Для вашего удобства мы подготовили подборку изысканных и несложных рецептов к Новому 2020 году. Необычные и эффектные салаты превосходно дополнят праздничный стол.

Вкусные салаты – неотъемлемая часть любого праздничного стола, особенно в Новый год. Чтобы новогодние салаты 2020 года порадовали своим видом, хозяйкам стоит заранее продумать меню, а мы подготовили для вас новые рецепты с фотографиями и подробными инструкциями .

Салат «Грибной»

За большим столом салат с грибами пользуется неизменной популярностью, а домашняя консервация из него быстро заканчивается, оставляя лишь приятные впечатления.

Необходимые продукты:

  • 250 гр. грибов на ваш вкус;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2-4 яйца;
  • 100-125 гр. сыра твердого;
  • сладкий репчатый лук – 1 шт;
  • немного хорошего майонеза;
  • масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

  • Обжарить очень мелко порезанный лук в разогретом масле до румяного цвета.
  1. При необходимости грибы следует измельчить и добавить к луку в сковороде. Когда они начинают пропитываться маслом, их следует приправить солью и перцем, перемешать и обжаривать до золотистого цвета.
  2. Картофель и яйца необходимо отварить, а затем нарезать кубиками, при этом размер нарезки желательно соотносить с размером обжаренных грибов.
  3. Можно добавить натертый или порезанный мелкими кубиками сыр, при желании порезать соленые огурчики, если грибы консервированные, а не маринованные. Для вкуса рекомендуется добавить специи и майонез, затем все тщательно перемешать.

Новогодний салат «Паутинка»

Ну, какой же Новый год обойдется без салата с курочкой? Такой салат на Новый год 2020 — это беспроигрышный вариант, так как подобные салаты нравятся почти всем.

Необходимые продукты:

  • 350 гр. куриного мяса – филе или бедро;
  • 280 гр. грибочков;
  • 180 гр. морковки по-корейски;
  • 165 гр. любого твердого сыра;
  • Для паучка приготовлены молодые зеленые горошки, маслины и оливки;
  • майонез хорошего качества;
  • масло.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку необходимо отварить в подсоленной воде. По желанию можно добавить специи, а полученный бульон использовать для приготовления соусов или заморозить.
  2. Одно яйцо следует оставить для дальнейшего использования, а остальные нарезать вместе с куриным филе небольшими кусочками кубиками. Переложить в салатник или мисочку для заправки и перемешивания.
  3. Грибы шампиньоны необходимо очистить, промыть и обсушить. Затем нарезанные пластинками грибы обжаривают в масле до появления золотистой корочки. После этого их добавляют в миску с остальными ингредиентами.
  4. Натрите твердый сыр на средней терке, половину добавьте в салатник, а остальное временно отложите. Небольшая горсть моркови оставить для украшения, а остальное переложить в салатник.
  5. Аккуратно перемешайте салат, стараясь не повредить нарезанные ингредиенты, посолите и поперчите, затем заправьте майонезом. Рекомендуется добавить свежую зелень или хрустящий огурец.
  6. Салат выкладывается в форме шара, после чего рекомендуется покрыть его тонким слоем майонеза. Белок натирается на мелкой терке, смешивается с сыром и посыпается салат, сформированный горкой.

Для создания паутинки используйте отложенную корейскую морковь, а из горошка и маслин сделайте фигурку паучка.

Салат «Елочные шары»

Оформление выглядит необычно и привлекательно! Это прекрасный способ оригинально представить такую новинку новогоднего салата 2020 года, следуя нашему рецепту с фотографиями и подробным описанием.

Необходимые продукты:

  • 350 гр. копченой курицы;
  • 350 гр. картофеля;
  • 2 сладких перца (красный и зеленый);
  • 3-4 куриных яйца;
  • немного укропа и петрушки для подачи;
  • хороший майонез – для заправки.
  • Процесс приготовления пошагово:

    1. Яйца и картофель нарезаются на мелкие кусочки, для этого можно использовать крупную терку.
    2. Отделите куриное мясо от кожицы и костей, затем мелко нарежьте. Добавьте к яйцам и картофелю, которые уже натерты.
    3. Добавьте соль и перец по вкусу, затем добавьте майонез и тщательно перемешайте. Отложите в сторону на некоторое время, после чего приступайте к приготовлению «глазури» для шариков.
    4. Зелень необходимо тщательно измельчить, затем добавить мелко нарезанные сладкие перцы разных цветов и все перемешать.
    5. Из картофельно-мясной массы формируют шарики необходимого размера и покрывают их цветной «глазурью».

    Перед подачей шарики рекомендуется охладить, а затем выложить на блюдо, украшенное салатными листьями. Этот необычный салат наверняка порадует юных гостей на праздничном столе.

    Новогодний салат в порционных вариантах с черносливом «Черная жемчужина» (2020 год»

    Салат можно подать в порционных тарелках, учитывая его слоистую структуру, или предложить большую порцию – выбор остается за хозяйкой.

    Необходимые продукты:

    • 2-3 куриных яйца;
    • 225 гр. хороших крабовых палочек;
    • 225 гр. твердого сыра;
    • 180 гр. мясистого чернослива;
    • 55 гр. холодного сливочного масла;
    • большая горсть грецких орешков (половинки);
    • 125 гр. хорошего майонеза;
    • зелень для подачи – петрушка и укроп.

    Процесс приготовления:

    • Чернослив промойте под проточной водой, переложите в миску, залейте кипятком и накройте блюдцем, чтобы он запарился. Распаренный чернослив обсушите от влаги, сделайте сбоку небольшой надрез и поместите туда грецкий орех.

    Чтобы улучшить вкус грецких орехов, рекомендуется подержать их в духовке в течение 10-12 минут при температуре 160-180 градусов Цельсия.

    • Яйца и сыр натрите на терке среднего размера.
    • Используя острый нож, крабовые палочки измельчают на мелкие кусочки. Кроме того, если подморозить их, то можно легко натереть на терке.
    • Сливочное масло, предварительно замороженное, натирают на мелкой терке, после чего можно начинать выкладывать салат слоями. Для аккуратного внешнего вида рекомендуется использовать специальную круглую форму подходящего размера.
    • Первый слой формируется из натертого яйца, после чего добавляются крабовые палочки и майонезная пропитка, которую можно посолить и поперчить черным перцем.
    • В качестве следующего слоя используется воздушный сыр, а на нем располагаются черносливовые плоды, фаршированные орехами. Повторяем все слои еще раз и в завершение украшаем блюдо свежей зеленью.

    Из-за обилия приглашенных порционное приготовление салата займет много времени, поэтому лучше сделать его в большом объеме и красиво оформить, используя не только зелень, но и орехи.

    Салат «Лисичка»

    Этот вкусный салат, не требующий сложных дополнений или редких ингредиентов, станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Его приготовление и сборка занимают немного времени, если все необходимые продукты находятся в наличии.

    Представляем вашему вниманию замечательный новогодний салат 2020 года, приготовленный по нашему фирменному рецепту с фотографиями и детальным описанием.

    Необходимые продукты:

    • куриное филе – 350 гр.;
    • 2 ст. ложки соевого соуса;
    • щепотка сухой петрушки;
    • 1 ч. ложка сладкой паприки;
    • 125 гр. сыра;
    • 5-7 маринованных корнишонов;
    • ·200 гр. моркови по-корейски;
    • укроп или петрушка;
    • 100 гр. майонеза;
    • соль и свежемолотый перец.

    Процесс приготовления:

    1. Филе курицы приправляют специями и ненадолго маринуют в соевом соусе. Грудку заворачивают в фольгу вместе с остатками маринада и запекают в духовке, разогретой до 185°C, в течение 25-40 минут.
    2. Остудите филе, не снимая фольгу, после чего разделите мясо руками на небольшие волокна.
    3. Если морковь по-корейски слишком длинная, ее рекомендуется разрезать на несколько частей перед добавлением к мясу.
    4. Огурцы необходимо нарезать вдоль на четыре части, а затем нашинковать мелкими кубиками. Свежую зелень следует измельчить.
    5. Сыр, обладающий твердой текстурой, следует соединить с остальными ингредиентами, заправить майонезом, приправить солью и перцем, после чего тщательно перемешать.

    Рекомендуется выложить на салатные листья с использованием кольца, чтобы была видна структура блюда и все компоненты.

    «Классический салат с сельдью и сухарями на новогодний стол 2020 года

    Несомненно, найдется ценитель малосольной селедки, который с удовольствием оценит это оригинальное и аппетитное блюдо.

    Необходимые продукты:

    • 3-4 средние картофелины;
    • 2 малосольные селедки;
    • 2 сладкие фиолетовые луковицы;
    • зелень петрушки и перья зеленого лука;
    • щепотка молотого перца;
    • пучок салатных листьев;
    • 2-4 ломтика ржаного хлеба;
    • 3 ложки масла;
    • 1 ч. ложка яблочного уксуса.

    Процесс приготовления новогоднего салата:

    • сначала необходимо подготовить малосольную селедку, нарезав ее на ломтики.
    • Репчатый лук следует нарезать полукольцами или перьями, затем залить уксусом и временно отложить.
    • Картофель, отваренный до готовности, следует нарезать небольшими ломтиками. Зелень нужно измельчить, а салатные листья порвать руками на крупные куски.
    • Нарежьте хлеб кубиками и обжарьте до золотистого цвета без использования масла, после чего добавьте немного масла с ароматом семечек.
    • На блюдо выкладывают салатные листья, затем раскладывают ломтики сельди и картофеля, добавляют зелень, маринованный ялтинский лук и сухарики.

    Масло соедините с уксусом и луком, а перед подачей заправьте салат полученным соусом.

    По новым рецептам, с фото и подробным описанием, можно быстро приготовить замечательные новогодние салаты 2020 года буквально за 20 минут. Это позволит удивить гостей оригинальной подачей, сохранив привычный состав блюда.