Рецепты помогу приготовить тыквенную кашу с рисом на молоке или воде быстро и вкусно.

При болезнях, таких как аллергия, требуется специальное питание. В него можно включать тыкву, из которой готовят кашу с рисом и молоком.

Каша с тыквой, молоком и рисом

Лучше всего использовать круглозерный рис, потому что получится более вкусным. Предлагайте блюдо, пока оно ещё тёплое.

Ингредиенты:

  • соль по вкусу;
  • 200 г тыквы;
  • 50 мл воды;
  • 150 мл молока;
  • 1 ст сахара;
  • 50 — 100 г риса.

Приготовление:

  • Этот рецепт каши на молоке простой: понадобится соль, сливочное масло – по вкусу, и сахар – столовая ложка.

  • Необходимо помыть и почистить тыквуОчистить тыкву и затем положить ее в большую кастрюлю, количество тыквы должно быть примерно 200 г. После этого залить в кастрюлю 50 мл воды и довести все до кипения. Варить около 10 минут, накрыв крышкой кастрюлю.

  • Затем добавить 150 мл молока хорошего качества, соль и сахар. По вкусу можно добавить специи. Кашу необходимо довести до кипения.

  • Кастрюлю накрывают крышкой и томят на слабом огне 30 минут, пока рис не сварится. После этого кашу можно помешивать или превратить в пюре по вкусу.

Предварительно вымытый рис следует положить в кастрюлю, равномерно распределив его по всей поверхности. После этого кашу больше не перемешивают, это существенно предотвратит пригорание риса, оставшегося на поверхности.

При сервировке блюда допускается использование сливочного масла или меда, а также орехов и сухофруктов.

Каша из тыквы на воде и с рисом

Тыквенная каша – это блюдо, которое нравится по вкусу и полезно для здоровья. Существует множество быстрых рецептов ее приготовления, например, каша с рисом на воде.

Приготовление:

  • Тыкву промывают, очищают от кожуры и семян, а затем нарезают небольшими кусками.

  • В кастрюлю наливают оливковое масло и разогревают его вместе с одним зубом чеснока, слегка подрумянивая его в горячем масле не более 15 секунд.

  • Нарезанную тыкву обжаривают в кастрюле, после чего туда наливают кипящую воду, добавляют соль и варят до мягкости.

  • Затем снимают кастрюлю с плиты и извлекают зубчик чеснока из каши.
  • Сваренную тыкву превращают в пюре и смешивают с рисом. Затем всё вместе варят. Для более жидкой консистенции каши добавляют воду и контролируют процесс варки, чтобы рис не пригорел.

Интересно! Вкусный сок из тыквы в домашних условиях

  • Через пятнадцать минут гасят огонь и дают каше немного настояться на плите, чтобы вкус был лучше.

В мультиварке приготовить тыквенную кашу с молоком и рисом.

Приготовление тыквенной каши в мультиварке просто, вкусно и быстро. Её можно приготовить с рисом и молоком.

Ингредиенты:

  • 350 г тыквы;
  • 30 г сливочного масла;
  • 200 г риса;
  • щепотка ванилина;
  • соли и сахар по вкусу;
  • 100 мл воды;
  • 300 мл молока.

Приготовление:

  • Для приготовления каши на молоке потребуется 350 граммов очищенной тыквы, нарезанной кусочками небольшого размера.

  • Поместите кусочки в мультиварку, добавьте 30 г сливочного масла. Закройте крышку и установите режим выпекания на 20 минут.

  • К концу указанного срока овощ станет мягким, и его можно будет размять вилкой для приготовления пюре.

  • Вначале нужно выложить 200 граммов круглого риса, а после этого залить его водой в количестве 100 миллилитров и молоком — 300 миллилитров.

  • Затем добавить соль и сахар по вкусу, а также немного ванилина. Хорошо смешать все компоненты.

  • Мультиварку устанавливают на режим «тушение» на 40-45 минут.

Интересно! Как приготовить вкусный тыквенный пирог

  • По истечении этого времени кашу можно будет подать горячей или уже остывшей с вареньем, медом или какао.

Чтобы каша не пригорала, нужно перед приготовлением смазать маслом чашу мультиварки.

Каша из тыквы в мультиварке

В мультиварке получится приготовить кашу из тыквы с рисом, добавив овощи. По такому рецепту каша готовится быстро и получается вкусной на воде. Блюдо можно подавать не только как кашу, но и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы;
  • 300 г риса;
  • 0,7 л воды;
  • зелень;
  • 1 болгарский перец и морковь.

Приготовление:

  1. Для приготовления понадобится дваста грамм тертой тыквы и триста грамм заранее прополосканного риса.
  2. Затем помещают это в емкость мультиварки.
  3. Необходим также один болгарский перец и морковь.
  4. Затем добавляют тёплую или горячую воду — 0,7 литра.
  5. Добавьте соль, перец по вкусу, растительное масло и установите режим тушения.
  6. При приготовлении допускается присыпать любыми травами.

Кашу можно сделать более вкусной и ароматной, используя вместо воды бульон. При подаче как гарнира к мясу добавляют куриный бульон, а к рыбе – рыбный.

Каша из тыквы со смесью риса и молока, приготовленная в духовке.

Вкусный и быстрый рецепт каши из тыквы на молоке с рисом готовится просто. Существует множество рецептов такой каши, приготовленной в духовке.

Ингредиенты:

  • 600 г тыквы;
  • 100 г риса;
  • 1 л молока;
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого полезного блюда понадобится 600 граммов тыквы, очищенной и нарезанной небольшими кубиками.
  2. Далее продукт устанавливают в форму для выпечки или глиняный горшок.
  3. После этого кладут промытый рис – 100 г.
  4. Поверхность емкости для выпекания покрывают крупой, а затем добавляют соль и сахар по предпочтению.
  5. Все составляющие нужно залить одним литром молока и плотно накрыть пищевой фольгой.
  6. Предварительно прогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в неё емкость с блюдом на 1,5 часа.
  7. Через указанное время достаньте емкость с кашей и без вскрытия фольги дождитесь тридцать минут. Так тыквенная каша получится вкуснее и ароматнее. Ее можно есть с медом или сливочным маслом.

Тыква помогает снизить холестерин и не вызывает аллергии. Приготовленная тыква не вредна для здоровья. Но употребление её в большом количестве сырой может негативно сказаться на организме человека, особенно у тех, кто страдает гастритом, язвой или сахарным диабетом.