Рецепты приготовления вкусной заготовки из иглы на зиму с помощью мясорубки, сопровождаемые фотографиями каждого этапа.

Лесные грибы опята богаты витаминами и полезными элементами, поэтому хозяйки любят готовить различные заготовки из них.

Икра из опят с чесноком

Чеснок обладает активными биологическими веществами, подавляющими и уничтожающими патогенную микрофлору. Это свойство особенно ценно при консервировании из-за риска некачественной обработки посуды или продуктов. С чесноком получаются вкусные и оригинальные . икра Соленья из опят, приготовленные зимой с помощью мясорубки.

Ингредиенты:

  • опята свежие — 1,5 кг;
  • лук-репчатый — 450 г;
  • чеснок — 5 долек;
  • растительное масло — 150 мл;
  • По вкусу добавьте поваренную соль и молотый перец.

Приготовление:

  • Отсортировать грибы, удалить загрязнения. Поместить в кастрюлю, залить водой, перемешать и промыть. Варить 10 минут, процедить и повторно заполнить емкость с опятами чистой водой. Продолжить варку ещё 20 минут. Процедить через сито. Измельчить опята.

  • Нарежьте лук и обжарьте его. Пропустите его вместе с кусочками чеснока через мясорубку.

  • В глубокую емкость налейте жир, уложите опята, добавьте смесь из овощей. Посыпьте специями и готовьте в течение 45 минут на среднем огне.

  • Разложите готовую икру по банкам, плотно их закройте. Переверните емкости крышками вниз, укутайте.

Хранить лучше всего в прохладном темном месте, например, в погребе или холодильнике.

Закуска на длительное хранение

Рецепт икри грибов-оפט, сделанных на зиму через мясорубку с добавлением уксуса, прост и необычен.

Ингредиенты:

  • грибы в отварном виде — 1 кг;
  • морковь — 150 г;
  • лук-репчатый — 100 г;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное — 80 мл;
  • перец молотый по вкусу;
  • кориандр молотый по вкусу;
  • стрелки чеснока маринованные — 50 г.

Приготовление:

  • Обработать, промыть и нарезать овощи, затем пропустить их через мясорубку. С грибами поступить так же.

  • Выложите полученную массу в толстостенную емкость, предварительно добавив жир, и готовьте 60 минут. Температуру нагрева необходимо поддерживать минимальной.

  • Добавьте специи и чесночные стрелки. Тщательно перемешайте.

Интересно! Как готовить гриб Валуй

  • Закройте, отключив нагрев, настоять пять минут, упаковать.

Грибная икра с томатами

Осенью в рацион можно добавить витаминамизацийую заготовку из опенок с икрой, сделанную по оригинальному рецепту при помощи мясорубки и томатов.

Ингредиенты:

  • опята свежие — 1,6 кг;
  • лук-репка — 500 г;
  • томаты — 800 г;
  • масло растительное — 120 мл;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  • Обработайте опята, сварите 15-20 минут. Процедите, промойте, обсушите.

  • Пропустить мясо через мясорубку, положить в толстостенную сковороду, жарить тридцать минут.

  • Подготовьте лук и помидоры: мелко нарежьте и обжарьте до готовности.

  • С овощами поставить грибы, посолить и готовить еще полчаса. Разложить по банкам и закатать.

Самая вкусная икра из опят

Существует множество рецептов консервации икры из опят с помидорами, морковью и луком на зиму, однако мало рецептов измельченных через мясорубку. Готовая закуска получается вкусной, оригинальной, необычной.

Ингредиенты:

  • опята свежие — 750 г;
  • томаты — 150 г;
  • лук-репка — 100 г;
  • морковь — 150 г;
  • масло растительное — 80 мл;
  • чеснок — 1 долька;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовьте свежие грибы. Поместите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Процедите грибы, слив жидкость, и залейте опята кипятком. Отваривайте грибы в течение 30 минут.

  • Очистите морковь, промойте её и натрите соломкой на терке. Обжарьте в небольшом количестве жира. Очистив и промыв лук, мелко нарежьте его и добавьте к морковке. Продолжайте жарить.

  • Помидоры вымыть, ошпарить крутым кипятком, очистить от кожицы, разделить на четыре части. Доложить овощи в блюдо и готовить ещё несколько минут.
  • Нашинковать чеснок мелко, выложить к помидорам и слегка прогреть. Убрать с огня. Процедите отваренные опята и обсушите их. Обжаривайте опята на другой сковороде 15-20 минут.

  • Пропустить готовые ингредиенты через мясорубку с мелким ситом. Переложить получившуюся массу в толстостенную кастрюлю, добавить 50 мл чистой жидкости и варить еще 10 минут. Разлить по банкам, закатать крышки и остудить под одеялом.

Грибная икра с луком

Рецепты приготовления икры из опят на зиму с использованием мясорубки упрощают задачу многим хозяйкам. Процесс консервирования состоит из нескольких этапов.

Ингредиенты:

  • опята (отварные) — 1 кг;
  • лук-репка — 250 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • лаврушка — 1 лист;
  • томатный соус — 250 мл;
  • масло растительное — 250 мл;
  • соль поваренная — 1 ст. л.;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  • Луковицы чистят, делят на части и перекручивают в мясорубке. На плите ставят широкую сковороду, заливают ее подсолнечным маслом и нагревают.

  • Поджарить овощи на маленьком огне. После этого добавить оставшееся масло, томатный соус, перемешать и тушить 5 минут.

  • Измельчить отварные грибы мясорубкой. Выложить в кастрюлю, добавить лук с томатной пастой, специи и приправы. Нагреть медленно, тушить два часа.

  • Очистите и помойте чеснок, протрите его через мелкую терку, смешайте с остальными ингредиентами, отключите нагрев, накройте крышкой и дайте настояться 25 минут.

Интересно! Топ-5 рецептов сытных грибных блюд

  • Поместить в чистые емкости, накрыть крышками и нагревать над паром 20 минут.

Икра «Оригинальная»

Засолить грибную икру из опят с морковью и луком, перемолотую через мясорубку, несложно (рецепт в статье). Заготовка получится с необычным вкусом и напомнит о запахе осеннего леса.

Ингредиенты:

  • опята отварные — 1,5 кг;
  • морковь — 300 г;
  • соль поваренная — 3 ст. л.;
  • лук-репка — 3 головки;
  • масло растительное — 80 мл;
  • перец и другие приправы по вкусу.

Приготовление:

  • Необходимо тщательно перебрать грибы и замариновать их в холодной воде на три часа для удаления загрязнений. Затем ополаскиваем грибы.

  • Поместите содержимое в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания варите 40 минут, периодически снимая пену. Процедите, обдайте водой.

  • Нарежьте лук и обжарьте его в масле на сковороде до готовности.

  • В отдельной миске перемешать опята и овощи, измельчить с помощью мясорубки. Получившуюся смесь выложить в толстостенную кастрюлю и обжаривать при средней температуре полчаса. Не забудьте добавить специи и приправы.

  • Разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками и поставьте аккуратно на противень.

  • Включите духовой шкаф, установив температуру нагрева на 100 градусов. Поставьте противень с содержимым в духовку и закройте дверцу.
  • Нагрейте 40 минут. После этого аккуратно извлеките, плотно закройте.

Икра из опят в мультиварке

Мультиварка – верный помощник на кухне. В ней можно готовить кашу, суп, выпекать, а также консервировать. Предлагаем рассмотреть рецепт приготовления икры из опят в мультиварке на зиму с добавлением чеснока, моркови и лука, пропущенных через мясорубку.

Ингредиенты:

  • опята замороженные — 750 г;
  • лук-репка — 3 головки;
  • морковь — 100 г;
  • соль поваренная — 10 г;
  • перец, чеснок по вкусу;
  • масло растительное — 80 мл.

Приготовление:

  • В дуршлаг помещаются замороженные грибы и ополаскиваются горячей водой. Затем их укладывают в глубокую миску, заливают кипятком и оставляют на четверть часа.

  • Подготовьте овощи, нарежьте их. Поместите в чашу, предварительно смазав жиром, и установите режим «Жарка» с таймером на 10 минут.

  • Просеять грибы. Порезать вместе с поджаренными овощами. Выложить готовый состав в мультиварку, выбрать режим «Тушение» и установить таймер на 30 минут.

  • Постоянно помешивайте, чтобы икра не пригорела. Чеснок кладите в конце, мелко нарезанным. Разложите по банок и закатайте.

Вкусная икра из опят на зимнее время готовится быстро и просто. Благодаря множеству интересных и вкусных рецептов процесс приготовление приятен. Соблюдение технологии позволит наслаждаться ароматной закуской в течение всей зимы.