Для Нового года 2020 предлагаем вкусные и простые рецепты. Оригинальные и красивые салаты украсят праздничный стол.

Без вкусных салатов не обходится ни один праздничный стол, особенно Новый год. Хозяйкам стоит заранее продумать, какие новогодние салаты 2020 года украсят застолье, а мы предоставим новинки рецептов с фото и подробным описанием.

Салат «Грибной»

Салатик с грибами на большом застолье пользуется большой популярностью, а особенно если это домашние соленья.

Необходимые продукты:

  • 250 гр. грибов на ваш вкус;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2-4 яйца;
  • 100-125 гр. сыра твердого;
  • сладкий репчатый лук – 1 шт;
  • немного хорошего майонеза;
  • масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

  • Обжарить очень мелко порезанный лук в разогретом масле до румяного цвета.
  1. Грибы, при необходимости, мелко нарезать и добавить в сковороду к луку. Как только грибы начнут пропитываться маслом, посолить и поперчить, перемешать и жарить до румяной корочки.
  2. Отварите картофель и яйца, затем нарежьте их кубиками, желательно такого же размера, как жареные грибы.
  3. К натертому или нарезанному небольшими кубиками сыру можно добавить порезанные соленые огурцы (если грибы не маринованные, а консервированные), специи и майонез по вкусу, всё перемешать.

Новогодний салат «Паутинка»

Ну, какой же Новый год обойдется без салата С курицей этот салат к Новому году 2020 – удачный выбор, потому что такие салаты понравятся многим.

Необходимые продукты:

  • 350 гр. куриного мяса – филе или бедро;
  • 280 гр. грибочков;
  • 180 гр. морковки по-корейски;
  • 165 гр. любого твердого сыра;
  • Для паучка: молодой зелёный горошек, маслины и оливки.
  • майонез хорошего качества;
  • масло.

Процесс приготовления:

  1. Сварите куриную грудку в подсоленной воде. По желанию добавьте специи. Бульон можно использовать для приготовления соусов или заморозить.
  2. Отложите одно яйцо, а остальные нарежьте вместе с куриным филе мелкими кусочками. Переложите кубики в салатник или миску для заправки и перемешивания.
  3. Шампиньоны очистить, помыть и просушить. Нарезать ломтиками, затем обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить в миску с другими продуктами.
  4. Натертый на средней терке твердый сыр разделить пополам. Получаемую часть добавить в салатник, другую оставить. моркови Для декора оставьте, а остальное перемешайте в салатник.
  5. Аккуратно перемешать салат, стараясь не повредить нарезанные продукты. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Можно добавить свежую зелень или огурец.
  6. Салат формируют шаром, смазывают тонким слоем майонеза. На мелкой терке натёртую белковую часть смешивают с сыром и посыпают горку салата.

С помощью долек корнеплода выложите узор в виде паутины, а из зелёных бобов и оливок соберите паучка.

Салат «Елочные шары»

Новая закуска праздничного стола смотрится заманчиво и креативно! Так можно красиво представить этот новый новогодний салат 2020 года по нашему рецепту с фотографией и инструкцией.

Необходимые продукты:

  • 350 гр. копченой курицы;
  • 350 гр. картофеля;
  • 2 сладких перца (красный и зеленый);
  • 3-4 куриных яйца;
  • немного укропа и петрушки для подачи;
  • хороший майонез – для заправки.
  • Процесс приготовления пошагово:

    1. Для блюда заранее готовят нарезанные мелкими кусочками яйца и клубень картофеля.
    2. Отделите куриное мясо от кожицы и костей, а затем мелко нарежьте его. Добавьте к нему натертые яйца и картофель.
    3. Посолить и поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать. Оставить в стороне на некоторое время, а затем приступить к приготовлению глазури для шариков.
    4. Для этого измельчить тщательно промытую и просушенную зелень, смешать с нарезанными маленькими кубиками сладкими перцами различных цветов.
    5. Из картофельно-мясной массы скатать шарики подходящего размера и покрыть цветной «глазурью».

    Шариками рекомендуется охладиться, а при подаче разместить на тарелке с листочками салата. Этот весёлый салат понравится детям за торжественным столом.

    Салат «Черная жемчужина» для Нового года — порционное исполнение с черносливом.

    Хозяйке решать: подавать салат порционно из-за его многослойности или приготовить одну большую порцию.

    Необходимые продукты:

    • 2-3 куриных яйца;
    • 225 гр. хороших крабовых палочек;
    • 225 гр. твердого сыра;
    • 180 гр. мясистого чернослива;
    • 55 гр. холодного сливочного масла;
    • Вкусный пучок грецких орехов, разрезанных пополам.
    • 125 гр. хорошего майонеза;
    • зелень для подачи – петрушка и укроп.

    Процесс приготовления:

    • Прополоснуть чернослив под проточной водой, выложить его в миску, залить кипятком и накрыть блюдцем, чтобы он настоялся.
      Распаренный чернослив просушить, сделать с боку надрез и вставить туда грецкий орешек.

    Рекомендуется подсушивать грецкий орех в духовке в течение 10-12 минут при температуре 160-180 градусов Цельсия.

    • Натрите яйца и сыр на терке среднего размера.
    • Острым ножом крабовые палочки режут очень мелко, при необходимости их можно слегка заморозить и натереть на обычной терке.
    • Натёртое на мелкой тёрке замороженное сливочное масло можно использовать для формирования салата слоями. Для аккуратного вида пригодится круглая форма подходящего размера.
    • Начнём с слоя, сделанного из натертого яйца. Потом добавим крабовые палочки и пропитанный майонезом слой, который можно посолить и поперчить.
    • Далее укладывается слой воздушного сыра, поверх него — чернослив с орехами. Все слои повторяем еще раз и венчает всё свежее зелень.

    Для многочисленных гостей сбор салата порциями займет длительное время, поэтому лучше приготовить большой объем и украсить его привлекательно: не только зеленью, но и орешками.

    Салат «Лисичка»

    Этот салат порадует своей простотой и легкостью приготовления. Подходит для любых праздничных столов.

    Новый салат, отличный рецепт для Нового года 2020.

    Необходимые продукты:

    • куриное филе – 350 гр.;
    • 2 ст. ложки соевого соуса;
    • щепотка сухой петрушки;
    • 1 ч. ложка сладкой паприки;
    • 125 гр. сыра;
    • 5-7 маринованных корнишонов;
    • ·200 гр. моркови по-корейски;
    • укроп или петрушка;
    • 100 гр. майонеза;
    • соль и свежемолотый перец.

    Процесс приготовления:

    1. Филе куриное посолить специями, ненадолго замариновать в соевом соусе. Грудь завернуть в фольгу с остатками соуса и запечь в духовке при температуре 185°С 25-40 минут.
    2. Остывшее филе, не доставая из фольги, разделить руками на мелкие волокна.
    3. К мясу добавьте морковь по-корейски, при необходимости разрезав её на несколько частей.
    4. Нарежьте огурцы вдоль на четыре части и порубите их маленькими кубиками. Мелко нарежьте зеленую пряность.
    5. Творожный сыр соединить с остальными ингредиентами, заправить майонезом, посолить и поперчить, затем тщательно перемешать.

    Предлагается подать блюдо, разложив по салатным листьям с помощью кольца, для демонстрации всех компонентов.

    Салат из сельди с сухариками к Новому году 2020.

    Этот салат понравится любителям малосольной селедки, которые смогут насладиться оригинальным и вкусным угощением.

    Необходимые продукты:

    • 3-4 средние картофелины;
    • 2 малосольные селедки;
    • 2 сладкие фиолетовые луковицы;
    • Листья петрушки и стебли зелёного лука.
    • щепотка молотого перца;
    • пучок салатных листьев;
    • 2-4 ломтика ржаного хлеба;
    • 3 ложки масла;
    • 1 ч. ложка яблочного уксуса.

    Процесс приготовления новогоднего салата:

    • Сначала необходимо разделать малосольную селёдку и нарезать её ломтиками.
    • Репчатый лук нарежьте полукольцами или перьями, залейте уксусом и оставьте.
    • Вареная картошка — тонкими ломтиками. Зелень измельчить, а листья салата разделить на большие кусочки.
    • Порежьте хлеб на кубики и обжарьте до золотистого цвета без использования масла, а затем добавьте немного масла с запахом семечек.
    • На тарелку положить салатные листы, распределить кусочки селедки и картофеля, присыпать зеленью, маринованным ялтинским луком и сухариками.

    Перед подачей заправить салат соусом из масла и уксуса от лука.

    Готовьте Новогодний стол! Вкусные и быстрые салаты из наших рецептов со снимками и пошаговыми инструкциями станут украшением вашего стола за 20 минут.