Подборка самых необычных салатов с морепродуктами к Новому году 2020. Салаты — самые вкусные и простые в приготовлении.

Свежие овощи — ценный продукт. Зимой найти кочан капусты с полным набором полезных качеств сложно. Правильное хранение капусты дома позволяет сохранить ее не только привлекательный вид, но и все важные компоненты.

Морские продукты богаты полезными минералами и белками, салаты из них получаются полезными и сытными. Поскольку они ещё и очень вкусные, на Новый год 2020 стоит рассмотреть простые рецепты с фото угощений из морских деликатесов.

Салат «Розовый Фламинго»

Салат «Розовый фламинго» из морепродуктов получается очень вкусным, легким и изысканным. Простой рецепт с фото идеально подходит для . праздничного стола на Новый год 2020.

Ингредиенты:

  • 200 г креветок;
  • 4 крабовые палочки;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 8 ст. л. сладкой кукурузы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 8 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. кетчупа.

Приготовление:

  • Покрошим мелкими кусочками пекинскую капусту, нарежем крабовые палочки кружками, а консервированные ананасы – кубиками. сыр измельчаем на мелкой терке.
  • Смешиваем до однородности майонез и кетчуп.
  • В креманки кладем капусту, поливаем соусом, посыпаем сладкой кукурузой и сверху делаем сеточку из майонеза.

  • Следующим слоем укладываем крабовые палочки, ананас и креветки, каждый слой пропитываем соусом.
  • Салат посыпаем тертым сыром, украшаем креветками и крабовыми палочками.
  • Такой салат можно подать в общей таре. Ананасы и соус делают его восхитительным на вкус, важно не переварить креветки и подобрать качественные крабовые палочки.

Салат «Нептун» на праздничный стол

В Новогодний 2020 можно приготовить красивый салат из морепродуктов «Нептун», как на фотографии. Рецепт прост, а блюдо получается вкусным и красивым.

Ингредиенты:

  • 300 г креветок;
  • 300 г кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 5 куриных яйца;
  • 130 г красной икры;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

  • В подсоленной воде доводим до готовности подготовленные тушки кальмаров через 2–3 минуты. Затем охлаждаем, избавляемся от прозрачной пленки и режем соломкой.

  • Крабовыми палочками нарезаем маленькими кусочками.

  • Отварим яйца до полной готовности и для салата возьмём лишь белки, мелко порубив их кубиками.

  • В миску выкладываем все морепродукты, яйца, добавляем соль, перец и майонез, перемешиваем.

  • В салата добавляем красную икру и бережно перемешиваем всё, чтобы икринки не порвались.

  • Переложите готовый салат в красивую салатницу, по желанию украсьте зеленью, остатками желтков и сразу подавайте к столу.

Салат к Новому году: перец, наполненный морепродуктами.

Предлагаем рецепт со снимком не обычного салата из морепродуктов, а настоящей ресторанной позиции. Новый год 2020Можно приятно удивить гостей как подачей, так и вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 г креветок;
  • 3–4 сладких перца;
  • 2 свежих огурца;
  • 4–5 черри;
  • 1 авокадо;
  • зеленый лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сливочное масло;
  • 100 мл сливок.

Для маринада:

  • 1,5 ч. л. муки;
  • 1,5 ч. л. тмина;
  • 1,5 ч. л. куркумы;
  • черный и белый перец;
  • соль;
  • зелень укропа.

Для соуса:

  • 100 мл йогурта;
  • зелень укропа;
  • перец и соль по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

  • Первым этапом станет маринование креветок: в миску положим тмин и куркуму. Добавим два столовых ложки лимонного сока, немного измельченного укропа, белый и черный перец, соль. К ним добавим уже отваренные креветки, посыпем мукой, перемешаем и оставим на 10 минут.

  • Кубиками нарезаем огурцы, черри делим пополам, авокадо, очищенное и нарезанное мелкими кубиками, отправляем вместе с остальными ингредиентами в миску и перемешиваем.

  • На сковороде растапливаем сливочное масло, слегка обжариваем в нем раздавленный зубчик чеснока. Потом пряный овощ убираем, засыпаем креветки и жарим морепродукты до румяного цвета. После вливаем сливки, перемешиваем и томлим пару минут.

  • В йогурт добавляем измельчённый укроп, крошечный кусочек чеснока, соль и перец. Всё хорошо перемешиваем.
  • Креветки и авокадо добавляем к овощам, заливаем соусом и перемешиваем.
  • Сладкие перцы делим пополам, очищаем и наполняем салатной начинкой, присыпанной зеленым луком.

  • Можно подать этот салат в половинах перца, а также украсить его лодочками из кусочков сладкого овоща на шпажках.

Рыбный салат с креветками

Изысканный рыбный салат из морепродуктов понравится всем любителям вкусной и полезной еды. Блюдо стоит подать на праздничный стол в Новый год 2020, ведь оно очень вкусное и простое в приготовлении. Предложенный рецепт с фото – всего лишь идея, которую можно изменить по вкусу.

Ингредиенты:

  • 200 г креветок (очищенных);
  • 2 вареных яйца;
  • 2 клубня картофеля;
  • 240 г тунца в масле;
  • пучок петрушки.

Для маринада:

  • 2 зубчика чеснока;
  • сок 1 лимона;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Для заправки:

  • сок и цедра 1 лайма;
  • 1 ст. л. масла из-под тунца;
  • 1 яичный желток;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. пасты из анчоусов;
  • 2 ст. л. тертого пармезана;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Сначала маринуем креветки. Для этого в миску выкладываем сок цитруса, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешиваем, добавляем креветки, перемешиваем ещё раз и оставляем мариноваться на 30 минут.

  • Обжарим маринованные морепродукты на сильном огне на сковородке не более пяти минут.
  • В чашу блендера вливают один яичный желток, оливковое масло и масло из-под тунца, добавляют цедру и сок одного лайма, тертый пармезан, пасту из анчоусов и хорошо взбивают. В получившийся соус подсыпают по вкусу соль и перец.
  • Из банки извлекаем тунца, разминаем его вилкой. Вареная картошка и яйца нарезаем кубиками, рубим петрушку.

  • В миску кладем рыбу, картофель с яйцами и зеленью, присаливаем, поперчим, добавим соус и хорошенько перемешаем.
  • В красивое блюдо переносим салат и украшаем креветками.
  • В отсутствие пасты из анчоусов можно использовать самих анчоусов, размяв их вилкой. Если не нашлось ни анчоусов, ни пасты, то в качестве основы соуса подойдет горчица.

Цезарь с морепродуктами

Из морских даров готовят и столь известный. салатГотовьте «Цезарь», это просто, быстро, на празднике будет выглядеть ярко и аппетитно. Следуйте рецепту с фото и удивите гостей Нового года 2020 вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • листья салата ромэн;
  • рукола;
  • гренки;
  • перепелиные яйца;
  • черри;
  • креветки;
  • сыр пармезан.

Для заправки:

  • оливковое масло;
  • горчица;
  • майонез;
  • соль и перец;
  • чеснок;
  • сок лимона;
  • тайский рыбный соус.

Приготовление:

  1. С креветок снимаем панцирь, делаем на спинке надрез и извлекаем темную прожилку.
  2. На сковороде с маслом жарим креветки до золотистого цвета с обеих сторон. По окончании посолим, поперчим и добавим лимонный сок.
  3. Белый хлеб разрезают ломтиками, подсушивают на сковороде, натирают чесноком и режут аккуратными кубиками.
  4. Разрезаем перепелиные яйца и черешню пополам. Зелень тщательно моем, высушиваем, листья салата рвем руками. Тёрку используем для нарезки сыра.
  5. В майонез добавляем масло, лимонный сок, горчицу (обычную или зерновую), тайский рыбный соус, соль, тертый пармезан и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешиваем.
  6. В миску кладем все зелень и вливаем соус, перемешиваем и подаем салат на блюде.
  7. Поверх посыпаем гренками, раскладываем половинки яиц и помидоров-черри, посыпаем пармезаном и выкладываем креветки.
  8. При слишком густом соусе для салата его можно разбавить молоком или водой. Тайский соус заменяют соевым, однако при желании лучше использовать вустерский. На упаковке с сыром обязательно должно быть указано Parmigiano Reggiano, а не слово «пармезан», это подделка.

Салат оливье из морепродуктов

На новогодний стол можно поставить не только салат цезарь с морепродуктами, но и традиционный оливье.
Блюдо получится вкусным и, в отличие от классики, более легким.

Ингредиенты:

  • 2 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 100 г морского коктейля;
  • 70 мл домашнего майонеза;
  • 20 г креветок;
  • зелень укропа.
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель и морковь до готовности, затем охлаждаем и нарезаем кубиками.
  2. Свежий огурец нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Отвариваем морской коктейль и креветки, а потом обжариваем на сковороде.
  4. В салатницу кладем все овощи, коктейль из морепродуктов, зелёный горошек, добавляем домашний майонез, слегка подсаливаем и перемешиваем.
  5. Готовый салат посыпаем мелко нарезанным укропом и украшаем креветками.
  6. Для приготовления оливье используют либо креветок, либо кальмаров, или же крабовые палочки. Какой вариант выбрать — решает каждый по собственному вкусу.

Салаты с морепродуктами – удачный вариант для праздничного стола в Новом году 2020. Предложенные рецепты с фото просты, но вкусные и изысканные. При покупке морепродуктов важно обращать внимание на срок годности, так как отравление ими возможно. Неприятный запах уже должен заставить отказаться от таких продуктов.