В мультиварке готовятся очень вкусные и сытные фаршированные перцы. Такое блюдо можно запастись для всей семьи или на любой праздник.
Фаршированные перцы преобразят обычный ужин в праздничное застолье благодаря яркости и аппетитности блюда. Приготовление овощей в мультиварке сделает их ещё полезнее. Для предложенных пошаговых рецептов с фото можно использовать как сезонные овощи, так и замороженные полуфабрикаты.
Перец, фарш и рис в мультиварке.
Многие хозяйки готовят фаршированные перцы с фаршем и рисом: как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Получается вкусное и сытное блюдо. Пошаговый рецепт с фото покажет, как быстро и просто приготовить такие овощи в мультиварке.
Ингредиенты:
- 8 сладких перца;
- 500 г мясного фарша;
- 400 г лука;
- 100 г риса;
- 1 морковь;
- 1 ст. л. муки;
- 2 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ч. л. томатной пасты;
- 1 лавровый лист;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- смесь перцев по вкусу.
Приготовление:
- В фарш кладем измельченный блендером или мясорубкой лук и рис.
- Добавляем соль, смесь перцев, выдавливаем майонез и тщательно перемешиваем.
- Остаток лука мелко нарежем и с натёртой морковкой обжарим на сковороде.
- Овощи посыпаем мукой и специями, смешиваем со сметаной и томат-пастой, добавляем воду, кладем лавровый лист, всё перемешиваем и доводим до кипения.
- Из сладких перцев удаляем семена, тщательно моем и заполняем фаршем.
- В чашу мультиварки выложите ингредиенты, залейте соусом и готовьте в режиме «Крупа» 15-20 минут.
Интересно! Эксклюзивные закуски на шпажках для торжества.
Округлой форме перцев предпочтительнее для фарширования – такие овощи легче наполнить без затруднений.
Рецепт с куриным мясом и кабачком
В любое время года овощи доступны, поэтому фаршированные перцы можно потушить в мультиварке с любым наполнителем. Например, можно приготовить пошаговый рецепт с курицей и кабачком. Подобное блюдо, как на фото, получается вкусным, сочным и даже праздничным.
Ингредиенты:
- 6 сладких перцев;
- 500 г куриного филе;
- 1 кабачок;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 1 ч. л. приправ;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
- Измельчим филе птицы и кабачок через мясорубку или обычным ножом.
- В фарш добавляют соль, перец и любые приправы по вкусу.
- На крупной терке натрем морковь, лук нарежем тонкими кусочками.
- В чашу мультиварки наливаем масло и при помощи режима «Выпечка» обжариваем лук до мягкости. После этого всыпаем морковь и продолжим жарить овощи ещё несколько минут.
- Очищаем перцы от семян, наполняем их начинкой и помещаем в чашу поверх овощей.
- Добавляем соль, наливаем воду и готовим пищу в режиме «Тушение» в течение часа.
Рис при приготовлении этим методом не нужно варить заранее, так как во время тушения размякнет, потеряет упругость и вкус.
Фаршированные перцы с тушеным картофелем
Этот рецепт с фото пошагово покажет, как в мультиварке приготовить фаршированные перцы и тушеные овощи. Блюдо получается вкусным и сытным, что делает его идеальным вариантом для праздника.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- половинка моркови;
- половинка луковицы;
- 8 плодов сладкого перца;
- 2 помидора;
- 500 г мясного фарша;
- 50 г риса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- зелень и специи по вкусу.
Приготовление:
- Измельчить кубиками лук, морковь и шинковать соломкой один сладкий перец.
- В режиме «Жарка» разогреваем мультиварку, в чашу наливаем масло, добавляем все овощи и закрываем крышку. Через 20 минут пассеровка будет готова после непрерывного перемешивания.
- В этот момент в мясную массу добавляем специи, рис и зелень, всё тщательно перемешиваем и заполняем начинкой перец, предварительно освобожденный от семян.
- Перетёртые на терке помидоры добавляем к обжаренным овощам и перемешиваем после сигнала.
- В чашу отправляем фаршированные перцы вместе с картофелем, порезанным на части.
- Добавляем соль, специи по вкусу, доливаем воду и тушим в режиме «Суп» полтора часа.
- Выложив на тарелку перцы с картофелем после сигнала, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Интересно! Фаршированные помидоры — изысканное угощение для праздника.
Чтобы сделать перцы более мягкими перед начинкой, его можно залить кипятком с солью и оставить на десять минут.
Перец, фаршированный фаршем, рисом и овощами.
Фаршированные перцы с начинкой из фарша, риса и овощей получаются очень вкусными, сытными и праздничными. В мультиварке приготовить это блюдо, как на фотографии, просто, для этого нужно знать пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- 10-12 болгарских перцев;
- 500 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 помидоров;
- 1 стакан риса;
- пучок укропа;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Морковь натираем крупной теркой, лук режем мелким кубиком.
- Помидоры также нарезаем кубиками, зимой, при отсутствии спелых томатов, можно применять овощи в собственном соке или томатную пасту.
- В режиме «Жарка» включаем мультиварку, в чашу наливаем масло. Как только масло нагреется, добавляем лук с морковью и обжариваем до золотистого цвета.
- Затем добавляем в чашу помидоры, накрываем крышкой и готовим 5-10 минут. По окончании работы включаем прибор, а овощную смесь оставляем остывать.
- Моем сладкие перцы, удаляем плодоножки и семена из болгарских овощей.
- Укроп измельчаем мелко. Рис тщательно промываем, варить его не требуется.
- В фарш из свинины и говядины кладем зелень, выдавливаем чеснок для аромата, подсыпаем специи и добавляем половину обжаренных овощей, всё хорошо перемешиваем.
- Перцы фаршируем, укладываем поверх овощной смеси. В чашу наливаем воду, добавляем соль.
- Готовим методом тушения в течение часа.
По сигналу разложите фаршированные перцы на блюде, украсьте свежей зеленью и подайте к обеду, ужину или празднику.
Вместо воды можно использовать сметанный соус: смешайте 100 миллилитров кисломолочного продукта с двумя столовыми ложками томатной пасты и водой.
Вкусный рецепт с грибами и рисом
Фаршированные перцы в мультиварке –Отлично подходит для вегетарианцев и соблюдающих пост. Для начинки не обязательно использовать только мясо, например, можно приготовить вкусное и простое блюдо с грибами и рисом по пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
- 1 кг болгарского перца;
- 400 г лука;
- 200 г моркови;
- 240 г шампиньонов (консервированных);
- 40 мл растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- щепотка тмина;
- черный и красный перец по вкусу;
- 1 стакан риса;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Подготавливаем перцы: моем, снимаем верхнюю часть и удаляем семена.
- Лук нарезанный мелкими кубиками обжаривается в разогретой чаше мультиварки в режиме «Жарка» с маслом.
- Морковкой, которую предварительно натерели, пополним лук, и будем жарить овощи пять минут.
- В миску кладем два thirds пассерованных овощей, а к оставшимся добавляем соль, чеснок, тмин и паприку.
- Наливаете стакан воды, активируете режим «Тушение» и закрываете крышку.
- В миску к оставшимся овощам добавим грибы, отваренный рис, посолим, поперчим и перемешаем.
- Начинку кладем внутрь перцев и располагаем их в чаше.
- Также готовим в режиме «Тушение» час. Подаем готовую пищу с свежей зеленью.
Интересно! Оригинальные закуски на шпажках для праздника
По желанию постные фаршированные перцы можно потушить только с рисом и овощами, фасолью или капустой.
Фаршированные перцы в мультиварке на пару
Любители здорового питания могут побаловать себя праздничными фаршированными перцами, приготовленными на пару в мультиварке без излишков жира.
Ингредиенты:
- 2 сладких перца;
- 250 г куриной грудки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 помидор;
- 2 ст. л. сметаны;
- 50 г сыра;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Филе курицы моем, высушиваем и нарезаем мелкими кубами.
- Помидор режем маленькими кусочками.
- На мясо кладем помидор, добавляем сметану, измельчённый чеснок, соль, перец и перемешиваем всё.
- Сладкий перец нарезают пополам, вычищают из семян и наполняют начинкой.
- В чашу мультиварки наливаем полтора литра воды, ставим контейнер для паровых блюд и кладем туда наполненные половинки перцев.
- Овощи посыпаем сыром, закрываем крышку и включаем программу «На пару» на 30 минут.
- Подайте блюдо на стол после сигнала.
Для готовки подойдут перцы любых цветов, но зелёные немного острее жёлтых и красных.
Фаршированные перцы — прекрасное украшение стола, поскольку блюдо аппетитное, сытное и полезное. – простые и легкие в приготовлении.
Для тушения в мультиварке предпочтительны небольшие перцы с насыщенным вкусом. Для запекания подходят мясистые и крупные перцы, которые при нагревании сохраняют больше сока.