
Представлен список наиболее востребованных рецептов новогодних пряников. Эти вкусные и несложные пряники для Нового года 2020 можно без труда изготовить самостоятельно.
Вкусные, ароматные и красивые пряники – неизменный атрибут Нового года 2020! Такую выпечку можно поставить на праздничный стол или использовать как украшение для новогодней елки. Предлагаем несколько рецептов с фото пряников для самостоятельного приготовления.
Имбирные пряники
И даже если в Вашей семье пряников не особо любят, предлагаемый рецепт с фото выпечки… Новый год 2020 Вкусный десерт порадует всех. Его можно приготовить вместе с детьми: малыши с удовольствием вырежут из теста фигуры к празднику.

Ингредиенты:
- 350 г муки;
- 150 г сахара;
- 5 г молотой корицы;
- 5 г имбиря;
- щепотка мускатного ореха;
- щепотка гвоздики;
- ¼ ч. л. соды;
- щепотка соли;
- 100 г сливочного масла;
- 50 мл меда;
- 1 куриное яйцо.

Приготовление:
- Нарезанный кубиками холодный сливочный мас…
- Все компоненты смешиваем до образования мучной крошки, после чего разравниваем ее на столе.
- Обрабатываем центр небольшим углублением, помещаем туда яйцо, замешиваем тесто, собираем его в шар, завертываем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса. При рассыпании теста добавляем по одной столовой ложке холодной воды до формирования мучной массы в шар.
- Извлекаем охлажденное тесто, раскатываем его в пласт толщиной не менее одного сантиметра и при помощи формочек вырезаем любые новогодние фигурки. Для использования пряников как украшения на елку в каждом изделии сразу делаем небольшие дырочки.
- Разложите фигурки на противне, застеленном пергаментом, и выпекайте при температуре 170 градусов Цельсия в течение пятнадцати минут.
- Выпеченные пряники оставляем остывать пять минут, после чего переносим на решётку.
Для украшения можно приготовить глазурь из яичного белка, размятого с 150 граммами сахарной пудры и тремя каплями лимонного сока. Глазурь перекладывают в кондитерский мешок и, пока она не застыла, украшают имбирную выпечку.

Медовые пряники
На Руси пряники из меда являлись символом радости и празднества. Чтобы новый 2020 год также прошел в отличном настроении, предлагаем испечь такие. выпечкуСделав это своими руками, вы получите восхитительный результат! Рецепт с фото очень прост, а сочетание меда, корицы и лимона просто идеальное.
Ингредиенты:
- 200 мл жидкого меда;
- 200 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 лимон;
- 400 г мука;
- 3 куриных яйца;
- 1 ч. л. соды;
- 2 ч. л. молотой корицы;
- молотая гвоздика по вкусу;
- соль по вкусу;
- 100 г темного шоколада (для украшения).
Приготовление:
- В миске соединяем мед и растопленное сливочное масло.

- Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки растираем со сахаром, а белки взбиваем до стойкой пены.
- В масляно-медовую основу вводим взбитые желтки, белки и цедру с половины лимона.


- Порциями в полученную смесь добавляем муку и замешиваем густое, тугое тесто.
- Из теста лепим колобки, обёртываем их пищевой плёнкой и ставим в холодильник на два часа.
- Остывшее тесто раскатано в пласт, а затем по трафаретам вырезаются различные новогодние фигурки.

- Готовые изделия из теста выкладываем на противень, покрытый пергаментом, и помещаем в духовку при температуре 180 °С на 10-15 минут.

- Готовые пряники достаем и остужаем.
- Чтобы украсить, растопим темный шоколад на водяной бане. Новогоднюю гирлянду можно изготовить из пряников, связав разноцветные изделия золотистым шнурком.


Интересно! Простые и вкусные бутерброды на Новый год 2020
Пряники на жженом сахаре
Простой и необычный рецепт пряников с фото для самостоятельного приготовления на Новый год 2020. В данном варианте используется жареный сахар, что придает выпечке необычный цвет, а также делает её мягкой, нежной и вкусной.
Ингредиенты:
- 100 г сахара;
- 150 мл меда;
- 1,5 ст. л. смесь пряностей;
- 150 г сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 50 мл кипятка;
- 1 ч. л. соды;
- 350 г муки.
Для глазури:
- 1 куриное яйцо;
- 170 г сахарной пудры;
- 1 ч. л. уксуса (9 %);
- пищевые красители.
Приготовление:
- Взять кастрюлю с толстым дном и высокими стенками, чтобы при добавлении соды её содержимое не вытекло. В неё высыпать сахар, поставить на огонь и выдержать до полного его растворения.
- Сняв с огня, в расплавленный сахарный песок заливаем кипяток, добавляем мед и посыпаем любыми специями по вкусу: корицей, гвоздикой, имбирем или мускатным орехом.

- Перемешайте всё до тех пор, пока смесь не начнет пениться.
- Затем добавляем кусочки сливочного масла, и после того как оно растопится полностью, снимаем кастрюлю с огня и даём содержимому остыть до 60 °С.

- Всыпаем яйцо и ещё раз тщательно перемешиваем, чтобы оно не свернулось. Постепенно добавляем муку и вымешиваем густое тесто.
- Тесто заверните в пленку и положите в холодильник на сутки. Такое тесто может храниться в прохладном месте до трех недель.

- Раскатав тесто в пласт толщиной четыре миллиметра, по форме вырезаем пряники и выпекаем их на противне с пергаментом восемь минут при температуре двадцать градусов по Цельсию.

- Готовые пряники остужают и снимают с них бумагу.
- Затем перемешиваем составляющие глазури, придаем ей необходимые оттенки и декорируем выпечку.

- Чтобы глазурь сохранила блеск, после нанесения поставьте пряники на 5 минут в разогретую до 50 °С духовку.

Тульский пряник
Пряники – символ католического Рождества, а в России всегда выпекали тульский пряник, история которого насчитывает более трехсот лет. В соответствии с традициями предлагаем рецепт тульского пряника с фото, который можно приготовить своими руками на Новый год 2020.
Ингредиенты:
- 150 мл меда;
- 2 яйца;
- 80 г сливочного масла;
- 120 г сахара;
- 2 ч. л. молотой корицы;
- 1 ч. л. соды;
- 300 г муки (+ для подсыпки);
- 200 г густого повидла.
Для глазури:
- 2 ст. л. молока;
- 4 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление:
- В миску кладем яйца и перемешиваем белки с желтками венчиком.

- В массу вносим масло, мед, просеиваем сахар, соду и для аромата добавляем корицу. Всё перемешиваем и ставим на водяную базу.

- Как только сахар и масло растопятся, добавляем муку и готовим на огне до тех пор, пока все сухие ингредиенты не станут одним целым.
- Переложив массу на присыпанную мукой поверхность, дадим ей остыть и начнем замешивать. При необходимости подсыпаем муку. Тесто должно быть мягким, как пластилин, немного липким из-за меда – не стоит забывать об этом, поэтому тесто не нужно забивать мукой, иначе пряники будут сухими.

- Тесто разделяют на две равные части. Одну часть раскатывают на пергаменте в пласт толщиной 5 мм и смазывают густым кисло-сладким повидлом. Подойдет сливовое, яблочное или черносмородиновое повидло – начинка не должна быть слишком приторной.

- Раскатав вторую часть теста, сверху укладываем его на слой повидла, края скрепляем и обрезаем фигурным ножом. Из оставшегося теста можно вырезать фигурки и разложить их поверх пряника в любой последовательности.
- Изделие с пергамента перенесите на противень и поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.


Готовый пряник смазываем глазурью: для этого молоко смешиваем с сахарной пудрой, прогреваем на огне 3-4 минуты и полученным сиропом пропитываем выпечку. Как только пряник полностью остынет, можно подавать его к столу.

Интересно! Постные вкусные рецепты печенья из овсянки.
Пряники лебкухен
Пряники лебкухен – рождественское лакомство, которое готовят в каждой немецкой семье. Их аромат необычайно сильный, потому что для приготовления используют много специй.
Испеките на Новый год 2020 пряники по фото, и получится вкусное угощение, которое согреет в холодные зимние вечера.

Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 150 мл меда;
- 100 г белого сахара;
- 100 г тростникового сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 1 крупное яйцо (или 2 маленьких);
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- ½ ч. л. соды;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. корицы;
- ½ ч. л. мускатного ореха;
- ½ ч. л. молотой гвоздики;
- ½ ч. л. молотого бадьяна;
- ½ ч. л. молотого аниса;
- ½ ч. л. молотого имбиря;
- 50 г миндаля;
- темный шоколад для глазури (по желанию).
Приготовление:
- В сотейнике растопим сливочное масло, после чего добавим два вида сахара и мед.
- Нагревайте содержимое до тех пор, пока масло не растает и сахар не растворится полностью, однако до кипения не допускайте.
- В медовую смесь добавляем всё указанное в списке специй. Затем кладем туда соду с разрыхлителем, вбиваем яйца, перемешиваем, понемногу вносим муку и замешиваем тесто.
- После теста помещаем в пакет и храним в холодильнике несколько часов, желательно всю ночь.
- После этого извлекаем основу для пряников, выдерживаем при комнатной температуре и раскатываем в пласт толщиной не менее одного сантиметра.
- Из теста вырезают фигурки, размещают их на противне с пергаментом и помещают в духовку на 12-15 минут при температуре 175 °С.
- По желанию к готовым пряникам добавляют шоколадную глазурь: темный шоколад ломают, растапливают на плите или в микроволновке.
В многих странах пряники украшают праздничный стол. Вы тоже можете поддержать традиции и испечь своими руками на Новый год 2020 вкусные и красивые лакомства. Пряники могут быть лепными (такие чаще всего пекут в северных странах), печатными, когда для приготовления изделий используется пряничная доска, или вырезными, похожими на печенье. Выпекаются они в виде разных фигурок и украшаются глазурью – белой или цветной.