Вкусные и сытные фаршированные перцы получатся, если приготовить их в мультиварке. Такое блюдо пригодно для запаса всей семье или любого праздника.
Фаршированные перцы могут преобразить обычное ужинное меню в праздничное застолье из-за своей яркой и аппетитной подачи. Приготовление в мультиварке добавит блюду полезных качеств. Пошаговые рецепты с фото подойдут для использования как сезонных овощей, так и замороженных полуфабрикатов.
Перцы, фаршированные мясом и рисом, готовые в мультиварке.
Многие хозяйки готовят фаршированные перцы с фаршем и рисом: и для семейного ужина, и на праздник. Получается вкусное и сытное блюдо. Пошаговый рецепт с фото покажет, как быстро и просто приготовить овощи в мультиварке.
Ингредиенты:
- 8 сладких перца;
- 500 г мясного фарша;
- 400 г лука;
- 100 г риса;
- 1 морковь;
- 1 ст. л. муки;
- 2 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ч. л. томатной пасты;
- 1 лавровый лист;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- смесь перцев по вкусу.
Приготовление:
- Измельчённый блендером или мясорубкой лук смешиваем с фаршем и рисом.
- Добавляем соль, смесь перцев, выдавливаем майонез и тщательно перемешиваем.
- Остаток лука режем мелкими кубиками и жарим на сковороде вместе с натёртой морковью.
- Овощи посыпаем мукой с пряностями, вмешиваем сметану, томатную пасту, немного воды и лавровый лист. Совсем всё перемешиваем и доводим до кипения.
- Сладкие перцы очищают от семечек, тщательно моют и наполняют фаршем.
- В чашу мультиварки выложите ингредиенты, залейте соусом и приготовьте в режиме «Крупа» в течение 15-20 минут.
Интересно! Праздничные бутерброды на шпажках.
Для фаршировки подходят перцы округлой формы – их проще наполнить без затруднений.
Рецепт с куриным мясом и кабачком
В любое время года доступны овощи, поэтому фаршированные перцы можно приготовить в мультиварке с различными начинками. Попробуйте рецепт с курицей и кабачком. Получится вкусное, сочное блюдо, которое подходит даже для праздника.
Ингредиенты:
- 6 сладких перцев;
- 500 г куриного филе;
- 1 кабачок;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 1 ч. л. приправ;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
- Филе птицы и кабачок пропускаем через мясорубку, но можно измельчить и обычным ножом.
- В готовый фарш кладем соль, перец и любимые специи.
- На крупной терке трем морковь, лук рубим мелко.
- В чашу мультиварки наливаем масло и при помощи режима «Выпечка» обжариваем лук до мягкости. После этого добавляем морковь и продолжаем жарить овощи ещё несколько минут.
- Чистя перцы от семян, наполняем их и выкладываем в чашу с овощами.
- Добавляем соль, наливаем воду и готовим блюдо при режиме «Тушение» в течение часа.
При приготовлении блюда с рисом нет необходимости его заранее отваривать, так как во время тушения он станет мягким, потеряет форму и вкус.
Фаршированные перцы с тушеным картофелем
Этот рецепт с пошаговыми фото покажет, как в мультиварке приготовить фаршированные перцы и тушеного картофеля одновременно. Получится вкусное и сытное блюдо, подходящее для праздников, когда нужно накормить много гостей.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- половинка моркови;
- половинка луковицы;
- 8 плодов сладкого перца;
- 2 помидора;
- 500 г мясного фарша;
- 50 г риса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- зелень и специи по вкусу.
Приготовление:
- Лук, морковь и один перец нарежем кубиками, а второй – соломкой.
- В режиме «Жарка» разогреваем мультиварку, в чашу наливаем масло, добавляем все овощи и закрываем крышку. Пассеруем с постоянным перемешиванием в течение двадцати минут.
- В этот момент к фаршу для котлет добавляем специи, рис и небольшое количество зелени, тщательно перемешиваем и заполняем очищенными от семян болгарскими перцами.
- Перетертые на терке помидоры добавляем к обжаренным овощам и перемешиваем после сигнала.
- В чашу кладем перец, фаршированный начинкой, и картофель, порезанный на части.
- Добавляем соль, специи по вкусу, воду и тушим в режиме «Суп» полтора часа.
- Сразу после сигнала перец с картофелем размещаем на тарелке, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Интересно! Лучшие фаршированные помидоры для праздничного стола.
Перед начинкой перцев полезно залить овощи горячей подсоленной водой на 10 минут. Это уменьшит горечь и сделает перец более мягким.
Перец, фаршированный фаршем, рисом и овощами.
Фаршированные перцы с начинкой из фарша, риса и овощей получаются вкусными, сытными и праздничными. В мультиварке приготовить такое блюдо, как на фото, просто: нужно следовать пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- 10-12 болгарских перцев;
- 500 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 помидоров;
- 1 стакан риса;
- пучок укропа;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Морковь натираем крупно, лук режем мелкими кубиками.
- Помидоры тоже нарезаем кубиками. В зимнее время, когда свежих помидоров нет, можно применять овощи в собственном соке или томатную пасту.
- В режиме «Жарка» запустим мультиварку, добавим в чашу масло, и после его разогрева всыплем туда лук с морковью, обжаривая их до золотистого цвета.
- Затем кладем помидоры в чашу, накрываем крышкой и готовим 5-10 минут. После этого выключаем прибор, а овощную смесь даем остыть.
- Очищаем плоды сладкого перца от плодоножек и семян.
- Укроп мелко нарезаем. Рисом тщательно промываем, варить крупу не требуется.
- В фарш из свинины и говядины кладем зелень, чеснок для аромата, специи и половину обжаренных овощей, всё хорошенько перемешиваем.
- В перец помещаем начинку и выкладываем его поверх овощей в чаше. Добавляем в чашу воду и подсыпаем соль.
- Готовьте в режиме «Тушение» в течение часа.
После сигнала выложите фаршированные перцы на блюдо, украсьте свежей зеленью и подайте на обед, ужин или праздник.
Вместо воды можно использовать сметанный соус, приготовленный из 100 миллилитров кисломолочного продукта, двух столовых ложек томатной пасты и воды.
Вкусный рецепт с грибами и рисом
Фаршированные перцы в мультиварке –Отличный вариант для вегетарианцев и постителей. Для начинки не обязательно использовать только мясо – например, существует очень вкусный и прост способ приготовления с грибами и рисом, который представлен на фото в пошаговом варианте.
Ингредиенты:
- 1 кг болгарского перца;
- 400 г лука;
- 200 г моркови;
- 240 г шампиньонов (консервированных);
- 40 мл растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- щепотка тмина;
- черный и красный перец по вкусу;
- 1 стакан риса;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Мякоть перцев промывается, верхушка обрезается, а из плодов удаляются семена.
- Режем лук мелкими кубиками, отправляем в разогретую до режима «Жарка» чашу мультиварки с маслом и обжариваем.
- Морковь трем, добавляем к луку и обжариваем овощи пять минут.
- В миску кладем два thirds обжаренных овощей, а к оставшимся добавляем соль, пропущенный через пресс чеснок, тмин и паприку.
- 倒入一杯水,启动“焖”模式并关闭盖子。
- В миску к уже положенным овощам добавляем грибы, сваренный рис, по вкусу солим и перчим, все перемешиваем.
- Перцы наполняем начинкой и размещаем в чаше.
- Продолжаем приготовление режимом «Тушение» на протяжении одного часа. Подаём готовое блюдо с свежей зеленью.
Интересно! Праздничные бутерброды на шпажках.
По желанию постные фаршированные перцы можно потушить с рисом и овощами, фасолью или капустой.
Фаршированные перцы в мультиварке на пару
Любителям здорового питания предлагается рецепт праздничных фаршированных перцев, приготовленных в мультиварке на пару без избытка жиров.
Ингредиенты:
- 2 сладких перца;
- 250 г куриной грудки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 помидор;
- 2 ст. л. сметаны;
- 50 г сыра;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Мясо птицы моем, просушиваем и нарезаем мелкими кусочками.
- Помидор разрезаем маленькими кусочками.
- Затем на мясо укладывается помидор, добавляется сметана, измельченный чеснок, соль, перец, и всё перемешивается.
- Полосы сладкого перца заполняют начинкой после удаления семян.
- В чашу мультиварки наливают 1,5 литра воды, ставят контейнер для приготовления пароварок и помещают в него фаршированные половинки перцев.
- Овощи посыпаем сыром, накрываем крышкой и включаем режим «На пару» на тридцать минут.
- Когда прозвучит сигнал, подавайте блюдо на стол.
Для готовки подойдут перцы всех цветов, хотя зелёные всё же немного острее жёлтых и красных.
Фаршированные перцы — украшение любого стола. Блюдо вкусное, питательное и полезное. Для приготовления можно использовать пошаговые рецепты с фотографиями. – простые и легкие в приготовлении.
Для тушения в мультиварке предпочтительны мелкие перцы с более интенсивным вкусом. Для запекания лучше использовать плотные, крупные перцы, которые при жарке удерживают больше сока.