Представляем подборку самых вкусных и простых рецептов к Новому году 2020. Оригинальные и красивые салаты украсят праздничный стол.
Без вкусных салатов ни один праздничный стол не обходится, особенно на Новый год. Хозяйкам стоит задуматься о том, какие новогодние салаты украсят застолье в 2020 году. Мы предоставим новинки рецептов с фото и подробным описанием.
Салат «Грибной»
Любители угостятся салатом с грибами на любом большом столе, особенно если это домашняя заготовка.
Необходимые продукты:
- 250 гр. грибов на ваш вкус;
- 4 клубня картофеля;
- 2-4 яйца;
- 100-125 гр. сыра твердого;
- сладкий репчатый лук – 1 шт;
- немного хорошего майонеза;
- масло для обжаривания.
Процесс приготовления:
- Обжарить очень мелко порезанный лук в разогретом масле до румяного цвета.
- Грибы можно измельчить, если это требуется, и добавить на сковороду к луку. Приправьте их солью и перцем сразу же после того, как начнут пропитываться маслом, перемешайте и жарьте до румяного цвета.
- Отварите картофель и яйца, а затем нарежьте их кубиками. Лучше всего ориентироваться при нарезке на размер обжаренных грибов.
- В салат можно добавить натертый или порезанный мелкими кубиками сыр, соленые огурчики (если грибы не маринованные, а консервированные), специи и майонез по вкусу, перемешайте.
Новогодний салат «Паутинка»
Ну, какой же Новый год обойдется без салатаСалат с курицей — отличное решение для Нового года 2020, поскольку нравится многим.
Необходимые продукты:
- 350 гр. куриного мяса – филе или бедро;
- 280 гр. грибочков;
- 180 гр. морковки по-корейски;
- 165 гр. любого твердого сыра;
- Для паука – молодой зеленый горошек, маслины и оливки.
- майонез хорошего качества;
- масло.
Процесс приготовления:
- Варить куриную грудку в подсоленной воде, затем добавлять специи, а бульоном пользоваться для приготовления соусов или замораживать.
- Отделить одно яйцо, а остальное вместе с куриной грудкой нарезать мелкими кусочками. Поместите кубики в салатницу или миску для заправки и перемешивания.
- Свежие шампиньоны чистят, моют и высушивают. Нарезанные пластинками грибы жарят в масле до золотистого цвета и добавляют в миску с остальными продуктами.
- Крупно натереть твердый сыр. Половину добавляем в салатник, оставшееся откладываем. морковиДля декорации оставить, а всё остальное положить в салатник.
- Нежно перемешайте салат, чтобы кусочки остались целыми, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
- Салат формируют шаром, смазывают тонким слоем майонеза. Натёртый на мелкой терке белок смешивают со сыром и посыпают ими салат.
Из кусочков корейской моркови создайте паутину, а из горошка и маслин – паучка.
Салат «Елочные шары»
Представление блюда выглядит экзотично и аппетитно. Это удачный способ интересно представить эту новинку новогоднего салата 2020 года по нашему рецепту с фотографией и подробным описанием.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления пошагово:
- Предварительно отварные яйца и картофель измельчают мелкими кусочками с помощью крупной терки.
- Отделите куриное мясо от кожицы и костей, а затем мелко нарежьте его. Добавьте к натертым яйцам и картофелю.
- Посолить и поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать. Отставить в сторону на короткое время и затем перейти к приготовлению глазури для шариков.
- Для этого необходимо очень мелко нашинковать промытую и высушенную зелень, добавить нарезанные мелкими кубиками сладкие перцы разных цветов и тщательно перемешать.
- Из картофельно-мясной массы скатать шарики заданного размера и покрыть цветной глазурью.
Чтобы приготовить этот оригинальный салат, шарики нужно охладить и подавать на блюде с листьями салата.
Новыйдний салатик на порции с черносливом «Черная жемчужина» для 2020 года.
Хозяйке решать: подавать салат порционно из-за его многослойности или приготовить большую порцию.
Необходимые продукты:
- 2-3 куриных яйца;
- 225 гр. хороших крабовых палочек;
- 225 гр. твердого сыра;
- 180 гр. мясистого чернослива;
- 55 гр. холодного сливочного масла;
- Много грецких орехов, разрезанных пополам.
- 125 гр. хорошего майонеза;
- зелень для подачи – петрушка и укроп.
Процесс приготовления:
- Вымойте чернослив под проточной водой и переложите его в миску. Залейте кипятком, накройте блюдцем и дайте ему настояться. Затем обсушите чернослив, сделайте сбоку надрез и вставьте в него грецкий орешек.
Для достижения наилучшего результата грецкий орех следует подсушить в духовке при температуре 160-180 градусов Цельсия в течение 10-12 минут.
- Тёркой средней величины натёрть яйца и сыр.
- Крабовые палочки измельчаются острым ножом до мелкой крошки, а при лёгком замораживании легко натираются обыкновенной тёркой.
- Натрите замороженное сливочное масло мелкой тёркой и начните укладывать салат слоями. Для аккуратного вида используйте круглую формочку нужного диаметра.
- Первый слой — это натертое яйцо. Затем идут крабовые палочки и пропитание из майонеза. Его можно посолить и поперчить.
- В качестве следующего слоя идет воздушный сыр, поверх которого разложены черносливные плоды с начинкой из орехов. Все слои повторяем заново и сверху украшаем свежей зеленью.
Для большого числа гостей салата лучше приготовить много сразу и украсить его изысканно — зеленью и орешками.
Салат «Лисичка»
Этот салат порадует вкусными простыми сочетаниями и подойдет для любого стола. Его просто и быстро приготовить, если все необходимое есть под рукой.
Наш рецепт новогоднего салата 2020 года — отличная новинка, сопровождаемая фотографией и полным описанием.
Необходимые продукты:
- куриное филе – 350 гр.;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- щепотка сухой петрушки;
- 1 ч. ложка сладкой паприки;
- 125 гр. сыра;
- 5-7 маринованных корнишонов;
- ·200 гр. моркови по-корейски;
- укроп или петрушка;
- 100 гр. майонеза;
- соль и свежемолотый перец.
Процесс приготовления:
- Куриное филе посолить специями и ненадолго замариновать в соевом соусе. Грудь завернуть в фольгу с остатками соуса и запечь в разогретом до 185 градусов духовке 25-40 минут.
- Остывший филе разделить руками на мелкие волокна, не доставая его из фольги.
- К мясу положить морковь по-корейски, длинные кусочки разрезать на несколько частей.
- Нарежьте огурцы вдоль на четыре части и порубите их мелкими кубиками. Измельчите свежую зелень.
- Смешайте твердый сыр с остальными ингредиентами, добавьте майонез, соль и перец, после чего тщательно перемешайте.
Лучше подать, разложив на листьях салата кольцом, чтобы были видны все составляющие.
Салат из селедки с сухариками к Новому году 2020.
Этот салат точно понравится любителям малосольной сельди, которые будут его с удовольствием есть.
Необходимые продукты:
- 3-4 средние картофелины;
- 2 малосольные селедки;
- 2 сладкие фиолетовые луковицы;
- Листья петрушки и зелёный лук.
- щепотка молотого перца;
- пучок салатных листьев;
- 2-4 ломтика ржаного хлеба;
- 3 ложки масла;
- 1 ч. ложка яблочного уксуса.
Процесс приготовления новогоднего салата:
- Сначала следует приготовить малосоленую сельдь, разрезав её на кусочки.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами или перьями, залейте уксусом и оставьте в стороне.
- Вареная картошка нарежется небольшими ломтиками. Зелень измельчатся, а листья салата порвут на большие части.
- Хлеб разрезать кубиками и обжарить до золотистого цвета без масла, а затем добавить немного масла с запахом семечек.
- На тарелку выложите салатные листья, расположите сверху ломтики сельди и картофеля, украсьте зеленью, маринованным ялтинским луком и сухариками.
Смешайте масло с уксусом от лука, а перед подачей заправьте этим соусом салат.
В этом году порадуйте гостей необычными вариантами новогодних салатов. Новые рецепты с фото и подробными инструкциями доступны прямо здесь. Готовьте быстро — всего за 20 минут! Необычный подход к традиционным ингредиентам гарантирует удивление и удовольствие.