Представляем подборку самых вкусных и простых рецептов к Новому году 2020. Оригинальные и красивые салаты украсят праздничный стол.

Без вкусных салатов ни один праздничный стол не обходится, особенно на Новый год. Хозяйкам стоит задуматься о том, какие новогодние салаты украсят застолье в 2020 году. Мы предоставим новинки рецептов с фото и подробным описанием.

Салат «Грибной»

Любители угостятся салатом с грибами на любом большом столе, особенно если это домашняя заготовка.

Необходимые продукты:

  • 250 гр. грибов на ваш вкус;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2-4 яйца;
  • 100-125 гр. сыра твердого;
  • сладкий репчатый лук – 1 шт;
  • немного хорошего майонеза;
  • масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

  • Обжарить очень мелко порезанный лук в разогретом масле до румяного цвета.
  1. Грибы можно измельчить, если это требуется, и добавить на сковороду к луку. Приправьте их солью и перцем сразу же после того, как начнут пропитываться маслом, перемешайте и жарьте до румяного цвета.
  2. Отварите картофель и яйца, а затем нарежьте их кубиками. Лучше всего ориентироваться при нарезке на размер обжаренных грибов.
  3. В салат можно добавить натертый или порезанный мелкими кубиками сыр, соленые огурчики (если грибы не маринованные, а консервированные), специи и майонез по вкусу, перемешайте.

Новогодний салат «Паутинка»

Ну, какой же Новый год обойдется без салатаСалат с курицей — отличное решение для Нового года 2020, поскольку нравится многим.

Необходимые продукты:

  • 350 гр. куриного мяса – филе или бедро;
  • 280 гр. грибочков;
  • 180 гр. морковки по-корейски;
  • 165 гр. любого твердого сыра;
  • Для паука – молодой зеленый горошек, маслины и оливки.
  • майонез хорошего качества;
  • масло.

Процесс приготовления:

  1. Варить куриную грудку в подсоленной воде, затем добавлять специи, а бульоном пользоваться для приготовления соусов или замораживать.
  2. Отделить одно яйцо, а остальное вместе с куриной грудкой нарезать мелкими кусочками. Поместите кубики в салатницу или миску для заправки и перемешивания.
  3. Свежие шампиньоны чистят, моют и высушивают. Нарезанные пластинками грибы жарят в масле до золотистого цвета и добавляют в миску с остальными продуктами.
  4. Крупно натереть твердый сыр. Половину добавляем в салатник, оставшееся откладываем. морковиДля декорации оставить, а всё остальное положить в салатник.
  5. Нежно перемешайте салат, чтобы кусочки остались целыми, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
  6. Салат формируют шаром, смазывают тонким слоем майонеза. Натёртый на мелкой терке белок смешивают со сыром и посыпают ими салат.

Из кусочков корейской моркови создайте паутину, а из горошка и маслин – паучка.

Салат «Елочные шары»

Представление блюда выглядит экзотично и аппетитно. Это удачный способ интересно представить эту новинку новогоднего салата 2020 года по нашему рецепту с фотографией и подробным описанием.

Необходимые продукты:

  • 350 гр. копченой курицы;
  • 350 гр. картофеля;
  • 2 сладких перца (красный и зеленый);
  • 3-4 куриных яйца;
  • немного укропа и петрушки для подачи;
  • хороший майонез – для заправки.
  • Процесс приготовления пошагово:

    1. Предварительно отварные яйца и картофель измельчают мелкими кусочками с помощью крупной терки.
    2. Отделите куриное мясо от кожицы и костей, а затем мелко нарежьте его. Добавьте к натертым яйцам и картофелю.
    3. Посолить и поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать. Отставить в сторону на короткое время и затем перейти к приготовлению глазури для шариков.
    4. Для этого необходимо очень мелко нашинковать промытую и высушенную зелень, добавить нарезанные мелкими кубиками сладкие перцы разных цветов и тщательно перемешать.
    5. Из картофельно-мясной массы скатать шарики заданного размера и покрыть цветной глазурью.

    Чтобы приготовить этот оригинальный салат, шарики нужно охладить и подавать на блюде с листьями салата.

    Новыйдний салатик на порции с черносливом «Черная жемчужина» для 2020 года.

    Хозяйке решать: подавать салат порционно из-за его многослойности или приготовить большую порцию.

    Необходимые продукты:

    • 2-3 куриных яйца;
    • 225 гр. хороших крабовых палочек;
    • 225 гр. твердого сыра;
    • 180 гр. мясистого чернослива;
    • 55 гр. холодного сливочного масла;
    • Много грецких орехов, разрезанных пополам.
    • 125 гр. хорошего майонеза;
    • зелень для подачи – петрушка и укроп.

    Процесс приготовления:

    • Вымойте чернослив под проточной водой и переложите его в миску. Залейте кипятком, накройте блюдцем и дайте ему настояться. Затем обсушите чернослив, сделайте сбоку надрез и вставьте в него грецкий орешек.

    Для достижения наилучшего результата грецкий орех следует подсушить в духовке при температуре 160-180 градусов Цельсия в течение 10-12 минут.

    • Тёркой средней величины натёрть яйца и сыр.
    • Крабовые палочки измельчаются острым ножом до мелкой крошки, а при лёгком замораживании легко натираются обыкновенной тёркой.

    • Натрите замороженное сливочное масло мелкой тёркой и начните укладывать салат слоями. Для аккуратного вида используйте круглую формочку нужного диаметра.
    • Первый слой — это натертое яйцо. Затем идут крабовые палочки и пропитание из майонеза. Его можно посолить и поперчить.

    • В качестве следующего слоя идет воздушный сыр, поверх которого разложены черносливные плоды с начинкой из орехов. Все слои повторяем заново и сверху украшаем свежей зеленью.

    Для большого числа гостей салата лучше приготовить много сразу и украсить его изысканно — зеленью и орешками.

    Салат «Лисичка»

    Этот салат порадует вкусными простыми сочетаниями и подойдет для любого стола. Его просто и быстро приготовить, если все необходимое есть под рукой.

    Наш рецепт новогоднего салата 2020 года — отличная новинка, сопровождаемая фотографией и полным описанием.

    Необходимые продукты:

    • куриное филе – 350 гр.;
    • 2 ст. ложки соевого соуса;
    • щепотка сухой петрушки;
    • 1 ч. ложка сладкой паприки;
    • 125 гр. сыра;
    • 5-7 маринованных корнишонов;
    • ·200 гр. моркови по-корейски;
    • укроп или петрушка;
    • 100 гр. майонеза;
    • соль и свежемолотый перец.

    Процесс приготовления:

    1. Куриное филе посолить специями и ненадолго замариновать в соевом соусе. Грудь завернуть в фольгу с остатками соуса и запечь в разогретом до 185 градусов духовке 25-40 минут.
    2. Остывший филе разделить руками на мелкие волокна, не доставая его из фольги.
    3. К мясу положить морковь по-корейски, длинные кусочки разрезать на несколько частей.
    4. Нарежьте огурцы вдоль на четыре части и порубите их мелкими кубиками. Измельчите свежую зелень.
    5. Смешайте твердый сыр с остальными ингредиентами, добавьте майонез, соль и перец, после чего тщательно перемешайте.

    Лучше подать, разложив на листьях салата кольцом, чтобы были видны все составляющие.

    Салат из селедки с сухариками к Новому году 2020.

    Этот салат точно понравится любителям малосольной сельди, которые будут его с удовольствием есть.

    Необходимые продукты:

    • 3-4 средние картофелины;
    • 2 малосольные селедки;
    • 2 сладкие фиолетовые луковицы;
    • Листья петрушки и зелёный лук.
    • щепотка молотого перца;
    • пучок салатных листьев;
    • 2-4 ломтика ржаного хлеба;
    • 3 ложки масла;
    • 1 ч. ложка яблочного уксуса.

    Процесс приготовления новогоднего салата:

    • Сначала следует приготовить малосоленую сельдь, разрезав её на кусочки.
    • Репчатый лук нарежьте полукольцами или перьями, залейте уксусом и оставьте в стороне.
    • Вареная картошка нарежется небольшими ломтиками. Зелень измельчатся, а листья салата порвут на большие части.
    • Хлеб разрезать кубиками и обжарить до золотистого цвета без масла, а затем добавить немного масла с запахом семечек.
    • На тарелку выложите салатные листья, расположите сверху ломтики сельди и картофеля, украсьте зеленью, маринованным ялтинским луком и сухариками.

    Смешайте масло с уксусом от лука, а перед подачей заправьте этим соусом салат.

    В этом году порадуйте гостей необычными вариантами новогодних салатов. Новые рецепты с фото и подробными инструкциями доступны прямо здесь. Готовьте быстро — всего за 20 минут! Необычный подход к традиционным ингредиентам гарантирует удивление и удовольствие.