Какие салаты с крабовыми палочками стоит приготовить к Новому году 2020? Подробные рецепты с фотографиями позволят создать аппетитные закуски для праздничного стола.
Крабовые палочки – популярный выбор для многих российских хозяек, поскольку они обладают приятным вкусом и хорошо комбинируются с различными продуктами. Для новогоднего стола 2020 года можно создать множество салатов с использованием этого морепродукта, а идеи для их приготовления предлагает подборка несложных, но интересных рецептов с иллюстрациями.
Праздничный салат «Свежесть»
Салат из крабовых палочек «Свежесть» – это рецепт очень вкусного и простого в приготовлении блюда с фотографиями, которое прекрасно подойдет для праздничного стола, например, на Новый год 2020. Такой салат наверняка придется по вкусу всем гостям благодаря своему вкусу и внешнему виду.
Ингредиенты:
- 250 г крабовых палочек;
- 150 г твердого сыра;
- 1 большой свежий огурец;
- 4 куриных яйца;
- 250 г кукурузы (консервированной);
- 150 мл майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Морские продукты нарезают кубиками. Вареные яйца разделяют на белки и желтки, которые по отдельности измельчают на мелкой терке, как и твердый сыр.
- Кожицу с огурца снимают, но не выбрасывают её, а нарезают спиральными полосками, которые понадобятся для декорирования салата.
- Огурец натираем на крупной терке и перекладываем через сито. Посыпаем солью и даем постоять, чтобы из овоща вышла лишняя жидкость, иначе салат будет водянистым.
- На плоское блюдо помещаем кольцо, затем выкладываем подготовленные ингредиенты слоями, каждый из которых смазываем майонезом, за исключением огурца, поскольку он и так содержит достаточно влаги.
- В качестве основы для блюда используются морепродукты, после чего добавляют сыр, огурцы и сладкую кукурузу.
- Затем наносим слой из яичных белков, слегка подсоленных, и заканчиваем сборку, посыпав тертыми желтками.
Интересно! Блюда из говядины на Новый год 2020
Завершая приготовление, готовое блюдо декорируем спиральными полосками огуречной кожуры, а в центр помещаем по зернышку кукурузы. После этого даем блюду настояться в холодильнике в течение двух часов, а перед подачей снимаем декоративное кольцо.
Изысканный салат «Королевский» с крабовыми палочками и креветками
К Новому году 2020 года можно предложить гостям салат с крабовыми палочками, выглядящий, как на фотографии, – он королевски изысканный и очень вкусный. Несмотря на такое торжественное название, приготовление этого блюда несложное, оно не отнимает много сил и времени.
Ингредиенты:
- 2 клубня картофеля;
- 3 куриных яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 150 г твердого сыра;
- 1 банка икры мойвы;
- 150 г креветок (очищенных);
- 100 мл майонеза;
- соль, перец по вкусу;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
- Картофель и яйца отваривают до готовности, затем измельчают на мелкой терке, как и твердый сыр.
- Морепродукты нарезаем небольшими кусочками, вареные креветки очищаем от панцирей.
- Икру мойвы добавляют в майонез, после чего тщательно перемешивают.
- Для приготовления салата используется кольцо, в которое последовательно выкладываются ингредиенты, каждый слой которых покрывается соусом.
- Начинаем с картофельного слоя, после чего добавляем крабовые палочки, яйца и сыр.
- Верхний слой также тщательно смазываем соусом, снимаем разъемное кольцо и равномерно распределяем креветки по всей поверхности салата.
- По желанию блюдо можно украсить зеленью и маслинами. Когда салат достаточно пропитается, он готов к подаче.
Икру мойвы предлагают в сочетании с копченым лососем. Для придания свежести в состав блюда включают свежий огурец.
Изысканный салат с крабовыми палочками, кальмарами и красной икрой
Крабовые палочки удачно комбинируются с другими морепродуктами, поэтому для новогоднего стола 2020 года стоит создать восхитительный и торжественный салат. Можно проявить креативность и разработать собственную уникальную рецептуру или воспользоваться простым, но аппетитным рецептом салата, представленным на фотографии.
Ингредиенты:
- 500 г кальмаров;
- 400 г крабовых палочек;
- 250 г сыра;
- 6 яичных белков;
- 140 г красной икры;
- 150 мл майонеза;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. сахара;
- 3 ст. л. уксуса (9%);
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Лук нарезаем тонкими полосками, слегка приминаем его руками, добавляем сахар и соль, вливаем уксус и воду, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.
- Нарезанные соломкой кальмары предварительно отвариваются и остужаются.
- Морепродукты, такие как крабовые палочки, нарезаются вдоль, а затем по диагонали, что позволяет получить тонкую соломку.
- Для приготовления салата используются исключительно яичные белки, которые натираются на крупной терке. Аналогичная обработка применяется и к твердому сыру.
- В миске соединяют все морепродукты, половину красной икры, белки, сыр и лук, предварительно отжатый от маринада. Добавляют майонез, немного перца и тщательно перемешивают.
- Готовое блюдо выкладываем на тарелку, используя кулинарное кольцо для формирования аккуратной формы, затем украшаем красной икрой и зеленью.
Интересно! Как приготовить сельдь под шубой рулетом
Приготовленный салат с морепродуктами обладает прекрасным вкусом и является полезным блюдом, при этом важно не передержать кальмары во время приготовления, чтобы они остались нежными, а не стали резиновыми.
Изысканный салат с крабовыми палочками «Коралловый риф»
Крабовые палочки – отличный выбор для новогодних салатов 2020 года. Мы рекомендуем обратить внимание на следующий простой, но оригинальный рецепт, который станет настоящим украшением праздничного стола. Получается салат невероятно вкусным, привлекательным внешне и эффектным, как показано на фотографиях.
Ингредиенты:
- 250 г крабовых палочек;
- 2 помидора;
- 2 сладких перца;
- 2 красных лука;
- 155 г твердого сыра;
- 2 ст. л. лимонного сока (лайма);
- 1 ст. л. сахара.
Для заправки:
- 50 мл майонеза;
- 50 мл йогурта;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. сухой горчицы;
- соль по вкусу.
Для украшения:
- 90 мл воды;
- 10 г муки;
- соль по вкусу;
- 40 мл растительного масла.
Приготовление:
- Для начала замаринуем лук: его следует нашинковать полукольцами или четвертинками, переложить в миску, добавить сок цитруса или лайма, подсыпать сахар и тщательно перемешать руками.
- В качестве ингредиентов для майонеза используется натуральный йогурт, измельченный чеснок, сухая горчица, паприка и соль, после чего все компоненты тщательно соединяются.
- Красный и желтый сладкий перец нарезают тонкой соломкой и помещают в миску, небольшое количество откладывают для украшения.
- Нарезаем томаты на четыре части, удаляем мякоть, а твердую часть овоща нарезаем соломкой и добавляем к перцу.
- Морепродукты измельчают с помощью соломы, а сыр натирают на крупной терке.
- В блюдо с перцами и томатами добавляют мясо крабов, сыр, маринованный лук, затем добавляют соус и перемешивают.
- На ровную тарелку помещаем кольцо, затем выкладываем салат, а сверху декорируем его оставшимся сладким перцем.
Интересно! Ароматные пряники, приготовленные своими руками, станут отличным украшением новогоднего стола 2020 года
Для декоративного оформления также приготовим чипсы, визуально напоминающие кораллы. В воду добавляют муку, небольшое количество соли и вливают масло. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Полученное тесто выливают на сковороду, нагретую до нужной температуры. Готовые чипсы выкладывают на бумажное полотенце, дают им остыть, затем ломают на кусочки и используют для украшения блюда.
Салат «Снежная Королева»
Многие хозяйки уже успели оценить салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и рекомендуют приготовить такое аппетитное блюдо, как на фотографии, к Новому году 2020. Рецепт этого салата довольно прост, а по вкусу он получается очень нежным, что соответствует его внешнему виду.
Ингредиенты:
- 250 г крабовых палочек;
- 200 г ветчины;
- 1 луковица;
- 2 плавленых сырка;
- 6 куриных яиц;
- 1 яблоко;
- 100 г арахиса;
- 350 мл майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Для маринования лука:
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ст. л. воды;
- 2 ст. л. уксуса.
Приготовление:
- Лук нарезаем небольшими кубиками, приправляем солью, сахаром и уксусом, перемешиваем и оставляем мариноваться.
- Крабовые палочки и ветчину измельчаем до состояния небольших кубиков.
- Белки пропускают через крупную терку, а желтки натирают на мелкой. Кроме того, слегка подмороженные плавленые сырки измельчают на терке.
- Подготовленные ингредиенты распределяем по отдельным емкостям, желтки, морепродукты и ветчину смешиваем с майонезом и перемешиваем.
- На большое блюдо помещаем кольцо и первым слоем распределяем плавленый сыр, затем смазываем майонезом.
- После этого формируют слой из желтков. Лук извлекают из маринада и распределяют следующим слоем.
- Затем выкладываем морепродукты, кисло-сладкое яблоко, натертое на крупной терке, и ветчину.
- Измельченный арахис, подготовленный с помощью блендера или скалки, распределяется по поверхности ветчины.
- Яичные белки разделяют на две порции: одну смешивают с майонезом, затем выкладывают в качестве слоя, а второй половиной посыпают салат сверху.
- Перед подачей блюдо охлаждают в холодильнике в течение нескольких часов, после чего кольцо снимают, а салат украшают веточками петрушки и маслинами.
Если хочется, можно также приготовить салат «Снежный король», заменив ветчину на любую красную рыбу. В результате блюдо не уступает предыдущему по вкусовым качествам и внешнему виду.
Простые, но аппетитные салаты из крабовых палочек – доступного морепродукта – отлично подойдут для новогоднего стола 2020 года. Мы надеемся, что представленные рецепты с фотографиями пришлись вам по вкусу, и теперь вы знаете, как вкусно и полноценно накормить своих родных и гостей.