Рецепт пирога с капустой в духовке. Представлены различные варианты теста: на кефире, с дрожжами и на майонезе.

Самый любимый пирог – капустный, его можно приготовить быстро и вкусно по многим известным рецептам с фотографиями на каждом этапе приготовления.

заливной пирог с капустой

С минимальными затратами времени можно быстро и вкусно приготовить наливной пирог с капустой в духовке по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • масло растительное для обжаривания;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сода – ½ ч. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Поскольку начинка готовится какое-то время, начнём с неё. Лук и морковь очищаем, нарезаем, как обычно для обжарки. Подготовленный лук выкладываем на разогретую сковородку с маслом первым. Обжариваем лук на сильном огне до золотистого цвета.

  • Продолжаем обжаривать, добавляя натертую морковь, ещё 4-5 минут, периодически помешивая.

  • Тонко рубим капусту, подсаливаем её и разминаем руками до мягкости.

  • Добавляем капусту к обжариваемым овощам, через пару минут уменьшаем огонь до чуть ниже среднего. Овощи накрываем крышкой и жарим, помешивая, 15 минут. Добавляем в начинку соль, перец, любые любимые специи и приправы по желанию, перемешиваем, тушим еще 10 минут. Выключаем огонь, овощи оставляем под крышкой с добавлением сливочного масла.
  • Чтобы сделать тесто, соединяем кефир комнатной температуры со содой и солью. В другой посуде перемешиваем яйца, взбивать не нужно.

  • К ингредиентам для теста добавляем приготовленные яйца.

  • Насыпьте большую часть просеянной муки и всё тщательно вымесите до состояния сметаны. Если нужно, добавьте муку для достижения нужной консистенции.

  • Капустную начинку смешиваем, пробуем — всё нравится — выливаем большую часть теста. Всё хорошо перемешиваем и выкладываем в подготовленную форму для выпечки, разравнивая поверхность.

  • Тесто равномерно распределяем сверху и помещаем в нагретую до 200°С духовку на 30-35 минут.

Интересно! Рецепт яблочного зефира для дома.

  • Ароматный вкусный пирог нарезают кусочками и выкладывают на тарелку перед подачей к столу.

Пирог с капустой на кефире

Приготовим вкусный пирог с капустой в духовке на кефире по простому рецепту с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – ¾ ст.;
  • сода – ½ ч. л;
  • сыр, ветчина – по вкусу.

Приготовление:

  • Капуста нарезанная небольшими квадратами кладётся на разогретую сковороду, на неё наливают 100 мл воды. Подготовленную капусту немного солят и тушат под крышкой до готовности, чтобы на вкус она оставалась немного хрустящей.

  • Взбиваем яйца венчиком или вилкой, кладем соль, кефир и соду.

  • К жидким компонентам теста постепенно вводим просеянную муку и вымешиваем тесто, чтобы оно легко спускалось со столовой ложки.
  • В готовую, немного остывшую капусту кладем кусочки ветчины и сыра, хорошо перемешиваем. Часть сыра отставляем для присыпки пирога.

  • В форму для выпечки наливаем часть теста и распределяем начинку из капусты, ветчины и сыра. Поверх кладем остальное тесто.

  • Выпекайте пирог при температуре 190-200 градусов Цельсия в течение 35-40 минут. За пять минут до готовности достаньте пирог, посыпьте тертым сыром и снова поместите его в духовку.

  • Горячим пирогом наслаждайтесь, нарежьте его кусочками и поставьте на стол.

Пирог с капустой и яйцами

Все продукты готовы, выбран любимый рецепт – значит, получится быстро и вкусно приготовить пирог с капустой и яйцами в духовке.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи – 30 г;
  • сахар – 3 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • маргарин – 80 г;
  • яйцо;
  • мука – 600 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Для начинки:

  • капуста – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ч. л;
  • соль, перец;
  • сахар – 1 ч. л;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень.

Приготовление:

  • Дрожжи, соль и сахар растворяем в теплом молоке.

  • После того как соль и сахар растворились, вмешиваем половину муки, перемешиваем и даём жидкой опаре расстояться.

  • После подъема опары в виде «шапки» вводим растопленный маргарин, размешанное вилкой яйцо. Все тщательно смешиваем, понемногу добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, оставляем на 1,5 часа.

  • Капусту мелко режем, морковь натираем на крупной терке. Овощи кладем на сковороду, солим и закрываем крышкой. После того, как капуста прогреется на сильном огне, уменьшаем огонь и тушим до легкой «хрустинки».

  • В завершении готовки добавляем томатную пасту и перец, тщательно перемешивая.

  • Нарезанный лук жарим отдельно до золотистого оттенка, соединяем с капустой и даём остыть.

  • В форму для выпечки разравнивают половину теста и смазывают маслом.

  • Капустную начинку равномерно распределим по тесту, поверх положим нарезанные мелкими кусками яйца.

  • С начинкой из мелко порубленной зелени закрываем тестовой частью пирога, соединяем края. Пожеланию пирог можно украсить дополнительным слоем теста, резанного в разные формы и выложенного сверху.

Интересно! В мультиварке приготовим тыкву с яблоками.

  • Выпекайте пирог в духовке при температуре дваста градусов Цельсия в течение тридцати пяти минут. Подавайте горячим.

Заливной пирог на сметане с капустой

С использованием рецепта лёгкого приготовления вкусного заливного пирога на сметане с капустой, выпекаем его в духовом шкафу и радуем домашних ароматной выпечкой.

Ингредиенты:

  • мука – ½ ст.;
  • сметана – ½ ст.;
  • майонез – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • соль, сахар.

Для начинки:

  • капуста – 1/3 кочана;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • паприка, мята сушеная;
  • соль, перец, специи.

Для украшения:

  • семена кунжута;
  • Укроп, базилик – свежая или сушеная зелень.

Приготовление:

  • Нарезаем капусту ножом или при помощи устройства для шинкования. Размещаем на разогретой с маслом сковороде и жарим до готовности, добавляя соль и перец.

  • Переложим готовую капусту в другую посуду, добавим масло и обжарим нарезанный тонкими кружками картофель. Посолим, поперчим, обжариваем 3-4 минуты.

  • В одной емкости соединяем все жидкие составляющие теста для заливного пирога: яйца, сметану и майонез. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель, тщательно перемешиваем всё.

  • В силиконовую форму выливают половину теста. Затем укладывают слоями капусту и картофель. Капустный слой посыпают мятой, а картофельный – паприкой.

  • Заполняем пирог остатками теста и помещаем в заранее прогретый до 180°С духовой шкаф на 35-40 минут.

  • Измельчённой зеленью и семенами кунжута посыпаем готовый пирог, нарезаем и ставим на стол.

Быстрый пирог со свежей капустой

Заливной пирог с капустой и зеленью, приготовленный по быстрому рецепту, получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • кисломолочный продукт – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль;
  • сода -1 ч. л;
  • масло растительное – 60 мл.

Для начинки:

  • капуста – 400 г;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • В тёплый молочный продукт с кислинкой добавляем соду, соль и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

  • Вмешиваем разведенные яйца и растительное масло, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто густой консистенции.

  • Тонко нашинкованную капусту подсаливаем, поперчим, хорошенько размяв её руками, и смешиваем с мелко порубленным укропом.

  • В смазанную форму наливают половину теста, сверху кладут начинку и заливают остальным тестом. Выпекают в духовке при 190°С в течение 40 минут.

Пирог с капустой на майонезе

Для уютного чаепития дома прекрасно подойдет пирог с капустой, приготовленный по простому рецепту с использованием майонеза и запеченный в духовке.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • майонез – 6 ст. л;
  • масло сливочное – 50-70 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • мука – 6 ст. л;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Капусту мелко нарезают, подсаливают, поперчивают и хорошо разминают руками. Капусту выкладывают в смазанную форму для запекания.
  • На капусту кладем кусочки сливочного масла и поливаем тестом с майонезом.
  • В одной посуде соединяем яйца, майонез, соль и разрыхлитель. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до состояния, как на оладьи.
  • Готовим пирог с капустой при температуре 180 градусов по Цельсию в течение сорока минут.

По любым рецептам пирог с капустой получится вкусным и аппетитным.