Рецепты приготовления вкусной заготовки из иглы на зиму с помощью мясорубки, сопровождаемые фотографиями каждого этапа.
Лесные грибы опята богаты витаминами и полезными элементами, поэтому хозяйки любят готовить различные заготовки из них.
Икра из опят с чесноком
Чеснок обладает активными биологическими веществами, подавляющими и уничтожающими патогенную микрофлору. Это свойство особенно ценно при консервировании из-за риска некачественной обработки посуды или продуктов. С чесноком получаются вкусные и оригинальные . икра Соленья из опят, приготовленные зимой с помощью мясорубки.
Ингредиенты:
- опята свежие — 1,5 кг;
- лук-репчатый — 450 г;
- чеснок — 5 долек;
- растительное масло — 150 мл;
- По вкусу добавьте поваренную соль и молотый перец.
Приготовление:
- Отсортировать грибы, удалить загрязнения. Поместить в кастрюлю, залить водой, перемешать и промыть. Варить 10 минут, процедить и повторно заполнить емкость с опятами чистой водой. Продолжить варку ещё 20 минут. Процедить через сито. Измельчить опята.
- Нарежьте лук и обжарьте его. Пропустите его вместе с кусочками чеснока через мясорубку.
- В глубокую емкость налейте жир, уложите опята, добавьте смесь из овощей. Посыпьте специями и готовьте в течение 45 минут на среднем огне.
- Разложите готовую икру по банкам, плотно их закройте. Переверните емкости крышками вниз, укутайте.
Хранить лучше всего в прохладном темном месте, например, в погребе или холодильнике.
Закуска на длительное хранение
Рецепт икри грибов-оפט, сделанных на зиму через мясорубку с добавлением уксуса, прост и необычен.
Ингредиенты:
- грибы в отварном виде — 1 кг;
- морковь — 150 г;
- лук-репчатый — 100 г;
- соль по вкусу;
- масло растительное — 80 мл;
- перец молотый по вкусу;
- кориандр молотый по вкусу;
- стрелки чеснока маринованные — 50 г.
Приготовление:
- Обработать, промыть и нарезать овощи, затем пропустить их через мясорубку. С грибами поступить так же.
- Выложите полученную массу в толстостенную емкость, предварительно добавив жир, и готовьте 60 минут. Температуру нагрева необходимо поддерживать минимальной.
- Добавьте специи и чесночные стрелки. Тщательно перемешайте.
Интересно! Как готовить гриб Валуй
- Закройте, отключив нагрев, настоять пять минут, упаковать.
Грибная икра с томатами
Осенью в рацион можно добавить витаминамизацийую заготовку из опенок с икрой, сделанную по оригинальному рецепту при помощи мясорубки и томатов.
Ингредиенты:
- опята свежие — 1,6 кг;
- лук-репка — 500 г;
- томаты — 800 г;
- масло растительное — 120 мл;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Обработайте опята, сварите 15-20 минут. Процедите, промойте, обсушите.
- Пропустить мясо через мясорубку, положить в толстостенную сковороду, жарить тридцать минут.
- Подготовьте лук и помидоры: мелко нарежьте и обжарьте до готовности.
- С овощами поставить грибы, посолить и готовить еще полчаса. Разложить по банкам и закатать.
Самая вкусная икра из опят
Существует множество рецептов консервации икры из опят с помидорами, морковью и луком на зиму, однако мало рецептов измельченных через мясорубку. Готовая закуска получается вкусной, оригинальной, необычной.
Ингредиенты:
- опята свежие — 750 г;
- томаты — 150 г;
- лук-репка — 100 г;
- морковь — 150 г;
- масло растительное — 80 мл;
- чеснок — 1 долька;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте свежие грибы. Поместите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Процедите грибы, слив жидкость, и залейте опята кипятком. Отваривайте грибы в течение 30 минут.
- Очистите морковь, промойте её и натрите соломкой на терке. Обжарьте в небольшом количестве жира. Очистив и промыв лук, мелко нарежьте его и добавьте к морковке. Продолжайте жарить.
- Помидоры вымыть, ошпарить крутым кипятком, очистить от кожицы, разделить на четыре части. Доложить овощи в блюдо и готовить ещё несколько минут.
- Нашинковать чеснок мелко, выложить к помидорам и слегка прогреть. Убрать с огня. Процедите отваренные опята и обсушите их. Обжаривайте опята на другой сковороде 15-20 минут.
- Пропустить готовые ингредиенты через мясорубку с мелким ситом. Переложить получившуюся массу в толстостенную кастрюлю, добавить 50 мл чистой жидкости и варить еще 10 минут. Разлить по банкам, закатать крышки и остудить под одеялом.
Грибная икра с луком
Рецепты приготовления икры из опят на зиму с использованием мясорубки упрощают задачу многим хозяйкам. Процесс консервирования состоит из нескольких этапов.
Ингредиенты:
- опята (отварные) — 1 кг;
- лук-репка — 250 г;
- чеснок — 3 дольки;
- лаврушка — 1 лист;
- томатный соус — 250 мл;
- масло растительное — 250 мл;
- соль поваренная — 1 ст. л.;
- перец по вкусу.
Приготовление:
- Луковицы чистят, делят на части и перекручивают в мясорубке. На плите ставят широкую сковороду, заливают ее подсолнечным маслом и нагревают.
- Поджарить овощи на маленьком огне. После этого добавить оставшееся масло, томатный соус, перемешать и тушить 5 минут.
- Измельчить отварные грибы мясорубкой. Выложить в кастрюлю, добавить лук с томатной пастой, специи и приправы. Нагреть медленно, тушить два часа.
- Очистите и помойте чеснок, протрите его через мелкую терку, смешайте с остальными ингредиентами, отключите нагрев, накройте крышкой и дайте настояться 25 минут.
Интересно! Топ-5 рецептов сытных грибных блюд
- Поместить в чистые емкости, накрыть крышками и нагревать над паром 20 минут.
Икра «Оригинальная»
Засолить грибную икру из опят с морковью и луком, перемолотую через мясорубку, несложно (рецепт в статье). Заготовка получится с необычным вкусом и напомнит о запахе осеннего леса.
Ингредиенты:
- опята отварные — 1,5 кг;
- морковь — 300 г;
- соль поваренная — 3 ст. л.;
- лук-репка — 3 головки;
- масло растительное — 80 мл;
- перец и другие приправы по вкусу.
Приготовление:
- Необходимо тщательно перебрать грибы и замариновать их в холодной воде на три часа для удаления загрязнений. Затем ополаскиваем грибы.
- Поместите содержимое в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания варите 40 минут, периодически снимая пену. Процедите, обдайте водой.
- Нарежьте лук и обжарьте его в масле на сковороде до готовности.
- В отдельной миске перемешать опята и овощи, измельчить с помощью мясорубки. Получившуюся смесь выложить в толстостенную кастрюлю и обжаривать при средней температуре полчаса. Не забудьте добавить специи и приправы.
- Разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками и поставьте аккуратно на противень.
- Включите духовой шкаф, установив температуру нагрева на 100 градусов. Поставьте противень с содержимым в духовку и закройте дверцу.
- Нагрейте 40 минут. После этого аккуратно извлеките, плотно закройте.
Икра из опят в мультиварке
Мультиварка – верный помощник на кухне. В ней можно готовить кашу, суп, выпекать, а также консервировать. Предлагаем рассмотреть рецепт приготовления икры из опят в мультиварке на зиму с добавлением чеснока, моркови и лука, пропущенных через мясорубку.
Ингредиенты:
- опята замороженные — 750 г;
- лук-репка — 3 головки;
- морковь — 100 г;
- соль поваренная — 10 г;
- перец, чеснок по вкусу;
- масло растительное — 80 мл.
Приготовление:
- В дуршлаг помещаются замороженные грибы и ополаскиваются горячей водой. Затем их укладывают в глубокую миску, заливают кипятком и оставляют на четверть часа.
- Подготовьте овощи, нарежьте их. Поместите в чашу, предварительно смазав жиром, и установите режим «Жарка» с таймером на 10 минут.
- Просеять грибы. Порезать вместе с поджаренными овощами. Выложить готовый состав в мультиварку, выбрать режим «Тушение» и установить таймер на 30 минут.
- Постоянно помешивайте, чтобы икра не пригорела. Чеснок кладите в конце, мелко нарезанным. Разложите по банок и закатайте.
Вкусная икра из опят на зимнее время готовится быстро и просто. Благодаря множеству интересных и вкусных рецептов процесс приготовление приятен. Соблюдение технологии позволит наслаждаться ароматной закуской в течение всей зимы.