С радостью представим вам самые вкусные рецепты маринованных перцев – лучшие рецепты зимних заготовок с полезными советами.

Маринованный перец – вкусный зимний продукт, который понравится любителям острых закусок.
Разноцветные кусочки овоща в ароматном и пряном маринаде, приготовленные по простому рецепту, получаются хрустящими и сохраняют форму даже без стерилизации.

Рецепт маринованного перца в масле — легко и просто.

Вкусно и просто замаринуйте перец в масле дома на зиму без стерилизации. Получится аппетитная и пикантная закуска. закуску, которая обязательно вам понравится.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг сладкого перца;
  • 1 ст. л. крупной соли;
  • 80 г сахара;
  • 125 мл растительного масла;
  • 125 мл уксуса (9 %);
  • 600 мл воды;
  • 8 горошин черного перца;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 5 бутонов гвоздики.

Приготовление:

  • Помидоры моем, избавляемся от семян и нарезаем кусочками подходящего размера. Свекла краснеет в салатах с ее сочностью и яркостью.

  • Теперь поставим на огонь кастрюлю с водой, пряностями, солью, маслом и кислотой.
  • По мере закипания маринада добавляем перец и варим ещё минуту-две.

  • Овощи разложили по банкам, залив маринадом, закрыли крышками и получили три баночки по пятьсот миллилитров вкусной закуски.

Рецепт с чесноком и петрушкой

Маринованный перец в масле с ароматом чеснокаПетрушка – ещё один простой рецепт вкусной заготовки на зиму.
Такая закуска красиво и аппетитно выглядит даже на праздничном столе и сразу же исчезает с него.

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 1 головка чеснока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • щепотка черного перца.

Приготовление:

  • Спелые плоды перца раскладываем на противне и ставим в духовой шкаф при температуре 200 °С на 20–30 минут. В процессе приготовления перец переворачиваем несколько раз.

  • После перцев переложим в кастрюлю, накроем крышкой и оставим на 30–40 минут, чтобы перец пропарился и немного остыл.
  • В это время измельчаем петрушку и готовим маринад. В масло сыпем соль, сахар, чёрный перец, добавляем чеснок и фруктовый уксус, всё хорошо перемешиваем.
  • Вернемся к перцам, снимим с них кожицу. Можно оставить плоды целыми, а можно сделать на них небольшой разрез, выдавить сок в миску. После этого разрезать пополам, удалить семена и оставить половинками или еще раз разрезать пополам.

  • В оставшийся перец добавляем масло с петрушкой и перемешиваем.

  • Маринад зальём перцами и тщательно размешаем.
  • Закуску можно употреблять через день после приготовления, храня её в холодильнике сутки. Можно также распределить её по баночкам, простерилизовать и закатать маринованные перцы на зимний период.

Перец на зиму для фарширования

Сладкий перец доступен во всех магазинах круглый год, но некоторые хозяйки предпочитают готовить его на зиму в виде полуфабриката. овощи Можно заморозить или консервировать маринованные перцы, чтобы использовать их для фаршировки по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • 3 кг болгарского перца;
  • 3 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • уксусная кислота (70 %).

Приготовление:

  • Семяны и плодоножки удаленные плоды сладкого перца помещаем в кастрюлю с кипящей водой. После закипания овощей бланшируем их 5 минут.

  • Берем вторую кастрюлю, наливаем туда воду, добавляем соль со сахаром и варим после закипания 5–7 минут.

  • Аккуратно разложите перцы по стерилизованным банкам, залейте их маринадом и оставьте на два-три минуты.
  • При необходимости доливаете маринад и добавляете уксусную кислоту из расчета: 0,7 мл – 0,5 чайной ложки, 1 л – ¾ чайной ложки, 1,5 л – 1 чайную ложку, 2 л – 1,5 чайной ложки и 3 л – 1 десертную ложку.

  • Теперь закупориваем банки с овощами, а после охлаждения перемещаем их для хранения в прохладное место.

Маринованные перцы с медом

Маринованыe перецy с медом — простой рецепт для зимы. Такие овощи получатся нежными, сочными и вкусными.

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца;
  • 3 ст. л. меда;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 40 мл уксуса (9 %);
  • 1,5 ч. л. крупной соли;
  • 40 мл растительного масла;
  • 750 мл воды;
  • 0,5 ч. л. черного перца (горошком);
  • 2/3 ч. л. сладкой паприки;
  • 3 лавровых листа.

Приготовление:

  • Разноцветные сладкие перцы освобождаем от семян, режем вдоль, скрепляем разнонаправленными частями и расставляем в простерилизованные банки.

  • Чеснок также разрезают вдоль и добавляют к овощам.
  • Зальём содержимое баночек кипятком, накроем и через пять минут слейте воду.

  • Вновь заливаем кипятком, спустя пятнадцать минут спускаем воду.
  • В сотейник на плиту кладем отфильтрованную воду, добавляем крупную соль, масло и уксус. Затем перемешиваем с медом, паприкой, перцем горошком и лавровыми листьями.
  • Сладкие перцы замачиваем в кипящем маринаде два минуты.

Банки с овощами в медовом маринаде закрывают крышками, дают остыть, укрыв одеялом, а затем отправляют на хранение.

Вкусный перец на зиму без масла

На зиму можно законсервировать маринованный перец без использования масла.

Ингредиенты:

  • 5 кг сладкого перца;
  • 500 г сахара;
  • 100 г крупной соли;
  • 500 мл винного уксуса;
  • листья сельдерея (свежие);
  • 1 ст. л. горошин перца;
  • 1 ст. л. зерен горчицы;
  • 3–4 см корня хрена.

Приготовление:

  1. Мясистые плоды болгарского перца разрезаем пополам, вынимаем семена и перегородки, а потом нарезаем кубиками.
  2. В сотейнике с уксусом смешайте соль с сахаром до полного растворения. Залейте овощи маринадом, накройте крышкой и оставьте на сутки для выделения сока.
  3. Перцев после этого распределяем по стерилизованным банкам, в каждую из которых кладем кусочек хрена, листик сельдерея и зернышко горчицы.
  4. Добавляем к овощам остаток сока, укупориваем банки крышками и отправляем на хранение.
  5. Для долгого хранения закуски применяем при консервации только крупную соль и уксус девятипроцентной концентрации.

Маринованные перцы в томатном соусе

Существует множество способов замариновать сладкий перец на зиму. Один из них – простое приготовление овощей в томатном соусе. Получается аппетитное и вкусное блюдо с ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • 3 кг сладкого перца;
  • 0,5 л томатного соуса;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 стакана уксуса (9 %);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Для сохранения берем плотные, пахнущие и сочные фрукты сладкого перца. Убираем из них семечки и разделяем на четыре части.
  2. Перцев помещаем в кастрюлю, добавляем томатный соус, его можно заменить пастой или густым соком. Затем вливаем воду с уксусом, кладем сахар и соль.
  3. Перемешаем содержимое кастрюли, а после того как закипит, будем варить 20 минут.

По баночкам распределяем сладкие перцы и соус, закатываем. Просто, быстро, зимой – очень вкусно.

Жареный маринованный перец с чесноком

Для зимнего хранения маринованных перцев в масле с чесноком можно обжарить овощи перед маринованием. Этот способ займёт чуть больше времени, но остаётся простым, а закуска получится вкусной и нежной.

Ингредиенты (на 1 л банку):

  • сладкий перец;
  • 1 ч. л. соли;
  • 40 г сахара;
  • 40 мл уксуса (9 %);
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Обжарьте готовые плоды сладкого перца на масле с двух сторон до готовности, прикрыв крышкой, и сразу же, пока горячие, уложите их в стерилизованные банки по уровню середины.
  • В банку укладываем мелко порубленный чеснок, затем засыпаем обжаренными перцами до краев, ещё раз посыпаем ароматным овощем.
  • В банку с овощами добавляем сахар, соль, уксус, масло и кипяченую воду.

Закрыв баночку крышкой, несколько раз перевернем её для того, чтобы специи и уксус соединились с водой.

Маринованный перец по-кавказски

Приготовьте маринованные перец в масле по-кавказски — вкусное блюдо на зиму. Этот способ консервации овощей может стать вашим любимым.

Ингредиенты:

  • 5 кг сладкого перца;
  • 0,5 л растительного масла;
  • 1,5 стакан яблочного уксуса;
  • 1,5 стакан воды;
  • 3 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • сельдерей, укроп;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • горошины перца.

Приготовление:

  • Очистите перцы от семян, нарежьте сельдерей некрупно и порубите чеснок ножом на кусочки.
  • На огонь ставлю кастрюлю с водой, добавляю горошины перца, соль, лавровый лист и вливаю масло.
  • После того как маринад закипит, добавляем перцы и варим пять минут.
  • Переложим овощи на сито, чтобы масло стекло, а в маринаде сварим сельдерей с чесноком.
  • Перца складываем на дно банки, сверху — отварной в маринаде чеснок и сельдерей. Далее повторно выкладываем перец, а верхушку закрываем зеленью с чесноком.
  • В маринад добавляем уксус, нагреваем до кипения и заливаем им овощи.
  • Крышки закрывают банки, затем стерилизуют в течение двадцати минут, после чего закупоривают, а остывшую консервацию убирают на хранение.

Маринованные перцы — вкусная зимняя закуска, подходящая к любым блюдам. Замариновать в масле без стерилизации можно как сладкий, так и острый перец.

Можно законсервировать овощи полностью или приготовить фаршированные закуски.
Например, существует простой рецепт перцев с капустой и морковью.