Рецепты помогу приготовить тыквенную кашу с рисом на молоке или воде быстро и вкусно.
При болезнях, таких как аллергия, требуется специальное питание. В него можно включать тыкву, из которой готовят кашу с рисом и молоком.
Каша с тыквой, молоком и рисом
Лучше всего использовать круглозерный рис, потому что получится более вкусным. Предлагайте блюдо, пока оно ещё тёплое.
Ингредиенты:
- соль по вкусу;
- 200 г тыквы;
- 50 мл воды;
- 150 мл молока;
- 1 ст сахара;
- 50 — 100 г риса.
Приготовление:
- Этот рецепт каши на молоке простой: понадобится соль, сливочное масло – по вкусу, и сахар – столовая ложка.
- Необходимо помыть и почистить тыквуОчистить тыкву и затем положить ее в большую кастрюлю, количество тыквы должно быть примерно 200 г. После этого залить в кастрюлю 50 мл воды и довести все до кипения. Варить около 10 минут, накрыв крышкой кастрюлю.
- Затем добавить 150 мл молока хорошего качества, соль и сахар. По вкусу можно добавить специи. Кашу необходимо довести до кипения.
- Кастрюлю накрывают крышкой и томят на слабом огне 30 минут, пока рис не сварится. После этого кашу можно помешивать или превратить в пюре по вкусу.
Предварительно вымытый рис следует положить в кастрюлю, равномерно распределив его по всей поверхности. После этого кашу больше не перемешивают, это существенно предотвратит пригорание риса, оставшегося на поверхности.
При сервировке блюда допускается использование сливочного масла или меда, а также орехов и сухофруктов.
Каша из тыквы на воде и с рисом
Тыквенная каша – это блюдо, которое нравится по вкусу и полезно для здоровья. Существует множество быстрых рецептов ее приготовления, например, каша с рисом на воде.
Приготовление:
- Тыкву промывают, очищают от кожуры и семян, а затем нарезают небольшими кусками.
- В кастрюлю наливают оливковое масло и разогревают его вместе с одним зубом чеснока, слегка подрумянивая его в горячем масле не более 15 секунд.
- Нарезанную тыкву обжаривают в кастрюле, после чего туда наливают кипящую воду, добавляют соль и варят до мягкости.
- Затем снимают кастрюлю с плиты и извлекают зубчик чеснока из каши.
- Сваренную тыкву превращают в пюре и смешивают с рисом. Затем всё вместе варят. Для более жидкой консистенции каши добавляют воду и контролируют процесс варки, чтобы рис не пригорел.
Интересно! Вкусный сок из тыквы в домашних условиях
- Через пятнадцать минут гасят огонь и дают каше немного настояться на плите, чтобы вкус был лучше.
В мультиварке приготовить тыквенную кашу с молоком и рисом.
Приготовление тыквенной каши в мультиварке просто, вкусно и быстро. Её можно приготовить с рисом и молоком.
Ингредиенты:
- 350 г тыквы;
- 30 г сливочного масла;
- 200 г риса;
- щепотка ванилина;
- соли и сахар по вкусу;
- 100 мл воды;
- 300 мл молока.
Приготовление:
- Для приготовления каши на молоке потребуется 350 граммов очищенной тыквы, нарезанной кусочками небольшого размера.
- Поместите кусочки в мультиварку, добавьте 30 г сливочного масла. Закройте крышку и установите режим выпекания на 20 минут.
- К концу указанного срока овощ станет мягким, и его можно будет размять вилкой для приготовления пюре.
- Вначале нужно выложить 200 граммов круглого риса, а после этого залить его водой в количестве 100 миллилитров и молоком — 300 миллилитров.
- Затем добавить соль и сахар по вкусу, а также немного ванилина. Хорошо смешать все компоненты.
- Мультиварку устанавливают на режим «тушение» на 40-45 минут.
Интересно! Как приготовить вкусный тыквенный пирог
- По истечении этого времени кашу можно будет подать горячей или уже остывшей с вареньем, медом или какао.
Чтобы каша не пригорала, нужно перед приготовлением смазать маслом чашу мультиварки.
Каша из тыквы в мультиварке
В мультиварке получится приготовить кашу из тыквы с рисом, добавив овощи. По такому рецепту каша готовится быстро и получается вкусной на воде. Блюдо можно подавать не только как кашу, но и в качестве гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- 200 г тыквы;
- 300 г риса;
- 0,7 л воды;
- зелень;
- 1 болгарский перец и морковь.
Приготовление:
- Для приготовления понадобится дваста грамм тертой тыквы и триста грамм заранее прополосканного риса.
- Затем помещают это в емкость мультиварки.
- Необходим также один болгарский перец и морковь.
- Затем добавляют тёплую или горячую воду — 0,7 литра.
- Добавьте соль, перец по вкусу, растительное масло и установите режим тушения.
- При приготовлении допускается присыпать любыми травами.
Кашу можно сделать более вкусной и ароматной, используя вместо воды бульон. При подаче как гарнира к мясу добавляют куриный бульон, а к рыбе – рыбный.
Каша из тыквы со смесью риса и молока, приготовленная в духовке.
Вкусный и быстрый рецепт каши из тыквы на молоке с рисом готовится просто. Существует множество рецептов такой каши, приготовленной в духовке.
Ингредиенты:
- 600 г тыквы;
- 100 г риса;
- 1 л молока;
- соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
- Для приготовления этого полезного блюда понадобится 600 граммов тыквы, очищенной и нарезанной небольшими кубиками.
- Далее продукт устанавливают в форму для выпечки или глиняный горшок.
- После этого кладут промытый рис – 100 г.
- Поверхность емкости для выпекания покрывают крупой, а затем добавляют соль и сахар по предпочтению.
- Все составляющие нужно залить одним литром молока и плотно накрыть пищевой фольгой.
- Предварительно прогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в неё емкость с блюдом на 1,5 часа.
- Через указанное время достаньте емкость с кашей и без вскрытия фольги дождитесь тридцать минут. Так тыквенная каша получится вкуснее и ароматнее. Ее можно есть с медом или сливочным маслом.
Тыква помогает снизить холестерин и не вызывает аллергии. Приготовленная тыква не вредна для здоровья. Но употребление её в большом количестве сырой может негативно сказаться на организме человека, особенно у тех, кто страдает гастритом, язвой или сахарным диабетом.