DailyPoster

Женский журнал

Сельдь под шубой в виде рулета

Предлагаем вашему вниманию интересные рецепты салата «Сельдь под шубой» в оригинальной подаче – в виде рулета. В этой подборке вы найдете простые и аппетитные варианты с пошаговыми фотографиями, которые подойдут даже начинающим поварам.

Сельдь под шубой, приготовленная по традиционному рецепту, известна и любима с советских времен. Среди различных модификаций особо выделяется способ подачи в виде рулета. Для начинающих хозяек ниже представлена инструкция с пошаговыми фотографиями.​

Знакомое блюдо по-новому

Для того чтобы салат выглядел аккуратно и сохранил свою структуру, существует простой прием. Необходимо немного отжать нарезанные овощи, чтобы избавиться от излишней жидкости.

Нам потребуется:

  • отварная морковь и свекла – по 3 шт.;
  • картофель в мундире – 3 шт.;
  • сельдь слабого посола – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • веточка петрушки и пара оливок для украшения.

Приготовление:

Приготовление сельди под шубой в рулетном варианте практически не отличается от традиционного способа. Более детальную инструкцию с фотографиями вы найдете в пошаговом рецепте​.

  • Отвариваем, остужаем, очищаем овощи.
  • Снимаем кожицу с рыбы, разделываем на филе и удаляем кости. Затем измельчаем на небольшие кубики.
  • Чтобы убрать излишнюю горечь, лук, предварительно очищенный и промытый, ошпаривают кипятком, а затем нарезают на мелкие кусочки.
  • Смешиваем в одной миске с селедкой.
  • Овощи – свеклу, картофель и морковь – натираем на терке.
  • Выкладываем слой свеклы в виде прямоугольника на циновку, застеленную пищевой пленкой, затем покрываем майонезом и слегка солим.
  • На картофель выкладываем верхний слой, формируем решетку из майонеза и, по желанию, добавляем любимые приправы.
  • Выкладываем слой моркови, затем смазываем майонезом.
  • Сельдь с луком распределяется в последнюю очередь, но только в центральной части, а не на всей поверхности.
  • Осторожно формируем салат в рулет. Заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки. Таким образом, помещаем салат в холодильник на несколько часов, чтобы он обрел желаемую форму.
  • Затем снимаем пленку с закуски и декорируем ее. Сельдь под шубой рулетом, приготовленная по рецепту с пошаговыми фото​, можно подавать на стол. Для начинающих — подробная схема с описанием. Приятного аппетита!

Селедка под шубой с жареным луком

Оригинальная подача привычного блюда, несомненно, станет украшением любого праздничного стола. Мы предлагаем вам сельдь под шубой в виде рулета. Схема приготовления с фотографиями для начинающих.

Нам понадобятся:

  • селедка – 1 тушка;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель среднего размера – 2-3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • майонез – 120 г;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • соль, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

  • Овощи, кроме лука, отваривают в слегка подсоленной воде до готовности. Предварительная очистка не требуется.
  • Желатин замачивают в теплой воде. Дают настояться в течение 15 минут.
  • Овощи очищаем, натираем на терке.
  • Лук измельчается и обжаривается в небольшом количестве растительного масла на сковороде.
  • Желатин необходимо растворить на водяной бане, чтобы он полностью диспергировался. Затем добавляем майонез и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  • Натертую свеклу, морковь и картофель смешивают в отдельных пиалах, добавляя майонез.
  • Очищаем селедку от кожи, удаляем кости и нарезаем ее небольшими кубиками.
  • Разложите фольгу вдвое, поместите ее на рабочую поверхность и начинайте приготовление селедки под шубой по рецепту с пошаговыми фотографиями. Действуйте в следующей последовательности: выкладывайте слоями свеклу, морковь, картофель, селедку и жареный лук. Каждый последующий слой делайте немного меньше предыдущего.
  • Для соединения краев необходимо аккуратно подогнуть фольгу с каждой стороны.
  • Рулет помещаем в холодильник и оставляем на ночь.
  • Перекладываем закуску в салатник, украшаем на свое усмотрение и подаем на стол.
Читать также:  Как приготовить идеальный шашлык: лучшие рецепты маринада для свинины

Селедка под шубой в лаваше (способ 1)

С каждым годом хозяйки добавляют в приготовление знаменитого салата «сельдь под шубой» собственные нюансы. К примеру, некоторые предпочитают сворачивать его рулетом в лаваш. Чтобы избежать ошибок и добиться идеального результата, поможет подробный рецепт с иллюстрациями​.

Нам потребуется:

  • свекла, морковь и картофель в отварном виде – по 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сельдь (филе) – 2 шт.;
  • майонез;
  • лаваш.

Приготовление:

  • После мытья овощи отвариваются в кожуре в отдельных емкостях. Затем их остужают, очищают и последовательно измельчают на мелкой терке.
  • Лаваш нарезают на четыре части. На одну из них выкладывают слоями филе селедки, затем свеклу, поверх — лук, нарезанный кольцами, морковь и картофель.
  • Сверху смазываем майонезом.
  • Лаваш, наполненный селедкой и овощами, аккуратно сворачиваем в рулет.
  • Ставим в холодильник на 2-3 часа.
  • Перед подачей на стол блюдо нарезают аккуратными порциями.

Фотографии с пошаговым рецептом помогут сориентироваться в процессе приготовления. Сельдь под шубой, выполненная в виде рулета, отличается от традиционных вариантов тем, что каждый слой не покрывается майонезом.

Способ 2

Перечень товаров не изменился, за исключением отсутствия репчатого лука.

Нам потребуются:

  • лаваш прямоугольной формы – 3 листа;
  • свекла и морковь – по 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • селедка – 1 шт.;
  • майонез – 120 г;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Измельчение отварных и очищенных овощей осуществляется с помощью ножа или терки.
  2. Для подготовки основы разделочную доску покрывают пищевой пленкой, затем выкладывают лист лаваша и смазывают майонезом.
  3. Действуем аналогичным образом и в дальнейшем.
  4. Осторожно формируем блюдо в виде колбаски, оборачиваем его пищевой пленкой и помещаем в холодильник как минимум на 3 часа.
  5. Удаляем пищевую пленку, нарезаем рулет на порционные кружочки. На каждый кладем кусочек селедки и декорируем зеленью с луковыми кольцами.

Селедка в батоне

Принято считать, что в гости ходят с подарком. Этот салат станет отличным дополнением к угощению и поможет хозяйке избежать лишней работы на кухне.

Нам понадобятся:

  • селедка – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.
  • сыр плавленый – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • батон — 1 шт.;
  • огурцы соленые (корнишоны) – 10 шт.;
  • зелень и соль по вкусу.
Читать также:  Приготовьте вкусную творожную пасху по проверенным рецептам

Приготовление:

  • Батон разрезают вдоль, из него извлекают мякиш.
  • Свеклу отваривают до готовности. Затем ее остужают, очищают и натирают на терке. Сваренные вкрутую яйца разминают вилкой, смешивают с плавленым сыром и сливочным маслом. Полученную смесь разделяют на части, одну из которых смешивают со свеклой и тщательно промазывают ею внутреннюю поверхность батона.
  • Сверху выкладываем смесь, перемешанную с мелко нарезанной зеленью.
  • На нарезанный батон выкладываем дольки огурцов, затем — филе селедки, и снова огурцы.
  • Для обеспечения надёжного соединения двух половинок хлеба с начинкой, необходимо смазать их края сливочным маслом.
  • Батон помещают в фольгу и убирают в холодильник.
  • Блюдо в первоначальном варианте готово к подаче. Приятного аппетита!

С яблоками и копченой рыбой

Сельдь под шубой – это универсальное блюдо. Благодаря доступности ингредиентов, его можно приготовить в обычный день, как дополнение к обеду или ужину. Оригинальный вид салата, оформленного рулетом, украсит праздничный стол.

Нам понадобятся:

  • свекла – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сельдь – 1 шт.;
  • салака копченая – 3 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.

Приготовление:

  • Яйца и все овощи, кроме лука и яблока, промываются, отвариваются, остужаются, очищаются и измельчаются на терке.
  • Мелко нарезаем лук, трем яблоко.
  • Для защиты рабочей поверхности ее застилают пищевой пленкой. Далее выкладывают свеклу, затем картофель, поверх него – морковь, смешанную с яблоком. После этого добавляют яйца, лук и рыбу.
  • Каждый слой необходимо выровнять и покрыть майонезом.
  • Следуя пошаговой инструкции с иллюстрациями, формируем блюдо в рулет, используя пищевую пленку.
  • Ставим в холодильник на 3 часа.

С салатными листьями

Чтобы порадовать близких и гостей, хозяйки стремятся найти оригинальные рецепты десертов и закусок для праздничного застолья. Классическая «Селедка под шубой» наскучила многим, поэтому предлагаем обратить внимание на альтернативные способы ее подачи.

Нам понадобятся:

  • морковь и тушка сельди – по 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • листья салата.

Приготовление:

  • Отвариваем, остужаем, очищаем овощи.
  • Свеклу нарезают тонкими слайсами с помощью специальной терки, оставляя небольшое количество для начинки.
  • Бамбуковый коврик, используемый для приготовления роллов, покрывают пищевой пленкой. Затем на него выкладывают свекольные кружки внахлест.
  • Оставшуюся часть измельчаем обычным образом и распределяем до середины, оставляя края свободными. Сверху формируем майонезную сетку. Чтобы салат не был сухим, каждый слой промазываем.
  • Затем выкладываем слой картофеля и моркови. После этого добавляем яйца.
  • Листья салата измельчаем и выкладываем в центр.
  • На центр салатного листа выкладываем рыбное филе, разделенное на две части.
  • Точно следуя пошаговой инструкции с фотографиями, осторожными движениями сворачиваем сельдь под шубой в рулет.
  • Снимаем защитную пленку с коврика, накрываем закуску пленкой, перекладываем ее на разделочную доску и убираем в прохладное место, чтобы салат пропитался. Через 2-3 часа нарезаем его на порционные кусочки и декорируем.
  • Эта закуска, без сомнения, понравится всем поклонникам роллов.
Читать также:  Как заготовить огурцы на зиму: лучшие рецепты для литровых банок

Классические и оригинальные рецепты

Для приготовления сельди под шубой потребуются доступные ингредиенты, которые можно приобрести в любом супермаркете. Этот всеми любимый салат имеет множество вариантов исполнения. В последнее время оформление в виде рулета пользуется особой популярностью. Для разнообразия предлагаем пошаговый классический рецепт с фотографиями. Здесь, помимо основных продуктов, добавим еще один компонент.

Нам понадобятся:

  • свекла, морковь и картофель (все в отварном виде) – по 1 шт.;
  • куриные яйца, сваренные вкрутую, – 2 шт.;
  • сельдь, разобранная на филе, – 1 шт.;
  • сырок плавленый – 50 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Ингредиенты необходимо очистить, измельчить и выложить на широкое блюдо слоями, придерживаясь установленного порядка.
  2. Сначала добавляют картофель, затем сельдь, измельченную небольшими кубиками. Далее выкладывают натертый плавленый сыр. Потом добавляют морковь. И в завершение – свекла.
  3. Необходимо смазывать каждый слой майонезом.
  4. Для эффектной сервировки блюдо украшают зеленью. При желании его можно посыпать раскрошенным яичным желтком.

Шуба на тарталетках

Судя по всему, эту закуску гости захотят попробовать в первую очередь. Чтобы обеспечить достаточное количество для всех, рекомендуется приготовить ее в большем объеме.

Нам понадобятся:

  • сельдь слабого посола – 1 шт.;
  • картофель, свекла и морковь в отварном виде – по 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • майонез и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи очищаем и натираем. Лук нарезаем мелким кубиком.
  2. Сельдь, очищенная от кожицы и косточек, нарезается кубиками.
  3. Намазав горячий картофель сливочным маслом, солим и помещаем в силиконовые формочки, предварительно смазанные растительным маслом.
  4. Через 15 минут картофель извлекают, он приобрел форму, напоминающую корзинку.
  5. Их смазывают майонезом, после чего добавляют лук, смешанный с селедкой.
  6. Выкладываем слой моркови и смазываем майонезом.
  7. Свеклу выкладываем сверху.
  8. Для создания майонезной сетки используется кондитерский мешок. Кусочек селедки и зелень служат для украшения.
  9. Эта изысканная и аппетитная закуска готова к сервировке.

Сельдь под шубой может быть приготовлена по-разному. Наглядные рецепты с фотографиями – яркое тому доказательство. Выбор способа приготовления – классический или в виде рулета – остается за каждым. Попробуйте разные варианты, экспериментируйте и доводите до идеала свои кулинарные шедевры. Приятного аппетита!