В мультиварке готовятся очень вкусные и сытные фаршированные перцы. Такое блюдо можно запастись для всей семьи или на любой праздник.

Фаршированные перцы преобразят обычный ужин в праздничное застолье благодаря яркости и аппетитности блюда. Приготовление овощей в мультиварке сделает их ещё полезнее. Для предложенных пошаговых рецептов с фото можно использовать как сезонные овощи, так и замороженные полуфабрикаты.

Перец, фарш и рис в мультиварке.

Многие хозяйки готовят фаршированные перцы с фаршем и рисом: как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Получается вкусное и сытное блюдо. Пошаговый рецепт с фото покажет, как быстро и просто приготовить такие овощи в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 8 сладких перца;
  • 500 г мясного фарша;
  • 400 г лука;
  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ч. л. томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

  • В фарш кладем измельченный блендером или мясорубкой лук и рис.

  • Добавляем соль, смесь перцев, выдавливаем майонез и тщательно перемешиваем.

  • Остаток лука мелко нарежем и с натёртой морковкой обжарим на сковороде.

  • Овощи посыпаем мукой и специями, смешиваем со сметаной и томат-пастой, добавляем воду, кладем лавровый лист, всё перемешиваем и доводим до кипения.

  • Из сладких перцев удаляем семена, тщательно моем и заполняем фаршем.

  • В чашу мультиварки выложите ингредиенты, залейте соусом и готовьте в режиме «Крупа» 15-20 минут.

Интересно! Эксклюзивные закуски на шпажках для торжества.

Округлой форме перцев предпочтительнее для фарширования – такие овощи легче наполнить без затруднений.

Рецепт с куриным мясом и кабачком

В любое время года овощи доступны, поэтому фаршированные перцы можно потушить в мультиварке с любым наполнителем. Например, можно приготовить пошаговый рецепт с курицей и кабачком. Подобное блюдо, как на фото, получается вкусным, сочным и даже праздничным.

Ингредиенты:

  • 6 сладких перцев;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. приправ;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

  • Измельчим филе птицы и кабачок через мясорубку или обычным ножом.

  • В фарш добавляют соль, перец и любые приправы по вкусу.

  • На крупной терке натрем морковь, лук нарежем тонкими кусочками.

  • В чашу мультиварки наливаем масло и при помощи режима «Выпечка» обжариваем лук до мягкости. После этого всыпаем морковь и продолжим жарить овощи ещё несколько минут.

  • Очищаем перцы от семян, наполняем их начинкой и помещаем в чашу поверх овощей.

  • Добавляем соль, наливаем воду и готовим пищу в режиме «Тушение» в течение часа.

Рис при приготовлении этим методом не нужно варить заранее, так как во время тушения размякнет, потеряет упругость и вкус.

Фаршированные перцы с тушеным картофелем

Этот рецепт с фото пошагово покажет, как в мультиварке приготовить фаршированные перцы и тушеные овощи. Блюдо получается вкусным и сытным, что делает его идеальным вариантом для праздника.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • половинка моркови;
  • половинка луковицы;
  • 8 плодов сладкого перца;
  • 2 помидора;
  • 500 г мясного фарша;
  • 50 г риса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • зелень и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Измельчить кубиками лук, морковь и шинковать соломкой один сладкий перец.

  • В режиме «Жарка» разогреваем мультиварку, в чашу наливаем масло, добавляем все овощи и закрываем крышку. Через 20 минут пассеровка будет готова после непрерывного перемешивания.

  • В этот момент в мясную массу добавляем специи, рис и зелень, всё тщательно перемешиваем и заполняем начинкой перец, предварительно освобожденный от семян.

  • Перетёртые на терке помидоры добавляем к обжаренным овощам и перемешиваем после сигнала.

  • В чашу отправляем фаршированные перцы вместе с картофелем, порезанным на части.

  • Добавляем соль, специи по вкусу, доливаем воду и тушим в режиме «Суп» полтора часа.

  • Выложив на тарелку перцы с картофелем после сигнала, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Интересно! Фаршированные помидоры — изысканное угощение для праздника.

Чтобы сделать перцы более мягкими перед начинкой, его можно залить кипятком с солью и оставить на десять минут.

Перец, фаршированный фаршем, рисом и овощами.

Фаршированные перцы с начинкой из фарша, риса и овощей получаются очень вкусными, сытными и праздничными. В мультиварке приготовить это блюдо, как на фотографии, просто, для этого нужно знать пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • 10-12 болгарских перцев;
  • 500 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 помидоров;
  • 1 стакан риса;
  • пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Морковь натираем крупной теркой, лук режем мелким кубиком.

  • Помидоры также нарезаем кубиками, зимой, при отсутствии спелых томатов, можно применять овощи в собственном соке или томатную пасту.

  • В режиме «Жарка» включаем мультиварку, в чашу наливаем масло. Как только масло нагреется, добавляем лук с морковью и обжариваем до золотистого цвета.

  • Затем добавляем в чашу помидоры, накрываем крышкой и готовим 5-10 минут. По окончании работы включаем прибор, а овощную смесь оставляем остывать.

  • Моем сладкие перцы, удаляем плодоножки и семена из болгарских овощей.

  • Укроп измельчаем мелко. Рис тщательно промываем, варить его не требуется.

  • В фарш из свинины и говядины кладем зелень, выдавливаем чеснок для аромата, подсыпаем специи и добавляем половину обжаренных овощей, всё хорошо перемешиваем.

  • Перцы фаршируем, укладываем поверх овощной смеси. В чашу наливаем воду, добавляем соль.

  • Готовим методом тушения в течение часа.

По сигналу разложите фаршированные перцы на блюде, украсьте свежей зеленью и подайте к обеду, ужину или празднику.

Вместо воды можно использовать сметанный соус: смешайте 100 миллилитров кисломолочного продукта с двумя столовыми ложками томатной пасты и водой.

Вкусный рецепт с грибами и рисом

Фаршированные перцы в мультиварке Отлично подходит для вегетарианцев и соблюдающих пост. Для начинки не обязательно использовать только мясо, например, можно приготовить вкусное и простое блюдо с грибами и рисом по пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца;
  • 400 г лука;
  • 200 г моркови;
  • 240 г шампиньонов (консервированных);
  • 40 мл растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка тмина;
  • черный и красный перец по вкусу;
  • 1 стакан риса;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Подготавливаем перцы: моем, снимаем верхнюю часть и удаляем семена.

  • Лук нарезанный мелкими кубиками обжаривается в разогретой чаше мультиварки в режиме «Жарка» с маслом.

  • Морковкой, которую предварительно натерели, пополним лук, и будем жарить овощи пять минут.

  • В миску кладем два thirds пассерованных овощей, а к оставшимся добавляем соль, чеснок, тмин и паприку.

  • Наливаете стакан воды, активируете режим «Тушение» и закрываете крышку.

  • В миску к оставшимся овощам добавим грибы, отваренный рис, посолим, поперчим и перемешаем.

  • Начинку кладем внутрь перцев и располагаем их в чаше.

  • Также готовим в режиме «Тушение» час. Подаем готовую пищу с свежей зеленью.

Интересно! Оригинальные закуски на шпажках для праздника

По желанию постные фаршированные перцы можно потушить только с рисом и овощами, фасолью или капустой.

Фаршированные перцы в мультиварке на пару

Любители здорового питания могут побаловать себя праздничными фаршированными перцами, приготовленными на пару в мультиварке без излишков жира.

Ингредиенты:

  • 2 сладких перца;
  • 250 г куриной грудки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 помидор;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 50 г сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Филе курицы моем, высушиваем и нарезаем мелкими кубами.

  • Помидор режем маленькими кусочками.

  • На мясо кладем помидор, добавляем сметану, измельчённый чеснок, соль, перец и перемешиваем всё.

  • Сладкий перец нарезают пополам, вычищают из семян и наполняют начинкой.

  • В чашу мультиварки наливаем полтора литра воды, ставим контейнер для паровых блюд и кладем туда наполненные половинки перцев.

  • Овощи посыпаем сыром, закрываем крышку и включаем программу «На пару» на 30 минут.

  • Подайте блюдо на стол после сигнала.

Для готовки подойдут перцы любых цветов, но зелёные немного острее жёлтых и красных.

Фаршированные перцы — прекрасное украшение стола, поскольку блюдо аппетитное, сытное и полезное. простые и легкие в приготовлении.

Для тушения в мультиварке предпочтительны небольшие перцы с насыщенным вкусом. Для запекания подходят мясистые и крупные перцы, которые при нагревании сохраняют больше сока.