлагаем простой рецепт с фото потрясающе вкусных шашлычков.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 0,5 ч. л. молотого перца (красного);
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ч. л. крахмала;
  • 1 сладкий перец;
  • кунжут по вкусу.

Приготовление:

  • Куриное филе режут кубиками размером около четырех на четыре сантиметра.

  • В миску наливаем соевый соус, извлекаем чеснок прессом, добавляем красный перец и мед, аккуратно всё перемешиваем.

  • Переложите куски курицы в миску с маринадом, хорошо перемешайте и оставьте на 30-40 минут.

  • Режем сладкий перец кубиками, а также для этого блюда подойдут помидоры черри.

  • С мяса аккуратно слейте маринад, добавьте крахмал и кунжут, перемешайте и насадите кусочки курицы на шампуры, чередуя их с красным перцем.

  • В противень с решеткой наливаем воду, выкладываем шашлык, ставим в духовой шкаф на 30-35 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Чтобы во время приготовления шашлыков шпажки не пригорели, предварительно замочим их в воде десять минут.

Куриные ножки в мешочках

Новый год – отличный повод порадовать себя вкусным блюдом из курицы. Представляем рецепт аппетитных ножек в мешочке, которые станут ярким акцентом на праздничном столе. Простота приготовления не умаляет вкусовых качеств этого сытного и необычного блюда.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной голени;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 кг слоеного теста;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл растительного масла;
  • 500 г свежих грибов;
  • 1 яйцо;
  • зелень и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Аккуратно снимаем с куриных голеней кожу, удаляем весь лишний жир и складываем в миску. Добавляем чёрный перец, любые приправы для курицы, вливаем соевый соус и маринуем в течение часа.

  • В это время мелко рубим лук и режем грибы мелкими кубиками. На разогретой сковороде сначала обжариваем лук, а затем овощи вместе с грибами.

  • В подсоленной воде с лавровыми листиками варим очищенные клубни картофеля до мягкости. После этого сливаем воду, добавляем сливочное масло и толчем пюре, которое затем смешиваем с обжаренными грибами.

  • Вернёмся к мясу. Голень следует обжарить на сковороде с маслом до золотистой корочки. Раскатав слоеное тесто, отрезаем две полоски. Одну скручиваем в жгут, другую складываем пополам и помещаем в центр квадрата из теста.

  • Затем выкладываем картофельно-грибную начинку, посыпаем зеленью и сверху ставим голень. Собрали тесто в мешок, перевязали жгутиком, кость голени обвернули фольгой.

  • Готовность мешочков указывает на необходимость смазать их взбитым яйцом перед помещением в духовку при температуре 180 °С на один час.

На тесто кладётся ломтик сыра для бутербродов, затем картофель с грибами и куриная ножка.

Куриное мясо нежное и мягкое по вкусу, простое в приготовлении и доступное по цене, поэтому блюда из него пользуются большой популярностью. Все предложенные рецепты с фото подойдут для праздничного стола Нового года 2020. Важно помнить: для жарки, тушения и запекания используют бройлеров, а из куриц-несушек получается вкусный, ароматный и наваристый бульон.