Представлен список наиболее востребованных рецептов новогодних пряников. Эти вкусные и несложные пряники для Нового года 2020 можно без труда изготовить самостоятельно.

Вкусные, ароматные и красивые пряники – неизменный атрибут Нового года 2020! Такую выпечку можно поставить на праздничный стол или использовать как украшение для новогодней елки. Предлагаем несколько рецептов с фото пряников для самостоятельного приготовления.

Имбирные пряники

И даже если в Вашей семье пряников не особо любят, предлагаемый рецепт с фото выпечки… Новый год 2020 Вкусный десерт порадует всех. Его можно приготовить вместе с детьми: малыши с удовольствием вырежут из теста фигуры к празднику.

Ингредиенты:

  • 350 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 5 г молотой корицы;
  • 5 г имбиря;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка гвоздики;
  • ¼ ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл меда;
  • 1 куриное яйцо.

Приготовление:

  1. Нарезанный кубиками холодный сливочный мас…
  2. Все компоненты смешиваем до образования мучной крошки, после чего разравниваем ее на столе.
  3. Обрабатываем центр небольшим углублением, помещаем туда яйцо, замешиваем тесто, собираем его в шар, завертываем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса. При рассыпании теста добавляем по одной столовой ложке холодной воды до формирования мучной массы в шар.
  4. Извлекаем охлажденное тесто, раскатываем его в пласт толщиной не менее одного сантиметра и при помощи формочек вырезаем любые новогодние фигурки. Для использования пряников как украшения на елку в каждом изделии сразу делаем небольшие дырочки.
  5. Разложите фигурки на противне, застеленном пергаментом, и выпекайте при температуре 170 градусов Цельсия в течение пятнадцати минут.
  6. Выпеченные пряники оставляем остывать пять минут, после чего переносим на решётку.

Для украшения можно приготовить глазурь из яичного белка, размятого с 150 граммами сахарной пудры и тремя каплями лимонного сока. Глазурь перекладывают в кондитерский мешок и, пока она не застыла, украшают имбирную выпечку.

Медовые пряники

На Руси пряники из меда являлись символом радости и празднества. Чтобы новый 2020 год также прошел в отличном настроении, предлагаем испечь такие. выпечкуСделав это своими руками, вы получите восхитительный результат! Рецепт с фото очень прост, а сочетание меда, корицы и лимона просто идеальное.

Ингредиенты:

  • 200 мл жидкого меда;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 лимон;
  • 400 г мука;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ч. л. молотой корицы;
  • молотая гвоздика по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • 100 г темного шоколада (для украшения).

Приготовление:

  • В миске соединяем мед и растопленное сливочное масло.

  • Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки растираем со сахаром, а белки взбиваем до стойкой пены.
  • В масляно-медовую основу вводим взбитые желтки, белки и цедру с половины лимона.

  • Порциями в полученную смесь добавляем муку и замешиваем густое, тугое тесто.
  • Из теста лепим колобки, обёртываем их пищевой плёнкой и ставим в холодильник на два часа.
  • Остывшее тесто раскатано в пласт, а затем по трафаретам вырезаются различные новогодние фигурки.

  • Готовые изделия из теста выкладываем на противень, покрытый пергаментом, и помещаем в духовку при температуре 180 °С на 10-15 минут.

  • Готовые пряники достаем и остужаем.
  • Чтобы украсить, растопим темный шоколад на водяной бане. Новогоднюю гирлянду можно изготовить из пряников, связав разноцветные изделия золотистым шнурком.

Интересно! Простые и вкусные бутерброды на Новый год 2020

Пряники на жженом сахаре

Простой и необычный рецепт пряников с фото для самостоятельного приготовления на Новый год 2020. В данном варианте используется жареный сахар, что придает выпечке необычный цвет, а также делает её мягкой, нежной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • 150 мл меда;
  • 1,5 ст. л. смесь пряностей;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 мл кипятка;
  • 1 ч. л. соды;
  • 350 г муки.

Для глазури:

  • 1 куриное яйцо;
  • 170 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. уксуса (9 %);
  • пищевые красители.

Приготовление:

  • Взять кастрюлю с толстым дном и высокими стенками, чтобы при добавлении соды её содержимое не вытекло. В неё высыпать сахар, поставить на огонь и выдержать до полного его растворения.
  • Сняв с огня, в расплавленный сахарный песок заливаем кипяток, добавляем мед и посыпаем любыми специями по вкусу: корицей, гвоздикой, имбирем или мускатным орехом.

  • Перемешайте всё до тех пор, пока смесь не начнет пениться.
  • Затем добавляем кусочки сливочного масла, и после того как оно растопится полностью, снимаем кастрюлю с огня и даём содержимому остыть до 60 °С.

  • Всыпаем яйцо и ещё раз тщательно перемешиваем, чтобы оно не свернулось. Постепенно добавляем муку и вымешиваем густое тесто.
  • Тесто заверните в пленку и положите в холодильник на сутки. Такое тесто может храниться в прохладном месте до трех недель.

  • Раскатав тесто в пласт толщиной четыре миллиметра, по форме вырезаем пряники и выпекаем их на противне с пергаментом восемь минут при температуре двадцать градусов по Цельсию.

  • Готовые пряники остужают и снимают с них бумагу.
  • Затем перемешиваем составляющие глазури, придаем ей необходимые оттенки и декорируем выпечку.

  • Чтобы глазурь сохранила блеск, после нанесения поставьте пряники на 5 минут в разогретую до 50 °С духовку.

Тульский пряник

Пряники – символ католического Рождества, а в России всегда выпекали тульский пряник, история которого насчитывает более трехсот лет. В соответствии с традициями предлагаем рецепт тульского пряника с фото, который можно приготовить своими руками на Новый год 2020.

Ингредиенты:

  • 150 мл меда;
  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 2 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. соды;
  • 300 г муки (+ для подсыпки);
  • 200 г густого повидла.

Для глазури:

  • 2 ст. л. молока;
  • 4 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:

  • В миску кладем яйца и перемешиваем белки с желтками венчиком.

  • В массу вносим масло, мед, просеиваем сахар, соду и для аромата добавляем корицу. Всё перемешиваем и ставим на водяную базу.

  • Как только сахар и масло растопятся, добавляем муку и готовим на огне до тех пор, пока все сухие ингредиенты не станут одним целым.
  • Переложив массу на присыпанную мукой поверхность, дадим ей остыть и начнем замешивать. При необходимости подсыпаем муку. Тесто должно быть мягким, как пластилин, немного липким из-за меда – не стоит забывать об этом, поэтому тесто не нужно забивать мукой, иначе пряники будут сухими.

  • Тесто разделяют на две равные части. Одну часть раскатывают на пергаменте в пласт толщиной 5 мм и смазывают густым кисло-сладким повидлом. Подойдет сливовое, яблочное или черносмородиновое повидло – начинка не должна быть слишком приторной.

  • Раскатав вторую часть теста, сверху укладываем его на слой повидла, края скрепляем и обрезаем фигурным ножом. Из оставшегося теста можно вырезать фигурки и разложить их поверх пряника в любой последовательности.
  • Изделие с пергамента перенесите на противень и поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Готовый пряник смазываем глазурью: для этого молоко смешиваем с сахарной пудрой, прогреваем на огне 3-4 минуты и полученным сиропом пропитываем выпечку. Как только пряник полностью остынет, можно подавать его к столу.

Интересно! Постные вкусные рецепты печенья из овсянки.

Пряники лебкухен

Пряники лебкухен – рождественское лакомство, которое готовят в каждой немецкой семье. Их аромат необычайно сильный, потому что для приготовления используют много специй.

Испеките на Новый год 2020 пряники по фото, и получится вкусное угощение, которое согреет в холодные зимние вечера.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 150 мл меда;
  • 100 г белого сахара;
  • 100 г тростникового сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 крупное яйцо (или 2 маленьких);
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. корицы;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • ½ ч. л. молотой гвоздики;
  • ½ ч. л. молотого бадьяна;
  • ½ ч. л. молотого аниса;
  • ½ ч. л. молотого имбиря;
  • 50 г миндаля;
  • темный шоколад для глазури (по желанию).

Приготовление:

  1. В сотейнике растопим сливочное масло, после чего добавим два вида сахара и мед.
  2. Нагревайте содержимое до тех пор, пока масло не растает и сахар не растворится полностью, однако до кипения не допускайте.
  3. В медовую смесь добавляем всё указанное в списке специй. Затем кладем туда соду с разрыхлителем, вбиваем яйца, перемешиваем, понемногу вносим муку и замешиваем тесто.
  4. После теста помещаем в пакет и храним в холодильнике несколько часов, желательно всю ночь.
  5. После этого извлекаем основу для пряников, выдерживаем при комнатной температуре и раскатываем в пласт толщиной не менее одного сантиметра.
  6. Из теста вырезают фигурки, размещают их на противне с пергаментом и помещают в духовку на 12-15 минут при температуре 175 °С.
  7. По желанию к готовым пряникам добавляют шоколадную глазурь: темный шоколад ломают, растапливают на плите или в микроволновке.

В многих странах пряники украшают праздничный стол. Вы тоже можете поддержать традиции и испечь своими руками на Новый год 2020 вкусные и красивые лакомства. Пряники могут быть лепными (такие чаще всего пекут в северных странах), печатными, когда для приготовления изделий используется пряничная доска, или вырезными, похожими на печенье. Выпекаются они в виде разных фигурок и украшаются глазурью – белой или цветной.