
Представляем подборку самых вкусных рыбных салатов для Нового года 2020. Простые и вкусные рецепты с пошаговыми инструкциями позволят приготовить праздничное угощение на стол.
Рыбные салаты – любимые многими, поскольку обладают отличным вкусом и высокой питательной ценностью. Рассмотрим простые рецепты рыбных блюд с фотографиями для новогоднего стола 2020 года.

Селедка под шубой – оригинальный рецепт
Селедка под шубой – это самый известный салат Из рыбы, которую готовят на все праздники, предлагаем простой, но оригинальный рецепт с фото приготовления для Нового года 2020. Блюдо получится таким же вкусным, а интересное оформление обязательно понравится гостям.
Ингредиенты:
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 1-2 клубня картофеля;
- филе 1 сельди;
- 1 луковицы;
- 200 мл майонеза;
- 1 ст. л. желатина;
- 50 мл горячей воды.
Приготовление:
- Свеклу, картофель и морковь сварить до готовности, затем остудить, очистить и натереть на крупной терке.
- Мелко нарезанный лук помещают в миску, посыпают солью, слегка разминают руками и оставляют на 5–10 минут. В течение этого времени лук избавится от горечи, сохранив хрусткость и сочность.
- Филе сельди, очищенное от костей, режем мелкими кубиками.
- В чашу высыпают желатин, заливают его горячей водой, тщательно перемешивают, оставляют на 5–10 минут для полного растворения. После этого пропускают через сито и вливают в майонез, перемешивают до однородной массы.
- В измельченную свеклу добавляем две столовые ложки майонеза и перемешиваем.
- Чтобы приготовить салат, возьмите форму для него, которая напоминает рыбку, и положите первый слой из свеклы.
- Затем морковь соединяем с двумя ложками соуса и рассаживаем на свеклу.
- В рыбное блюдо кладем лук, смешиваем с двумя ложками майонеза и укладываем слоем в форму.
- Финальный слой формируется из картофеля, смешанного с двумя ложками майонеза.
- Форму заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник на два часа.
Хорошо пропитавшийся салат вынимают из формы, нарисованным майонезом глазками превращают его в рыбку и украшают веточками укропа. Даже без желатина салат сохранит форму.
Салат мимоза с тунцом
Мимоза – популярный рыбный салат на праздничных столах. Его обычно готовят с консервированной сайрой, но… Новый год 2020 Из тунца можно приготовить это блюдо.
Простой рецепт даст возможность насладиться вкусным и нежным блюдом, а оригинальное оформление, как на фотографии, удивит всех гостей.
Ингредиенты:
- 2 клубня картофеля;
- 2 моркови;
- 3 куриных яйца;
- 200 г тунца (консервированного);
- 150 г сыра;
- половинка луковицы;
- пучок укропа;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. сахара;
- 3-4 ст. л. майонеза.
Приготовление:
- Мелко нарезанный лук смешаем с сахаром, соком цитруса, оставим на 10-15 минут.
- Отвариваем картофель и морковь, очищаем и приступаем к приготовлению салата. На плоское блюдо устанавливаем кулинарное кольцо.
- Начинаем с картофеля, который нужно натереть мелко и заправить майонезом.
- Морковь натираем мелкой тёркой, часть её распределим по слою из картофеля и зальём майонезом, лучше всего если будет домашний.
- Далее берутся отваренные яйца, разделены желтки, которые отставляют в сторону, а белки натереты на мелкой терке и уложены следующим слоем, поверх — майонез.
- Из банки берем тунец, ломаем его на части и кладем в кольцо. Сверху поливаем замаринованным луком и посыпаем измельченным укропом.
- Остаток моркови со сметанным соусом размещаем на зелени, затем посыпаем тертым сыром, также промазанным сметанным соусом.
- Завершить сборку салата поможет добавление тертых желтков. После этого аккуратно снять кольцо и поставить салат в холодильник на два часа.
- Для украшения используют сырую морковь, разрезанную тонкими кружками. В миске с водой разводят 0,5 столовой ложки соли, помещают туда морковь и оставляют до момента размягчения. После достают и просушивают бумажными салфетками.
- Из кусочков моркови слепим розочки, складывая ломтики друг на друга, начиная с самого крупного.
- Сворачиваем каждый кусочек трубочкой, закрепляем бутон зубочисткой и раскрываем лепестки розы. Повторяем действия ещё дважды.
Цветы из моркови украшают салат и добавляют несколько веточек укропа. Блюдо готово, его можно подавать на стол.
Салат «Русский сувенир»
Для новогоднего стола в 2020 году можно приготовить оригинальный рыбный салат по предложенному рецепту с фотографией. Готовится он просто, но получается необычно и вкусно.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. желатина;
- 100 мл воды;
- 250 мл майонеза;
- 5 клубней картофеля;
- 5 куриных яиц;
- 250 г соленой красной рыбы;
- 100 г сыра;
- пучок зеленого лука;
- укроп и красная икра для подачи.
Приготовление:
- Сначала желатин засыпают в чашу, заливают водой, размешивают и оставляют набухать. Затем желатин растапливают, охлаждают до теплого состояния и добавляют в майонез, перемешивая до однородности.
- Используя мелкую терку, отдельно натираем белки, желтки и сыр.
- В белки кладем 2–3 столовые ложки майонеза и перемешиваем. К желтком добавляем сыр и тоже смешиваем, внося соус.
- На крупной терке натереть заранее отваренный картофель, измельчить зеленый лук, кусочками порезать красную соленую рыбу.
- Прямоугольную форму накрывают пленкой и выкладывают первый слой из желтков с сыром, посыпанных зеленым луком и политых небольшим количеством майонеза.
- Затем укладываем слой из белков, поверх него – красную рыбу и майонез.
- И последний слой делаем из картофеля.
- Накрываем форму пленкой и убираем в холодильник на два часа. Затем вынимаем, открываем салат, подносим плоскую тарелку и перевернем. Удаляем форму и пленку.
- Салат готов, хорошо пропитался, осталось добавить зелень укропа и красную икру. Блюдо Получается очень вкусным и нежным из-за использования зеленого лука вместо репчатого.
Салат из красной рыбы — самый вкусный.
Простой рецепт с фото поможет приготовить на Новый год 2020 лёгкий салат из красной рыбы. Без майонеза получится самый вкусный вариант блюда, подходящее для тех, кто придерживается правильного питания и в праздники.
Ингредиенты:
- пучок рукколы;
- 1 авокадо;
- 1 лайм;
- 1 грейпфрут;
- 250 г семги или форели;
- оливковое масло;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- На плоскую тарелку разложим листья рукколы, сбрызнем их соком лайма и слегка посолим.
- Чтобы избавиться от горечи, снимаем с грейпфрута кожуру вместе с белой пленочкой. Затем нарезаем его кусочками и размещаем поверх зелени.
- Следующим слоем выкладываем авокадокоторое мы также очищаем и режем мелкими кубиками.
- Красную рыбу нарезаем мелкими кубиками и выкладываем сверху экзотического фрукта.
- Для заправки смешиваем сок лайма с оливковым маслом и добавляем соль по вкусу.
Готов вкусный и легкий салат. Для приготовления можно использовать любую красную рыбу, но семга — более жирная, а форель — более нежная.
Салат на праздник с красной рыбой и креветками
В новогоднюю ночь 2020 года можно приготовить салат из рыбы и морепродуктов. Предложенный рецепт с фотографией прост в исполнении, и получится вкусное и праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- 400 г красной рыбы;
- 4 яйца;
- 200 г креветок;
- 150 г риса;
- 200 г сливочного сыра;
- 200 мл сметаны;
- 200 мл майонеза;
- 20 г желатина;
- 3-4 ст. л. холодной воды.
Приготовление:
- Красную солёную или копченую рыбу нарезаем тоненькими кусочками.
- В форму или глубокую миску кладем пленку и расставляем рыбу, чтобы та заполнила все дно и стенки формы, как показано на фото.
- Заливают желатин водой, а затем, когда он полностью ее впитает, растапливают подходящим методом.
- В миску кладем сливочный или творожный сыр, сюда же добавляем сметану, майонез и вливаем желатин, хорошо перемешивая всё до получения однородной массы.
- Вкрутую сваренные яйца разделяем на белки и желтки. Каждую часть отдельно трут на мелкой терке.
- В блендере измельчаем варёные креветки, предварительно очищенные от панциря.
- До готовности в подсоленной воде отвариваем рис.
- Вернёмся к рыбе, её смажем кремом, добавим сверху слой риса с кремом, затем желтки с кремом и креветки, тоже покрытые кремом.
- На лоя из морепродуктов выкладываются яичные белки, которые промазываются кремом, а затем всё накрывается пленкой и ставится в холодильник на несколько часов.
- Извлекли, поставили на форму плоскую тарелку и перевернули, плёнку сняли.
- По желанию украшают салат дольками лимона, оливками, красной икрой и зеленью. В рецепте могут использоваться не только креветки, а также крабовое мясо или кальмары.
Салат «Норвежский роман»
Из простой консервированной горбуши можно сделать восхитительный новогодний салат-2020. Приготовление простое, быстрое и не требует больших усилий. Готовое блюдо смотрится аппетитно и красиво, как на фотографии.
Ингредиенты:
- 2 баночки горбуши (консервированной);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2–3 свежих огурца;
- 50 г укропа;
- 125 г риса;
- листья салата;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- соль и перец по вкусу;
- майонез.
Приготовление:
- Тёртую на крупной терке морковь обжариваем на сковороде с маслом и солью восемь минут.
- Лук нарезают тонкими ломтиками, заправляют лимонным соком, подсаливают и перчат, перемешивают и оставляют мариноваться.
- На тарелку кладем горбушу и разминаем её вилкой.
- Порубим укроп, а огурцы нарежем соломкой, перемешаем овощи с зеленью, без соли, чтобы огурцы не дали сок.
- На тарелку с салатными листьями кладем приготовленный в подсоленной воде рис, сверху поливаем майонезом.
- Майонезом покрываем горбушу, посыпаем маринованным луком и кладем морковь, сверху промазывая соусом.
- Над слоем из овощей размещаем огурцы с укропом.
- Перед подачей заправка готового салата может быть отрегулирована солью. Готовый салат нужно оставить на несколько часов в прохладном месте для настаивания.
Праздничный салат с рыбой без майонеза
За 5 минут можно приготовить простой, вкусный и полезный рыбный салат на Новый год 2020. В рецепте нет майонеза, а используется специальный… соусЭто и придает салату изысканный вкус. Получается не только вкусное, но и яркое, красивое блюдо, как на фотографиях.
Ингредиенты для салата:
- 200 г зелени;
- 2 томата;
- 4 вареных яйца;
- 200 г красной рыбы;
- 50 г сыра.
Для соуса:
- 3 зубчика чеснока;
- 100 мл оливкового масла;
- 2 ч. л. горчицы;
- 70 мл соевого соуса;
- сок из половины лимона.
Приготовление:
- Сначала приготовим заправку для салата: выдавливаем чеснок через пресс, добавляем горчицу, соевый соус, масло и лимонный сок. Тщательно перемешаем все компоненты до получения однородной массы.
- На тарелку помещаем любую зеленую часть растения, например, салатный микс, пекинскую капусту или салат Айсберг.
- Сначала кладем сверху помидоры, порезанные большими кубами.
- Яйца, отварные, разрезаем на четыре части и выкладываем сверху зелени.
- Из тонких кусочков красной рыбы формируем рулеты с кубиками сыра, а затем расставляем их по салату на свой вкус.
- Перед подачей к столу салат смачивают соусом.
Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, помидоры – черри, а твердый сыр – более мягким аналогом.
Салаты из рыбы всегда очень вкусные, что подтверждают простые рецепты с фото. Рыба хорошо сочетается с разными овощами, крупами и фруктами, поэтому в Новый год 2020 можно попробовать придумать собственное праздничное блюдо.
