DailyPoster

Женский журнал

Оригинальные новогодние салаты 2020: новые рецепты

Для вашего удобства мы подготовили коллекцию изысканных и несложных рецептов к Новому 2020 году. Необычные и эффектные салаты украсят праздничный стол.

Вкусные салаты – неотъемлемая часть любого праздничного стола, особенно в Новый год. Чтобы новогодние салаты 2020 года порадовали своим видом, хозяйкам стоит заранее продумать их выбор, а мы предлагаем ознакомиться с новыми рецептами, дополненными фотографиями и подробным описанием .

Салат «Грибной»

За большим столом салат с грибами неизменно пользуется популярностью, а домашняя консервация делает его особенно желанным, от которого вскоре не останется ничего, кроме приятных впечатлений.

Необходимые продукты:

  • 250 гр. грибов на ваш вкус;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2-4 яйца;
  • 100-125 гр. сыра твердого;
  • сладкий репчатый лук – 1 шт;
  • немного хорошего майонеза;
  • масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

  • Обжарить очень мелко порезанный лук в разогретом масле до румяного цвета.
  1. При необходимости грибы следует измельчить и добавить к луку в сковороде. Как только они начнут впитывать масло, их нужно приправить солью и перцем, перемешать и обжаривать до золотистой корочки.
  2. Картофель и яйца необходимо отварить, нарезать кубиками, но при этом размер нарезки лучше всего соотносить с размером обжаренных грибов.
  3. Можно добавить натертый или порезанный кубиками сыр, а также порезать соленые огурчики, если грибы консервированные, а не маринованные. Для придания вкуса добавьте специи и майонез, затем перемешайте.

Новогодний салат «Паутинка»

Ну, какой же Новый год обойдется без салата с курочкой? Такой салат на Новый год 2020 — это беспроигрышный вариант, так как подобные салаты нравятся почти всем.

Необходимые продукты:

  • 350 гр. куриного мяса – филе или бедро;
  • 280 гр. грибочков;
  • 180 гр. морковки по-корейски;
  • 165 гр. любого твердого сыра;
  • Для паучка – молодой зеленый горошек, маслины и оливки;
  • майонез хорошего качества;
  • масло.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку следует отварить в подсоленной воде. При желании можно добавить специи, а получившийся бульон использовать для приготовления соусов или заморозить.
  2. Нужно отложить одно яйцо, а остальные порезать вместе с куриным филе небольшими кусочками кубиками. Переложить в салатник или мисочку для заправки и перемешивания.
  3. Грибы шампиньоны необходимо очистить, промыть и обсушить. После нарезки на пластинки их следует обжарить в масле до появления золотистой корочки. Затем добавить в миску с остальными ингредиентами.
  4. Натрите твердый сыр на средней терке, добавьте половину в салатник, а оставшуюся часть отложите. Небольшое количество моркови оставить для украшения, а остальное переложить в салатник.
  5. Аккуратно перемешайте салат, стараясь не повредить нарезку, посолите и поперчите, затем заправьте майонезом. Добавление свежей зелени или хрустящего огурца будет уместным дополнением.
  6. На салат, сформированный в виде шара, рекомендуется нанести тонкий слой майонеза. Белок натирается на мелкой терке, смешивается с сыром и посыпается салат, выложенный горкой.
Читать также:  Эффективная осенняя диета: как похудеть за неделю

Для создания паутинки используйте отложенную корейскую морковь, а из горошка и маслин сделайте фигурку паучка.

Салат «Елочные шары»

Оформление выделяется своей необычностью и привлекательностью! Это прекрасный метод оригинальной подачи такого новшества в новогоднем салате 2020 года, созданного по нашему рецепту с фото и подробным описанием.

Необходимые продукты:

  • 350 гр. копченой курицы;
  • 350 гр. картофеля;
  • 2 сладких перца (красный и зеленый);
  • 3-4 куриных яйца;
  • немного укропа и петрушки для подачи;
  • хороший майонез – для заправки.
  • Процесс приготовления пошагово:

    1. Яйца и картофель, предварительно подготовленные, нарезаются на мелкие кусочки, для этого можно использовать крупную терку.
    2. Отделите куриное мясо от кожицы и костей, затем измельчите его. Добавьте к яйцам и картофелю, которые уже натерты.
    3. Посолите и поперчите блюдо, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Отставьте в сторону на некоторое время, после чего приступайте к приготовлению «глазури» для шариков.
    4. Тщательно измельчите промытую и высушенную зелень, затем добавьте мелко нарезанные сладкие перцы разных цветов и перемешайте.
    5. Из картофельно-мясной массы формируют шарики необходимого размера и покрывают их цветной «глазурью».

    Перед подачей шарики следует охладить, а затем выложить на блюдо, украшенное салатными листьями. Этот оригинальный салат наверняка порадует маленьких гостей за праздничным столом.

    Новогодний салат «Черная жемчужина» в порционных вариантах на 2020 год»

    Салат можно подавать в порционных тарелках, учитывая его слоистую структуру, либо выложить в общей большой емкости – выбор остается за распорядителем застолья.

    Необходимые продукты:

    • 2-3 куриных яйца;
    • 225 гр. хороших крабовых палочек;
    • 225 гр. твердого сыра;
    • 180 гр. мясистого чернослива;
    • 55 гр. холодного сливочного масла;
    • большая горсть грецких орешков (половинки);
    • 125 гр. хорошего майонеза;
    • зелень для подачи – петрушка и укроп.
    Читать также:  Вегетарианские салаты на Новый год 2020

    Процесс приготовления:

    • Чернослив промойте под проточной водой, переложите в миску, залейте кипятком и накройте миску блюдцем, чтобы он запарился. Затем обсушите распаренный чернослив от влаги, сделайте сбоку небольшой надрез и поместите туда грецкий орех.

    Для достижения наилучшего результата грецкие орехи рекомендуется подсушить в духовке в течение 10-12 минут, установив температуру 160-180 градусов Цельсия.

    • Яйца и сыр натрите на терке среднего размера.
    • При использовании острого ножа крабовые палочки измельчаются на мелкие кусочки, а предварительное замораживание позволяет натереть их на обычной терке.
    • Замороженное сливочное масло натирают на мелкой терке, после чего можно приступать к формированию салата слоями. Для аккуратного внешнего вида желательно использовать специальную круглую формочку подходящего размера.
    • Первый слой формируется из натертого яйца, после чего добавляются крабовые палочки и майонезная пропитка, которую можно посолить и поперчить черным перцем.
    • Далее добавляется слой воздушного сыра, а на него выкладываются плоды чернослива, фаршированные орехами. Повторяют все слои еще раз, а сверху украшают свежей зеленью.

    Из-за обилия приглашенных порционное приготовление салата займет много времени, поэтому целесообразнее сделать его в большом объеме и эффектно оформить – не только с помощью зелени, но и с использованием орехов.

    Салат «Лисичка»

    Этот вкусный салат, лишенный сложных добавок и излишеств, станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Его приготовление и сборка занимают немного времени, если все необходимые продукты находятся в наличии.

    Представляем вашему вниманию замечательный новогодний салат 2020 года, приготовленный по авторской рецептуре с фотографиями и детальным описанием.

    Необходимые продукты:

    • куриное филе – 350 гр.;
    • 2 ст. ложки соевого соуса;
    • щепотка сухой петрушки;
    • 1 ч. ложка сладкой паприки;
    • 125 гр. сыра;
    • 5-7 маринованных корнишонов;
    • ·200 гр. моркови по-корейски;
    • укроп или петрушка;
    • 100 гр. майонеза;
    • соль и свежемолотый перец.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала куриное филе следует приправить специями и ненадолго замариновать в соевом соусе. Затем завернуть грудку в фольгу, используя оставшийся соус, и запекать в духовке, разогретой до 185 градусов Цельсия, в течение 25-40 минут.
    2. Остудите филе, не доставая его из фольги, после чего разорвите мясо руками на небольшие волокна.
    3. Если используется морковь по-корейски, ее следует добавить к мясу; при необходимости длинные ломтики можно разрезать на несколько частей.
    4. Огурцы следует нарезать вдоль на четыре части, а затем нашинковать небольшими кубиками. Свежую зелень нужно измельчить.
    5. Сыр, имеющий твердую консистенцию, следует соединить с остальными ингредиентами, заправить майонезом, добавив соль и перец по вкусу, после чего тщательно перемешать.
    Читать также:  Идеи для новогодних закусок

    Для более эффектной подачи рекомендуется выложить на салатные листья с помощью кольца, обеспечив видимость всех компонентов.

    «Салат «Русский» с сельдью и сухарями на Новый год 2020

    Любители малосольной селедки непременно оценят этот салат, который представляет собой изысканное и привлекательное кулинарное решение.

    Необходимые продукты:

    • 3-4 средние картофелины;
    • 2 малосольные селедки;
    • 2 сладкие фиолетовые луковицы;
    • зелень петрушки и перья зеленого лука;
    • щепотка молотого перца;
    • пучок салатных листьев;
    • 2-4 ломтика ржаного хлеба;
    • 3 ложки масла;
    • 1 ч. ложка яблочного уксуса.

    Процесс приготовления новогоднего салата:

    • прежде всего, необходимо подготовить малосольную селедку, нарезав ее на кусочки.
    • Репчатый лук следует нарезать полукольцами или перьями, затем залить уксусом и временно убрать в сторону.
    • Картофель, сваренный до готовности, нарезают небольшими ломтиками. Зелень измельчают, а салатные листья руками разделяют на крупные куски.
    • Нарежьте хлеб кубиками и обжарьте до золотистого цвета без использования масла, а затем, когда они подрумянятся, добавьте немного масла с ароматом семечек.
    • На тарелку поместить салатные листья, уложить ломтики сельди и картофеля, добавить зелень, маринованный ялтинский лук и сухарики.

    Масло необходимо смешать с уксусом и луком, а затем использовать этот соус для заправки салата перед подачей.

    Новые рецепты новогодних салатов 2020 года с фотографиями и детальными инструкциями позволят приготовить вкусные блюда всего за 20 минут, порадовав гостей знакомыми ингредиентами, но необычным оформлением.