Для вашего удобства мы подготовили коллекцию изысканных и несложных рецептов к Новому 2020 году. Необычные и эффектные салаты украсят праздничный стол.
Вкусные салаты – неотъемлемая часть любого праздничного стола, особенно в Новый год. Чтобы новогодние салаты 2020 года порадовали своим видом, хозяйкам стоит заранее продумать их выбор, а мы предлагаем ознакомиться с новыми рецептами, дополненными фотографиями и подробным описанием .
Салат «Грибной»
За большим столом салат с грибами неизменно пользуется популярностью, а домашняя консервация делает его особенно желанным, от которого вскоре не останется ничего, кроме приятных впечатлений.
Необходимые продукты:
- 250 гр. грибов на ваш вкус;
- 4 клубня картофеля;
- 2-4 яйца;
- 100-125 гр. сыра твердого;
- сладкий репчатый лук – 1 шт;
- немного хорошего майонеза;
- масло для обжаривания.
Процесс приготовления:
- Обжарить очень мелко порезанный лук в разогретом масле до румяного цвета.
- При необходимости грибы следует измельчить и добавить к луку в сковороде. Как только они начнут впитывать масло, их нужно приправить солью и перцем, перемешать и обжаривать до золотистой корочки.
- Картофель и яйца необходимо отварить, нарезать кубиками, но при этом размер нарезки лучше всего соотносить с размером обжаренных грибов.
- Можно добавить натертый или порезанный кубиками сыр, а также порезать соленые огурчики, если грибы консервированные, а не маринованные. Для придания вкуса добавьте специи и майонез, затем перемешайте.
Новогодний салат «Паутинка»
Ну, какой же Новый год обойдется без салата с курочкой? Такой салат на Новый год 2020 — это беспроигрышный вариант, так как подобные салаты нравятся почти всем.
Необходимые продукты:
- 350 гр. куриного мяса – филе или бедро;
- 280 гр. грибочков;
- 180 гр. морковки по-корейски;
- 165 гр. любого твердого сыра;
- Для паучка – молодой зеленый горошек, маслины и оливки;
- майонез хорошего качества;
- масло.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку следует отварить в подсоленной воде. При желании можно добавить специи, а получившийся бульон использовать для приготовления соусов или заморозить.
- Нужно отложить одно яйцо, а остальные порезать вместе с куриным филе небольшими кусочками кубиками. Переложить в салатник или мисочку для заправки и перемешивания.
- Грибы шампиньоны необходимо очистить, промыть и обсушить. После нарезки на пластинки их следует обжарить в масле до появления золотистой корочки. Затем добавить в миску с остальными ингредиентами.
- Натрите твердый сыр на средней терке, добавьте половину в салатник, а оставшуюся часть отложите. Небольшое количество моркови оставить для украшения, а остальное переложить в салатник.
- Аккуратно перемешайте салат, стараясь не повредить нарезку, посолите и поперчите, затем заправьте майонезом. Добавление свежей зелени или хрустящего огурца будет уместным дополнением.
- На салат, сформированный в виде шара, рекомендуется нанести тонкий слой майонеза. Белок натирается на мелкой терке, смешивается с сыром и посыпается салат, выложенный горкой.
Для создания паутинки используйте отложенную корейскую морковь, а из горошка и маслин сделайте фигурку паучка.
Салат «Елочные шары»
Оформление выделяется своей необычностью и привлекательностью! Это прекрасный метод оригинальной подачи такого новшества в новогоднем салате 2020 года, созданного по нашему рецепту с фото и подробным описанием.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления пошагово:
- Яйца и картофель, предварительно подготовленные, нарезаются на мелкие кусочки, для этого можно использовать крупную терку.
- Отделите куриное мясо от кожицы и костей, затем измельчите его. Добавьте к яйцам и картофелю, которые уже натерты.
- Посолите и поперчите блюдо, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Отставьте в сторону на некоторое время, после чего приступайте к приготовлению «глазури» для шариков.
- Тщательно измельчите промытую и высушенную зелень, затем добавьте мелко нарезанные сладкие перцы разных цветов и перемешайте.
- Из картофельно-мясной массы формируют шарики необходимого размера и покрывают их цветной «глазурью».
Перед подачей шарики следует охладить, а затем выложить на блюдо, украшенное салатными листьями. Этот оригинальный салат наверняка порадует маленьких гостей за праздничным столом.
Новогодний салат «Черная жемчужина» в порционных вариантах на 2020 год»
Салат можно подавать в порционных тарелках, учитывая его слоистую структуру, либо выложить в общей большой емкости – выбор остается за распорядителем застолья.
Необходимые продукты:
- 2-3 куриных яйца;
- 225 гр. хороших крабовых палочек;
- 225 гр. твердого сыра;
- 180 гр. мясистого чернослива;
- 55 гр. холодного сливочного масла;
- большая горсть грецких орешков (половинки);
- 125 гр. хорошего майонеза;
- зелень для подачи – петрушка и укроп.
Процесс приготовления:
- Чернослив промойте под проточной водой, переложите в миску, залейте кипятком и накройте миску блюдцем, чтобы он запарился. Затем обсушите распаренный чернослив от влаги, сделайте сбоку небольшой надрез и поместите туда грецкий орех.
Для достижения наилучшего результата грецкие орехи рекомендуется подсушить в духовке в течение 10-12 минут, установив температуру 160-180 градусов Цельсия.
- Яйца и сыр натрите на терке среднего размера.
- При использовании острого ножа крабовые палочки измельчаются на мелкие кусочки, а предварительное замораживание позволяет натереть их на обычной терке.
- Замороженное сливочное масло натирают на мелкой терке, после чего можно приступать к формированию салата слоями. Для аккуратного внешнего вида желательно использовать специальную круглую формочку подходящего размера.
- Первый слой формируется из натертого яйца, после чего добавляются крабовые палочки и майонезная пропитка, которую можно посолить и поперчить черным перцем.
- Далее добавляется слой воздушного сыра, а на него выкладываются плоды чернослива, фаршированные орехами. Повторяют все слои еще раз, а сверху украшают свежей зеленью.
Из-за обилия приглашенных порционное приготовление салата займет много времени, поэтому целесообразнее сделать его в большом объеме и эффектно оформить – не только с помощью зелени, но и с использованием орехов.
Салат «Лисичка»
Этот вкусный салат, лишенный сложных добавок и излишеств, станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Его приготовление и сборка занимают немного времени, если все необходимые продукты находятся в наличии.
Представляем вашему вниманию замечательный новогодний салат 2020 года, приготовленный по авторской рецептуре с фотографиями и детальным описанием.
Необходимые продукты:
- куриное филе – 350 гр.;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- щепотка сухой петрушки;
- 1 ч. ложка сладкой паприки;
- 125 гр. сыра;
- 5-7 маринованных корнишонов;
- ·200 гр. моркови по-корейски;
- укроп или петрушка;
- 100 гр. майонеза;
- соль и свежемолотый перец.
Процесс приготовления:
- Для начала куриное филе следует приправить специями и ненадолго замариновать в соевом соусе. Затем завернуть грудку в фольгу, используя оставшийся соус, и запекать в духовке, разогретой до 185 градусов Цельсия, в течение 25-40 минут.
- Остудите филе, не доставая его из фольги, после чего разорвите мясо руками на небольшие волокна.
- Если используется морковь по-корейски, ее следует добавить к мясу; при необходимости длинные ломтики можно разрезать на несколько частей.
- Огурцы следует нарезать вдоль на четыре части, а затем нашинковать небольшими кубиками. Свежую зелень нужно измельчить.
- Сыр, имеющий твердую консистенцию, следует соединить с остальными ингредиентами, заправить майонезом, добавив соль и перец по вкусу, после чего тщательно перемешать.
Для более эффектной подачи рекомендуется выложить на салатные листья с помощью кольца, обеспечив видимость всех компонентов.
«Салат «Русский» с сельдью и сухарями на Новый год 2020
Любители малосольной селедки непременно оценят этот салат, который представляет собой изысканное и привлекательное кулинарное решение.
Необходимые продукты:
- 3-4 средние картофелины;
- 2 малосольные селедки;
- 2 сладкие фиолетовые луковицы;
- зелень петрушки и перья зеленого лука;
- щепотка молотого перца;
- пучок салатных листьев;
- 2-4 ломтика ржаного хлеба;
- 3 ложки масла;
- 1 ч. ложка яблочного уксуса.
Процесс приготовления новогоднего салата:
- прежде всего, необходимо подготовить малосольную селедку, нарезав ее на кусочки.
- Репчатый лук следует нарезать полукольцами или перьями, затем залить уксусом и временно убрать в сторону.
- Картофель, сваренный до готовности, нарезают небольшими ломтиками. Зелень измельчают, а салатные листья руками разделяют на крупные куски.
- Нарежьте хлеб кубиками и обжарьте до золотистого цвета без использования масла, а затем, когда они подрумянятся, добавьте немного масла с ароматом семечек.
- На тарелку поместить салатные листья, уложить ломтики сельди и картофеля, добавить зелень, маринованный ялтинский лук и сухарики.
Масло необходимо смешать с уксусом и луком, а затем использовать этот соус для заправки салата перед подачей.
Новые рецепты новогодних салатов 2020 года с фотографиями и детальными инструкциями позволят приготовить вкусные блюда всего за 20 минут, порадовав гостей знакомыми ингредиентами, но необычным оформлением.