
Подготовили для вас самые вкусные и простые рецепты на Новый год 2020. Оригинальные и красивые салаты преобразят праздничный стол.
Вкусными салатами принято украшать праздничный стол, особенно в Новый год. Хозяйки должны заранее решить, какие новогодние салаты 2020 года будут стоять на столе, а мы предоставим новые рецепты с фото и полным описанием.
Салат «Грибной»
Салаты с грибами на больших праздниках всегда пользуются популярностью, особенно если приготовлены дома и законсервированы.

Необходимые продукты:
- 250 гр. грибов на ваш вкус;
- 4 клубня картофеля;
- 2-4 яйца;
- 100-125 гр. сыра твердого;
- сладкий репчатый лук – 1 шт;
- немного хорошего майонеза;
- масло для обжаривания.

Процесс приготовления:
- Обжарить очень мелко порезанный лук в разогретом масле до румяного цвета.
- Если требуется, грибы измельчают и добавляют в сковороду к луку. Сразу же после того как только начинают пропитываться маслом, приправляют солью и перцем, перемешивают и жарят до румяного цвета.
- Отварите картофель и яйца, затем нарежьте их кубиками. Размер кубиков должен соответствовать размеру обжаренных грибов.
- Добавьте тертый или мелко нарезанный сыр, по желанию можно нашинковать соленые огурцы, если грибы не маринованные, а консервированные, добавьте специи и майонез по вкусу, перемешайте.

Новогодний салат «Паутинка»
Ну, какой же Новый год обойдется без салатаСалат с курицей – отличный выбор для Нового года 2020, ведь такие салаты по душе большинству.

Необходимые продукты:
- 350 гр. куриного мяса – филе или бедро;
- 280 гр. грибочков;
- 180 гр. морковки по-корейски;
- 165 гр. любого твердого сыра;
- Для паука – молодой зеленый горошек, маслины и оливки.
- майонез хорошего качества;
- масло.
Процесс приготовления:
- Варить куриную грудку в подсоленном виде. Добавить специи можно позже. Бульон пригодится для соусов или заморозки.
- Отложи одно яйцо, а остальное нарезать вместе с куриным филе мелкими кусочками. Переложи кубики в салатник или миску для заправки и перемешивания.
- Очищенные, помытые и высушенные шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить в миску к другим ингредиентам.
- Твердый сыр надо потереть на средней терке, половину сыра положить в салатницу, а оставшийся отложить. Маленькую горсть морковиДля декора оставьте, а все остальное положите в салатник.
- Тщательно перемешать салат, стараясь не повредить нарезанные продукты. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Можно добавить свежую зелень или огурец.
- Салат формируют шаром, смазывают тонким слоем майонеза. Тёртый белок смешивают с сыром и посыпают готовый салат.
С помощью нарезанной корейской моркови создайте паутину, а из горошка и маслин слепите паука.

Салат «Елочные шары»
Представление блюда необычное и притягательное. Этим способом можно интересно представить новинку новогоднего салата 2020 года по нашему рецепту с фотографией и полным описанием.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления пошагово:
- Нарезанные заранее варёными яйцами и клубнями картофеля мелкими кусочками с помощью крупной терки.
- Отделите куриное мясо от кожицы и костей, а затем мелко нарежьте его. Добавьте к нему натертые яйца и картофель.
- Посолить и поперчить, прибавить майонез и тщательно перемешать. Оставить на время в стороне, а пока заняться «глазурью» для шариков.
- Необходимо очень мелко измельчить промытую и просушенную зелень, добавить нарезанные мелкими кубиками сладкие перцы различных цветов и смешать всё вместе.
- Из картофельно-мясной массы слепить шарики подходящего размера и покрыть их цветной глазурью.
Шарики следует охладить и при подаче разложить по блюду с листьями салата.

Новогодний салат с черносливом «Черная жемчужина» для 2020 года.
Хозяйке решать: подавать салат порционно из-за его многослойности или приготовить большую порцию.

Необходимые продукты:
- 2-3 куриных яйца;
- 225 гр. хороших крабовых палочек;
- 225 гр. твердого сыра;
- 180 гр. мясистого чернослива;
- 55 гр. холодного сливочного масла;
- Горстка грецких орехов, разрезанных пополам.
- 125 гр. хорошего майонеза;
- зелень для подачи – петрушка и укроп.

Процесс приготовления:
- Чернослив нужно промыть под проточной водой и переложить в миску. Залить его кипятком, накрыть блюдцем и дать настояться. После того как чернослив размягчится, обсушить его, сделать сбоку надрез и вставить грецкий орешек.

Для оптимального результата грецкий орех рекомендуется подсушить в духовке в течение 10-12 минут при температуре 160-180 градусов Цельсия.
- Натрите яйца и сыр на терке среднего размера.
- Крабовые палочки измельчают острым ножом, желательно мелкими кусочками. Если слегка заморозить палочки, то можно использовать обычную терку.

- Натёртое на мелкой терке замороженное сливочное масло – начало приготовления салата послойно. Для ровного вида понадобится круглая форма нужного размера.
- Сначала идёт слой тертой яиц, потом крабовые палочки и замазка из майонеза, ее можно посолить и поперчить.

- Далее идет слой воздушного сыра, а на него – начиненные орешками плоды чернослива. Все слои повторяем еще раз, и сверху украшаем свежей зеленью.
Для большого числа гостей приготовление салата порционно займет много времени, потому лучше приготовить его в большом количестве и украсить красиво: зеленью и орешками.

Салат «Лисичка»
Этот салат – интересное дополнение к любому торжеству. Его просто и быстро готовят, если все необходимые компоненты уже есть.
В этом году — отличный рецепт новогоднего салата, подготовленный нами. С фото и подробными инструкциями.

Необходимые продукты:
- куриное филе – 350 гр.;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- щепотка сухой петрушки;
- 1 ч. ложка сладкой паприки;
- 125 гр. сыра;
- 5-7 маринованных корнишонов;
- ·200 гр. моркови по-корейски;
- укроп или петрушка;
- 100 гр. майонеза;
- соль и свежемолотый перец.
Процесс приготовления:
- Куриное филе посолить, поперчить и замариновать в соевом соусе. Завернуть грудку в фольгу с остатками соуса и запечь в разогретом до 185 градусов духовом шкафу 25-40 минут.
- Остывшее филе оставите в фольге и разделите мясо руками на мелкие волокна.
- К мясу приправьте морковью по-корейски; если морковь очень длинная, разрежьте её на несколько частей.
- Нарежьте огурцы вдоль на четыре части и порубите их мелкими кубиками. Измельчите зеленую зелень.
- С другими ингредиентами соедините твердый сыр, добавьте майонез, соль и перец, после чего хорошо перемешайте.
Лучше подавать, разместив по центру на листьях салата с помощью кольца, чтобы были видны все компоненты.

Салат из селедки с сухариками к Новому году 2020 в русском стиле
Многим любителям малосольной сельди понравится это блюдо – оригинальное и вкусное.

Необходимые продукты:
- 3-4 средние картофелины;
- 2 малосольные селедки;
- 2 сладкие фиолетовые луковицы;
- Петрушка и зеленый лук.
- щепотка молотого перца;
- пучок салатных листьев;
- 2-4 ломтика ржаного хлеба;
- 3 ложки масла;
- 1 ч. ложка яблочного уксуса.

Процесс приготовления новогоднего салата:
- Сначала следует подготовить малосольную сельдь, разрезав её на кусочки.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами или перьями, залейте уксусом и оставьте в стороне.
- Отваренный картофель нарезать тонкими ломтиками. Зелень порубить, а листья салата разделить на большие кусочки.
- Порежьте хлеб кубиками и обжарьте до золотистого цвета без масла. После того, как хлеб подрумянится, добавьте немного масла с запахом семечек.
- На тарелку положить листья салата, расположить ломтики сельди и картофеля, присыпать зеленью, маринованным ялтинским луком и сухариками.
Заправьте салат маслом с уксусом от лука перед подачей.
Эти замечательные новинки новогодних салатов 2020 года по нашим рецептам с фото и подробным описанием готовятся всего за 20 минут, чтобы порадовать и удивить гостей знакомым составом, но оригинальным исполнением.