
Рецепт пирога с капустой в духовке. Представлены различные варианты теста: на кефире, с дрожжами и на майонезе.
Самый любимый пирог – капустный, его можно приготовить быстро и вкусно по многим известным рецептам с фотографиями на каждом этапе приготовления.
заливной пирог с капустой
С минимальными затратами времени можно быстро и вкусно приготовить наливной пирог с капустой в духовке по простому рецепту.

Ингредиенты:
- лук – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 300 мл;
- мука – 2 ст.;
- масло растительное для обжаривания;
- масло сливочное – 50 г;
- сода – ½ ч. л;
- соль, перец.
Приготовление:
- Поскольку начинка готовится какое-то время, начнём с неё. Лук и морковь очищаем, нарезаем, как обычно для обжарки. Подготовленный лук выкладываем на разогретую сковородку с маслом первым. Обжариваем лук на сильном огне до золотистого цвета.

- Продолжаем обжаривать, добавляя натертую морковь, ещё 4-5 минут, периодически помешивая.


- Тонко рубим капусту, подсаливаем её и разминаем руками до мягкости.

- Добавляем капусту к обжариваемым овощам, через пару минут уменьшаем огонь до чуть ниже среднего. Овощи накрываем крышкой и жарим, помешивая, 15 минут. Добавляем в начинку соль, перец, любые любимые специи и приправы по желанию, перемешиваем, тушим еще 10 минут. Выключаем огонь, овощи оставляем под крышкой с добавлением сливочного масла.
- Чтобы сделать тесто, соединяем кефир комнатной температуры со содой и солью. В другой посуде перемешиваем яйца, взбивать не нужно.

- К ингредиентам для теста добавляем приготовленные яйца.

- Насыпьте большую часть просеянной муки и всё тщательно вымесите до состояния сметаны. Если нужно, добавьте муку для достижения нужной консистенции.

- Капустную начинку смешиваем, пробуем — всё нравится — выливаем большую часть теста. Всё хорошо перемешиваем и выкладываем в подготовленную форму для выпечки, разравнивая поверхность.

- Тесто равномерно распределяем сверху и помещаем в нагретую до 200°С духовку на 30-35 минут.

Интересно! Рецепт яблочного зефира для дома.
- Ароматный вкусный пирог нарезают кусочками и выкладывают на тарелку перед подачей к столу.
Пирог с капустой на кефире
Приготовим вкусный пирог с капустой в духовке на кефире по простому рецепту с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г;
- кефир – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – ¾ ст.;
- сода – ½ ч. л;
- сыр, ветчина – по вкусу.
Приготовление:
- Капуста нарезанная небольшими квадратами кладётся на разогретую сковороду, на неё наливают 100 мл воды. Подготовленную капусту немного солят и тушат под крышкой до готовности, чтобы на вкус она оставалась немного хрустящей.

- Взбиваем яйца венчиком или вилкой, кладем соль, кефир и соду.

- К жидким компонентам теста постепенно вводим просеянную муку и вымешиваем тесто, чтобы оно легко спускалось со столовой ложки.
- В готовую, немного остывшую капусту кладем кусочки ветчины и сыра, хорошо перемешиваем. Часть сыра отставляем для присыпки пирога.

- В форму для выпечки наливаем часть теста и распределяем начинку из капусты, ветчины и сыра. Поверх кладем остальное тесто.

- Выпекайте пирог при температуре 190-200 градусов Цельсия в течение 35-40 минут. За пять минут до готовности достаньте пирог, посыпьте тертым сыром и снова поместите его в духовку.

- Горячим пирогом наслаждайтесь, нарежьте его кусочками и поставьте на стол.
Пирог с капустой и яйцами
Все продукты готовы, выбран любимый рецепт – значит, получится быстро и вкусно приготовить пирог с капустой и яйцами в духовке.

Ингредиенты:
- молоко – 1 ст.;
- дрожжи – 30 г;
- сахар – 3 ст. л;
- соль – 1 ч. л;
- маргарин – 80 г;
- яйцо;
- мука – 600 г;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
Для начинки:
- капуста – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 3 ч. л;
- соль, перец;
- сахар – 1 ч. л;
- яйца – 4 шт.;
- зелень.
Приготовление:
- Дрожжи, соль и сахар растворяем в теплом молоке.

- После того как соль и сахар растворились, вмешиваем половину муки, перемешиваем и даём жидкой опаре расстояться.

- После подъема опары в виде «шапки» вводим растопленный маргарин, размешанное вилкой яйцо. Все тщательно смешиваем, понемногу добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, оставляем на 1,5 часа.

- Капусту мелко режем, морковь натираем на крупной терке. Овощи кладем на сковороду, солим и закрываем крышкой. После того, как капуста прогреется на сильном огне, уменьшаем огонь и тушим до легкой «хрустинки».

- В завершении готовки добавляем томатную пасту и перец, тщательно перемешивая.

- Нарезанный лук жарим отдельно до золотистого оттенка, соединяем с капустой и даём остыть.

- В форму для выпечки разравнивают половину теста и смазывают маслом.

- Капустную начинку равномерно распределим по тесту, поверх положим нарезанные мелкими кусками яйца.

- С начинкой из мелко порубленной зелени закрываем тестовой частью пирога, соединяем края. Пожеланию пирог можно украсить дополнительным слоем теста, резанного в разные формы и выложенного сверху.


Интересно! В мультиварке приготовим тыкву с яблоками.
- Выпекайте пирог в духовке при температуре дваста градусов Цельсия в течение тридцати пяти минут. Подавайте горячим.
Заливной пирог на сметане с капустой
С использованием рецепта лёгкого приготовления вкусного заливного пирога на сметане с капустой, выпекаем его в духовом шкафу и радуем домашних ароматной выпечкой.

Ингредиенты:
- мука – ½ ст.;
- сметана – ½ ст.;
- майонез – ½ ст.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- соль, сахар.
Для начинки:
- капуста – 1/3 кочана;
- картофель – 3 шт.;
- сыр – 50 г;
- масло растительное – 50 мл;
- паприка, мята сушеная;
- соль, перец, специи.
Для украшения:
- семена кунжута;
- Укроп, базилик – свежая или сушеная зелень.
Приготовление:
- Нарезаем капусту ножом или при помощи устройства для шинкования. Размещаем на разогретой с маслом сковороде и жарим до готовности, добавляя соль и перец.

- Переложим готовую капусту в другую посуду, добавим масло и обжарим нарезанный тонкими кружками картофель. Посолим, поперчим, обжариваем 3-4 минуты.

- В одной емкости соединяем все жидкие составляющие теста для заливного пирога: яйца, сметану и майонез. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель, тщательно перемешиваем всё.


- В силиконовую форму выливают половину теста. Затем укладывают слоями капусту и картофель. Капустный слой посыпают мятой, а картофельный – паприкой.

- Заполняем пирог остатками теста и помещаем в заранее прогретый до 180°С духовой шкаф на 35-40 минут.


- Измельчённой зеленью и семенами кунжута посыпаем готовый пирог, нарезаем и ставим на стол.
Быстрый пирог со свежей капустой
Заливной пирог с капустой и зеленью, приготовленный по быстрому рецепту, получается очень вкусным.

Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- кисломолочный продукт – 300 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст. л;
- соль;
- сода -1 ч. л;
- масло растительное – 60 мл.
Для начинки:
- капуста – 400 г;
- укроп – небольшой пучок;
- соль, перец.
Приготовление:
- В тёплый молочный продукт с кислинкой добавляем соду, соль и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.


- Вмешиваем разведенные яйца и растительное масло, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто густой консистенции.

- Тонко нашинкованную капусту подсаливаем, поперчим, хорошенько размяв её руками, и смешиваем с мелко порубленным укропом.


- В смазанную форму наливают половину теста, сверху кладут начинку и заливают остальным тестом. Выпекают в духовке при 190°С в течение 40 минут.
Пирог с капустой на майонезе
Для уютного чаепития дома прекрасно подойдет пирог с капустой, приготовленный по простому рецепту с использованием майонеза и запеченный в духовке.

Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- майонез – 6 ст. л;
- масло сливочное – 50-70 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- мука – 6 ст. л;
- яйца – 3 шт.;
- масло растительное;
- соль, перец.
Приготовление:
- Капусту мелко нарезают, подсаливают, поперчивают и хорошо разминают руками. Капусту выкладывают в смазанную форму для запекания.
- На капусту кладем кусочки сливочного масла и поливаем тестом с майонезом.
- В одной посуде соединяем яйца, майонез, соль и разрыхлитель. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до состояния, как на оладьи.
- Готовим пирог с капустой при температуре 180 градусов по Цельсию в течение сорока минут.
По любым рецептам пирог с капустой получится вкусным и аппетитным.