Вкусные и сытные фаршированные перцы получатся, если приготовить их в мультиварке. Такое блюдо пригодно для запаса всей семье или любого праздника.

Фаршированные перцы могут преобразить обычное ужинное меню в праздничное застолье из-за своей яркой и аппетитной подачи. Приготовление в мультиварке добавит блюду полезных качеств. Пошаговые рецепты с фото подойдут для использования как сезонных овощей, так и замороженных полуфабрикатов.

Перцы, фаршированные мясом и рисом, готовые в мультиварке.

Многие хозяйки готовят фаршированные перцы с фаршем и рисом: и для семейного ужина, и на праздник. Получается вкусное и сытное блюдо. Пошаговый рецепт с фото покажет, как быстро и просто приготовить овощи в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 8 сладких перца;
  • 500 г мясного фарша;
  • 400 г лука;
  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ч. л. томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

  • Измельчённый блендером или мясорубкой лук смешиваем с фаршем и рисом.

  • Добавляем соль, смесь перцев, выдавливаем майонез и тщательно перемешиваем.

  • Остаток лука режем мелкими кубиками и жарим на сковороде вместе с натёртой морковью.

  • Овощи посыпаем мукой с пряностями, вмешиваем сметану, томатную пасту, немного воды и лавровый лист. Совсем всё перемешиваем и доводим до кипения.

  • Сладкие перцы очищают от семечек, тщательно моют и наполняют фаршем.

  • В чашу мультиварки выложите ингредиенты, залейте соусом и приготовьте в режиме «Крупа» в течение 15-20 минут.

Интересно! Праздничные бутерброды на шпажках.

Для фаршировки подходят перцы округлой формы – их проще наполнить без затруднений.

Рецепт с куриным мясом и кабачком

В любое время года доступны овощи, поэтому фаршированные перцы можно приготовить в мультиварке с различными начинками. Попробуйте рецепт с курицей и кабачком. Получится вкусное, сочное блюдо, которое подходит даже для праздника.

Ингредиенты:

  • 6 сладких перцев;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. приправ;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

  • Филе птицы и кабачок пропускаем через мясорубку, но можно измельчить и обычным ножом.

  • В готовый фарш кладем соль, перец и любимые специи.

  • На крупной терке трем морковь, лук рубим мелко.

  • В чашу мультиварки наливаем масло и при помощи режима «Выпечка» обжариваем лук до мягкости. После этого добавляем морковь и продолжаем жарить овощи ещё несколько минут.

  • Чистя перцы от семян, наполняем их и выкладываем в чашу с овощами.

  • Добавляем соль, наливаем воду и готовим блюдо при режиме «Тушение» в течение часа.

При приготовлении блюда с рисом нет необходимости его заранее отваривать, так как во время тушения он станет мягким, потеряет форму и вкус.

Фаршированные перцы с тушеным картофелем

Этот рецепт с пошаговыми фото покажет, как в мультиварке приготовить фаршированные перцы и тушеного картофеля одновременно. Получится вкусное и сытное блюдо, подходящее для праздников, когда нужно накормить много гостей.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • половинка моркови;
  • половинка луковицы;
  • 8 плодов сладкого перца;
  • 2 помидора;
  • 500 г мясного фарша;
  • 50 г риса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • зелень и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Лук, морковь и один перец нарежем кубиками, а второй – соломкой.

  • В режиме «Жарка» разогреваем мультиварку, в чашу наливаем масло, добавляем все овощи и закрываем крышку. Пассеруем с постоянным перемешиванием в течение двадцати минут.

  • В этот момент к фаршу для котлет добавляем специи, рис и небольшое количество зелени, тщательно перемешиваем и заполняем очищенными от семян болгарскими перцами.

  • Перетертые на терке помидоры добавляем к обжаренным овощам и перемешиваем после сигнала.

  • В чашу кладем перец, фаршированный начинкой, и картофель, порезанный на части.

  • Добавляем соль, специи по вкусу, воду и тушим в режиме «Суп» полтора часа.

  • Сразу после сигнала перец с картофелем размещаем на тарелке, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Интересно! Лучшие фаршированные помидоры для праздничного стола.

Перед начинкой перцев полезно залить овощи горячей подсоленной водой на 10 минут. Это уменьшит горечь и сделает перец более мягким.

Перец, фаршированный фаршем, рисом и овощами.

Фаршированные перцы с начинкой из фарша, риса и овощей получаются вкусными, сытными и праздничными. В мультиварке приготовить такое блюдо, как на фото, просто: нужно следовать пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • 10-12 болгарских перцев;
  • 500 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 помидоров;
  • 1 стакан риса;
  • пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Морковь натираем крупно, лук режем мелкими кубиками.

  • Помидоры тоже нарезаем кубиками. В зимнее время, когда свежих помидоров нет, можно применять овощи в собственном соке или томатную пасту.

  • В режиме «Жарка» запустим мультиварку, добавим в чашу масло, и после его разогрева всыплем туда лук с морковью, обжаривая их до золотистого цвета.

  • Затем кладем помидоры в чашу, накрываем крышкой и готовим 5-10 минут. После этого выключаем прибор, а овощную смесь даем остыть.

  • Очищаем плоды сладкого перца от плодоножек и семян.

  • Укроп мелко нарезаем. Рисом тщательно промываем, варить крупу не требуется.

  • В фарш из свинины и говядины кладем зелень, чеснок для аромата, специи и половину обжаренных овощей, всё хорошенько перемешиваем.

  • В перец помещаем начинку и выкладываем его поверх овощей в чаше. Добавляем в чашу воду и подсыпаем соль.

  • Готовьте в режиме «Тушение» в течение часа.

После сигнала выложите фаршированные перцы на блюдо, украсьте свежей зеленью и подайте на обед, ужин или праздник.

Вместо воды можно использовать сметанный соус, приготовленный из 100 миллилитров кисломолочного продукта, двух столовых ложек томатной пасты и воды.

Вкусный рецепт с грибами и рисом

Фаршированные перцы в мультиварке Отличный вариант для вегетарианцев и постителей. Для начинки не обязательно использовать только мясо – например, существует очень вкусный и прост способ приготовления с грибами и рисом, который представлен на фото в пошаговом варианте.

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца;
  • 400 г лука;
  • 200 г моркови;
  • 240 г шампиньонов (консервированных);
  • 40 мл растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка тмина;
  • черный и красный перец по вкусу;
  • 1 стакан риса;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Мякоть перцев промывается, верхушка обрезается, а из плодов удаляются семена.

  • Режем лук мелкими кубиками, отправляем в разогретую до режима «Жарка» чашу мультиварки с маслом и обжариваем.

  • Морковь трем, добавляем к луку и обжариваем овощи пять минут.

  • В миску кладем два thirds обжаренных овощей, а к оставшимся добавляем соль, пропущенный через пресс чеснок, тмин и паприку.

  • 倒入一杯水,启动“焖”模式并关闭盖子。

  • В миску к уже положенным овощам добавляем грибы, сваренный рис, по вкусу солим и перчим, все перемешиваем.

  • Перцы наполняем начинкой и размещаем в чаше.

  • Продолжаем приготовление режимом «Тушение» на протяжении одного часа. Подаём готовое блюдо с свежей зеленью.

Интересно! Праздничные бутерброды на шпажках.

По желанию постные фаршированные перцы можно потушить с рисом и овощами, фасолью или капустой.

Фаршированные перцы в мультиварке на пару

Любителям здорового питания предлагается рецепт праздничных фаршированных перцев, приготовленных в мультиварке на пару без избытка жиров.

Ингредиенты:

  • 2 сладких перца;
  • 250 г куриной грудки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 помидор;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 50 г сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо птицы моем, просушиваем и нарезаем мелкими кусочками.

  • Помидор разрезаем маленькими кусочками.

  • Затем на мясо укладывается помидор, добавляется сметана, измельченный чеснок, соль, перец, и всё перемешивается.

  • Полосы сладкого перца заполняют начинкой после удаления семян.

  • В чашу мультиварки наливают 1,5 литра воды, ставят контейнер для приготовления пароварок и помещают в него фаршированные половинки перцев.

  • Овощи посыпаем сыром, накрываем крышкой и включаем режим «На пару» на тридцать минут.

  • Когда прозвучит сигнал, подавайте блюдо на стол.

Для готовки подойдут перцы всех цветов, хотя зелёные всё же немного острее жёлтых и красных.

Фаршированные перцы — украшение любого стола. Блюдо вкусное, питательное и полезное. Для приготовления можно использовать пошаговые рецепты с фотографиями. простые и легкие в приготовлении.

Для тушения в мультиварке предпочтительны мелкие перцы с более интенсивным вкусом. Для запекания лучше использовать плотные, крупные перцы, которые при жарке удерживают больше сока.