
Подборка самых необычных салатов с морепродуктами к Новому году 2020. Салаты — самые вкусные и простые в приготовлении.
Свежие овощи — ценный продукт. Зимой найти кочан капусты с полным набором полезных качеств сложно. Правильное хранение капусты дома позволяет сохранить ее не только привлекательный вид, но и все важные компоненты.
Морские продукты богаты полезными минералами и белками, салаты из них получаются полезными и сытными. Поскольку они ещё и очень вкусные, на Новый год 2020 стоит рассмотреть простые рецепты с фото угощений из морских деликатесов.

Салат «Розовый Фламинго»
Салат «Розовый фламинго» из морепродуктов получается очень вкусным, легким и изысканным. Простой рецепт с фото идеально подходит для . праздничного стола на Новый год 2020.

Ингредиенты:
- 200 г креветок;
- 4 крабовые палочки;
- 100 г пекинской капусты;
- 8 ст. л. сладкой кукурузы;
- 100 г твердого сыра;
- 8 ст. л. майонеза;
- 4 ст. л. кетчупа.

Приготовление:
- Покрошим мелкими кусочками пекинскую капусту, нарежем крабовые палочки кружками, а консервированные ананасы – кубиками. сыр измельчаем на мелкой терке.
- Смешиваем до однородности майонез и кетчуп.
- В креманки кладем капусту, поливаем соусом, посыпаем сладкой кукурузой и сверху делаем сеточку из майонеза.

- Следующим слоем укладываем крабовые палочки, ананас и креветки, каждый слой пропитываем соусом.
- Салат посыпаем тертым сыром, украшаем креветками и крабовыми палочками.
- Такой салат можно подать в общей таре. Ананасы и соус делают его восхитительным на вкус, важно не переварить креветки и подобрать качественные крабовые палочки.

Салат «Нептун» на праздничный стол
В Новогодний 2020 можно приготовить красивый салат из морепродуктов «Нептун», как на фотографии. Рецепт прост, а блюдо получается вкусным и красивым.

Ингредиенты:
- 300 г креветок;
- 300 г кальмаров;
- 200 г крабовых палочек;
- 5 куриных яйца;
- 130 г красной икры;
- соль и перец по вкусу;
- майонез.

Приготовление:
- В подсоленной воде доводим до готовности подготовленные тушки кальмаров через 2–3 минуты. Затем охлаждаем, избавляемся от прозрачной пленки и режем соломкой.

- Крабовыми палочками нарезаем маленькими кусочками.

- Отварим яйца до полной готовности и для салата возьмём лишь белки, мелко порубив их кубиками.

- В миску выкладываем все морепродукты, яйца, добавляем соль, перец и майонез, перемешиваем.

- В салата добавляем красную икру и бережно перемешиваем всё, чтобы икринки не порвались.

- Переложите готовый салат в красивую салатницу, по желанию украсьте зеленью, остатками желтков и сразу подавайте к столу.

Салат к Новому году: перец, наполненный морепродуктами.
Предлагаем рецепт со снимком не обычного салата из морепродуктов, а настоящей ресторанной позиции. Новый год 2020Можно приятно удивить гостей как подачей, так и вкусом.

Ингредиенты:
- 300 г креветок;
- 3–4 сладких перца;
- 2 свежих огурца;
- 4–5 черри;
- 1 авокадо;
- зеленый лук;
- 1 зубчик чеснока;
- сливочное масло;
- 100 мл сливок.

Для маринада:
- 1,5 ч. л. муки;
- 1,5 ч. л. тмина;
- 1,5 ч. л. куркумы;
- черный и белый перец;
- соль;
- зелень укропа.
Для соуса:
- 100 мл йогурта;
- зелень укропа;
- перец и соль по вкусу;
- 1 зубчик чеснока.

Приготовление:
- Первым этапом станет маринование креветок: в миску положим тмин и куркуму. Добавим два столовых ложки лимонного сока, немного измельченного укропа, белый и черный перец, соль. К ним добавим уже отваренные креветки, посыпем мукой, перемешаем и оставим на 10 минут.

- Кубиками нарезаем огурцы, черри делим пополам, авокадо, очищенное и нарезанное мелкими кубиками, отправляем вместе с остальными ингредиентами в миску и перемешиваем.

- На сковороде растапливаем сливочное масло, слегка обжариваем в нем раздавленный зубчик чеснока. Потом пряный овощ убираем, засыпаем креветки и жарим морепродукты до румяного цвета. После вливаем сливки, перемешиваем и томлим пару минут.

- В йогурт добавляем измельчённый укроп, крошечный кусочек чеснока, соль и перец. Всё хорошо перемешиваем.
- Креветки и авокадо добавляем к овощам, заливаем соусом и перемешиваем.
- Сладкие перцы делим пополам, очищаем и наполняем салатной начинкой, присыпанной зеленым луком.

- Можно подать этот салат в половинах перца, а также украсить его лодочками из кусочков сладкого овоща на шпажках.

Рыбный салат с креветками
Изысканный рыбный салат из морепродуктов понравится всем любителям вкусной и полезной еды. Блюдо стоит подать на праздничный стол в Новый год 2020, ведь оно очень вкусное и простое в приготовлении. Предложенный рецепт с фото – всего лишь идея, которую можно изменить по вкусу.

Ингредиенты:
- 200 г креветок (очищенных);
- 2 вареных яйца;
- 2 клубня картофеля;
- 240 г тунца в масле;
- пучок петрушки.
Для маринада:
- 2 зубчика чеснока;
- сок 1 лимона;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Для заправки:
- сок и цедра 1 лайма;
- 1 ст. л. масла из-под тунца;
- 1 яичный желток;
- 100 мл оливкового масла;
- 0,5 ч. л. пасты из анчоусов;
- 2 ст. л. тертого пармезана;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Сначала маринуем креветки. Для этого в миску выкладываем сок цитруса, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешиваем, добавляем креветки, перемешиваем ещё раз и оставляем мариноваться на 30 минут.

- Обжарим маринованные морепродукты на сильном огне на сковородке не более пяти минут.
- В чашу блендера вливают один яичный желток, оливковое масло и масло из-под тунца, добавляют цедру и сок одного лайма, тертый пармезан, пасту из анчоусов и хорошо взбивают. В получившийся соус подсыпают по вкусу соль и перец.
- Из банки извлекаем тунца, разминаем его вилкой. Вареная картошка и яйца нарезаем кубиками, рубим петрушку.

- В миску кладем рыбу, картофель с яйцами и зеленью, присаливаем, поперчим, добавим соус и хорошенько перемешаем.
- В красивое блюдо переносим салат и украшаем креветками.
- В отсутствие пасты из анчоусов можно использовать самих анчоусов, размяв их вилкой. Если не нашлось ни анчоусов, ни пасты, то в качестве основы соуса подойдет горчица.

Цезарь с морепродуктами
Из морских даров готовят и столь известный. салатГотовьте «Цезарь», это просто, быстро, на празднике будет выглядеть ярко и аппетитно. Следуйте рецепту с фото и удивите гостей Нового года 2020 вкусным блюдом.

Ингредиенты:
- листья салата ромэн;
- рукола;
- гренки;
- перепелиные яйца;
- черри;
- креветки;
- сыр пармезан.
Для заправки:
- оливковое масло;
- горчица;
- майонез;
- соль и перец;
- чеснок;
- сок лимона;
- тайский рыбный соус.

Приготовление:
- С креветок снимаем панцирь, делаем на спинке надрез и извлекаем темную прожилку.
- На сковороде с маслом жарим креветки до золотистого цвета с обеих сторон. По окончании посолим, поперчим и добавим лимонный сок.
- Белый хлеб разрезают ломтиками, подсушивают на сковороде, натирают чесноком и режут аккуратными кубиками.
- Разрезаем перепелиные яйца и черешню пополам. Зелень тщательно моем, высушиваем, листья салата рвем руками. Тёрку используем для нарезки сыра.
- В майонез добавляем масло, лимонный сок, горчицу (обычную или зерновую), тайский рыбный соус, соль, тертый пармезан и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешиваем.
- В миску кладем все зелень и вливаем соус, перемешиваем и подаем салат на блюде.
- Поверх посыпаем гренками, раскладываем половинки яиц и помидоров-черри, посыпаем пармезаном и выкладываем креветки.
- При слишком густом соусе для салата его можно разбавить молоком или водой. Тайский соус заменяют соевым, однако при желании лучше использовать вустерский. На упаковке с сыром обязательно должно быть указано Parmigiano Reggiano, а не слово «пармезан», это подделка.

Салат оливье из морепродуктов
На новогодний стол можно поставить не только салат цезарь с морепродуктами, но и традиционный оливье.
Блюдо получится вкусным и, в отличие от классики, более легким.

Ингредиенты:
- 2 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 1 свежий огурец;
- 100 г зеленого горошка;
- 100 г морского коктейля;
- 70 мл домашнего майонеза;
- 20 г креветок;
- зелень укропа.
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем картофель и морковь до готовности, затем охлаждаем и нарезаем кубиками.
- Свежий огурец нарезаем тонкими ломтиками.
- Отвариваем морской коктейль и креветки, а потом обжариваем на сковороде.
- В салатницу кладем все овощи, коктейль из морепродуктов, зелёный горошек, добавляем домашний майонез, слегка подсаливаем и перемешиваем.
- Готовый салат посыпаем мелко нарезанным укропом и украшаем креветками.
- Для приготовления оливье используют либо креветок, либо кальмаров, или же крабовые палочки. Какой вариант выбрать — решает каждый по собственному вкусу.
Салаты с морепродуктами – удачный вариант для праздничного стола в Новом году 2020. Предложенные рецепты с фото просты, но вкусные и изысканные. При покупке морепродуктов важно обращать внимание на срок годности, так как отравление ими возможно. Неприятный запах уже должен заставить отказаться от таких продуктов.