
Для Нового года 2020 предлагаем вкусные и простые рецепты. Оригинальные и красивые салаты украсят праздничный стол.
Без вкусных салатов не обходится ни один праздничный стол, особенно Новый год. Хозяйкам стоит заранее продумать, какие новогодние салаты 2020 года украсят застолье, а мы предоставим новинки рецептов с фото и подробным описанием.

Салат «Грибной»
Салатик с грибами на большом застолье пользуется большой популярностью, а особенно если это домашние соленья.
Необходимые продукты:
- 250 гр. грибов на ваш вкус;
- 4 клубня картофеля;
- 2-4 яйца;
- 100-125 гр. сыра твердого;
- сладкий репчатый лук – 1 шт;
- немного хорошего майонеза;
- масло для обжаривания.
Процесс приготовления:
- Обжарить очень мелко порезанный лук в разогретом масле до румяного цвета.
- Грибы, при необходимости, мелко нарезать и добавить в сковороду к луку. Как только грибы начнут пропитываться маслом, посолить и поперчить, перемешать и жарить до румяной корочки.
- Отварите картофель и яйца, затем нарежьте их кубиками, желательно такого же размера, как жареные грибы.
- К натертому или нарезанному небольшими кубиками сыру можно добавить порезанные соленые огурцы (если грибы не маринованные, а консервированные), специи и майонез по вкусу, всё перемешать.
Новогодний салат «Паутинка»
Ну, какой же Новый год обойдется без салата С курицей этот салат к Новому году 2020 – удачный выбор, потому что такие салаты понравятся многим.
Необходимые продукты:
- 350 гр. куриного мяса – филе или бедро;
- 280 гр. грибочков;
- 180 гр. морковки по-корейски;
- 165 гр. любого твердого сыра;
- Для паучка: молодой зелёный горошек, маслины и оливки.
- майонез хорошего качества;
- масло.
Процесс приготовления:
- Сварите куриную грудку в подсоленной воде. По желанию добавьте специи. Бульон можно использовать для приготовления соусов или заморозить.
- Отложите одно яйцо, а остальные нарежьте вместе с куриным филе мелкими кусочками. Переложите кубики в салатник или миску для заправки и перемешивания.
- Шампиньоны очистить, помыть и просушить. Нарезать ломтиками, затем обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить в миску с другими продуктами.
- Натертый на средней терке твердый сыр разделить пополам. Получаемую часть добавить в салатник, другую оставить. моркови Для декора оставьте, а остальное перемешайте в салатник.
- Аккуратно перемешать салат, стараясь не повредить нарезанные продукты. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Можно добавить свежую зелень или огурец.
- Салат формируют шаром, смазывают тонким слоем майонеза. На мелкой терке натёртую белковую часть смешивают с сыром и посыпают горку салата.
С помощью долек корнеплода выложите узор в виде паутины, а из зелёных бобов и оливок соберите паучка.
Салат «Елочные шары»
Новая закуска праздничного стола смотрится заманчиво и креативно! Так можно красиво представить этот новый новогодний салат 2020 года по нашему рецепту с фотографией и инструкцией.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления пошагово:
- Для блюда заранее готовят нарезанные мелкими кусочками яйца и клубень картофеля.
- Отделите куриное мясо от кожицы и костей, а затем мелко нарежьте его. Добавьте к нему натертые яйца и картофель.
- Посолить и поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать. Оставить в стороне на некоторое время, а затем приступить к приготовлению глазури для шариков.
- Для этого измельчить тщательно промытую и просушенную зелень, смешать с нарезанными маленькими кубиками сладкими перцами различных цветов.
- Из картофельно-мясной массы скатать шарики подходящего размера и покрыть цветной «глазурью».
Шариками рекомендуется охладиться, а при подаче разместить на тарелке с листочками салата. Этот весёлый салат понравится детям за торжественным столом.
Салат «Черная жемчужина» для Нового года — порционное исполнение с черносливом.
Хозяйке решать: подавать салат порционно из-за его многослойности или приготовить одну большую порцию.
Необходимые продукты:
- 2-3 куриных яйца;
- 225 гр. хороших крабовых палочек;
- 225 гр. твердого сыра;
- 180 гр. мясистого чернослива;
- 55 гр. холодного сливочного масла;
- Вкусный пучок грецких орехов, разрезанных пополам.
- 125 гр. хорошего майонеза;
- зелень для подачи – петрушка и укроп.
Процесс приготовления:
- Прополоснуть чернослив под проточной водой, выложить его в миску, залить кипятком и накрыть блюдцем, чтобы он настоялся.
Распаренный чернослив просушить, сделать с боку надрез и вставить туда грецкий орешек.
Рекомендуется подсушивать грецкий орех в духовке в течение 10-12 минут при температуре 160-180 градусов Цельсия.
- Натрите яйца и сыр на терке среднего размера.
- Острым ножом крабовые палочки режут очень мелко, при необходимости их можно слегка заморозить и натереть на обычной терке.
- Натёртое на мелкой тёрке замороженное сливочное масло можно использовать для формирования салата слоями. Для аккуратного вида пригодится круглая форма подходящего размера.
- Начнём с слоя, сделанного из натертого яйца. Потом добавим крабовые палочки и пропитанный майонезом слой, который можно посолить и поперчить.
- Далее укладывается слой воздушного сыра, поверх него — чернослив с орехами. Все слои повторяем еще раз и венчает всё свежее зелень.
Для многочисленных гостей сбор салата порциями займет длительное время, поэтому лучше приготовить большой объем и украсить его привлекательно: не только зеленью, но и орешками.
Салат «Лисичка»
Этот салат порадует своей простотой и легкостью приготовления. Подходит для любых праздничных столов.
Новый салат, отличный рецепт для Нового года 2020.
Необходимые продукты:
- куриное филе – 350 гр.;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- щепотка сухой петрушки;
- 1 ч. ложка сладкой паприки;
- 125 гр. сыра;
- 5-7 маринованных корнишонов;
- ·200 гр. моркови по-корейски;
- укроп или петрушка;
- 100 гр. майонеза;
- соль и свежемолотый перец.
Процесс приготовления:
- Филе куриное посолить специями, ненадолго замариновать в соевом соусе. Грудь завернуть в фольгу с остатками соуса и запечь в духовке при температуре 185°С 25-40 минут.
- Остывшее филе, не доставая из фольги, разделить руками на мелкие волокна.
- К мясу добавьте морковь по-корейски, при необходимости разрезав её на несколько частей.
- Нарежьте огурцы вдоль на четыре части и порубите их маленькими кубиками. Мелко нарежьте зеленую пряность.
- Творожный сыр соединить с остальными ингредиентами, заправить майонезом, посолить и поперчить, затем тщательно перемешать.
Предлагается подать блюдо, разложив по салатным листьям с помощью кольца, для демонстрации всех компонентов.
Салат из сельди с сухариками к Новому году 2020.
Этот салат понравится любителям малосольной селедки, которые смогут насладиться оригинальным и вкусным угощением.
Необходимые продукты:
- 3-4 средние картофелины;
- 2 малосольные селедки;
- 2 сладкие фиолетовые луковицы;
- Листья петрушки и стебли зелёного лука.
- щепотка молотого перца;
- пучок салатных листьев;
- 2-4 ломтика ржаного хлеба;
- 3 ложки масла;
- 1 ч. ложка яблочного уксуса.
Процесс приготовления новогоднего салата:
- Сначала необходимо разделать малосольную селёдку и нарезать её ломтиками.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами или перьями, залейте уксусом и оставьте.
- Вареная картошка — тонкими ломтиками. Зелень измельчить, а листья салата разделить на большие кусочки.
- Порежьте хлеб на кубики и обжарьте до золотистого цвета без использования масла, а затем добавьте немного масла с запахом семечек.
- На тарелку положить салатные листы, распределить кусочки селедки и картофеля, присыпать зеленью, маринованным ялтинским луком и сухариками.
Перед подачей заправить салат соусом из масла и уксуса от лука.
Готовьте Новогодний стол! Вкусные и быстрые салаты из наших рецептов со снимками и пошаговыми инструкциями станут украшением вашего стола за 20 минут.
