Представляем подборку самых вкусных рыбных салатов для Нового года 2020. Простые и вкусные рецепты с пошаговыми инструкциями позволят приготовить праздничное угощение на стол.

Рыбные салаты – любимые многими, поскольку обладают отличным вкусом и высокой питательной ценностью. Рассмотрим простые рецепты рыбных блюд с фотографиями для новогоднего стола 2020 года.

Селедка под шубой – оригинальный рецепт

Селедка под шубой – это самый известный салат Из рыбы, которую готовят на все праздники, предлагаем простой, но оригинальный рецепт с фото приготовления для Нового года 2020. Блюдо получится таким же вкусным, а интересное оформление обязательно понравится гостям.

Ингредиенты:

  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 1-2 клубня картофеля;
  • филе 1 сельди;
  • 1 луковицы;
  • 200 мл майонеза;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 50 мл горячей воды.

Приготовление:

  • Свеклу, картофель и морковь сварить до готовности, затем остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  • Мелко нарезанный лук помещают в миску, посыпают солью, слегка разминают руками и оставляют на 5–10 минут. В течение этого времени лук избавится от горечи, сохранив хрусткость и сочность.
  • Филе сельди, очищенное от костей, режем мелкими кубиками.
  • В чашу высыпают желатин, заливают его горячей водой, тщательно перемешивают, оставляют на 5–10 минут для полного растворения. После этого пропускают через сито и вливают в майонез, перемешивают до однородной массы.
  • В измельченную свеклу добавляем две столовые ложки майонеза и перемешиваем.
  • Чтобы приготовить салат, возьмите форму для него, которая напоминает рыбку, и положите первый слой из свеклы.
  • Затем морковь соединяем с двумя ложками соуса и рассаживаем на свеклу.
  • В рыбное блюдо кладем лук, смешиваем с двумя ложками майонеза и укладываем слоем в форму.
  • Финальный слой формируется из картофеля, смешанного с двумя ложками майонеза.
  • Форму заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник на два часа.

Хорошо пропитавшийся салат вынимают из формы, нарисованным майонезом глазками превращают его в рыбку и украшают веточками укропа. Даже без желатина салат сохранит форму.

Салат мимоза с тунцом

Мимоза – популярный рыбный салат на праздничных столах. Его обычно готовят с консервированной сайрой, но… Новый год 2020 Из тунца можно приготовить это блюдо.

Простой рецепт даст возможность насладиться вкусным и нежным блюдом, а оригинальное оформление, как на фотографии, удивит всех гостей.

Ингредиенты:

  • 2 клубня картофеля;
  • 2 моркови;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г тунца (консервированного);
  • 150 г сыра;
  • половинка луковицы;
  • пучок укропа;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3-4 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  • Мелко нарезанный лук смешаем с сахаром, соком цитруса, оставим на 10-15 минут.
  • Отвариваем картофель и морковь, очищаем и приступаем к приготовлению салата. На плоское блюдо устанавливаем кулинарное кольцо.
  • Начинаем с картофеля, который нужно натереть мелко и заправить майонезом.
  • Морковь натираем мелкой тёркой, часть её распределим по слою из картофеля и зальём майонезом, лучше всего если будет домашний.
  • Далее берутся отваренные яйца, разделены желтки, которые отставляют в сторону, а белки натереты на мелкой терке и уложены следующим слоем, поверх — майонез.
  • Из банки берем тунец, ломаем его на части и кладем в кольцо. Сверху поливаем замаринованным луком и посыпаем измельченным укропом.
  • Остаток моркови со сметанным соусом размещаем на зелени, затем посыпаем тертым сыром, также промазанным сметанным соусом.
  • Завершить сборку салата поможет добавление тертых желтков. После этого аккуратно снять кольцо и поставить салат в холодильник на два часа.
  • Для украшения используют сырую морковь, разрезанную тонкими кружками. В миске с водой разводят 0,5 столовой ложки соли, помещают туда морковь и оставляют до момента размягчения. После достают и просушивают бумажными салфетками.
  • Из кусочков моркови слепим розочки, складывая ломтики друг на друга, начиная с самого крупного.
  • Сворачиваем каждый кусочек трубочкой, закрепляем бутон зубочисткой и раскрываем лепестки розы. Повторяем действия ещё дважды.

Цветы из моркови украшают салат и добавляют несколько веточек укропа. Блюдо готово, его можно подавать на стол.

Салат «Русский сувенир»

Для новогоднего стола в 2020 году можно приготовить оригинальный рыбный салат по предложенному рецепту с фотографией. Готовится он просто, но получается необычно и вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. желатина;
  • 100 мл воды;
  • 250 мл майонеза;
  • 5 клубней картофеля;
  • 5 куриных яиц;
  • 250 г соленой красной рыбы;
  • 100 г сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • укроп и красная икра для подачи.

Приготовление:

  • Сначала желатин засыпают в чашу, заливают водой, размешивают и оставляют набухать. Затем желатин растапливают, охлаждают до теплого состояния и добавляют в майонез, перемешивая до однородности.
  • Используя мелкую терку, отдельно натираем белки, желтки и сыр.
  • В белки кладем 2–3 столовые ложки майонеза и перемешиваем. К желтком добавляем сыр и тоже смешиваем, внося соус.
  • На крупной терке натереть заранее отваренный картофель, измельчить зеленый лук, кусочками порезать красную соленую рыбу.
  • Прямоугольную форму накрывают пленкой и выкладывают первый слой из желтков с сыром, посыпанных зеленым луком и политых небольшим количеством майонеза.
  • Затем укладываем слой из белков, поверх него – красную рыбу и майонез.
  • И последний слой делаем из картофеля.
  • Накрываем форму пленкой и убираем в холодильник на два часа. Затем вынимаем, открываем салат, подносим плоскую тарелку и перевернем. Удаляем форму и пленку.
  • Салат готов, хорошо пропитался, осталось добавить зелень укропа и красную икру. Блюдо Получается очень вкусным и нежным из-за использования зеленого лука вместо репчатого.

Салат из красной рыбы — самый вкусный.

Простой рецепт с фото поможет приготовить на Новый год 2020 лёгкий салат из красной рыбы. Без майонеза получится самый вкусный вариант блюда, подходящее для тех, кто придерживается правильного питания и в праздники.

Ингредиенты:

  • пучок рукколы;
  • 1 авокадо;
  • 1 лайм;
  • 1 грейпфрут;
  • 250 г семги или форели;
  • оливковое масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • На плоскую тарелку разложим листья рукколы, сбрызнем их соком лайма и слегка посолим.
  • Чтобы избавиться от горечи, снимаем с грейпфрута кожуру вместе с белой пленочкой. Затем нарезаем его кусочками и размещаем поверх зелени.
  • Следующим слоем выкладываем авокадокоторое мы также очищаем и режем мелкими кубиками.
  • Красную рыбу нарезаем мелкими кубиками и выкладываем сверху экзотического фрукта.
  • Для заправки смешиваем сок лайма с оливковым маслом и добавляем соль по вкусу.

Готов вкусный и легкий салат. Для приготовления можно использовать любую красную рыбу, но семга — более жирная, а форель — более нежная.

Салат на праздник с красной рыбой и креветками

В новогоднюю ночь 2020 года можно приготовить салат из рыбы и морепродуктов. Предложенный рецепт с фотографией прост в исполнении, и получится вкусное и праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 г красной рыбы;
  • 4 яйца;
  • 200 г креветок;
  • 150 г риса;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 200 мл сметаны;
  • 200 мл майонеза;
  • 20 г желатина;
  • 3-4 ст. л. холодной воды.

Приготовление:

  • Красную солёную или копченую рыбу нарезаем тоненькими кусочками.
  • В форму или глубокую миску кладем пленку и расставляем рыбу, чтобы та заполнила все дно и стенки формы, как показано на фото.
  • Заливают желатин водой, а затем, когда он полностью ее впитает, растапливают подходящим методом.
  • В миску кладем сливочный или творожный сыр, сюда же добавляем сметану, майонез и вливаем желатин, хорошо перемешивая всё до получения однородной массы.
  • Вкрутую сваренные яйца разделяем на белки и желтки. Каждую часть отдельно трут на мелкой терке.
  • В блендере измельчаем варёные креветки, предварительно очищенные от панциря.
  • До готовности в подсоленной воде отвариваем рис.
  • Вернёмся к рыбе, её смажем кремом, добавим сверху слой риса с кремом, затем желтки с кремом и креветки, тоже покрытые кремом.
  • На лоя из морепродуктов выкладываются яичные белки, которые промазываются кремом, а затем всё накрывается пленкой и ставится в холодильник на несколько часов.
  • Извлекли, поставили на форму плоскую тарелку и перевернули, плёнку сняли.
  • По желанию украшают салат дольками лимона, оливками, красной икрой и зеленью. В рецепте могут использоваться не только креветки, а также крабовое мясо или кальмары.

Салат «Норвежский роман»

Из простой консервированной горбуши можно сделать восхитительный новогодний салат-2020. Приготовление простое, быстрое и не требует больших усилий. Готовое блюдо смотрится аппетитно и красиво, как на фотографии.

Ингредиенты:

  • 2 баночки горбуши (консервированной);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 свежих огурца;
  • 50 г укропа;
  • 125 г риса;
  • листья салата;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

  • Тёртую на крупной терке морковь обжариваем на сковороде с маслом и солью восемь минут.
  • Лук нарезают тонкими ломтиками, заправляют лимонным соком, подсаливают и перчат, перемешивают и оставляют мариноваться.
  • На тарелку кладем горбушу и разминаем её вилкой.
  • Порубим укроп, а огурцы нарежем соломкой, перемешаем овощи с зеленью, без соли, чтобы огурцы не дали сок.
  • На тарелку с салатными листьями кладем приготовленный в подсоленной воде рис, сверху поливаем майонезом.
  • Майонезом покрываем горбушу, посыпаем маринованным луком и кладем морковь, сверху промазывая соусом.
  • Над слоем из овощей размещаем огурцы с укропом.
  • Перед подачей заправка готового салата может быть отрегулирована солью. Готовый салат нужно оставить на несколько часов в прохладном месте для настаивания.

Праздничный салат с рыбой без майонеза

За 5 минут можно приготовить простой, вкусный и полезный рыбный салат на Новый год 2020. В рецепте нет майонеза, а используется специальный… соусЭто и придает салату изысканный вкус. Получается не только вкусное, но и яркое, красивое блюдо, как на фотографиях.

Ингредиенты для салата:

  • 200 г зелени;
  • 2 томата;
  • 4 вареных яйца;
  • 200 г красной рыбы;
  • 50 г сыра.

Для соуса:

  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 70 мл соевого соуса;
  • сок из половины лимона.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим заправку для салата: выдавливаем чеснок через пресс, добавляем горчицу, соевый соус, масло и лимонный сок. Тщательно перемешаем все компоненты до получения однородной массы.
  2. На тарелку помещаем любую зеленую часть растения, например, салатный микс, пекинскую капусту или салат Айсберг.
  3. Сначала кладем сверху помидоры, порезанные большими кубами.
  4. Яйца, отварные, разрезаем на четыре части и выкладываем сверху зелени.
  5. Из тонких кусочков красной рыбы формируем рулеты с кубиками сыра, а затем расставляем их по салату на свой вкус.
  6. Перед подачей к столу салат смачивают соусом.

Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, помидоры – черри, а твердый сыр – более мягким аналогом.

Салаты из рыбы всегда очень вкусные, что подтверждают простые рецепты с фото. Рыба хорошо сочетается с разными овощами, крупами и фруктами, поэтому в Новый год 2020 можно попробовать придумать собственное праздничное блюдо.