Подготовили для вас самые вкусные и простые рецепты на Новый год 2020. Оригинальные и красивые салаты преобразят праздничный стол.

Вкусными салатами принято украшать праздничный стол, особенно в Новый год. Хозяйки должны заранее решить, какие новогодние салаты 2020 года будут стоять на столе, а мы предоставим новые рецепты с фото и полным описанием.

Салат «Грибной»

Салаты с грибами на больших праздниках всегда пользуются популярностью, особенно если приготовлены дома и законсервированы.

Необходимые продукты:

  • 250 гр. грибов на ваш вкус;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2-4 яйца;
  • 100-125 гр. сыра твердого;
  • сладкий репчатый лук – 1 шт;
  • немного хорошего майонеза;
  • масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

  • Обжарить очень мелко порезанный лук в разогретом масле до румяного цвета.
  1. Если требуется, грибы измельчают и добавляют в сковороду к луку. Сразу же после того как только начинают пропитываться маслом, приправляют солью и перцем, перемешивают и жарят до румяного цвета.
  2. Отварите картофель и яйца, затем нарежьте их кубиками. Размер кубиков должен соответствовать размеру обжаренных грибов.
  3. Добавьте тертый или мелко нарезанный сыр, по желанию можно нашинковать соленые огурцы, если грибы не маринованные, а консервированные, добавьте специи и майонез по вкусу, перемешайте.

Новогодний салат «Паутинка»

Ну, какой же Новый год обойдется без салатаСалат с курицей – отличный выбор для Нового года 2020, ведь такие салаты по душе большинству.

Необходимые продукты:

  • 350 гр. куриного мяса – филе или бедро;
  • 280 гр. грибочков;
  • 180 гр. морковки по-корейски;
  • 165 гр. любого твердого сыра;
  • Для паука – молодой зеленый горошек, маслины и оливки.
  • майонез хорошего качества;
  • масло.

Процесс приготовления:

  1. Варить куриную грудку в подсоленном виде. Добавить специи можно позже. Бульон пригодится для соусов или заморозки.
  2. Отложи одно яйцо, а остальное нарезать вместе с куриным филе мелкими кусочками. Переложи кубики в салатник или миску для заправки и перемешивания.
  3. Очищенные, помытые и высушенные шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить в миску к другим ингредиентам.
  4. Твердый сыр надо потереть на средней терке, половину сыра положить в салатницу, а оставшийся отложить. Маленькую горсть морковиДля декора оставьте, а все остальное положите в салатник.
  5. Тщательно перемешать салат, стараясь не повредить нарезанные продукты. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Можно добавить свежую зелень или огурец.
  6. Салат формируют шаром, смазывают тонким слоем майонеза. Тёртый белок смешивают с сыром и посыпают готовый салат.

С помощью нарезанной корейской моркови создайте паутину, а из горошка и маслин слепите паука.

Салат «Елочные шары»

Представление блюда необычное и притягательное. Этим способом можно интересно представить новинку новогоднего салата 2020 года по нашему рецепту с фотографией и полным описанием.

Необходимые продукты:

  • 350 гр. копченой курицы;
  • 350 гр. картофеля;
  • 2 сладких перца (красный и зеленый);
  • 3-4 куриных яйца;
  • немного укропа и петрушки для подачи;
  • хороший майонез – для заправки.
  • Процесс приготовления пошагово:

    1. Нарезанные заранее варёными яйцами и клубнями картофеля мелкими кусочками с помощью крупной терки.
    2. Отделите куриное мясо от кожицы и костей, а затем мелко нарежьте его. Добавьте к нему натертые яйца и картофель.
    3. Посолить и поперчить, прибавить майонез и тщательно перемешать. Оставить на время в стороне, а пока заняться «глазурью» для шариков.
    4. Необходимо очень мелко измельчить промытую и просушенную зелень, добавить нарезанные мелкими кубиками сладкие перцы различных цветов и смешать всё вместе.
    5. Из картофельно-мясной массы слепить шарики подходящего размера и покрыть их цветной глазурью.

    Шарики следует охладить и при подаче разложить по блюду с листьями салата.

    Новогодний салат с черносливом «Черная жемчужина» для 2020 года.

    Хозяйке решать: подавать салат порционно из-за его многослойности или приготовить большую порцию.

    Необходимые продукты:

    • 2-3 куриных яйца;
    • 225 гр. хороших крабовых палочек;
    • 225 гр. твердого сыра;
    • 180 гр. мясистого чернослива;
    • 55 гр. холодного сливочного масла;
    • Горстка грецких орехов, разрезанных пополам.
    • 125 гр. хорошего майонеза;
    • зелень для подачи – петрушка и укроп.

    Процесс приготовления:

    • Чернослив нужно промыть под проточной водой и переложить в миску. Залить его кипятком, накрыть блюдцем и дать настояться. После того как чернослив размягчится, обсушить его, сделать сбоку надрез и вставить грецкий орешек.

    Для оптимального результата грецкий орех рекомендуется подсушить в духовке в течение 10-12 минут при температуре 160-180 градусов Цельсия.

    • Натрите яйца и сыр на терке среднего размера.
    • Крабовые палочки измельчают острым ножом, желательно мелкими кусочками. Если слегка заморозить палочки, то можно использовать обычную терку.

    • Натёртое на мелкой терке замороженное сливочное масло – начало приготовления салата послойно. Для ровного вида понадобится круглая форма нужного размера.
    • Сначала идёт слой тертой яиц, потом крабовые палочки и замазка из майонеза, ее можно посолить и поперчить.

    • Далее идет слой воздушного сыра, а на него – начиненные орешками плоды чернослива. Все слои повторяем еще раз, и сверху украшаем свежей зеленью.

    Для большого числа гостей приготовление салата порционно займет много времени, потому лучше приготовить его в большом количестве и украсить красиво: зеленью и орешками.

    Салат «Лисичка»

    Этот салат – интересное дополнение к любому торжеству. Его просто и быстро готовят, если все необходимые компоненты уже есть.

    В этом году — отличный рецепт новогоднего салата, подготовленный нами. С фото и подробными инструкциями.

    Необходимые продукты:

    • куриное филе – 350 гр.;
    • 2 ст. ложки соевого соуса;
    • щепотка сухой петрушки;
    • 1 ч. ложка сладкой паприки;
    • 125 гр. сыра;
    • 5-7 маринованных корнишонов;
    • ·200 гр. моркови по-корейски;
    • укроп или петрушка;
    • 100 гр. майонеза;
    • соль и свежемолотый перец.

    Процесс приготовления:

    1. Куриное филе посолить, поперчить и замариновать в соевом соусе. Завернуть грудку в фольгу с остатками соуса и запечь в разогретом до 185 градусов духовом шкафу 25-40 минут.
    2. Остывшее филе оставите в фольге и разделите мясо руками на мелкие волокна.
    3. К мясу приправьте морковью по-корейски; если морковь очень длинная, разрежьте её на несколько частей.
    4. Нарежьте огурцы вдоль на четыре части и порубите их мелкими кубиками. Измельчите зеленую зелень.
    5. С другими ингредиентами соедините твердый сыр, добавьте майонез, соль и перец, после чего хорошо перемешайте.

    Лучше подавать, разместив по центру на листьях салата с помощью кольца, чтобы были видны все компоненты.

    Салат из селедки с сухариками к Новому году 2020 в русском стиле

    Многим любителям малосольной сельди понравится это блюдо – оригинальное и вкусное.

    Необходимые продукты:

    • 3-4 средние картофелины;
    • 2 малосольные селедки;
    • 2 сладкие фиолетовые луковицы;
    • Петрушка и зеленый лук.
    • щепотка молотого перца;
    • пучок салатных листьев;
    • 2-4 ломтика ржаного хлеба;
    • 3 ложки масла;
    • 1 ч. ложка яблочного уксуса.

    Процесс приготовления новогоднего салата:

    • Сначала следует подготовить малосольную сельдь, разрезав её на кусочки.
    • Репчатый лук нарежьте полукольцами или перьями, залейте уксусом и оставьте в стороне.
    • Отваренный картофель нарезать тонкими ломтиками. Зелень порубить, а листья салата разделить на большие кусочки.
    • Порежьте хлеб кубиками и обжарьте до золотистого цвета без масла. После того, как хлеб подрумянится, добавьте немного масла с запахом семечек.
    • На тарелку положить листья салата, расположить ломтики сельди и картофеля, присыпать зеленью, маринованным ялтинским луком и сухариками.

    Заправьте салат маслом с уксусом от лука перед подачей.

    Эти замечательные новинки новогодних салатов 2020 года по нашим рецептам с фото и подробным описанием готовятся всего за 20 минут, чтобы порадовать и удивить гостей знакомым составом, но оригинальным исполнением.