Для вашего удобства мы подготовили подборку изысканных и несложных рецептов к Новому 2020 году. Необычные и эффектные салаты превосходно дополнят праздничный стол.
Вкусные салаты – неотъемлемая часть любого праздничного стола, особенно в Новый год. Чтобы новогодние салаты 2020 года порадовали своим видом, хозяйкам стоит заранее продумать меню, а мы подготовили для вас новые рецепты с фотографиями и подробными инструкциями .
Салат «Грибной»
За большим столом салат с грибами пользуется неизменной популярностью, а домашняя консервация из него быстро заканчивается, оставляя лишь приятные впечатления.
Необходимые продукты:
- 250 гр. грибов на ваш вкус;
- 4 клубня картофеля;
- 2-4 яйца;
- 100-125 гр. сыра твердого;
- сладкий репчатый лук – 1 шт;
- немного хорошего майонеза;
- масло для обжаривания.
Процесс приготовления:
- Обжарить очень мелко порезанный лук в разогретом масле до румяного цвета.
- При необходимости грибы следует измельчить и добавить к луку в сковороде. Когда они начинают пропитываться маслом, их следует приправить солью и перцем, перемешать и обжаривать до золотистого цвета.
- Картофель и яйца необходимо отварить, а затем нарезать кубиками, при этом размер нарезки желательно соотносить с размером обжаренных грибов.
- Можно добавить натертый или порезанный мелкими кубиками сыр, при желании порезать соленые огурчики, если грибы консервированные, а не маринованные. Для вкуса рекомендуется добавить специи и майонез, затем все тщательно перемешать.
Новогодний салат «Паутинка»
Ну, какой же Новый год обойдется без салата с курочкой? Такой салат на Новый год 2020 — это беспроигрышный вариант, так как подобные салаты нравятся почти всем.
Необходимые продукты:
- 350 гр. куриного мяса – филе или бедро;
- 280 гр. грибочков;
- 180 гр. морковки по-корейски;
- 165 гр. любого твердого сыра;
- Для паучка приготовлены молодые зеленые горошки, маслины и оливки;
- майонез хорошего качества;
- масло.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку необходимо отварить в подсоленной воде. По желанию можно добавить специи, а полученный бульон использовать для приготовления соусов или заморозить.
- Одно яйцо следует оставить для дальнейшего использования, а остальные нарезать вместе с куриным филе небольшими кусочками кубиками. Переложить в салатник или мисочку для заправки и перемешивания.
- Грибы шампиньоны необходимо очистить, промыть и обсушить. Затем нарезанные пластинками грибы обжаривают в масле до появления золотистой корочки. После этого их добавляют в миску с остальными ингредиентами.
- Натрите твердый сыр на средней терке, половину добавьте в салатник, а остальное временно отложите. Небольшая горсть моркови оставить для украшения, а остальное переложить в салатник.
- Аккуратно перемешайте салат, стараясь не повредить нарезанные ингредиенты, посолите и поперчите, затем заправьте майонезом. Рекомендуется добавить свежую зелень или хрустящий огурец.
- Салат выкладывается в форме шара, после чего рекомендуется покрыть его тонким слоем майонеза. Белок натирается на мелкой терке, смешивается с сыром и посыпается салат, сформированный горкой.
Для создания паутинки используйте отложенную корейскую морковь, а из горошка и маслин сделайте фигурку паучка.
Салат «Елочные шары»
Оформление выглядит необычно и привлекательно! Это прекрасный способ оригинально представить такую новинку новогоднего салата 2020 года, следуя нашему рецепту с фотографиями и подробным описанием.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления пошагово:
- Яйца и картофель нарезаются на мелкие кусочки, для этого можно использовать крупную терку.
- Отделите куриное мясо от кожицы и костей, затем мелко нарежьте. Добавьте к яйцам и картофелю, которые уже натерты.
- Добавьте соль и перец по вкусу, затем добавьте майонез и тщательно перемешайте. Отложите в сторону на некоторое время, после чего приступайте к приготовлению «глазури» для шариков.
- Зелень необходимо тщательно измельчить, затем добавить мелко нарезанные сладкие перцы разных цветов и все перемешать.
- Из картофельно-мясной массы формируют шарики необходимого размера и покрывают их цветной «глазурью».
Перед подачей шарики рекомендуется охладить, а затем выложить на блюдо, украшенное салатными листьями. Этот необычный салат наверняка порадует юных гостей на праздничном столе.
Новогодний салат в порционных вариантах с черносливом «Черная жемчужина» (2020 год»
Салат можно подать в порционных тарелках, учитывая его слоистую структуру, или предложить большую порцию – выбор остается за хозяйкой.
Необходимые продукты:
- 2-3 куриных яйца;
- 225 гр. хороших крабовых палочек;
- 225 гр. твердого сыра;
- 180 гр. мясистого чернослива;
- 55 гр. холодного сливочного масла;
- большая горсть грецких орешков (половинки);
- 125 гр. хорошего майонеза;
- зелень для подачи – петрушка и укроп.
Процесс приготовления:
- Чернослив промойте под проточной водой, переложите в миску, залейте кипятком и накройте блюдцем, чтобы он запарился. Распаренный чернослив обсушите от влаги, сделайте сбоку небольшой надрез и поместите туда грецкий орех.
Чтобы улучшить вкус грецких орехов, рекомендуется подержать их в духовке в течение 10-12 минут при температуре 160-180 градусов Цельсия.
- Яйца и сыр натрите на терке среднего размера.
- Используя острый нож, крабовые палочки измельчают на мелкие кусочки. Кроме того, если подморозить их, то можно легко натереть на терке.
- Сливочное масло, предварительно замороженное, натирают на мелкой терке, после чего можно начинать выкладывать салат слоями. Для аккуратного внешнего вида рекомендуется использовать специальную круглую форму подходящего размера.
- Первый слой формируется из натертого яйца, после чего добавляются крабовые палочки и майонезная пропитка, которую можно посолить и поперчить черным перцем.
- В качестве следующего слоя используется воздушный сыр, а на нем располагаются черносливовые плоды, фаршированные орехами. Повторяем все слои еще раз и в завершение украшаем блюдо свежей зеленью.
Из-за обилия приглашенных порционное приготовление салата займет много времени, поэтому лучше сделать его в большом объеме и красиво оформить, используя не только зелень, но и орехи.
Салат «Лисичка»
Этот вкусный салат, не требующий сложных дополнений или редких ингредиентов, станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Его приготовление и сборка занимают немного времени, если все необходимые продукты находятся в наличии.
Представляем вашему вниманию замечательный новогодний салат 2020 года, приготовленный по нашему фирменному рецепту с фотографиями и детальным описанием.
Необходимые продукты:
- куриное филе – 350 гр.;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- щепотка сухой петрушки;
- 1 ч. ложка сладкой паприки;
- 125 гр. сыра;
- 5-7 маринованных корнишонов;
- ·200 гр. моркови по-корейски;
- укроп или петрушка;
- 100 гр. майонеза;
- соль и свежемолотый перец.
Процесс приготовления:
- Филе курицы приправляют специями и ненадолго маринуют в соевом соусе. Грудку заворачивают в фольгу вместе с остатками маринада и запекают в духовке, разогретой до 185°C, в течение 25-40 минут.
- Остудите филе, не снимая фольгу, после чего разделите мясо руками на небольшие волокна.
- Если морковь по-корейски слишком длинная, ее рекомендуется разрезать на несколько частей перед добавлением к мясу.
- Огурцы необходимо нарезать вдоль на четыре части, а затем нашинковать мелкими кубиками. Свежую зелень следует измельчить.
- Сыр, обладающий твердой текстурой, следует соединить с остальными ингредиентами, заправить майонезом, приправить солью и перцем, после чего тщательно перемешать.
Рекомендуется выложить на салатные листья с использованием кольца, чтобы была видна структура блюда и все компоненты.
«Классический салат с сельдью и сухарями на новогодний стол 2020 года
Несомненно, найдется ценитель малосольной селедки, который с удовольствием оценит это оригинальное и аппетитное блюдо.
Необходимые продукты:
- 3-4 средние картофелины;
- 2 малосольные селедки;
- 2 сладкие фиолетовые луковицы;
- зелень петрушки и перья зеленого лука;
- щепотка молотого перца;
- пучок салатных листьев;
- 2-4 ломтика ржаного хлеба;
- 3 ложки масла;
- 1 ч. ложка яблочного уксуса.
Процесс приготовления новогоднего салата:
- сначала необходимо подготовить малосольную селедку, нарезав ее на ломтики.
- Репчатый лук следует нарезать полукольцами или перьями, затем залить уксусом и временно отложить.
- Картофель, отваренный до готовности, следует нарезать небольшими ломтиками. Зелень нужно измельчить, а салатные листья порвать руками на крупные куски.
- Нарежьте хлеб кубиками и обжарьте до золотистого цвета без использования масла, после чего добавьте немного масла с ароматом семечек.
- На блюдо выкладывают салатные листья, затем раскладывают ломтики сельди и картофеля, добавляют зелень, маринованный ялтинский лук и сухарики.
Масло соедините с уксусом и луком, а перед подачей заправьте салат полученным соусом.
По новым рецептам, с фото и подробным описанием, можно быстро приготовить замечательные новогодние салаты 2020 года буквально за 20 минут. Это позволит удивить гостей оригинальной подачей, сохранив привычный состав блюда.